2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリフ大体なんでもありしりとり [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し→しりとり:2015/07/04(土) 01:24:29.74 ID:Yb6HAb7B
映画、ゲーム、アニメ、マンガ、果ては古書も。
とにかくセリフでつなげていくだけのしりとりです。
基本ルール通り、「ん」で終わってたらその一つ前の文字からドーゾ。
ちなみに自分が理解できないので言語は日本語と英語に限定します。
出典もちゃんと書いて、
漢字と英語には読み仮名をつけて、
おねがいします。

2 :名無し→しりとり:2015/07/04(土) 01:26:21.21 ID:Yb6HAb7B
すみません書き忘れました。
最初は「壁とでも話しているんだな」(ファイナルファンタジー8)
の「な」からです。

3 :名無し→しりとり:2015/07/04(土) 12:49:56.65 ID:URcxiflf
ナイスショットですわー! (てーきゅう 2期主題歌メニメニマニマニ)

4 :名無し→しりとり:2015/07/04(土) 20:13:45.90 ID:Yb6HAb7B
わらってる場合じゃナイ!(パラッパラッパー2 ステージ2)

5 :名無し→しりとり:2015/07/05(日) 19:10:44.50 ID:EOkmnNsd
い…田舎とか違うし!(怒) (ひなビタ♪ イブの時代っ!) し〜

6 :名無し→しりとり:2015/07/07(火) 16:07:46.91 ID:l4fOT7BA
し〜 というのは「し」ということでしょうか?
……死んじまったら意味ねぇよ。(ファイナルファンタジー13)

7 :名無し→しりとり:2015/07/07(火) 22:22:33.97 ID:l4fOT7BA
「よかろう。ならば、その“ハッピーエンド”は、今回の君の活躍に対する“報酬”として与えよう」(フリーダムウォーズ 牢獄のアオイバラ)

8 :名無し→しりとり:2015/07/09(木) 18:29:21.33 ID:kC1uec7q
うしろも まえも にげられない! (FINAL FANTASY II)

9 :名無し→しりとり:2015/07/12(日) 15:34:54.41 ID:mlXb4n+x
イライラするんだよ、君みたいな真っ直ぐで熱いやつを見ていると (ハイキュー!!)

10 :名無し→しりとり:2015/07/17(金) 20:37:59.81 ID:p4Ical2H
とかww (pop'n music 20 fantasia)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)