2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆798 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:33:28.33
絵は下手だけど大手になりたい
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたサークルが雑談するスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です

※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※小分けされたしたらばのリンクはテンプレではありません
※次スレは>>950、宣言後に立ててください

・本スレ(避難中)
何が何でも大手になりたい@同人◆1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1394172597/
・何が何でも大手になりたい◆避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16296/1425226696/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆797 [無断転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1449319158/l50

2 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:34:13.31
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

3 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:34:47.27
よ。【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆797 [無断転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1449319584/

↑先にこっち使え
重複だぞ

4 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:38:02.06
>>1
荒らしタヒね

5 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 17:38:45.77
ここは実質979スレです
次スレは980でたてて下さい

6 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 18:02:31.92
今年中に1000スレ行こうねo(*´▽`*)o

7 :スペースNo.な-74:2015/12/06(日) 19:49:15.91
鼻毛出たまま外出してた

8 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 11:47:30.31
>>5
間違い
次立てるときは800

9 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:11:15.29
歳とればシワになって二重になると思ってました
なお

10 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:11:26.39
>>1000ならお前ら原稿しろ

11 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:12:48.65
家は貧乏だし同人は売れないし商業も切られたし整形は失敗するし
碌なことないわ

12 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:02.49
>>1
原作の絵が下手な方が同人流行りやすいって言うけど
スラダンとか今リメイクされても同人流行るんか?
あの画力をどう自分絵にすればええねん

13 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:14.49
整形に金使うなよ

14 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:22.49
整形する金を印刷費にあてろよ

15 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:22.96
貧乏なのに整形するお金はあるのか

16 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:29.95
黒子みたいな感じでいいんじゃね
スラダンだったら

17 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:40.84
入江亜季系って読む前から漫画面白くないってわかるからえらい
画集として買うけど

18 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:13:54.55
>>11
何でまともな職業につかないん?整形も必要ない
商業切られたのも自業自得だし全部自分のせいやん

19 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:14:07.55
整形する金で漫画の学校にでも行けばよかったんだ

20 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:14:18.92
>>17
面白くないだけならいいけどirirするからなー

21 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:14:35.73
>>17
ああいう意味わからん書き込みでええならいくらでもやるわ
ごちゃごちゃしたもの描くの好きやし
でも同人でそれが必要か言われたらそうじゃないしな

22 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:14:52.71
わい親が借金こさえて同人と仕事で貯めた金が3000万くらい消えたけど元気
また頑張って稼ぐわ

23 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:15:02.67
入江亜季の漫画こそドリ厨臭くて一巻で捨てたわ

24 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:15:04.23
婚活すればいいんじゃない

25 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:15:26.66
>>11入れ食いスギィー
釣りでも一言いってあげるウエメセババア多すぎぃー

26 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:15:33.47
>>11
それで奨学金借金とかあって音大美大とかだったらとかよりはマシやろ

27 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:15:56.88
>>22
親に金返してもらいなよ

28 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:16:02.26
灰色5巻まで買ってそのまま買ってない

29 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:16:48.07
わい入江亜紀の漫画すき
個人的には面白いとおもう
でも入江亜紀のまねっこは嫌い

30 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:16:52.58
灰色おうたろうとくっついたって聞いて途中でやめて正解だったと思った

31 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:17:01.46
入り江と森カオル好きな女って意識高そう

32 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:17:03.65
金は身内でも貸すべきではない
貸すならあげるつもりで差し出せ

33 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:17:46.34
あの同級生の男子とはくっつかなかったのか…

34 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:17:53.90
>>32
その通り
わいも妹に100万借りたけど返す気ないからな

35 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:18:01.72
>>31
森薫は大好きだけど入江亜季は大嫌い

36 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:18:25.12
>>30
ええええええ
ロリコンきめえええええええええええええええ

37 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:18:31.10
王太郎はあのまま死んでショタとくっつけばよかったのに

38 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:19:07.45
>>31
森薫は書き込みとかにちゃんと意味あるからなあ
あの人は模様とかそういうのちゃんと描きたいんでしょ?
入江の方は適当にごちゃごちゃ置きましたって感じじゃん

39 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:19:47.97
入江フォロワ大手は粟田口貧乏で検索しろよ

40 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:19:57.58
>>35
これ言うと信者に叩かれそうだけどマニアやサブカル拗らせたオタクに受けそうで苦手

41 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:20:07.70
えっ小学生の男の子とくっつくと思ってた…てかふつーそうだろ…

42 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:20:34.94
>>34
>>30はお金出す方が言って良いせりふであってお金を貸してもらうクズが言って良いことじゃないよ
お客様は神様だ!を客が自らいっちゃってるようなもんだね

43 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:21:02.03
>>40
森薫は絵かくの好きなんやなってほっこりするけど
入江はかわいいかわいいうちの子ちゃん描くのが好きなんやなてげんなりするやん

44 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:21:36.78
わいの本を買ってくれる人は神様やで

45 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:21:46.85
王太郎は魔女っ子の正体知らないだろ

46 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:21:53.95
いやワイが神や

47 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:22:08.39
ワイが猿や

48 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:22:15.45
森薫は戦いとか馬とか泥臭いのも描いてるから好き
レズ姉妹妻とか読者からすれば興味ねーよってのも描いてるし
入江の方はアタシの考えた一番可愛い受けちゃん臭い

