2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【字書き用】何が何でも大手になりたい◆29 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 00:35:11.41
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

次スレは >>950

・前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆28
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1448707279/

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/

・避難所
何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

2 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 12:54:07.19
いちおつ

3 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 12:56:56.46
>>1大手様乙です

もともと吹けば飛ぶ弱小本気萌えジャンルだったけど、さらに勢い落ちてきてキツイ
支部投下作品もブクマつかねえ

4 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 13:18:06.88
前スレ

こういうタイプが多いのかどうかは分からないが、
本命ジャンルの本命カプは、渋もチェックしてがっつり厚い本も買うけど、
サブジャンルやサブカプはいきなりスペースに行ってよさげな本を見繕って買うこともけっこう多い
その時に一番目をつけるのは、
300〜400円で、読み切りの、パラレルではない、無難なネタ(いちゃらぶ系とか、その時の原作最新ネタとか)

その本が良かったら、そのサークルの本は他も買ってみる感じ
そしてそういうジャンル、カプはあんまり新規開拓しないから
細くて長い客にはなってると思う

5 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 13:35:51.95
一太郎2016のモトヤフォントって
初めて聞いたんだけど
本に使われてるの?

6 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:16:30.73
>>5
???

7 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:21:02.06
ggrks

8 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:33:01.24
商用おkか聞きたいのん?

9 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:34:30.93
サークル活動はじめてからめっきり同人誌買わなくなった
嫌な客だ

10 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:41:08.72
支部チェックなしで何を基準に買うかなって考えてみたら
自分はデザイン表紙のクオリティ+タイトルセンス+惹かれる内容かだな
雰囲気系が好きだからこういう判断基準になったんだと思う
あくまでも自分の場合

ちなみに絵馬表紙は擦り寄り臭がして信用出来ないのとあと嫉妬wで敬遠
ダサデザイン表紙は当たりもあるってわかってるんだけど後回しになる

11 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:53:58.27
絵馬表紙依頼してるのかと思ったら自分で描いてるって人いたな
ああいうのも嫉妬買うのかな

12 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 14:55:44.07
>>10
嫉妬分かる…w

13 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:01:39.78
ジャンル外絵描きの絵馬表紙ならいい?

14 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:02:26.74
>>13
自分の場合は関係なく嫉妬する

15 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:03:43.56
>>14
えー

16 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:06:29.62
>>15
少数意見だと思うから気にせんといて

17 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:06:58.22
ジャンル違っても描いてくれるような知り合い絵馬がいるってめっちゃ嫉妬するんだけど

18 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:07:15.06
わろたw

19 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:17:11.28
タイトルセンスよくなりたいなあ
気を抜くとひらがなばかりになってしまう
カタカナや漢字ちりばめて覚えやすいキャッチーなタイトル作りたい……

20 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:18:09.99
>>19
ラノベ参考にするとか

21 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:23:21.11
タイトル、つい長いのつけてしまう
値札作るときに苦労すんだよね……

22 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:24:29.21
「ラノベタイトルが便利すぎて机の上が全部そっくりになってしまう件」

23 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 15:38:30.19
数種類あるうちのお祭り一冊ならラノベタイトルもいいけど
全部それは絵で言うハンコ絵みたいで素通りしてしまうなー
参考にするなら商業BLタイトルもオススメ

24 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:09:08.38
>>8
本文に使ったときどんな感じなのかなと
その前に一太郎ってそんなに使い良い?

25 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:13:09.57
一太郎はPDF保存するのに外部ツール要るんじゃなかったか
文字化けしなけりゃいいけど

26 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:18:46.38
一太郎pdfというソフトがありまんねん

27 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:19:50.01
ごめん訂正
×一太郎PDF
〇JUST PDF

28 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:26:13.86
ラノベタイトルって175臭がすると思うのは自分だけだろうか

29 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:36:17.23
175臭というより厨二臭がする
使い方によってはババア臭がする

30 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:52:22.62
ここのスレタイだってラノベだな

31 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:55:32.88
>>30
確かにラノベタイトルっぽいな
ガチでラノベタイトルにするなら

僕が何がなんでも大手になりたいがためにやってみたこと

とかになりそうだ

32 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 16:56:23.03
ラノベタイトル見るたびに「天使になるもんっ!」は早すぎたんだな……と思ってしまう

33 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 17:07:48.34
俺が何が何でも受けと付き合いたいがためにやってみたこと

34 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 17:14:59.30
なんかさっきからあがってるのは、ラノベというより古い翻訳小説の臭がする

アルジャノーンに花束を

35 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 17:15:59.23
アルジャノーン

36 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 17:18:39.58
ワイBBAだから「三千世界の烏を殺し」みたいなタイトルの方がスッキ

37 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:06:10.89
厨二路線なら個人的に優勝は
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?

