2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ2 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 00:52:18.39
ヤフオクで高額絵師を目指したいとか上手くなりたいとか目標を持って皆で頑張るスレです
手描きイラストの練習がしたいアドバイスが欲しいそんな悩める人も利用してください
参加は誰でも自由です

★参加方法
1:ヤフオクのプロフィール欄または自分のブログかpixivにトリップを記入して下さい
2:スレで参加宣言をしてください

★ルール
・2ヶ月に1作品以上、新作を出品しましょう
・イラストを出品する時はできるだけスレで告知してください。宣伝も歓迎します
・再参加はいつでも可能です

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1416014280/

2 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 00:53:06.01
◆関連スレ
【落札者】手描きイラスト145枚目落札【専用スレ】(オークション板)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1429142821/
【描き手】ヤフオク手描きイラスト65【雑談】(オークション板)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1413467909/
【描き手】手描きイラスト10枚目統合【落札者】(オークション板)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1419606559/
◆ヤフオクの手描きイラストについて語るスレ(同人板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1387704108/
◆ヤフオク手描きイラスト【アダルト専用】◆32(エロ同人板)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1418312428/

3 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 00:55:10.57
◆ヤフオク検索推奨、手描きイラストの主要な出品カテゴリー

一般
オークション > コミック、アニメグッズ > 手描きイラスト
オークション > コミック、アニメグッズ > その他

アダルト
オークション > その他 > アダルト > イラスト、絵画 (> その他)

検索ワードは「手描き」、「手書き」、「イラスト」など

別カテゴリも出品もアリ

4 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 01:11:21.57
◆ヤフオクの落札価格検索サイト

オークファン
http://aucfan.com/
おちさつ
http://ochisatsu.com/

5 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 01:12:10.99
【同条件下での画材の保存性】

顔料絵具 (保存向き)
鉛筆>油絵>>アクリル厚塗り>>>アクリル薄塗り = 透明水彩= 色鉛筆やパステルの高価な物

染料絵具 (印刷用で退色が早く保存・飾る用途に向いていない)
ポスターカラー>>>>>コピック = 色鉛筆やパステルの安物>>カラーインク

※モノやメーカーによって差異あり
※異なる画材を併用している場合、染料部分が先に色抜けするため注意が必要

【保存の注意】
・画材に限らず紙が悪かったり湿気が多いとカビやすい
・長期保存したいならどれも湿気の少ない暗所に置いておくのが良い
・手脂は酸化の元になるので素手で触らないように
・暗室保存でもコピック、カラーインクは2〜3年で彩度が落ちる
分からない部分はスレで質問してください

6 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 01:18:27.73
>>1


7 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 01:27:08.93
禁止行為 にコテ叩きも追加しといて

8 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 02:14:09.66
● BL推奨 落札者情報を2chに晒す悪質出品者 ●
★Yahoo!ID: yuhimaru2003 (2chコテハン:TsutoCo. ◆Aou93jbQFU)
取引をした落札者の本名・住所の一部、個人情報等々を2ちゃんねるに何度も書き込む非常識な出品者。
晒し相手は無差別に選ばれているため、危険回避にブラックリストへの設定推奨。トレパク前科もあり。

9 :スペースNo.な-74:2015/05/17(日) 04:50:54.54
misha_pocky@yahoo.co.jp

下記スレにおけるツトコ(TsutoCo)=yuhimaru2003のハンドルネーム
□■絵を描いておひねり(アマギフ)を貰うスレ2■□ [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1431247993/

10 :スペースNo.な-74:2015/05/18(月) 12:43:27.61
新しいスレ立ってたのね

11 :スペースNo.な-74:2015/05/18(月) 17:59:01.55
>>9のスレッドでもツトコは破門されています

■破門者リスト■
スレのルールの違反者、おひねりは厳禁、NG推奨

misha_pocky 破門レベル★★★★★(罪状:過去絵の再利用、違反後の荒らし)

12 :名無しさん:2015/05/18(月) 18:03:45.85
「見ないで描く」ができないイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

13 :スペースNo.な-74:2015/05/18(月) 22:15:19.99
前スレうまた

14 :スペースNo.な-74:2015/05/21(木) 05:01:23.77
頑張るスレは誰でもウェルカム

15 :スペースNo.な-74:2015/05/24(日) 00:00:08.66
>>9の自治スレで荒れてるのツトコくさいな
ツトコが哀れとか普通の感覚ならありえない