49 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:22:44.65
入江もゲーム二次同人時代の大手のパクりってどっかで見た
最初から創作畑じゃなかったんだな

50 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:23:14.36
ロリコン属性自体は好きなんだけどそれを正当化する描写嫌いだなあ

51 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:23:39.76
>>39
えっこいつ表紙に刀紋使ってるけど刀ってこれ大丈夫なんか

52 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:10.93
>>43
入江の話ね
森薫はエマえがった

53 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:18.33
入江亜季の絵見たけどこれって昔のるーっみくの絵に似てない?
ラムとかに似てるよ色の塗り方とかも

54 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:20.70
刀紋は大丈夫なはず

55 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:25.52
大丈夫ですよ!

56 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:40.50
>>49
あー減水やろもう今の絵柄とは違うけどな

57 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:24:45.27
入江に似てるのはつるみかの韮もかなり影響受けてる
粟田口貧乏よりこっちのが上手いから余計似て見える

58 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:25:20.26
>>53
思った
うる星やつらとかにそっくり

59 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:25:40.80
>>47
いや
ワイがプロサルファー・ゴルや!

60 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:26:13.29
アーサーきゅんきゃわわ

61 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:26:18.12
>>57
ああ似てるかもな
粟田口のは絵下手だけど表紙や塗りでごまかそうともしないフォロワー感が
なんとも言えんな

62 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:26:18.13
>>58
似てるよな
ラムも虹色系の塗り方だったし特に目が似てると思ったよ
こいつ減水時代もパクだったし自分絵持ってないんじゃね

63 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:27:18.73
>>59
スルーされるとおもってたわ
すき

64 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:27:31.13
好きな漫画で乱と灰色あげてる奴は大抵表紙デザインに凝ってますって自称してる意識高い系ばっかで草生える

65 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:28:35.21
入り江フォロワーどうこうより刀ってこのレベルで大手になれるん?
行っとけば良かった…

66 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:29:07.38
>>63
きも

67 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:29:36.81
>>65
犬もぐ絵でも大手やん
キラキラ整ってるだけでノベ複数つけてるだけやで
中身もくそもない

68 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:29:38.25
入江嫌いな人多いんだな
でも商業では妙に持ち上げられてるというか売れてる方だよな入江

69 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:30:28.91
>>68
単に編集部が売りたいだけじゃないかなー
一時本屋でも宣伝されてたけど今は全然じゃん

70 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:30:55.84
>>63
子供心に何故原木からわざわざクラブ作るんやって思ってたのは内緒やで

71 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:30:57.74
>キラキラ整ってるだけでノベ複数つけてるだけやで
>中身もくそもない

でもこれができないから皆dpkもしくはいけてても中手なんだろ

72 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:30:57.94
刀大手晒してるけど誰も何も言わないんだな

73 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:31:06.58
犬もぐはなんだかんだ大手感あるしな絵も上手いし
海鮮から見たら大手感があるかどうかはすごく重要だと思う

74 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:31:17.17
犬もぐ絵でもてお前

75 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:31:44.27
というかタイミングの問題もあるだろうな
あとは知名度かな
例えばキラキラ整ってる絵だけ描ける人なら腐るほどいるわけだし

76 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:31:58.87
高尚dpk婆様やー

77 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:32:04.30
伏字だと思ってググったらそのままだった

78 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:32:26.15
犬もぐレベルでキラキラ整ってるだけの人そんなにおるか?

79 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:33:03.86
イラストが得意系の人なんかはキラキラ整ってるだけの絵の人多いよ
ただ漫画としては面白くない

80 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:33:34.09
わいももぐ苦手やけどさすがに>>67まで言えんわー
「そこまで言っといてお前やれんの?それが」って思われるだけやし

81 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:33:39.03
大手が名前も経歴も隠して同じ新ジャンルでスタートしたらどうなるかなあ

82 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:33:41.45
>>78
自分は犬もぐレベルでキラキラ整ってて中見もあるのになんで売れないのキーッって
人はいっぱいおる

83 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:34:13.79
何でいぬもぐの話題になると大手様すごいですうみたいな感じなん?
商業の人ならボロクソに言うのに

84 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:34:20.90
漫画というより画集のつもりで買ってる大手は結構いるな

85 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:34:52.44
>>83
そりゃここ同人で大手目指すスレですよ?

