2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで歌うとき難しいアニソンって?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 19:47:02 ID:7udf2DdS0
私は水樹奈々とか難しいとおもうんだが?

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 20:37:54 ID:???O
もちろん1000%SPARKING!の台詞部分

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 21:08:39 ID:OTeB2XyvO
亡國覚醒カタルシス

つーかアリプロ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 21:24:56 ID:???O
流れ星☆/CooRie

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 22:32:03 ID:???O
JAM Projectがむずいとおも

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/29(土) 23:51:30 ID:???0
>>1
無印なのはOPは難しそうな気がする。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/09/30(日) 19:09:30 ID:???0
>>7
無印はガチで難しいけど他のもかなり厳しいよ。

単に歌うだけならA'sとSSは歌える。
ファルセットとか無視して"歌う"だけなら・・・。


奥井ソロ曲、アリプロなんかも歌いずらい。
影山とかは簡単だったりする

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 23:22:44 ID:zx6jJOAT0
蟻の曲

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 23:47:04 ID:???O
創聖のアクエリオン
難しいと思ったんだがどうなんだろうか…。
この前歌って撃沈orz

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/03(水) 23:48:52 ID:???O
>>2のセンスに激しく嫉妬

ブレンパワードのIN MY DREAMは鉄板かな

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/04(木) 11:53:37 ID:???O
福山芳樹
大好きなんだがカラオケで歌うと死ねるwww
歌いきれる奴に嫉妬、ちくしょう気持ちよさそうだな…

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/06(土) 16:45:13 ID:???O
>>9
同意。サビで死ねるな。
裏声でならキーは出るんだけど、超ウィスパーになるww

鳥の詩難しいのは自分だけ?

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:04:10 ID:ccjkZY/KO


14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:06:45 ID:???0
跪いて足をお嘗め

途中で息継ぎがほとんどできない

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:19:40 ID:eAXCVM860
とりあえずアンインストールは自分の音域を把握してないと
「こーのーほーしのーむーすーうのー」のところで痛いことになる

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:19:53 ID:???0
>>11
なんか聴いてる分には歌えそうなんだが・・・やっぱキー高いのかな?
歌ったことないから分からん
始まりの日を歌ってみたいんだがあれカラオケにあるんかね

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:42:23 ID:???0
俺はシャングリラ以外は普通に歌える

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:51:56 ID:???0
>>15
俺はサビのキー下げすぎてむしろ歌いだしの低音が出ないわ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/19(金) 22:59:52 ID:eAXCVM860
>>18歌いだしを低音にするのはやばい
サビで音とれるけど最初がくぐもったようになる

低音は生まれつき決まるらしいけど
高音は訓練しだいであがるらしいので
歌いやすいほうで歌っちゃう自分がいる

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 00:14:30 ID:???O
宇多田のエヴァのやつ
どうも高さが中途半端で

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 00:41:16 ID:???0
絶対運命黙示録

この曲を歌うまで、どんなネタ曲でも笑わずに歌う自信があったのに・・・

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 11:52:37 ID:8QFKqpkUO
O

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 22:35:27 ID:nU5QtgPMO
レッドフラクション

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 22:59:47 ID:???0
坂本真綾の曲

私は♀ですが、田村ゆかり・平野綾は割と綺麗に歌えても
真綾の曲は難しいです。プラチナとかループとか上手く歌えますか?
歌える方は本当にすごいと思う。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/20(土) 23:39:20 ID:???0
JAMの曲
サビ以外はパート分けして歌ってるものを1人で歌うのはかなりきつい
SKILLを全力で歌うとそれだけで燃え尽きる・・・

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 02:46:50 ID:oUjvYWb6O
アカギ

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/21(日) 02:49:12 ID:oUjvYWb6O
アカギ

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/23(火) 12:36:13 ID:???O
語りがある曲。これにかぎる

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 13:37:01 ID:vENOA3obO
やはり>>2かw

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 16:14:03 ID:IUoTDi9gO
アニソンでしか売れないアーティストor
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1139567227/