38 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:13:29.94
好きだけど古いなw

39 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:25:13.53
アルジャノーン戦記

40 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:26:46.06
月は無慈悲な夜の女王とか
幼年期の終わりが好きですわ

41 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:29:39.94
梅に鶯
ってタイトルの同人誌を割といろんなところで何度も見てる気がする

42 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:31:35.04
限りなく透明なブルーだっけ
あんな感じで語感の良いタイトルつけられるようになりたいな
一冊だけ偶然ハマッたタイトルつけられたやつがあるんだけど売り上げ良かった

43 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 18:50:23.14
限りなく透明に近いブルー
コインロッカーベイビーズ
希望の国のエクソダス

村上ドラゴンの過去作のセンスは見習いたい

44 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 19:00:00.63
読み手ってそんなにタイトル見てる?
自分が他サークルの本買うときタイトルなかなか覚えないし、逆に自分の本の感想やら何か話題に出されるときも「(内容)の本が〜」って言われること多い
メールや複数冊まとめた感想DMもらったときはタイトル書かれてたけど、それくらいだ

45 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 19:11:24.41
タイトルは第一印象
イベントでも支部でチェックする時でも通販で眺める時でも
あらすじなんてほぼない同人小説だからこそタイトルで気になるものを探す
実際ラノベも内容をわかりやすくするためにあんなタイトルになってるわけだし
新規の獲得のために重要でしょ

46 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 19:20:09.37
感想でタイトル褒められたことあるから気を引く要素にはなると思う
我ながら会心の出来だったから嬉しかったわ
中身とうまく連動してれば読後感も向上するし

長い英文や三毛猫ホームズみたいに常に同じ単語やフレーズが入ってる本は
タイトル覚えられないしあんまり印象に残らないな
後者はこれが入ってたらこの人の本だってことだけは覚えるから
使いようによってはうまくいくと思う

47 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 19:27:07.73
>>46
最近の支部単発常に同じ単語入れて更新してたら結構覚えてもらえるようになった
連載したくないけど複数単発で目立ちたいときにオススメだわ

48 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 21:09:27.99
一太郎たまに名前が出るけど
実際Wordに比べてどう?
乗り換え検討中だからいいとこ悪いとこ教えて欲しい

49 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 21:21:34.45
>>48
一度ATOKにしたらもうIMEには戻れない快適さ

50 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 21:24:25.87
ATOKとフォントのおまけだからなw

51 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:07:42.38
最近搭載フォント微妙

52 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:16:44.60
ヒラギノとかリュウミンついてた頃が良かったな

53 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:17:33.31
肝心の本体はどうなんよ

54 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:20:57.63
実は使ってる人そんないないんじゃね

55 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:23:29.26
ATOKだけって人は多そうだけど

56 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:24:51.94
>>49
一太郎のこと聞いてるのにATOKのこと答えてるのってなんなんだ

57 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:25:31.10
>>56
一太郎はATOKのおまけだから

58 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:26:03.00
>>48
日本語ワープロソフトなんで元が英語ワープロソフトのワードより日本語に向いてるのがメリット

59 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:26:25.67
>>57
そんなはなししてなくね?

60 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:28:12.56
>>59
一太郎のいいところ=ATOKなんだろ

61 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:30:14.19
ATOK単体だと1万なのか
一太郎も同じくらいだし
そう考えればまあ…

62 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:45:05.50
20年前の一太郎はなかなか優秀なワープロソフトだった
10年前くらいの一太郎はクッソ重かった
今のは触ってないからわからん

63 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 22:50:30.96
20年前は書院を使ってたなあ

64 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:10:59.62
思い切って買ってみようかな一太郎
使い方すんなり覚えられそうなら
今回から使いたい

65 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:13:28.83
一から覚えるならインデザの方がよくないか

66 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:15:30.67
高いわ

67 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:19:37.16
ATOK連携辞書とかついてるしな