16 :スペースNo.な-74:2015/05/24(日) 11:39:46.16
鬼女鬼女言ってるけど他スレやら落札者やら全方位にケンカ売ったことを忘れてる
しかしあの根拠のない自信はどこから来るんだろうか

17 :スペースNo.な-74:2015/05/25(月) 11:35:43.85
最近、ボクのコピーが暴れてるみたいだねww

18 :スペースNo.な-74:2015/06/12(金) 11:44:15.23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f149289072
重心考えろ

19 :スペースNo.な-74:2015/06/13(土) 10:06:30.24
JOJO立ちwww

20 :スペースNo.な-74:2015/06/15(月) 13:53:50.36
発送して来たあるよ。


何で今日、郵便局混んでんの??

21 :スペースNo.な-74:2015/06/16(火) 00:44:59.66
年金の支給日のはず

22 :スペースNo.な-74:2015/06/16(火) 01:07:43.53
>>21
どうりで御老人が長蛇の列つくってたわけあるねww

23 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 09:47:50.18
ツトコの絵いつもフィギュアっぽいんだけど
もしかしてデッサン人形か何か見ながら描いてない?

24 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 11:53:37.56
>>23
デッサンは若い頃イパーイしたから、
人体構造・ポーズのイメージ、頭の中入ってるあるよ。
もちろん、アソコの構造もね。ww

25 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 13:54:45.08
うわキモ…

26 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 14:10:28.53
トレパクしてたくらいだし、多分今は人形かなんかを元にしてるんだろうな
ちょこちょこデッサン狂うのは人形ゆえの仕方ないところを消化できないでいるか、アレンジしようとして失敗してるんでしょう

27 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 14:21:44.22
フィギュアっぽく見えるのはパースが頭の中に入ってないから
パースを考えればサシャの手前の手はもっと大きくなる

28 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 14:23:39.76
首の間接が1個足りないのは人形の稼動範囲のせい?

29 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 16:45:47.32
>>24
なかなかのいいキモさを持ち合わせてんなw

30 :スペースNo.な-74:2015/06/20(土) 22:17:07.07
>>24
でも焼き海苔はりつけたみたいな陰毛しか描けないのはなんで?

31 :スペースNo.な-74:2015/06/29(月) 21:49:56.70
海苔が好きだからでつ

32 :スペースNo.な-74:2015/07/04(土) 22:36:57.46
ナイトメアさんみたいな色の塗り方ってどうやるんだろう。
カラーレスブレンダーとか塗ってから色塗りしてるのかな?色ムラがないよね

33 :スペースNo.な-74:2015/07/04(土) 23:17:44.90
中間の色数増やして塗ってるんじゃない

34 :スペースNo.な-74:2015/07/04(土) 23:54:48.90
>>0033
なるほど、練習してみよう

35 :スペースNo.な-74:2015/07/05(日) 00:05:13.62
紙質も大事だぞ

36 :スペースNo.な-74:2015/07/05(日) 14:53:51.79
紙質も、ケント紙の色紙売ってればいいけど通販でしか見かけない

37 :スペースNo.な-74:2015/07/06(月) 03:04:19.83
褒めたのに完全スルーの出品者ってどう思う?

真に受けたらずうずうしいと思っているのか
私の褒め方が足りないから社交辞令を受け流すみたいにしてるのか

こういう出品者ってよくいる?

38 :スペースNo.な-74:2015/07/06(月) 08:19:02.42
あなたは何をするにも相手からの見返りを求めるの?

39 :スペースNo.な-74:2015/07/06(月) 08:24:51.31
落札後のコミュニケーションは商品の受け渡しをスムーズに行うためのもので、
大半の出品者はそれ以上は求めないよ。

40 :スペースNo.な-74:2015/07/06(月) 16:28:55.91
シカトは気分悪いよね。金出して褒めて、完全スルー。
飲食店で食って、美味しかったよって言ったのに、無視されたらどう?

41 :スペースNo.な-74:2015/07/06(月) 23:56:40.67
どう思われてもかまわない、というなら無視するのも自由だけど
自分なら一言返すね

42 :スペースNo.な-74:2015/07/07(火) 00:55:13.08
対面ならそうだろうが、オクの取引でそこまで気にはならないな

43 :スペースNo.な-74:2015/07/07(火) 09:13:18.40
>>42
自分もこれ

44 :スペースNo.な-74:2015/07/07(火) 15:33:47.62
羽振りのいいやつには愛想よくしとけ
リピーターになるとつえーわ

45 :スペースNo.な-74:2015/07/08(水) 06:19:02.76
知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです

02●iD.net/d11/8jcool.jpg
●を2に Dをtに変更

46 :スペースNo.な-74:2015/07/10(金) 23:31:45.84
今までデジタルでやってたけど、事情でアナログ専門になりそう
まだヤフオクのルールすらわかってないけど、これからイラスト売ってみたい

47 :スペースNo.な-74:2015/07/11(土) 01:02:03.04
みなさん、作業にだいたい何時間ぐらいかかりますか?