86 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:35:20.33
>>65
滅多に175しないから旬壁のレベルはよく知らんが
刀の壁や胆石はしごしたら仕上げが雑な本多くてがっかりした
話もいいとこはあったけど支部一発ネタみたいのも多いし
売れるかは支部ツイの初期の勢いに乗れるかどうかやで

87 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:35:25.14
海鮮ちゃんて見た目派手なのに弱いよなって同人初めてほんまに思ったやで
話馬が売れるとかうせやった

88 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:35:56.92
ジャンル超え大手蔑むより
なんで売れてるか考えた方が建設的やわ
まあ犬もぐは絵馬だからで終わるけど

89 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:36:05.98
海鮮て基本アホやからな

90 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:36:44.71
大手でも商業でもマーケティングして定着したもん勝ちって所あるからなあ

91 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:36:57.84
わいは本気萌えでジャンル嵌るから話萌えるの探しまくるけど
ライト海鮮なんかは上手い絵で受けちゃん攻め見れればそれでいいのかもしれない

92 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:37:03.20
パッと見の画力で飛びついて中身で選別するかな
同人だから綺麗な絵がすきや

93 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:37:30.09
話馬はスロースターターやからなあまったりジャンルいくしかないやろ

94 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:37:32.32
>>87
ほんとこれ
てかワイが海鮮だったから余計に分かる
ストーリーの上手さを他人に伝えるのは難しいが絵の上手さは伝えやすいから布教しやすい

95 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:37:55.17
絵馬は話糞って叩かれやすいけど実際そんなにすごい話馬の人とかそういないよな
自分が知らないだけで島に隠れた才能()の人がたくさんいるのかもしれないけど

96 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:37:56.10
>>88
いつもいぬもぐ貶されてるって思ってる人いるけど蔑んでないやん
絵が整っててノベたくさんつけてるって事実書いてるのに

97 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:38:39.24
>>88
ジャンル越え大手はあまり外れないな
そこはさすがだと思う
支部ツイ上がりの壁にはもう騙されん

98 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:38:44.94
わいも旬はよく知らんが
島の漫画は話の前にパラパラ見て絵が雑だなって思う
まぁdpkがいるのはジャンルに必要だが

99 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:39:08.89
自称話馬の重くて暗いシリアス率
本当の話馬って需要に沿った軽くて萌える話を量産出来るやつなんじゃねーの?

100 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:39:09.38
高尚様に本売るよりアホに本売った方が売れるってばっちゃが言ってた

101 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:39:20.83
目立つ絵柄大事ってことか
個性もいるもんな
正直似たような絵だとどこのサークルかわからないし
どこも同じに見えることはある

102 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:39:35.42
drrでもぐのこと知ったけど当時よりちゃんと上手くなってるよなもぐ
紫亜は悪い意味で変わらん

103 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:40:09.95
>>96
横やけどそこに
だけなのに をつけるからちゃうか

104 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:40:12.81
モニターではちゃんと綺麗にかけてるのに印刷すると汚いのは何でなん…

105 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:40:30.94
disるより良いところ取り入れよう

106 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:40:38.45
>>96
じゃあお前が整った絵描いてノベつけてもぐレベルの大手なれるの?

107 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:04.58
モニターの調整ちゃんとせえや

108 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:07.76
粟田口貧乏の絵なんか見てても思うんだが
レトロ絵はやってるんだな
わい30やけど自分がリアの時に
当時の一部のアラフォーが描いてたような絵で
どうしても古臭く感じてしまうんだわ
雲田くらいオサレ方向に振り切ってればまだ…
あの人のは好きや

109 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:13.26
>>106
横だけどそれって今大手の人に無名が同じことしても知名度があるから同じになれないのぐらいわかるだろ

110 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:22.30
ブラマジwwwwwwww

111 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:26.18
>>102
mogちゃんと頑張ってるから好きや

112 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:37.65
>>106
もぐ信者こわい><

113 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:41:53.51
>>104
拡大して描くと印刷してもきれい
でも時間がかかる
時間かけてないからだよ

114 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:42:18.49
こんだけ旬が短いのに大手維持すんのも大変やろ

115 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:42:27.91
>>67みたいな事を本心から思ってる奴は多分ずっと売れない

116 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:42:28.94
ブラマジの仕組みを誰か教えてよお
買ってがっかり多いわ

117 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:43:11.24
顔の輪郭描く時って曲線ツールとか使ってる?

118 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:43:24.82
今旬の松が最先端のレトロ

119 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:43:38.98
>>116
お前みたいなヤツがいるからdpkもモチベ維持してんじゃね
大切な海鮮様だからそのままで居ろ^^

120 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:43:56.44
松は書店見てるだけでどれ買ったらいいかわからん

121 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:44:04.90
今半分ぐらい完成してる新刊のシチュが急に地雷と気づいたやで
描くの辛いけど勿体無いしな

122 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:44:06.26
>>117
使うわけ無い時間掛かり過ぎるわ

123 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:44:36.92
>>120
じゃあ人気ある人ブクマあるひと大手買おう
ってなるね

124 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:44:38.42
>>114
このスレには旬が短いのに部数も大手も維持してるジャンル越え大手様()が複数いるよ

125 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:45:11.11
もぐに限らず売れてる大手馬鹿にして叩くばかりの奴は大成はせんよな
なんで売れるのかどうして人気維持できてるのか冷静に見た方が建設的だし自分のためにはなる

126 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:45:19.77
>>124
へーハッタリじゃないならだれよ

127 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:46:10.30
ジャンル越え大手なら有名な人なんだろうな〜()

128 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:46:33.73
>>123
どれ買ったらいいかわからないし内容も似てるだろうから
自分は支部だけでいいやって思った

129 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:46:47.75
犬もぐ大嫌いちゃん犬もぐの話したら絶対構ってくれるから面白くて好き