68 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:21:08.12
フォントで選ぶならいまのうちに2015買うべきやろなあ

69 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:34:51.56
ATOKの良さがいまだ理科できないまま使って半年…
もしかして宝の持ち腐れなんだろうか

70 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:35:51.37
>>69
その書き込みからつかいこなせてない感が満載

71 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:42:23.73
ジャンル掛け持ちしてる人で評価差が大きい人
両方のジャンルでの評価の差をどうやって乗り越えたか教えてくれ
片方でランカーで片方でドピコなんだが、ドピコの方が本命で辛い
文章が書けてないわけではないと思うんだが、需要に合ってないのかいまいちブクマが伸びない
オンとオフで求められる文章って違うよね?
オンで伸び悩むとオフに行きづらい

72 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:43:07.44
見開き表示にしても左右ページが逆にならない
ルビや傍点を入れても行間が変わらない

他になんか利点あるか一太郎?

73 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:45:21.86
結局入稿直前にしか触らないからなあ

74 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:47:36.29
比較できるほど使いこなせてないんよね
Wordにしてみても

75 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:50:00.69
使いこなせてたら乗り換えようとしない

76 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:51:47.31
>>70
我ながらひどいなと思ってる
IMEと違ってどっか触ると英字半角になるので辛い…

77 :スペースNo.な-74:2015/12/04(金) 23:56:06.96
IME2000辺りはATOKよりも賢いか同等くらい
開発を中国に投げてからおかしくなった

78 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:06:32.65
IMEは全文字カタカナなだけの自ジャンルキャラ名すらまともに打てないから、まず新しいジャンル行ったらキャラ名登録からだ……
でもiPhoneでも登録してるな

79 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:09:15.80
同人やってない頃(10年くらい前)一太郎使ってたけどなかなか快適だった
というか一太郎➡ワードだとすごくイライラした 単に使いなれてなかっただけかもしれんが
どこが、と具体的に言えないんだけど、やりたいことをやろうとした時にやり方が分かりやすかった気がする 曖昧ですまん

なお去年ペンタブもついてくるしフォント入ってるしで真剣に購入を検討した挙げ句、pcから買い換えないといけないことに気付いて断念した
ビスタァ…

80 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:12:22.74
オフラインのXP機を執筆用にしてるから
最新ソフトは買えんちゃね

81 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:13:36.91
>>72
ページのどこからでも
好きなところから書き始められる
いちいち改行しなくてもページ飛ばせる

82 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:15:56.26
Wordはなんて言うか
勝手に余計なことしてくれるから使いにくい
便利と思って搭載されたであろう機能がほぼ裏目

83 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:23:21.79
ツイで回ってきた一期二期はさすがに笑った
お節介しすぎだろ

84 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:26:06.95
なにそれ?

85 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:34:13.76
勝手に変換のやつ

86 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 00:49:09.35
なにそれ?

87 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 01:10:01.40
ほんとになにそれだな

88 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 02:31:09.63
刀の一期一振?だかってキャラの名前をを入力したら
Wordが数字見出し認定して勝手に文中に二期って出した奴

刀してないから名前違ってたらすまん

89 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 02:33:32.44
>>88
そうそれ
喘ぎ声の「」の中を
「一期……あ
 二期
みたいに勝手に補足したらしい

90 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 10:07:52.05
なにそれわらうしかねえ

91 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 10:34:59.13
数字入ってるキャラあるある

92 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 14:49:47.29
○のサイト変わってたのな
だからって発注・入稿楽になったとかそんなことは一切無さそうだが

93 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 15:52:20.76
○でやってる人って
発注書とかどうやって記入してるの?
プリントして手書きしてスキャン?
PDF編集するソフト買うのかね

94 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:04:41.87
PDFをイラレで開いて書き込んでる

95 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:21:58.34
○のネックって発注書の記入とクレカ不可ぐらい?

96 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:22:05.93
プリントアウトして手書きで書き込んでFAX送信が
自分は一番早い

97 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:23:05.63
>>95
それと納品された本の背表紙の下部分がちょっとだけ破れる

98 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:23:20.87
PDF編集なんて面倒くさいよ
FAX送信のがマシ
ついでに振込明細もFAXするし

99 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:32:48.86
記入する→写真に撮る→メール添付

100 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:33:33.98
>>97
裁断機がおかしいの?