48 :スペースNo.な-74:2015/07/11(土) 02:15:12.31
調子よくて1日
調子悪くて3日

49 :スペースNo.な-74:2015/07/11(土) 07:15:14.39
1日で完成もあるんですね、すごい
だいたい2日〜5日かかります
もっと効率よく描かねば…

50 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 05:58:58.38
入札は3人くらいなのに、ウォッチは二桁とか何なんだろう。何のためにウォッチしてるのか謎だね。

51 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 11:31:10.09
妖怪の仕業じゃ

52 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 12:06:45.52
>>50
入札0なのにウォッチ二桁さw
泣いてもいいですか(;.;)

53 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 13:42:49.45
気に入った絵はとりあえずヲチ入れる
入札するかは終了直前に値段見て決める

54 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 16:54:54.21
同業者のリサーチ
同業者以外でもいくらになるか興味がある場合 とかかな

55 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 23:14:40.96
コピック高いから手を出せない…色鉛筆だけだとあんまり好かれないかな?

56 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 23:30:44.72
バイトしろ

57 :スペースNo.な-74:2015/07/12(日) 23:34:52.91
色鉛筆で高額絵師いるけどテクニックがあるからな
並の仕上がりじゃいまいちだ
水彩、アクリル絵の具あたりで稼いでからコピックいくのも手

58 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 00:04:17.38
水彩アクリルはコピックの倍の技術や時間がかかる
回り道せずさっさとコピック買え
2万あれば中古で100本買える
オクイラで2万回収する自信がないならまだ売る域に達してない

59 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 07:05:52.70
色鉛筆でコピック代コツコツ稼いで…と思ったけど、先行投資した方が良さそうだな
サンクス
初出品でいきなり2万いくとかあるの?!

60 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 08:10:34.52
使い慣れてないコピックよりは慣れてる画材の方がいい絵描けそうな気がするが
というか今までカラーはどの画材で描いてたんだ?

61 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 08:31:58.28
コピックはコスパ悪いから覚悟したほうがいいよ。
インクすぐなくなるし、ブラシが目詰まりするとムラになったり濃くなるから
ブラシ交換しないといけない。
ペン画の段階で魅力的な絵に色乗せて売るようなやり方だから
ある程度描ける人じゃないと赤字はんぱない。

62 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 08:43:52.39
>>60
色鉛筆が一番好きだなぁ
パステル、アクリル、水彩とやったけど、どれも上手く使いこなせなかった…
色鉛筆だけだとパサパサ感が出るから+アクリルで面は塗ろうかなと思ってる

ただ、まとまった時間取れないからいずれコピックみたいに色が決まってるの使いたいな

63 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 08:46:02.07
>>61
高いしインクすぐ無くなるしとは聞いてたけど、目詰まりとかもあるのか…
一度に揃えて使いこなせなかったらショックだから、やっぱり主要色からチマチマ揃えますサンクス

64 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 11:23:31.22
売れはするんだが少額だ
高額の方はやはり画力も魅力もすごいんだなあ
高額で売れてる方、何か気をつけてることとかアドバイスとかありませんか?orz

65 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 12:49:45.43
水彩をすごく崇める人がいるけど
ちゃちゃっと塗った水彩ならコピックより段違いに早く塗れるよ
旅先で趣味の風景画スケッチやってるの見ればわかるでしょ

水彩ってだけでありがたがって
計算された水彩と稚拙な水彩の区別つかずに入札してる人いるよね

66 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 13:19:28.28
オク絵のコピック塗りなんて、インクをケチってちゃちゃっと撫でだやつばっかじゃん

67 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 14:01:29.70
高額絵師に共通して多いのが、情感のある表情を描く人が多いね
絵柄は魅力があれば多少古くても問題ないみたいだ
整った顔でも人形みたいな生気の無い顔はよほど味がない限り伸びにくい