130 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:46:57.14
>>125
同意するがちょっと前にあった入江叩きの時も言ってやって
これだから信者はって言われるよ

131 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:47:05.28
>>125
じゃあ擁護ばっかしてないでもぐのこと冷静に分析しなよ

132 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:47:09.87
宣伝しないとね

133 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:47:45.39
こうやってずっと宣伝してんだもんな
そりゃ売れますわ^^

134 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:47:52.79
犬もぐ嫌いより好きって人はそりゃもぐなら売れるもぐだからだけで
全然売れるためのノウハウ話してねーじゃんて毎回思う

135 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:48:24.70
毎日名前出すやつ居るんだもんよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

136 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:48:31.53
晒し禁止なのにいぬもぐの名前出す奴は宣伝厨だから叩かれてるんだよ馬鹿なの

137 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:48:39.74
どう頑張って頭ひねっても何で売れてるのか理解できない大手もおるけどな…

138 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:48:52.47
何かにつけて名前だして宣伝すごい;;

139 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:49:01.37
少し前に書店は黒背景だめ明るめの単色大勝利って話してたけど
もぐの表紙絵ってまさにそういうのばっかりだよな

140 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:49:32.43
定期的に入るもぐのアンチと信者の叩き合い草
ぐさりは最近出してないの?話題にならないな

141 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:49:43.86
その人しらんけど同じ話しかしてないよな

142 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:50:09.54
全部宣伝ししか思ってない

143 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:50:15.63
>>126
前スレでジャンル175pgrしてた大手様とか

144 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:50:21.07
絵馬の友達に原稿見せると毎回ウエメセで指導してくれて有難いけど悔しい

145 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:51:16.96
>>143
だれよ

146 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:51:20.10
もぐの話出たらスレチでいいじゃん
少なくともノウハウ系の話じゃないならここに書き込む意味ないし

147 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:51:36.17
>>21
マジレスだけどああいうのはああいうのを好きな人が書いて好きな人が買うから
わけわからんままやっても売れないと思うぞ

148 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:51:38.82
>>140
商業移行しようとしてるんじゃ?

149 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:52:06.56
>>139
やっぱそれが最強だと思うわ
ビビッドな色彩は目を引く

150 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:52:12.38
こんなとこで宣伝になるの?

151 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:52:13.25
平日の昼のほうが日曜昼よりだんぜん流れが早いの闇を感じる
原稿しなくていいの?エアなの?

152 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:52:20.41
>>147
入江さんざん作風パクて言われてるじゃん

153 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:53:23.47
>>149
背景の蛍光色ってやっぱ特色使ってる人多いんかな?
CMYKでやってもいまひとつパッと明るくならんわ

154 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:53:37.25
売野機子系が好き

155 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:53:55.43
>>137
その場合は海鮮から話を聞いた方が早い

156 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:54:12.88
年末のせいかモメサ多いな

157 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:55:02.09
新刊諦めた専業と昔鳴らした()今はエアのチュプしかおらん

158 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:56:26.76
>>137
参入時期

159 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:56:39.81
>>139
そういうリサーチしてないようでしてるのかな

160 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:57:28.63
>>159
ワイでもしてるし売れてる奴はかなり真剣にやってると思ってるわ

161 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:57:41.27
でも今は旬と描き手の入れ替わりが激しいから
原作読み込んでないと良さがわからない本が売れる時代じゃないし
テンプレが持て囃されるから一発当てやすくはなってるんじゃない?

162 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:59:24.69
そういえば一種だけ白背景で出したことあるけど
過去最高に売れたわ

163 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:59:27.01
人に聞くんではなく自分で売れてるとこの本を色々見て
「こんなとこが何で売れてるの?w」で終わらず
自分自身で研究して動ける人は売れるようになるよね
友達がそれで同人やりだして2年くらいで壁いったよ羨ましい

164 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 14:59:40.55
書店の松本マジで増えたなー27日あわせか
これからどんどん増えそう

165 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:00:30.25
まず手早くなりたい

166 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:00:31.72
やっぱりオフも一カラ覇権?

167 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:01:47.56
うんこ

168 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:02:58.46
そりゃ相手見下すばかりに必死で自分の足元見えてない人間より
前向きに動けて努力する人間のが大成するわ

169 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:03:30.85
お粗末は爆死とururの格差がすごそう

170 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:03:33.83
>>139
売れるセオリー掴んでるのも実力のうちだと思うから
そこは素直にすごいと思うわ

171 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:04:03.78
で、前向きにやってる人は何でこのスレいるの?

172 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:05:04.68
>>169
刀の小さいバージョンって感じだな

173 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:05:42.87
>>171
ここ大手になりたいスレでしょ
いたらいかんの?

174 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:06:12.60
え?ここ後ろ向きな人でないといたら駄目なの?

175 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:07:05.37
もぐと具沙里のいいところパクって売れ売れになるわ

176 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:07:45.68
>>174
そんなことはない

177 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:12.92
温泉の頃から暇つぶしにこのスレ常駐してるけど
その後少部数コピー本でオフ始めて今は800くらい出るようになったから
大手に向けてがんばってるよ!