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/25(木) 19:59:13 ID:???O
アニソン認定されるなら

KOKIA「調和〜oto〜」

歌詞もがローマ字だしなぁ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 07:49:28 ID:???O
ヘミソフィア。
鳥の詩、アクエリオンは何とか行ける自分でもこれは無理。
サビは息継ぎ出来ないし、音の上下が激しくて音程が取りづらい。
歌詞も独特な乗せ方してあるから、大抵音が外れてカッコ悪いことになる。

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/26(金) 09:54:15 ID:???0
西城秀樹の「走れ正直者」

「朝早くにマラソンしていたら
 自転車に乗ってるあの子に抜かれたよ」

の部分が超絶歌いづらい

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 13:06:07 ID:???0
鳥の詩、アクエリオン、水樹奈々はいけるけど、
「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」は人間じゃ無理。

蒼き炎(フランム)、School Rumble 4 Ever、アンインストール
ここらへんは歌えそうで歌えない……要練習か。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/29(月) 23:59:54 ID:bnaG5ERJ0
ここでの難しさって、キー調節はナシが前提?

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 00:15:34 ID:???O
アンインストールが死ぬほど難しい
音もとりずらいうえにサビの歌が重なる部分とか、もうね‥


37 :聖夜雪乃:2007/10/30(火) 02:01:42 ID:ddAAGmIk0
蟻は亡國とグランギニョルが音のとりづらさで
音域的にはGOD DIVAが最難かと…
歌いこめば上二曲は何とかなる(私は♂だが…なった…と思う)が
DIVAに関しては歌える奴今まで一人しか知らない

それに比べたらアクエリオンってムズイか?
合唱できるくらい簡単だと思っていたのだが…
最後のサビの入りが強いて言うなら難しいとは思うが…

アニソン認定されるなら
Sound Horizon辺りは難しいと思うが…
Arkの息継ぎが無い辺り(二役だが…)
カラオケには無いが海の魔女とか書の魔獣
あるのでside:Aのコーラスとか少年は剣をの一曲目のuh〜の高音
更に語りの低いのとか
レインを完璧に歌う奴は神だと思う(若干高音+語り→歌の入りがしんどい)

まぁ…それなら
JAMをフルコーラス再現の方が難しいだらうが
JAMは主旋はほとんど音域狭いから
熱血感が出せれば…(それが個人的には一番難し…ry)
長くてスマソ

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 03:28:24 ID:???O
>>37
アクエリオンは難しくないから歌えるよ、って人は多いが
その中でAKINOっぽく歌えるのは何割くらいなんだろう?

39 :聖夜雪乃:2007/10/30(火) 03:43:53 ID:ddAAGmIk0
>>38
そこまで求めるのか?w
う〜ん
それはむずかしいかも〜
どのアーティストに限らず…



40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/10/30(火) 11:47:24 ID:???O
とりあえずどんな曲でもGackt声で歌う俺地声低い


41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 02:08:59 ID:???O
男の俺としてはGRANRODEOのDECADANCEって曲が難しいと思う。
まぁこの曲知ってる人いなさそう…

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/05(月) 10:23:15 ID:???0
GRANRODEO俺にとっては全部むずい
っつーかキーが合わねぇ。下げるのも嫌だし
歌えたらかっこいいよね

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/07(水) 21:33:40 ID:OoHvN++l0
ちびまるこちゃんの「走れ正直者」
二番目の出がどう唄えば良いか分からないんだが

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 04:12:38 ID:???O
ジャムの曲全般だと思う
キーの高さはさることながらブレスも難しいからちゃんと歌いこなせてる奴見たことない

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 18:05:00 ID:OH9/+lhoO
>>11
同志よww
あれ歌い切れたらマジ気持ちいいと思うんだよなぁ(つД`)