あとキャラクターは画面いっぱい、大きめに描いたり
背景は抽象的な色の乗せただけでもキャラクターの魅力を引き立てていたり
デッサン狂いはあまりにひどくなければ問題ないみたいだけど、
良い部分の印象を損ねるほど狂っているものは無いね
衣類や髪の躍動感だったり、ポージングにちょっとした気遣いがあったりして
全体的に魅力を引き出してる感じがある
それでいて絵にまとまりがあるというか、生きてるというか、存在感がある

エロ要素を加えてる絵でも、そうでない絵でも、上の条件を満たしてるものが多い

68 :スペースNo.な-74:2015/07/13(月) 17:52:59.12
>>64の思ってる高額かどうかはわからにけど気をつけるというかまず丁寧を心がけてる
構図、線画、塗りのそれぞれでその時にできる限り考えて神経集中させて描いてる
面倒くさい細かな部分とか範囲が広すぎる部分など飽きてきてこれぐらいでいいかーと
つい終わらせたくなるんだけどそこを我慢してさらに色を重ねたり描き込んだりしてる
まぁ画風によってもその辺は違ってくると思うけど自分はCGっっぽい萌え絵です

69 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 11:19:02.51
発送の仕方がイマイチ分からないんだけど、絵の側にトレペかなんかかけてプチプチで梱包したら充分かな?

70 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 11:22:12.49
検索で見つけられた
プチプチは要らないのか
みんなここまできちんとしてる?↓

>まずトレーシングペーパーを置きイラストの表面に傷が付かないようにし、折れないようにダンボール板を1枚入れるか2枚使って挟み、包装紙で包むか雨に濡れないようOPP袋に入れ、それらを封筒に入れて送るのがベストです。

71 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 14:02:04.84
>>70
梱包の順番がおかしい。それだとOPP袋のままファイリングできないじゃん
絵→OPP袋→ダンボ板サンド→ビニール袋orプチプチ→封筒
いままで取り引きした高額絵師は大体これ

72 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 14:08:31.12
図版や書籍の保存関係の本だったと思うけど
トレペは長期の保存で変色や劣化の原因になると見たからかけてない
落札者の中古出品見ても届いたそのままで保存してる人が多いようなので

私の場合は
OPP袋→適当な添え紙→板段ボール2枚でサンド→防水用ビニール袋→封筒
もしくは
OPP袋→厚めの添え紙→ビニール→ヤッコ段ボールボックス
どちらも隙間があればプチプチなり段ボールなりを差し込む

郵便でも宅配便でも仕分けは他の荷物と一緒にベルトコンベアの流れ作業だから何があるかわからないです
トレペや添え紙、プチプチはともかく配送中の折れや水濡れは出品者落札者共に良いことないので
そこは気を付けた方が良いと思います

73 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 14:36:49.75
>>71>>72
おぉ…丁寧に教えて下さってありがとうございます!
トレペは劣化するから特に要らないのか
とにかく水濡れは気をつけてちゃんとビニール袋にいれます
プチプチも用意しとこう
聞いて良かった!ありがとうございました

74 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 14:37:24.04
長期保存の場合、トレペが絵の劣化の原因になるってのは聞いたことがあるな
封筒で送るならダンボール板一枚じゃ弱いから二枚でサンド、水濡れ防止は必須だね
ここまできちんとしてるというかそれくらいは最低限、普通だと思う

75 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 16:06:14.01
最低限なのか…
じゃあもっと凄い梱包する人もいるのかな?

76 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 17:30:09.98
凄いと言うか
段ボールの筋を横向き縦向きで組み合わせると強度が増す
色紙の角は折れやすいので保護をする
とかあるとなお丈夫

77 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 18:09:20.81
なるほど…角の保護は確かにあると嬉しいし送る側も安心だね
自分ではそういうの中々気づかないから教えて貰えてとても有難いです

78 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 18:45:03.74
角の保護もできるからヤッコダンボが最強と言われる

79 :スペースNo.な-74:2015/07/17(金) 18:56:46.96
OPP袋のまま保管してるのか、取り出すものだと思ってた
複数落札でも1枚のOPP袋に入れてたけど個別に入れよう

80 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 14:33:48.02
野暮なこと聞くけど画材によって値段が変わったりするのかな?
個人的には 油絵<アクリル画 水彩画<コピック 色鉛筆
みたいな認識なんだけど
画材の組み合わせや技法で価値が変わったりするんだろうか
そこまで細かく落札者側も観察してないかな?