101 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:35:13.43
○使ってる人結構居るんだな
安いから?

102 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:35:53.63
耐用か○かで悩む

103 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:40:36.02
>>100
おかしいのかどうかは知らないけど
〇使った人はみんな経験してんじゃないかな
とはいえ良く見れば分かるレベルなんだけどね

104 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:41:15.66
耐用はポイント付くからなんだかんだとお得感あるんだよな
発注も凄い楽ちんだしな

105 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:44:03.90
フォトショでPDF開いてテキストツールで入力→JPGとかPNGで保存
テキストレイヤーはそのままでPSDで保存しておいて
住所なんかは次回以降そのまま使い回し

106 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:46:09.46
>>93
CS持ってるからアクロバットのタイプライターツールで直接書いてるよ
慣れれば楽

107 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:55:11.63
>>104
ポイント考えても○のが圧倒的に安くないか?

108 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 16:59:46.72
>>97
背ちぎれってやつ?

109 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:06:06.34
○って基本連絡無しで当日まで放置だっけ?

110 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:15:02.64
>>107
104じゃないけど耐用は得割にさえぶっこめれば○のアタックを下回る

111 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:16:05.87
40パー引きってのがあったなあそういえば

112 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:19:12.39
○はコミケ割りみたいなの無いんだっけ

113 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:48:14.98
再版本を〇で刷ろうかと思ったけど
そこそこ豪華装丁だったから計算しなおしたら、耐用のゆうゆうの方が安かった

114 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 17:53:17.16
>>108
そうそれ

115 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 18:02:24.16
○20%オフあれば話しは別だけどなー

116 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 18:17:06.77
元々他の10%オフぐらいじゃないの

117 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 19:35:52.51
たまにタイムサービスやってる

118 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 20:43:59.84
部数制限のない20%タイムセールが一度だけあったんだよな…

119 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 20:44:53.71
○の書籍バルギーが好き
100ページ越でも紙が柔らかい
これと同じがそれ以上の本文紙ってない気がする

120 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 20:45:44.64
本文クラフト紙やったことある人いる?
見辛いかな

121 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 20:49:37.70
見づらい
限定で少しだけ刷るならまあ良いけど
普通に刷る分には硬いし字が見えにくい

122 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 20:51:01.55
>>121
古紙っぽい雰囲気出ていいかもと思ったけどやっぱり駄目そうかw
ありがと

123 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:15:24.68
書籍バルギーの本はノドを持つとヘニョッて曲がるから柔らかさを実感するわ
自分は今回もじゃわのコミック紙

124 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:16:25.96
古紙っぽい雰囲気といえば耐用のオリンパスとアドニスラフはどうなんだろうね

125 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:19:29.92
オリンパスは黒インクなら見づらくないしその点はいいと思うけど、
厚い本だとめくりづらくなるし、あと重いかな
古紙っぽい雰囲気はない(断言)

126 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:21:01.62
アドニスラフを太陽光で焼こう

127 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:31:19.22
思い切って新刊を紅茶にひたして乾かす

128 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:34:28.35
波打つな

129 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:40:16.92
装丁はどんなに凝ってもいいけど本文用紙は見やすいものにしなさいっておばあちゃん昔から言ってるでしょ

130 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 21:44:09.51
>>129
わろた

131 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 22:11:53.93
美弾紙ってどうなんだろう?
小説本文に向いてる?

132 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 22:16:33.68
本文用紙は美弾紙ノヴェルズが一番好き

133 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 22:18:11.38
美弾紙クリーム好きだよ軽いし
うちはワンコイン以下の薄い本ばかりなので厚みがそこそこ出るのが嬉しい

134 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 22:27:52.32
>>132,133
ありがとう
美弾紙ノベルズは小説に向いてるんだろうなと思ってたんだけど
普通の美弾紙も良さそうな感じだね
次の本でためしてみる

135 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 22:58:25.04
深夜のテンションで注文した一太郎がもう届いた
最後に使ったのは2004だけど
随分華やかになったなあ

136 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 23:35:58.17
>>105
試しにやってみたけど
使い慣れてないから時間かかりすぎてギブ
ようやるわ

137 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 23:44:01.05
>>136
慣れなさすぎだろw
テキストレイヤー使い回せるから楽だぞ

138 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 23:52:46.36
発注書はラスタレイヤにペンタブでガーッと書きこんで統合してる

139 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 23:54:45.84
今回久しぶりの○だけど前回の耐用の本もしっかり背がちぎれてるんだよなあ
やめるべきか迷うわ

140 :スペースNo.な-74:2015/12/05(土) 23:58:17.43
ちぎれてたんで気をつけてって発注書に書いた時はマシだった
書かなくなったらすぐちぎれた
PP貼ると特に酷い

141 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 01:11:55.02
>>137
一カ所ずつ文字入れてくの?