>>44
あの良さを表現するのは最早不可能と思ってる。
高さとかはなんとかなる俺。2、3曲歌ったら喉乙だがな。

アクエリオンも歌う分には問題ない。


難しいのはやっぱ蟻か。
福山さんは高さは問題ないがそれを維持できない(つД`)゜*.:。+

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/08(木) 22:18:35 ID:???O
あんなに声量ないわ>JAM

angelaの激しい曲も息が続かない

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/11(日) 15:19:51 ID:???0
モモーイは簡単な曲多いけどワンダーモモーイだけは普通に死ねる

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/14(水) 00:40:54 ID:???0
もってけのリミックスはマジで難しい
歌詞表示されないし

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 10:34:14 ID:???O
つか普通にもってけの音程がよく分からない。友達と複数人で、何かごまかしてる気持ちでいつも歌ってる。

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/15(木) 11:51:12 ID:???0
原曲の音程をトレースしてそのまんま声に出してるから
キー変えられたらもうわからんなあ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 00:46:00 ID:???O
LOVEHOLIC「蜃気楼」やOriga「inner universe」は少し難しいな

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/23(金) 08:54:56 ID:???O
男で蟻が簡単とか言ってる奴はオク下だよな?
あんな高音、女でもキツイだろうに

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 08:06:04 ID:mpbxYkafO
およそサクラ大戦の歌はレベル高い

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 09:42:20 ID:???O
難しいのは
ポケモンはらはらリレー



55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 14:58:25 ID:???O
やっぱJAM系かな…
あんなの無理だって

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 20:25:31 ID:???O
>>55
友達と二人でよく歌うけど、キツイよな。アゴが痛くなる。顎関節が痛い

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 23:10:01 ID:???0
アリプロは普通に歌える。
どっちかっていうと妖精帝國のがキー高くてキツい。

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/27(火) 23:12:25 ID:???O
まあ人それぞれ、得手不得手ってもんがあるさ

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 00:22:26 ID:???O
IN MY DREAMのサビは無理……

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 01:38:19 ID:pfjezQbhO
キーが高くても歌うだけなら裏で出るって事だよ
問題は太さとか持続力とかブレスとかって話

福山さんの曲をかなり贔屓にさせてもらってる俺
真っ赤な違いはかなり楽。キンゲも自信あるが、
DYNAMITE EXP〜は「エブリウェ〜」のとこがキツイ
裏でなら調子良きゃ出るがミックスでは無理
アクエリやらアンインストールはキツイとは思うが完走は出来る
だが未だにエアーマンが倒せませんwww(アニソンじゃないけど)
ブレス厳しすぎだろ常考

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 01:54:45 ID:???O
COWBOY BEBOP
「BLUE」

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 05:33:23 ID:xQ06ll1u0
サンホラは難しかろうwwwww

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 16:20:48 ID:???O
>>55
一人で歌うと軽く死ねる
何なんだあれは

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/28(水) 18:40:00 ID:???O
確かにSKILLはガチだな

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 15:25:48 ID:???0
>>63
Arkは本当に無理w

「我々を楽園へ導ける箱舟は 哀れなる魂を大地から解き放つ
救いを求める貴女にArkを与えよう」
≪Arkと呼ばれた物≫は月光を受けて銀色に煌いた...

(途中息継ぎ無し)

しかも次の歌詞に移るときも吸えるか微妙だしw
最高音もhihiA…

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:13:08 ID:H/IZBNlQO
未来への咆哮と限界バトルは1人でもなんとか歌える。

SKILLは論外。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:21:40 ID:9E10XuVJO
angelaのシャングリラのサビは無理
原曲キーで上手く歌える人がいたらお会いしたいものだ……

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:34:45 ID:???O
>>67
シャングリラよりもデドセのが難しいよ。
シャングリラはいつも歌ってて、慣れてる。



69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 17:40:20 ID:9E10XuVJO
>>68
声はちゃんと出るんだが、自分で聞いててもちょっと気持ち悪いw

自分はデドセのほうがマシだなぁ

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 18:41:04 ID:???O
既出だがアンインストールはガチ
低いところは裏声じゃキツいし、サビは地声じゃ無理。
ゴム氏は本当に凄いと思うよ
ニコ厨ですまん

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/29(木) 19:05:14 ID:???O
>>66
SKILLよりもっと一人で歌うには無理な曲がある

VICTORY

どのパート歌えばいいですかね

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 15:49:29 ID:???0
>>70
俺はサビで「アンインストール」が重なる部分がだめだ。
誰かサポートしてくれないとな。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/11/30(金) 19:43:06 ID:???0
GONGなんかはどう?