81 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 17:39:09.14
色紙が売ってない、ダイソーの色紙だと紙質悪いし。みんな通販で色紙買ってるのかな

82 :スペースNo.な-74:2015/07/21(火) 18:53:54.83
>>80
落札者は画材は見てない。絵が魅力的かどうかを見てる
そして魅力的な絵を描きやすい画材と描きにくい画材がある
コピック水彩は前者で油絵や色鉛筆は後者

83 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 03:15:33.25
値段の下がる画材はあるけど値段の上がる画材ってないよね
saiさんが岩絵の具で描いたときに高額でるぐらいか

84 :スペースNo.な-74:2015/07/22(水) 07:03:09.42
高く売れるのはいいけど落札手数料けっこう取られるんだね

85 :スペースNo.な-74:2015/07/24(金) 13:04:17.89
>>82
そうなんですか
勝手に絵画風な絵が高く売れるみたいな偏見を持っていました
やっぱ画材云々より絵の魅力ですよね

86 :スペースNo.な-74:2015/07/24(金) 16:42:41.23
そりゃプロ級に上手い絵画風なら高く売れるかもしれないがそんな絵オクイラにないし

87 :スペースNo.な-74:2015/07/27(月) 11:19:46.12
微妙な画力で油絵を描くとより微妙さが際立つね

88 :スペースNo.な-74:2015/07/29(水) 22:09:14.98
久々に見かけたこんな恥ずかしいへたくそ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f150980736

89 :スペースNo.な-74:2015/07/29(水) 22:50:58.72
>>88
上手いじゃんか!('Д')

90 :スペースNo.な-74:2015/07/29(水) 23:27:35.13
下手な絵をいちいち晒して下手と騒ぐ奴はいない
いつもの絵師粘着のパターンだろ

「下手くそ!」→「下手じゃないよ」→「自演乙!」→絵師叩き

91 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 00:03:41.42
リアル系としては下手ってことなのでは?
最低落札価格設定してるみたいだから、多分届かず終了だろう

92 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 00:25:55.69
パイオツ絵を一般カテに出したから発狂してる

93 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 01:08:48.12
え?

94 :スペースNo.な-74:2015/07/30(木) 06:13:30.22
どうみてもほむほむではないだろこれ…

95 :スペースNo.な-74:2015/08/02(日) 21:57:52.64
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

96 :スペースNo.な-74:2015/08/22(土) 13:40:01.78
AF素人女性集団の実態ははマジ神だった!!

暇つぶしにやってみたが、この超本命リアルで使えたわ↓

∇をcに置き換え $を取って 
snn2∇h.n$et/s11/1867key.jpg

97 :スペースNo.な-74:2015/09/24(木) 01:45:35.24
過疎ってる、貼ってあげるあるよ。

http://www.fastpic.jp/images.php?file=8606847789.jpg

98 :スペースNo.な-74:2015/09/24(木) 14:12:59.13
過疎って当たり前だろオク板でも終わってるのに
クソスレ立てたkz死ね

99 :スペースNo.な-74:2015/09/24(木) 14:20:08.43
その左手なんだよ

100 :スペースNo.な-74:2015/09/24(木) 18:02:04.44
凡人には見えない芋をつまんでいるのだ

101 :スペースNo.な-74:2015/09/24(木) 20:05:57.20
ぼくのおいもさんをつまんでほしいにゃ

102 :スペースNo.な-74:2015/09/26(土) 23:25:37.67
落札者の住所晒すとか悪ノリしなければ、その人のイラスト一枚欲しかったんだけどね。
怖くて入札できないや。

103 :スペースNo.な-74:2015/09/26(土) 23:35:30.25
同じく
もう入札すらしないな

104 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 01:07:10.86
みぃーしゃタンのシリーズ一枚欲しかったお。
でもとてもじゃないが、恐ろしくて入札できないお

105 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 01:27:01.30
どうやら住所氏名も明かさないらしいから尚更だな

106 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 07:24:39.53
>>104
来週はみぃーしゃちゃんのも出品するので、よろしくっ。(^з^)-☆

107 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 21:06:27.13
出品されても恐ろしくて入札できないお。
落札者の住所を晒しませんと確約してもらわないと、恐ろしくて入札なんかできないお

108 :スペースNo.な-74:2015/09/27(日) 23:57:27.81
晒した過去がある以上、本人がなんと言っても説得力皆無だからなあ
確約されても信用できない

109 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 14:33:34.99
Tsukumo最低だな

