2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【51】 [転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/09/22(火) 19:03:34.52
伏字がわからないヤシは諦めろ 縁がなかったと思え
印刷所の中の人ごめんなさいと感謝の気持ちを常に持つ事。
がんばってください。・゚・(ノД`)・゚・。
次は極道しないように気をつけること。

◎正規の〆切、割増〆切、特急〆切の情報交換に止めましょう。
◎「電話したらまだいけるらしいよ」という裏情報自慢も止めましょう
◎極道自慢は、印刷所・客双方にとって迷惑です。
◎感謝してるなら、例え伏字であっても具体的な印刷所名は出さないこと。
◎今からでも間に合う=キンコどうぞ
◎ここは日記帳でもチラシの裏でもありません

前スレ
今からでもOKな印刷所ヽ(`Д´)ノ【50】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1419299340/

関連スレ
脱稿後住民がよってたかって直感アシしてやるスレ3
※脳板・雑談用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1325883659/

脱稿後住民がよってたかって直感アシしてやるスレ3
※同人板・依頼用
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1325888135/

↑スレ立て時にゴタゴタしてタイトル重複してますがそれぞれの用途でご利用を

2 :スペースNo.な-74:2015/09/22(火) 19:04:01.48
落ちていたので立てました

3 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 01:37:53.64
スレ立て乙
スパークも土曜入稿当たり前でここも落ち着いてきたか

4 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 16:46:07.85
>>1


5 :スペースNo.な-74:2015/09/25(金) 17:21:40.69
>>1
ここは28日頃から賑わうかな

6 :スペースNo.な-74:2015/09/28(月) 19:01:08.71
火花って前日搬入なのかなー

7 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 16:45:59.50
いつも土曜入稿受け付けてるとこダメだった
夏冬じゃないから油断してたけど今回厳しいのか

8 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 17:25:54.58
ホチキス留めペラ本でいいんや
2日表紙本文同時入稿なとこないか探したけど
コピーにしろよって事らしい

9 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 18:46:22.78
>>7
地方だけ教えて

10 :スペースNo.な-74:2015/09/29(火) 18:46:59.53
>>8
力も比子も栗もあるやん

11 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 07:34:29.56
今回は土曜入稿少ないの?
どぼんないのかな…

12 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 07:40:13.71
前日搬入のイベントだと土曜おk少ない

13 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 08:24:32.27
殆どは前日搬入だけど朝搬入もOKじゃなかいか
コミケくらいだよ朝搬入できないのは

14 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 09:27:24.64
>>13
開場時間が10時だとそれができないからな
空港受け取りや東京ベース受け取りも10時開場だと
まとめた数の搬入は間に合わない
ぎり10時半まで

15 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 21:35:02.64
豊酢っていつも前日入稿受け付けてるもん?
HPに何の情報も無いんだけど・・・
何割増しなんだろう

16 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 21:37:53.72
>>15
割増は無いけど〆てることはあるから電話確認必要
メッチャクチャ汚いから女性向けはきつそう

17 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 21:54:10.22
プリゴ印刷したやつを乾かす前に重ねたみたいな仕上がりになるよマジでw

18 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 22:42:59.34
豊洲で高い金払ってあんな汚い本出されるよりは
電話かけまくって一般印刷かオンデマ本の方がよほどマシだよ

19 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 22:48:33.84
>>16->>18
15だけどありがとう
汚いのか・・・
会場に近くて良いなと思ってたけどやめとくよ

20 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 22:54:51.91
豊洲の短期コース知ってるのに
なぜ豊洲の1〜2日本がプリントゴッコって知らないのか
あそこと脳の短期は汚くても抜ければいい男性向け抜きエロ大手用みたいなもんだぞ

21 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 23:06:50.11
小学生の時学校がわら半紙におたよりプリント刷ってるくらいのレベルと思えばいいのか

22 :スペースNo.な-74:2015/09/30(水) 23:34:38.71
普通に上質90にはんこ押して
乾く前に紙重ねてみればいいと思う

23 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 00:16:18.06
男性向けはあんな汚い印刷物でも飛ぶように売れるから楽でいいよね

24 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 00:35:52.65
萌えとかあっち系は商業レベルじゃないと売れないやん
描き手も仕事だからシビアだし猫しぽとか力とか日の出が色校正しつこくしてる超早割多い
飛ぶように売れてるのなんてハードエロとおプロくらいだぞ

25 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 00:45:20.79
流行アニメのエロを速攻で描いて虎に委託するだけだよ

26 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 11:06:27.02
汚いっていうか普通の特急の印刷所は速乾インク使ってるけど
豊洲はどうやら乾かないまま製本するらしい
だから後日の書店分はいいけど当日分がヤバイ

27 :スペースNo.な-74:2015/10/01(木) 16:05:35.51
脳、豊洲、印度あたりの2日未満納期は隣のページに写ったな
画面に書き込み多いエロ漫画なら大して気にならんが
白い本とセリフ多い漫画はきつい

28 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 10:51:47.70
スパーク合わせ前日入稿オンデマってぴ子くらい?

29 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 13:45:29.12
折本でいいからいまから間に合うとこないかな
いままで使ったことあるとこは軒並み終了してた

30 :スペースNo.な-74:2015/10/02(金) 13:50:48.46
のぞみは?まだ〆って出てないけど

31 :スペースNo.な-74:2015/10/20(火) 17:02:32.40
l

32 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 11:28:43.80
ここも冬までは静かなのかな
保守age

33 :スペースNo.な-74:2015/11/05(木) 14:30:53.81
最近は土曜入稿当たり前になってきたからね
早めの予約と金とさえつめばどうにかなる

34 :スペースNo.な-74:2015/11/14(土) 08:22:31.88
明日合わせで今日入稿で夕方…はさすがにどこも無理だよなあ

35 :スペースNo.な-74:2015/11/14(土) 08:26:36.40
戦艦が土曜の午後対応ドボンしてなかったか?

36 :スペースNo.な-74:2015/11/14(土) 08:51:56.88
あれは13時までだから間に合わないんだ

37 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 19:51:02.23
さすがに諦めてコピー本にしろよ

38 :スペースNo.な-74:2015/11/15(日) 21:50:53.70
諦めずに14時に入稿した
間に合ってよかったぜ
次こそはさっさとやる

39 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 01:09:06.19
冬1日目風呂の一日本予約無理だった
大人しく26日に脱稿するしかない

40 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 01:51:33.71
>>39
自分も0時ちょうどに張ってたけどまったく無理だった
三毛の予約っていつもこんな瞬殺で埋まるの?
そもそも最初から枠とってないんじゃないかと疑ってしまった

41 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 05:05:46.05
前スパコミの予約で張ってたことあるけど瞬殺だった
常連大手に確約しててサイトの予約枠は数件なんじゃないかな

42 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 10:38:36.37
自分も直前から張ってて、0時ジャストに行ったけど
すでに×状態だった
入力素早くしたって無理な時間だと思う
枠なんて本当にあるのか謎だわ
キャンセル待ちしてるけど空けばいいな…

43 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:27:33.87
同じく風呂キャンセル待ち一桁台だけどあれって空くことあるのかな
同じ本で予約とれないから結局26日にとるのはできなかったし
それなのに表紙は先入れしておかないと駄目って結構厳しいというか
今までキャンセル空きで入稿できた人とか居る?

44 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 08:23:42.02
風呂は今までキャンセル待ち一桁で空いたことない
今回取るだけ取ったけど二桁だから空きなどないものだと思ってる
タイピング速いって言っても限度がある気がするんだけどな…

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)