ところで
「おおおおおおおお」のところは歌う?休む?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 01:30:32 ID:???0
>>73
そこは発声練習変わりに歌う。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/01(土) 02:11:45 ID:???0
個人的にはRocksが一番音取り難い

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 01:18:20 ID:???O
>>72俺は
「今の僕にはぁー理解できないーストール」
って歌ってる

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/03(月) 15:57:34 ID:???0
>>76
あるあるwww
ひぐらし1期OPも

暗闇に 爪を立てて
夜を〜引き裂〜いたーまーだれはー
           (雨だれは〜)

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 09:09:06 ID:Ygrn0C5iO
>>71
まあ、要はアレだな。

今までレス見る限り、JAMはなんで全てがデュエット曲じゃないのか、と。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 15:08:41 ID:???O
>>35
キー調節なしだったら、男でIN MY DREAM歌えるヤツはそうそう居ないだろう

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/04(火) 15:09:23 ID:???O
最後のサビ繰り返しんとこで死ねるw

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/10(月) 00:44:10 ID:???0
>In my dream
1サビは乗り切れるけど後に続かんよなww

NEVER -聖闘士星矢のテーマ-
息継ぎどこだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/13(木) 22:09:19 ID:???0
>>60
ダイナマイトエクスプロージョン歌ってみたが、俺もそこきつかった

ジャム系は一人でもなんとかなる気がするが、、
レッツファイナルフュージョンは一人だと玉砕したw

>>78
中には全員でもデュエット曲あったぞ、ライジングフォースとか

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 09:58:24 ID:???O
>>78
限界バトルもデュエットだった。が、実際一人で歌えないこともなかった。

でもSKILLとかGONGはデュエットじゃない。しかも一人じゃ無理(;ω;`)

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 10:01:22 ID:???O
ごめん>>78じゃなく>>82
連投スマソ

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 10:31:39 ID:???0
デュエットじゃないくせに一人じゃ歌えないといえば平沢進はきついのが多いなあ
夢の島思念公園なんてキー高いわどこでブレスすりゃ良いのかわからんわで
無理して歌うと死にそうになる・・・

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 12:23:38 ID:a4qVXixo0
オレは影山とか遠藤とかは#3落とすが、

福山だけは#4落とさないと、どう転んでもムリ。

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 12:49:07 ID:???0
仮面ライダーBLACK

てつをボイスを再現するのがどれだけ難しいと思ってるんだ

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/14(金) 13:44:31 ID:KX5l7zwe0
クリスタルキングのような声出せるようになってみたいわ

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/15(土) 00:18:47 ID:???O
>>86
俺も福山は4つ落とすな
影山は2つでいけるが

というか最近のアニソンは男でも軒並み高いから調節しないと全般的にキツい

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/15(土) 23:34:21 ID:???0
>>81
息を無駄遣いしすぎじゃね?
いくら腹に力入れたりしても、喉を開放しないと息が損失するだけだべ。

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/16(日) 22:49:08 ID:Y6Rmq1yy0
ボンバヘ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/18(火) 11:19:52 ID:???0
キー違うと全然歌えなくなるタイプの俺。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/18(火) 13:04:02 ID:???O
いつかダイナマイトエクスプロージョンの「エブリワーーーー!」を綺麗に出せるようになりたい

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/18(火) 17:03:57 ID:???0
IN MY DREAM歌える奴いるのか?最後とか死ぬだろ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 14:06:26 ID:2+UH34d4O
>>94
あんなの男が歌えってのが無理

96 ::2007/12/20(木) 14:44:56 ID:bILH+UrBO
ォレはとりあえずキー変えねぇ!ガンバル!