178 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:23.27
どっちかっていうと前向きな人のスレでしょ

179 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:24.17
今はパクが売れる時代

180 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:10:27.68
>>171
胆石〜壁配置でまだまだ壁固定じゃないからいる

181 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:11:56.59
ミケシャッター固定になりたいわー

182 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:12:04.30
婆絵にならないように凄く気を使ってるがもう何が古いのか
わからなくなってきた
とりあえず馬面細目ではないが…

183 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:12:06.43
むしろ後ろ向きの奴の方が謎だわ
大手なりたいんちゃうのかと

184 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:13:33.47
>>183
レス乞食の海鮮温泉が遊んでるだけ

185 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:13:44.79
気を付けてる人は婆絵にならないんじゃないの?
婆絵の人はたぶん数十年絵が同じ

186 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:14:24.93
大手を放り出せば大手になれると思っとる人何人かおるよな
現実は大手と一緒に海鮮離れてジャンル死ぬだけやけど

187 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:15:06.07
>>185
ここ三日月でも婆絵っていわれてたから婆絵がもうわからんわ

188 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:15:34.80
婆絵とそうじゃない絵の区別むずかしいな
さすがに王家の紋章みたいなのは婆絵なのはわかるが

189 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:16:14.16
>>187
「洋子の話は信じるな」

190 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:17:13.34
馬面細目で今風ガサガサで上手いってのが一番売れると思うんだけど
馬面細目で古くてhtrは最高に婆絵ってのもわかる

191 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:17:16.44
たまにハーレクインみたいなまごうことなき婆絵を見ると
THE婆絵様やあって感動する

192 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:17:38.68
三日月で婆絵なのか
ならわいもたぶん婆絵の部類だな

193 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:17:55.16
婆絵って悪いん?
大手って婆絵率高い気がするが

194 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:17:56.87
とりあえず婆絵ってdisりたいだけ〜〜〜〜

195 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:18:18.08
線が太くて抑揚がありすぎて処理が汚いと婆絵感あがる

196 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:18:45.80
刀皆同じ絵に見えんだけど

197 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:18:47.18
巨頭センセーの絵は婆絵なのはわかる

198 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:19:18.94
>>187
三日月は婆絵じゃないよ
婆絵は昔の流行絵が抜けない絵柄
古くは王家の紋章とかレディコミ系とか
あとは90年代がゆんとか流行ってた時代で止まってる絵がぱっと見やばい婆絵

199 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:19:33.07
>>196
それはちょっと絵描きスレで大丈夫か

200 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:19:59.48
婆絵の定義がそれぞれすぎて荒れるんだよなこの話題

201 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:20:38.63
なんだかんだで同人に金落とすのはvvsm多いからな
書店で婆絵ururなのはそういうことでしょ
反対にツイ支部リアにウケがいいのがスタイリッシュオサレ絵

202 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:21:33.36
焼いたハムうめーーーーーー

203 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:22:17.43
樽配給でよく見る流行りの絵以外=婆絵なら
婆絵でいいわ
婆海鮮に買って欲しいし

204 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:22:28.19
三日月で婆絵はないわー
うたプリだって普通に見れるよ

205 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:24:30.60
歌王子も婆絵って言われるよね
馬面絵もちゃんと流行があるのにね

206 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:24:53.14
書店で売れ売れなのが婆絵かって上半期欄見に行ったら
婆絵かどうかより配給樽が上位入りまくってんのにびっくりした
配給売れてるじゃねえか

207 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:25:04.73
入江なんでこんな嫌われてるん
普通にマンガ上手いやんけ

208 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:25:45.16
うたプリはお洒落系の絵だと思ってた
三日月も婆絵とか思った事ないわ

209 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:26:55.02
婆絵でも何でも売れてたらそれが正解だよ
脱税先生だって婆骨折絵で億稼いだんだし
パクはやっちゃだめだが

210 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:26:55.48
>>207
うまいよね自分も入江さんすきだよ
でもここでは嫌われてるぽいんだよね

211 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:27:41.07
>>206
え……今頃

212 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:27:53.88
>>206
まあここ匿名掲示板やし
実際確かめないと実情は全然違うこともある

213 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:28:01.81
さん

214 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:28:38.78
上手いのと好きなのはちゃうし

215 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:29:30.88
マイナンバーとオリンピックと増税でどれくらい撤退するかな〜〜

216 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:31:21.80
オリンピックは印刷所が倒産という撤退をしそうなのが怖いわ…

217 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:32:08.01
>>215
変動なしじゃね
ほとんどのサークルが部数100以下らしいし

218 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:32:32.50
オサレ絵と話馬両立しなそうなイマゲ

219 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:34:21.88
上半期欄と今って変ったなあ
お粗末はどこまで食い込むんやろか

220 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:34:37.13
オサレ絵…話馬…
婆だから安野モヨコとかいくえみ綾とかジョージ浅倉とか浮かんだ

221 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:34:51.37
同人文化衰退で全体的に終るな

222 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:35:44.82
印刷所はすでにオンデマや通販印刷におされてるんじゃね

223 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:36:02.32
松でエロかあ

224 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:36:38.06
松の閲覧数見ると衰退とか考えられん
二次ホモはたぶん不滅

225 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:37:45.69
二次ホモは平安からありますし