110 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 20:46:35.17
ツしかあってねえw

111 :nya ◆953428809200 :2015/10/28(水) 12:40:36.90
http://blog-imgs-85.fc2.com/2/0/0/2007082920/2015102809094622e.jpg
線画を描いてみました。
ご意見ありましたら遠慮なくお願いします。

112 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 12:51:02.92
>>111
顔の大きさと身体の大きさが合ってない。
なんか顔は顔で、身体は身体で別々の模写したのをくっつけた?みたいに感じる。
あとひんぬーのつもりかもしれないけど胴体が長すぎて気持ち悪い
腕の向きもなんかおかしい。
顔はカワイイと思うよ

113 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 13:36:48.46
>>111
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org579789.jpg
胴体を縮め、遠近感を意識して上半身より手前にある下半身をやや大きくした
細かいところは手をつけてないけどこれだけで許容範囲まではもっていける
パラソルのような小物も資料を見て手を抜かずに描いたほうがいい
顔は悪くないだけに他で損するともったいない

114 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 14:07:02.18
仕事早いな

115 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 17:05:51.04
>>113
うめー
違和感無くなった
あとはちょい横に髪のボリューム足したらいいんでない

116 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 17:40:30.33
PC線画だろうからプリントして色塗るなら説明に書くようにね
これを下絵にしてアナログでペン入れするなら問題ないよ

117 :nya ◆953428809200 :2015/10/28(水) 18:45:49.40
>>112
体の大きさが合ってないのはポーズ集を参考しているからだと思います。
>>113
手直しありがとうございます。
パラソルの修正は難しいですが、キャラは何とかしてみます。
>>116
線画の処理については考え中です。

118 :スペースNo.な-74:2015/10/28(水) 21:48:17.22
>>117
ポーズ集参考にするなら、骨格もやった方がいいかもしれないよ。
今のままだと表面的な模写になっちゃうからバランス取れなくなってくる。

119 :TsutoCo.:2015/11/24(火) 00:26:51.72
ずいぶん御無沙汰あるよ。元気あるか?

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w131081018

クリスマス商戦、頑張る、今年も。
みんなも頑張りなさい、もっと。

120 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 04:31:39.08
紙の余白が灰色なんだがスキャン補正しないの

121 :スペースNo.な-74:2015/11/24(火) 14:49:59.72
いつもの謎ポーズ

122 :nya ◆953428809200 :2015/12/03(木) 19:10:07.70
http://blog-imgs-85.fc2.com/2/0/0/2007082920/560c.jpg
これどうでしょうか。
ご意見があればよろしくお願いします。

123 :スペースNo.な-74:2015/12/03(木) 20:03:24.52
>>122
なんかのっぺりしてるけど無理に陰影着けた感じかな?光源がバラバラで何処から光が差してるか分かりにくい。
影の部分もただ黒っぽく重ねて塗ってるだけだと汚くなるだけだよ。
線画も拡大すると粗目立ちするしもう少し丁寧に線画書いてみてはどうかな。
あと背景、もう少し頑張れ

124 :スペースNo.な-74:2015/12/03(木) 20:35:00.76
>>122
腰回りが気持ち悪い
萌え絵なのにリアルに書きすぎて違和感ある

125 :スペースNo.な-74:2015/12/03(木) 21:39:53.76
今回は背景プリントじゃなさそうだね
線画は相変わらずプリントのまま?
顔はかわいいと思うけどいつも体が気持ち悪いんだよね
あとやっぱりブラインドオークションで出すのかな?

126 :nya ◆953428809200 :2015/12/04(金) 00:12:14.57
>>123
的確な指摘だと思います。
なんとかしようと思っているのですが…
>>124
よく言われますが、違和感がよくわからないです…
>>125
線画は印刷です。出品はいつも通りです。

色味と立体感を足してみました。
http://blog-imgs-85.fc2.com/2/0/0/2007082920/560d.jpg

127 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 09:28:41.44
>>126
塗り直しだいぶ良くなってきてるね。
前の方にもあったけど、ポーズ集参考にしてる弊害が良くも悪くも出てきてるからイラストにしてはやけにリアルな体つきだし顔とのバランス合ってないのが原因じゃない?
ひんぬー好きっぽいけど、ただ胸を削っただけだったりしてる?
つるぺたってよりガリガリ見たいに見えるからもっと肉感あった方が良いよ。
顔が幼い分、成人女性の骨格は馴染まないからポーズ集でも幼児のポーズを参考にしてみてはどうかな?

27 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)