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 14:53:21 ID:p8njNGT3O
高くて歌えない曲を原キーのまま歌う男は正直ウザい。
聞き苦しいし…

別に下げてもいいと思うんだが。
原キーにこだわるヤツってなんなの?

アニヲタに多い気がする

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 15:02:07 ID:???O
>>97
そりゃ人の勝手だべ

とは言えども、出来もしないのに無理して原キー入れ続けるのはうざいな。確かに

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 15:58:01 ID:???0
最強○×計画
ある意味難しいw

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 18:33:10 ID:???0
原キーじゃないと音程とりが難しくなるからじゃね?
転調とかあると初回はなかなか上手く行かないし。

俺は高音出ないから、女ボーカルの歌は
オクターブ下げ+3ぐらいでゆとりを持って歌ってる。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 19:01:07 ID:???0
>>99
アニソンは曲そのものより
その場の空気、雰囲気が歌うことを難しくさせるよね。
画面に曲名が出ると、え?これ誰の曲?とか言われるし。
以前、勇気を出してドリルでルンルン クルルンルンを歌ったとき
なんか室内が、ざわざわしました。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 19:07:23 ID:???O
キー変えるとなんか歌い辛いんだよな

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 22:02:23 ID:p8njNGT3O
>>100みたいなヤツとカラオケ行きたいorz


自分がカラオケオフとかで会うアニヲタ達は、転調が出来ないというよりも
「原キーで歌うこと」をポリシーとしてて
全然苦しそうで歌えてないのに「○○を原キーで歌った!」みたいに自慢してくる。
更に、キーを変更する人を「下げるんスかw」と見下すからウザい。

キー下げても、耳に心地よい方が聞いてる側にはどれだけ良いか…


でもこのスレを見て、そんなアニヲタは少数派だと分かり、安心した。

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 22:18:16 ID:0JFT6Rdz0
>>100
オマイは俺か。
俺も女ボーカルの曲はオク下、+5で歌うぜ。
某スレにも貼ったんだが、ここにも貼ってみるwww
上がGod knows...、下がハピマテだわ。二つともオク下の+5だ。
ちなみに、こんなんでも精密Uで85点前後だったんだぜwwww
http://u.pic.to/ld0k4
http://s.pic.to/lcz29
自分の中では高得点だったから調子乗ってたんだが、いざ聴いてみると・・・ちょwwwきめぇwwww

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/20(木) 23:55:47 ID:???0
普段はー3で歌ってるな。どうせ音程なんて分からないから大して意味ないんだけど。

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 17:31:09 ID:KOjtv3fnO
>>104
熱いなwww

+5と−3って同じだろ?

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 17:40:49 ID:???0
>>106
音階は12あるよ。#(♭)があるから。

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 20:28:02 ID:gMV68hAg0
アニソンというよりカラオケのコツだけど、男が女性ボーカルの曲を歌う時は、
キーを上げて、男性ボーカルの曲の時はキーを下げると歌いやすいよ。女なら、
その逆ね。あとリズムが三連やシャッフルの曲(奥井雅美や水樹奈々に多い)
を避けるのも一つの手段。日本人が苦手なリズムだから、プロでもこなすのが
難しい。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 20:43:52 ID:3UxQukR70
♀ですが水樹も栗の子もFJYも苦しいよ・・・
林原、奥井、米倉は曲によるけどシャウト系は無理
まともに歌えるのがAice5くらいしかない自分は負け組。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 23:22:54 ID:o5ZBIlVz0
>>108
それをしない人(例えば、男が女性歌手の歌を±0キーで歌うとか)ってのが、いわゆるオク下ってやつなんですか?
で、>>104は自分でオク下って言ってるが、違わないか?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/21(金) 23:50:56 ID:wFyMJeUt0
普段は-2ぐらいで歌っているが、それでも坂本真綾のTune-the-Rainbowのサビが難しくて困る
あとSee-Sawの優しい夜明けの声の高さが…orz