226 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:42:14.72
広告によくいる三日月と一緒にいるショタの子かわいい

227 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:43:20.32
夕方になるとガっと冷えてきたさむさむ

228 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:43:50.21
>>226
今剣やね

229 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:48:16.31
フィーヤン系はオサレに入るんか

230 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:48:49.58
金欲しい
金くれーーー

231 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:49:33.62
>>230
集積回路を溶かすといいぞ

232 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:51:47.78
風呂はいるのめんどくさい臭い

233 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:54:19.71
わいのジャンルギスギスしてるからここでみんなに吉牛してもらお

234 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:55:00.23
ギスギスしてないジャンルなんてあるんかいな

235 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:56:06.76
ないで

236 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:56:21.89
オンリーワンジャンルやとギスギスしてへんで

237 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:56:22.31
交流しなきゃギスギスも関係ないんでない?

238 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:56:35.26
オンリーワンならまあ

239 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:56:46.77
二次ホモジャンルなんかどこも蠱毒みたいなもんや
生き残ったやつが大手になる

240 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:57:07.23
>>236
マイナーすぎて売れなくて自分がギスギスするっていう

241 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:57:36.52
オンリーワンジャンルをオンリーワンだと思ってるのは
最大カプにハマってるやつだけだから

242 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:57:58.44
海鮮もいない中で大手って呼ぶにはちょっとなってレベルもあるよな多分

243 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:58:56.81
お粗末食い込むとしたら来年じゃね
今年あと一ヵ月ないよ

244 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 15:59:29.29
交流無しでジャンルのギスギス高みの見物するわ

245 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:01:06.04
ジャンル自体マイナーのオンリーワンはすごい
まずそのジャンルが存在することから広めなきゃいけないから
海鮮0からのスタート

246 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:01:13.79
交流したいけど嫌いなもんをすぐに嫌いって口に出してしまうアホだから
交流できない

247 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:02:23.84
skrkらへんの絵は今一番キツイ古さだと思う

248 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:02:29.93
萌え語りより愚痴の気が合う方が仲良くなれたりするけどな

249 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:02:48.75
>>244
楽しそうだな

250 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:02:50.81
>>246
わいと同じや
黙っててもいやそうな顔してるらしい…
社交術上手い人尊敬するわ

251 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:02:57.98
人にあまり興味持てないから交流は合わん
たまーにリア友と遊ぶだけのヒキ

252 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:04:42.95
絵より手書きの文字のが婆バレする

253 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:05:25.01
skrkは線は結構すきなんだが絵が馬面というかおっさんすぎる

254 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:06:01.62
>>247
そうか?
普通に売れる絵じゃね

255 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:06:02.23
ケムシつけよう

256 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:06:13.65
高校生ぐらいの字って言われる
下手すぎて辛いからペン字でも習おうかな

257 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:06:29.72
>>247
刀では売れてるから合うジャンル行けばいいんでない
って言うかあの人配給でも上澄みだし作家買いされてるでしょ

258 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:06:44.71
>>246
その方がええわ
さんざんにょたの話で盛り上がった後
他人経由で実はにょた地雷だったとか言われてげんなりした
言ってくれれば話するの避けたのに

259 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:07:24.44
老けてるキャラとか大人っぽい作品なら合うと思うわまな板テンテー

260 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:07:46.02
嫌いなものを嫌いって言わずに察してちゃんもどうかと思うけど
みんなが盛り上がってる時だと水差す感じでいえないだろ…

261 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:08:32.00
字(ペン習字の方)は島中の方が上手いイマゲ

262 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:08:39.74
TBは合ってたなskrk

263 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:08:43.40
垢作ったけどツイの交流すらムリなワイはフォロワー20前後や
高校生リアちゃんが○○ちゃん大好き〜生まれてきてくれてありがとう(ハート)
とかやってるTL毎日真顔で眺めてる

264 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:08:59.14
一緒に盛り上がらず然り気無く抜ければよくね?特殊嗜好なら尚更
後出しはアカンやつ

265 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:10:32.90
>>260
大人数の時なら全員の地雷に配慮とか難しいししゃあないと思うが
1対1やで

266 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:10:44.68
>>246
嫌いって言わずにちょっと言葉濁す辺りじゃかわせない感じ?
自分はあーそれはちょっと…ごめんみたいな感じで話す

267 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:11:25.07
やっぱり最初に地雷確認するの大事やな

268 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:12:42.89
まともな相手なら特殊な好み自覚してるから
事前にあっこれ大丈夫?とか聞いてくれたりする

269 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:13:08.85
ワイ最初なんでも雑食やったけど
途中からある絵師の描いたNLが死ぬほど受け付けなくて
そのあとNL自体が地雷なったわ

270 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:13:21.35
同人以外に友達作って平和

271 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:13:58.22
特殊嗜好は話振る前に大丈夫か確認するわ

272 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:13:58.45
同人友達作っても気がついたら美味いもの食べに行く友達になっとる

273 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:14:12.17
わいは地雷プロフに書いてる

274 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:14:18.36
同人で友達作らず平和に生きよう

275 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:14:21.35
雑食寛容なアテクシに酔ってるタイプだと他人にいちいち配慮しない