142 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 01:35:37.51
>>110
特割のときだけ耐用使って
あとは○にしとけばお得ってことか

143 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 07:15:05.49
○タイムセール>耐用特割>○通常
こうじゃね

144 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 07:23:40.50
部数によるのでは

200部だと大陽特割より○のが安かったな2000円ほど
まあ一番安いのは確かに○タイムセールだな

145 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 08:04:41.40
自分も300だと特割より○が安いんだよなあ

146 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 08:13:47.19
○の冬コミ割引があったらと思った

147 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 08:23:02.69
>>146
あったじゃん11月末締切の20%オフ

148 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 08:58:59.40
>>147
あれ確か300か400部以上だったと思うムリだ

条件ナシの期待した

149 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 10:56:12.24
みんなウイルス感染大丈夫だった?
この時期にPCパーとか泣くに泣けないよ

150 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:32:17.87
どういう経緯で何に感染したのか書いてくれないとなんとも……

151 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:35:58.88
広告見ただけで感染するってやつでしょ
トレンドマイクロが警告だしてる

うちはWin8だし広告ブロックしてるから大丈夫なはず
ネットやらずに原稿やればいいんだけどね

152 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:36:18.65
vvv?いまんとこ海外のエロサイトとか見に行かなけりゃ平気じゃないの

153 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:40:05.65
Yahoo!トップの広告で感染とかもあるで

154 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:47:45.16
IE使ってたん?

155 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 12:54:12.36
OSとソフトを全部最新化すれば大丈夫って見たけど
情弱の自覚あるからしばらくは大人しくして事態を見守る…

156 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 13:04:02.98
アドブロック使いだからなんのことやら

157 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 13:15:24.39
>>152
それだってソースのある情報ではないし気を付けて悪いことはない

158 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:36:21.02
怖くなって地雷パッチ以降止めてた
WindowsUpdate再開したお(^ω^;)

159 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:38:06.87
ブロックする前に一度読み込んでるから
adblockも意味無いとかなんとか

160 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:43:28.19
広告表示されただけで感染ってのがもう

161 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:44:01.28
flash切っとこう

162 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 14:58:32.08
ノートン非対応なんか?

163 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:00:48.73
いくらなんでもスレチだし、こんなとこで聞いてもどうしようもないっしょ

164 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:19:35.89
>>162
非対応やで

165 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:35:03.13
厄介やね

166 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:45:13.79
イベント終わった後のぼーっとする期間にも次の原稿ガツガツやれたらなあと思うけど
このぼーっとする時間も次の原稿には必要なインプットなんだよなと一長一短

167 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:48:02.75
ぼーっとできる余裕があるならええやん

168 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:49:24.04
今日一日ぼーっとしてた

169 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 15:57:39.74
周りが狩りゲーやってる間に原稿やるぜ
って思ったけど自分も別のゲームやってる

170 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 16:57:55.09
必死に原稿中やで
今校正用の印刷中

171 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:48:03.52
冬コミ理想は何冊?
そして何冊出せそう?

172 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:57:53.33
今のジャンル、ブクマ評価が低いわりに本が売れる
作品の最高ブクマより本の方が売れるの初めてだわ

173 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:58:15.43
せいぜい2冊かな
1月にもオンリーあるからそっちの原稿にも入りたいし

174 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:59:07.93
>>172
どれくらいのブクマでどれくらい売れてるのか参考に

175 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:09:12.31
冬コミ落ちたから……

176 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:14:56.89
>>175
すまんかった

177 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:17:10.52
>>176
いいよ次イベでもう一冊増やす
つもり
たぶん

178 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:02:36.85
始めるのは早いんだが時間があったらあったでだらだら書いてしまって
いつも2冊くらいしか出せない

179 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:36:45.43
今回は神本だという自信のある1冊きり
これが100冊ちょいしか売れないなんて信じられないよ…