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 05:23:50 ID:???O
自分は音痴で音程とるのが苦手だから、キー変えるとか無理
いつも聴き慣れてる曲(音程)とは違うんで、それだけでもう歌えない…

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 12:08:34 ID:1uzawblcO
>>110
ドレミファソラシド、で最初と最後のドじゃ高さが違うでしょ?
高いドから見た一個低いドが1オクターブ下って事

声のあまり高くない男性が女性ボーカルをそのままのキーで歌うとき、
オク下で歌ってくれるとまだいいんだけど見栄はって声を張り上げて悲惨な事になってるのに満足そうに「どう?」みたいな人がいると苦手だなって事だよ



114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 20:37:47 ID:???0
でもキーを下げると暗くならない?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 21:46:52 ID:???0
>>108
三連の曲とシャッフルの曲の例あげてもらえませんか?
挑戦してみたいので

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 21:59:57 ID:???0
>>115
ドリームシアターの名曲「Take the time」
どのカラオケ機種にもあるから
ぜひ挑戦してみてください。

シャッフルてのは、なんのことやらわからん。

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 22:19:39 ID:???0
>>116
レスありがとう
ぐぐったのですが、それって外国人の曲ですよね?
できればアニソンで頼む

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 22:58:12 ID:oeIkhpkx0
>>115
例えば、水樹なら「SECRET ANBITION」や「BRAVE PHOENIX」とか、
奥井なら「輪舞」とか、ひぐらし祭OP「嘆きノ森」あたりが典型的な
シャッフルの曲。三連を多用してるのだと、水樹の「WILD EYES」とか。
字にするとわかりにくいんだけど、タ・タ・タッていう小気味よく走る
様なリズムが三連。 タン・タ・ターンと跳ねるようなリズムをシャッフル
っていうんだけど、実際にはこれに音の強弱も加わるから、難しいリズムに
なります。








119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 23:19:36 ID:???0
>>118
ありがとう
「輪舞」だけ知ってた、しかもカラオケで歌って撃沈した曲だった('A`)
奥井の曲は歌詞が譜面とあってない(へんなところで切れる?)から
歌いにくいんだよ
あとmeg rock の曲も同じような感じで歌いにくい

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/22(土) 23:33:07 ID:oeIkhpkx0
オク下に関しては、113で説明されてるので省略するけど、111みたいに
女ボーカル曲のキーを下げて辛い人は、逆にキーを上げてみて。
実は男ボーカル曲の方がキーが高く、女ボーカル曲の方がキーが低いから。
自分のキーに曲のキーを合わせる様にする為、キー操作をするわけだから、
うまくいかない時は、試しに逆のキー操作もしてみて。それで解決する事も
あるから。
因みに、リストに書かれてる原曲キーと実際の原曲キーとでは誤差がある事が
多いです。だから、あまり原曲キーにこだわるのもどうかな、と。
自分に合わないキーで歌うと、喉を壊す原因にもなるし。


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/23(日) 00:24:49 ID:???0
>>118
ん? その辺は普通に16ビートや8ビートじゃね?

シャッフルといったらSEVENTH MOON / FIRE BOMBERとかを思い出す。
3連というとバラードが多いけど、速い曲では踊る赤ちゃん人間とかかな。

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/23(日) 02:41:48 ID:VtXxbmg10
>>121
そうなんだけど、他の8,16ビート曲と比べて、楽器とかやってない人だと
リズムが取りにくい曲でしょ。自分も痛い目にあったし。
そういう意味があって例にあげたんだけど、たとえが悪かったかな。
シャッフルといわれると、TOTOのROSANNAが思い浮かぶ。洋楽だけど。
踊る赤ちゃん人間は忘れてた、確かにわかりやすいです。