276 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:14:29.14
突然地雷カプの話されても
相手がそれを好きなら尚更だめとは言えんわ
しかも唐突に話題投下されたりするし
それであとからそういう雑食とは距離置く

277 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:14:50.57
ぼっち最強伝説

278 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:15:37.73
>>269
わかるわ…

279 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:15:41.48
わい孤高の神目指すことにしたねん
ただぼっちなだけやけど

280 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:15:48.90
わいのジャンル地雷カプbioに描いた大手が総受けプチしてフルボッコされてたわ

281 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:15:50.69
>>272
あるある
日帰りプチ旅行とかな

282 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:15:56.15
お前ら自分の作品大好きちゃんだろ
同ジャンルの友達作ったり共通の話題で盛り上がらなくても生きていけるさ

283 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:16:03.22
>>279
わいもや…

284 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:16:27.58
同人関係は薄い付き合いで済ませてるなあ めんどくさくて
適当に今日は会場涼しかったですねーとか天気の話でもして終了

285 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:17:08.51
>>281
同人やってる人ってけっこう食べ道楽多いから食べ物の話できて楽しいわ

286 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:17:18.14
雑食でアカンやつが後日エアリプで地雷餅に対して愚痴ってるぽいのは見た
寛容だから私はいけるけどな〜なんでダメなんだろ?残念です〜

287 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:17:50.67
残念なのはお前の頭だ

288 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:18:15.32
誰かわいとラーメン食べ歩きしよ

289 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:18:43.54
雑食アピしてるやつの地雷持ちへの不寛容さはもうデフォやな

290 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:18:44.48
>>280
ようホモマス

291 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:19:35.79
自称寛容なら地雷持ちにも寛容であれよと

292 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:19:43.59
>>288
一人で行けよ

293 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:20:06.64
ワイ最近地雷だと思ってたものが大丈夫やったり大丈夫なものがいきなりダメになったり
地雷が自分でも何かわからなくて説明できひんから交流こわい

294 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:20:30.86
>>292
一人じゃラーメンの美味しさ語り合えないやん
できたらギョーザライスとから揚げの美味しさも語り合いたい

295 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:21:27.34
>>294
ブログでどうぞ^^

296 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:21:30.63
どっかで固定厨はキャラカプの好き嫌いは激しいけど
リバ雑食厨は人間の好き嫌いが激しいって偏見見て
なるほどと思った

297 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:21:42.72
ジャンル参入した頃は地雷とかまだわからなくて何となく描いてたものが地雷とわかったものの
そのシチュが人気やから今も心から嫌々描いてる

298 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:21:52.82
適当に相互フォローなった人がRTした漫画やイラストで地雷になること多い

299 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:21:54.86
>>290
分かっても黙ってろよ

300 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:22:16.78
今のカプ参入したての頃は割と何でもいけると思ったけどマイナー拗らせな上にまわりが雑食過ぎて
今は自カプ以外の自カプキャラ絡みのカプ全部地雷になってしまったわ
同じキャラ扱ってるってだけで返した片手程度の同ジャンル者のカプが地雷になってしまって辛い

301 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:22:33.77
>>297
地雷でも金の為に描けるその心意気

302 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:22:33.94
>>294
横だけどラーメンスレ行けば良いんじゃね?

303 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:23:06.49
ワイ固定厨で他カプも自ジャンルのワイを評価せん人間も大嫌いや

304 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:23:17.74
地雷<<<<<お金

305 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:24:11.29
他カプより同カプ解釈違いのほうが燃やしたい

306 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:24:38.39
>>296
確かに
カプ偏食なのを人間ごと否定してるのはいるな
本当に○○が好きなら何でも美味しく食べなきゃ勿体ない!と言いながらボコる

307 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:25:01.04
ほんまの地雷はカプ名見ただけで動悸息切れがするから
金のためとはいえ寿命は縮められん

308 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:25:18.03
>>303
素直やな
すっき

309 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:25:19.42
他人が描いたのは地雷だけど
自分だと描いた苦労と時間があるせいか割といけたりする
エロは無理だが

310 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:26:18.82
>>307
動機息切れはしないけどイラつきが最高潮に達してその地雷この世から消したくはなる

311 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:26:20.40
>>305
ワイも他カプリバ論争よりこっちのがギェェなる

312 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:26:50.67
わい以外の作風は全て敵

313 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:27:20.70
地雷ある人は交流やめたらみんな平和なのに
なんで交流すんの?