180 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:43:27.59
いつもと同じく冬コミ一冊しか出せないし
支部には作品載せずサンプルしか置いてないけど
毎度200くらいはコンスタントに出てる
ということは精力的に頑張ればもっと出るのかなあ
でも遅筆だしそんな余裕はない

181 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:50:34.73
そうでしたか(´・ω・`)

182 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:53:23.37
なんかもう一冊でいいかと思い始めた負け組

183 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 20:16:41.05
誰も求めてない本なんかやめてやるぞゲームするぞゲーム

ゲームしないで書くだけ書けばよかった…

最近このループ陥りやすくてつらい

184 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 20:38:55.15
>>179
おまおれ
どうあがいてもジャンルの流行り廃りからは逃げられない

185 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 00:35:28.05
面白いんだろうかこれ
と今更のように……

186 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 00:36:02.19
>>185
考えるな
突き進め

187 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 02:19:00.95
冬コミ新刊ようやく半分かけたけど 
この日程であと半分 遅筆な自分がつらい

188 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 02:40:37.33
完成させてから申し込むもんだと昔は思ってた

189 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 03:40:24.27
今なんて下手すりゃ「ネタが思いつくかも」で申し込む輩もいるレベル
松とか松とか松とか

190 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 04:50:29.40
本を作ってから申し込む、は建前でもいいと思うけど、
申し込んだ以上は本を出して欲しい
でもそうするといまは、萌えが移った人に無理に本を出して貰っても嬉しくないし、
とか言われちゃうんだよなあ
申し込みからイベントまでに萌えが移るようなタイプは本作ってから申しこめ
以下エンドレス

191 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 07:56:52.81
冬コミはもう新刊ナシにした
再版だけ

うちのジャンルのサークルツイ
1月インテと他イベの話しか流れてこない…
でも回線はどうなんだろう

192 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 08:46:33.13
ここずっとやる気なくて薄い新刊しか出せなくて
冬コミは取れたけどどうせ誰も期待してないんだろうなと思いつつ
落とし続けてた本がようやく入稿完了して、とらで予約はじまったので
支部にインフォメウプしたら、今までになく反応よくてびっくりした
予約分もあっという間に終了しそうで、正直びっくりしてる
やる気出たからもう一冊も頑張るわ

193 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 09:18:00.65
みんなずっと待ってたんだよ
やっぱ気合い入れて本気で書かなきゃだめだな

194 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 09:46:31.15
それなりに気合入れた支部投下が反応芳しくなくて辛い
冬コミ出ないからしばらくイベントないんだよ

195 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 10:06:24.34
なにこの天国と地獄

196 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 10:22:04.36
ネタ思いつくかも〜で申し込んでるわ
みんな夏の時点でもう冬書いてたの?

197 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 10:23:40.20
冬三毛の反応はいいのに毎日毎日被お気にが減っていく
この数って新しい旬が来ると減るんだよな
ホームだから松が流行ってんのひしひし感じるわ
うちも落日になりつつあるのかな

198 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 10:44:02.18
松の流行が長続きするとも思えないんだけどね
松に流れる人らはしょせん流行りものしか見ない人なんだろうし
減ってても別にって感じかな

しかし絵描きの松流れ率の高さにビビるw

199 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 10:50:47.10
ツイやってないってだけで自カプでは居ない人扱いされてるけど予約はわりと好調だぜ

200 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 11:01:35.02
>>198
そりゃ適当に描いてりゃ似るからね

201 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 11:31:53.42
>>199
予約好調?裏山
うち渋いわ不安になる

202 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:26:11.70
大手様が予約スタートしたらあっという間に埋まるかもよ
大手様のスタートの早さにもよると思う

203 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:28:45.00
>>202
うちのカプ大手様おらん…

204 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:41:48.48
わい創作ジャンル
そもそも大手など居なかったことに気付く

205 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:50:04.66
来年の夏ミケ、三日目だけ企業ブース入れないんでサークル配置するんだってさ

206 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:53:19.93
へー配置どうなんだろ

207 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 13:53:34.93
サークル200有るカプになるて大手の影響って予約あんまりない
予約は支部にいかにブクマ数多い小説上げられるか

208 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:01:38.41
予約でほとんど出てイベ後は全然出ないジャンルだからすげー早くから予約始めてるわ
多分イベント行けないvvsm多いジャンルだからだと思う

209 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:03:27.71
>>208
予約分完売したら追納する?それとも発行してから販売数増やしてもらうよう打診する?
後2冊で冬コミ予約分終了するんだけど、どうしようか悩んでる
自分も冬コミはやたら書店が売れるんだよなぁ、ジャンルに主婦が多いからかな

210 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:14:52.55
>>209
予約で出るだけだした方がいいよ
ビーカーの色変わらなくて焦ったけど結果だけ見たら予定の倍出た

211 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:23:32.17
>>209
するする!