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/25(火) 23:42:32 ID:???0
英語詞の曲はテンポ速いとかなりきついな
Red fractionは元よりeuphoric fieldもいっぱいいっぱいだw

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/26(水) 01:43:03 ID:usK4k2Nq0
流れ切って悪いんだが、うpしてみる。
ハレ晴レでオク下、キー+5です。精密で81点でした(多分)。
http://m.pic.to/ljcv7

色々アドバイス等よろですm(_ _)m


125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/26(水) 09:26:18 ID:???O
>>124
カラオケの点数は歌の上手さにはつながらないよ
音程さえ保てば点数出るから

126 :124:2007/12/26(水) 13:00:34 ID:usK4k2Nq0
>>125
レスどうもです。
すみませんが、誤解を招いてしまった様です。
「81点だったぜ、すごいだろ」じゃなくて、「こんなキモイのでも機械は81点と判断するようです」っつー意味で点数書きましたwwww


127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/12/27(木) 18:06:40 ID:???0
>>123
euphoric fieldは全然テンポ速くないだろ?
そんなんじゃメタリカのバッテリーとか絶対歌えないぞ。

128 :聖夜雪乃:2008/02/20(水) 19:45:11 ID:QGJE7Hbn0
>>52
特殊例かもだが
原曲キ−です
GOD DIVAのAHー以外ならいけるw
ちなみに出てしまえば簡単…って曲とじゃない曲はある

音域は男性なのでhihihiCですw
そのせいで
周りからは人間扱いされませんがw
>>57
平均したキーの高さは確かに妖精のほうが…
でも最高音そんなキツイかなぁ…

>>94
ゴメン…
余裕…
しかも地声で出る…


所詮規格外か


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/20(水) 21:08:12 ID:RNeMSE0+0
「君がいる限り」についてはよほどの高温オクターブの持ち主じゃないと?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/20(水) 21:55:54 ID:???0
GRANRODEOのdelight songは無理だろこれ・・・

131 :聖夜雪乃:2008/02/21(木) 15:06:19 ID:kB7dS3OD0
>>126
きもかろうが何だろうが
音と長ささえあってれば点数出るよ…
聞き良いかを気にしないで良いんなら
大体の曲は歌いこめば90近くは余裕だと思う
…音が出ること前提だけど

亡國で98取ったときは流石に頑張ったがなw

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/27(水) 23:29:29 ID:???0
人ごとの声域にもよると思われ
俺の場合IN MY DREAM、エアーマン、蒼き炎なんかは往けるんだよな
XTCなんかも他の人には絶対無理と言われるが俺はそうでもない

甲賀忍法帖は無理だ…ビブラート絶対無理
真赤な誓いも無理、福山は相性が悪い
いけそでいけないのがyou get to burningとか
get alongなどの林原めぐみ全般、音程が全く取れなくて見苦しくなる…

しかしseventh moonが原曲+3だったのは最近知って驚いた
いつも歌ってて余裕だったんで原曲にしてみたらキー高すぎww
同じ高キーの僕であるためには全く余裕なんだが、カラオケは難しい。。。

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/03(月) 06:30:24 ID:bLJFklalO
暗黒天国歌い疲れた

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/03(月) 11:07:56 ID:???O
セブンスムーン無理でインマイドリームいける・・・?
オク下じゃないのそれ?


135 :全二次元美少女は全俺の嫁 ◆l/V2kp/ju2 :2008/03/03(月) 20:56:12 ID:???O
euphoric fieldは難しかったと思う
僕が下手だったからだろうけど

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/03(月) 21:25:29 ID:???0
ペルノも歌い甲斐ありそうだ

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/03(月) 21:28:41 ID:???0
>>135
euphoric fieldは日本語の方に挑戦したけど難しかったな
原キーで音程とるだけで精一杯。歌えるように練習中だ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 00:49:14 ID:???0
eufoniusは転調のせいで音を見失う
Apocryphaとかはばたく未来とか

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 00:50:06 ID:???0
リフレクティアの方がやばい希ガス