314 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:27:21.28
>>305
わかる

315 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:27:21.73
女体化と同カプ扱いされたくない

316 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:27:27.15
>>305
わかる他カプなんか所詮他人事や
仲間面して寄ってくるお前の作品が嫌いなんや受けちゃんそんな事言わへんわ

317 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:28:02.90
自カプで本気萌えじゃなく175で売れてる奴がにくくて仕方ない

318 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:28:14.90
>>313
交流してなくても支部におる
交流してなくても献本される

319 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:28:44.06
わいとあるキャラ自体は好きなんやけどそのキャラが受けなのが地雷
でもそのキャラは受け人気高いから受け派にもうけるように描く
幸いオールキャラぽい+微ホモで売っとるからボロ出さないで済んでる

320 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:28:55.08
見習って名売りのためにうけたアンソロ原稿でもするか

321 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:29:03.59
支部はさっさと無料でユーザーミュート導入してくれや

322 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:29:16.54
そんな地雷持ちなら寄り付かないと思うんだけど
表面ではニコニコしてんだろ

323 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:29:29.19
>>317
頑張って超大手なって見返そ

324 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:29:42.04
キャラヘイトとかリバ好きの描く攻め女装やニョタ百合以外なら
自カプ本なんでも読むよ
衰退して欲しくないから時間ある時は買いまくる

325 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:29:58.59
自萌えがすごすぎて自分の作品と選ばれし数人以外全部地雷

326 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:30:11.61
>>324
そうなんだーすごいねー

327 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:30:44.24
>>323
なる
いつか
なる

328 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:31:00.46
>>325
選ばれし数人がワイをブクマせずワイの地雷をブクマしてたらそいつも地雷化するわ

329 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:31:13.25
ジャンルの交友関係今すぐ手ぇきりたい
逃げたい

330 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:31:23.32
にょたといきすぎた女装って同じカプとして表記してほしくないモヤモヤはある

331 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:31:52.33
一番嫌なのは解釈作風被りの絵馬

332 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:32:00.58
やはりぼっち最強

333 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:32:25.15
>>331
これだわ

334 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:32:29.73
>>328
あるある
すぐ嫌いになっちゃう

335 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:32:54.76
わいも今のジャンル逃げ出したいけど次がない
同人はやめたくない

336 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:32:57.61
ワイと神だけおればいい
あとはイラネ

337 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:33:01.13
>>331
すぐ移動するわ

338 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:33:36.04
>>336
神おまえの作品地雷だってよ

339 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:33:48.30
わいが一番絵馬

340 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:34:12.10
>>331
はい

341 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:34:24.17
>>338
死ねる

342 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:35:00.04
日帰りプチ旅行いいな

343 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:35:21.76
>>342
好きなだけいってこい

344 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:35:33.41
ワイより評価されとるやつは皆嫌いやけど
ワイの作品も好きになれん
生きづらい

345 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:36:10.30
カプ完全固定だからもうずっと交流してないわ
今って本当固定の奴いないよな
すぐ攻めの受けとか受けの攻めいきよるわ

346 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:36:25.66
多くは望まないから売れてチヤホヤされて金入ってくれればそれでいい

347 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:36:45.90
今は長く続けるなら初期参入必要だから
思ったときに移動したら痛い目合うもんな
旬が来るまで粘るんや

348 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:36:54.86
>>345
そんな事ないで
ワイの周りリバも多いけど固定も多いやで

349 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:37:36.80
>>346
多く望みすぎワロタ

350 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:37:42.53
固定のくせに表面上合わせててるやつが
一番地雷

351 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:39:15.79
描くのは固定やけど読むのは雑食や
だってワイのカプ絵馬ぜんぜんおらんもん

352 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:39:52.83
気づいたら家無き子になってたワイ

353 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:40:47.27
絵馬より話馬を発掘したい…
絵でフラっと買うと大概スッカスカで萎えた事多くてな…

354 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:41:33.58
多くは望まないからマイナーカプの最大手で半年以内に300売れたい

355 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:41:53.53
他カプdpkの話馬の話パクりたい

356 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:42:11.96
.>>353
お前のようなヤツガいるからdpkのモチベがあがるんやで
海鮮様ありがとうございます

357 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:42:22.55
昔自カプに絵はいまいちだけど他ジャンルまで届く程の話馬がいて
あっという間に壁になって商業デビューして現在アニメ化決定っすわ

358 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:43:07.39
>>357
だれ

359 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:44:06.86
金しか望まない
金いらないからチヤホヤほしいとか思わない

360 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:44:27.10
>>357
こういうのたいてい絵はいまいち(ワイ好みじゃない)ってだけで
絵もしっかり上手い

361 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:44:55.54
自カプもだけどキャラ自体がどっちもマイナー過ぎて対抗カプや同キャラ描きに好みな書き手がおらんわ
自分が参入したらいきなり大量ブクマ貰えたからそもそも上手い書き手が少なかったんだろうな

362 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:44:59.68
絵が好みじゃないだけあるある

363 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:45:10.71
>>358
差亜ヴァンプの人

364 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:45:25.38
>>356
正直棒人間漫画でもクソ絵でも話コマ割上手かったらベタ惚れなる自分のようなのもおるから
頑張ってや!

365 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:45:26.86
>>361
またそのはなし?

366 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:46:03.02
海鮮飢えてる可能性高いから可能だよ
古いマイナー自ジャンルに最近参入した人
ツイ鬼更新で人気集めて一冊目からそのくらい出てそう

367 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:46:37.69
ツイはちょっと

368 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:47:02.02
>>363
へーそんな話馬やったんや

369 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:47:30.13
>>363
おまえこれが絵がいまいちって大丈夫か
書き込み徐々系じゃないと絵馬認定しない派?

370 :スペースNo.な-74:2015/12/07(月) 16:48:06.18
まぁその当時がいつかにもよるんじゃね
今の絵を見ていってもしゃーないやん

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)