212 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:25:47.64
あ、>>211は予約分を追納するってことね

しかしなんでイベ後は出ないんだろうな
予約じゃない方がよっぽど早く読めるのに
主婦にとっては早さより確実性なんかな

213 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:28:59.08
まとめ買いするからとか?

214 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:29:06.40
>>212
正月明けると正気に返るんじゃね?
お年玉とか出費も多いだろうし

アドバイスありがとう
予約増やしてもらうよう打診してくるわ

215 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:51:21.48
短いセンテンスで同じ単語使ってた(思わず〜思わず)
結構こういうことが多くて辛い
書いてる時なんで気づかないんだ

216 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:54:26.25
>>212
虎のシステム上しょうがない
瞬殺サークルとかは通販復活しなかったりするし
通常販売はその都度送料かかっちゃうから送料だけで1万近くかかったことある

217 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:54:37.04
>>215
書いてるときどころか推敲でも気づかないことあるわ…

218 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:59:10.78
>>217
読み上げソフト案外ええで
自分は 目で読む→読み上げ→読み上げ の順でなおしてる
最初は慣れなくて大変だったけどかなり間違え減った

219 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:02:07.93
>>218
ソフト何使ってるん?

220 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:03:02.82
>>219
棒読みちゃん

221 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:06:26.53
一太郎に付いてるが使ったことないな

222 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:06:46.89
小説は購入後積ん読になって数ヶ月は読まないなんてザラだから予約でもいいんでは?
読み手のニーズ()に答えてどんな時でも通販できるようにしてるけど
やっぱり虎は予約で9割はかないと辛い
どのジャンル行ってもそうだ

223 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:08:01.83
>>221
使えばいいのに詠太便利だよ
ちゃんとあんあん言ってくれるよ棒読みで

224 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:08:14.85
>>220
ありがとう使ってみるわ

一太郎についてるやつはまえにこのスレでもオススメしてる人いたな

225 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:06.56
積ん読のまま古書店にいくこともあるわw

226 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:23.56
女王の通販ガタッとでなくなったなと思ったら
夏以降システム変更したの影響してるんだなぁ
それまで地味ーに売れてたのに

227 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:11:31.29
>>226
会員登録しなおさないといけないからなぁ
地味に面倒だった

228 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:12:22.40
>>227
マジか
そういや前に女王で通販やろうとしたらログインできないから
面倒でやめたわ

229 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:19:24.73
カードのポイント目当てでコミケカタログを楽天ブックスで予約したが
ステータス見るとこりゃ当分届かないな
というか発送されるのかこれ?
早く読みたい

230 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:20:05.84
ウエストウィング忘れた…既刊ゼロ
斜陽なのに仕事の関係で次回5月だから死んだな

231 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:38:54.37
>>229
ざまぁ

232 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:41:03.43
楽天ブックス
カタログ注文不能になってるよ
在庫確保できてないんじゃない
それで一方的にキャンセル食らったことあるし
ご愁傷様

233 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:50:39.49
(´;ω;`)

234 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:05:36.94
自分でキャンセル連絡入れて、とらあたりで通販すればいいじゃん
ポイントはあきらめな

235 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:10:12.57
素朴な疑問なんだけど
読み上げソフトって
━━ッ!みたいなのってどう読むの?

236 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:12:12.30
>>235
罫線部は無言だったはず

237 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:12:21.05
やってみればいいじゃん

238 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:35:02.43
「──ッ!」
「!?」
「……」
「!……///」

239 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:42:36.10
>>238
全部読み飛ばされるだけだよ
基本的に日本語しか読まない
ただ「!」とか「?」とかを文末に付けると
多少抑揚を付けてはくれる、なので笑えるw

240 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:47:36.82
読み上げソフト
ついついドラマCD位の速度で聞いてしまい1日仕事になる…

39 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)