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/22(土) 12:21:11 ID:F4sdW/HwO
平野綾のMonStAR
過去ログにmeg rockは難しいと書いてあったが、まさにそうだと思う

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/22(土) 12:21:46 ID:???O
下げ忘れ申し訳ないorz

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/22(土) 12:31:28 ID:rkibR8rp0
なんでもデス声で歌って名曲レイパーを気取ってる俺は、あんまし難しいとか考えた事無いな。


143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/22(土) 13:43:04 ID:hthnqGsbO
鳥の詩はキーが高かったり低かったりで歌うの難しい

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/23(日) 00:34:16 ID:???0
Wind Climbing〜風にあそばれて〜のサビの音程がとれない・・・
アニメの映像も出るし歌えるようになりたいんだけだどなあ


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 22:27:39 ID:Scru46Xj0
143>鳥の詩は90はでる

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 22:30:56 ID:???0
マキシマムザホルモンを2.3曲歌った後にサウンドフォライズンやアリプロはキツイ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 22:56:20 ID:???0
フォてww

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/27(木) 02:14:15 ID:hV72hhQN0
24>>
♀だけど声低いから、ループとプラチナは簡単。
逆に田村ゆかり・平野を歌えるひとのがスゴイなと思う

高い声でる人うらやましい

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/27(木) 09:16:36 ID:???0
マソコ最高が一番歌い図らいだろうな

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/29(土) 22:02:53 ID:jawOjlGyO
アクエリオン
聖少女領域
嘆きの森

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/30(日) 11:30:51 ID:kBmkAXsDO
アクエリオンはラクだろ

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/30(日) 20:43:25 ID:pHsP1AV5O
声高いから合うと思ってたけど中川翔子の歌は歌いづらい

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/30(日) 22:00:41 ID:???O
やはりタイムレンジャーの歌が

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/01(火) 15:24:34 ID:???0
もってけセーラー服ってどんな感じに歌えばいいんだろう。

こないだ歌おうとしたら分からなかった。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/01(火) 21:28:37 ID:???0
このスレの超適当な集計
JAM 6 福山芳樹 奥井ソロ曲 VICTORY SKILL GONG
アンインストール 6
IN MY DREAM 5
アリプロ 5 亡國覚醒カタルシス  跪いて足をお嘗め 月蝕グランギニョル 聖少女領域
もってけ 3
アクエリオン 3
坂本真綾 2 ヘミソフィア Tune-the-Rainbow
シャングリラ 2
水樹奈々 2 inocent starter
1000%SPARKING!
beautiful world
red fraction
鳥の詩
蒼き炎
ワンダーモモーイ

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 00:00:06 ID:???0
まりさカラオケに配信した奴アホです
歌えるわけありません

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 01:49:56 ID:???0
肺活量あると結構歌えているみたいだぜ
息継ぎがかなり難しいけどね

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 01:51:17 ID:???0
ハーメルンのバイオリン引きの未完成協奏曲も難しいな

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 13:15:27 ID:/WvUT0+q0
ワンピのRun!Run!Run!は高くて声出ない

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 13:19:26 ID:dLmJuDKq0
IN MY DREAMだな。
他とは格が違う。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 13:43:01 ID:???0
男でアリプロうまい奴は素直に尊敬しちゃう

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 14:28:53 ID:???0
マクロスFの真綾の新曲は難しそうだ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/08(火) 07:04:57 ID:???O
思いつくかんじin my dreamだなぁ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/08(火) 18:59:50 ID:mn1DtXRL0
さぁ とか終盤が難しかったなぁ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/09(水) 10:07:11 ID:???O
IN MY DREAMは妥当でしょうね。

あと個人的だがProof of Myselfで死にかけた経験あり。
自分が下手なせいですがw

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/10(木) 03:02:58 ID:???0
IN MY DREAMは大好きだから歌えるようになりたいけど無理だ…
ただでさえ声出ないのに最後の方で更に高くなるしな

個人的には新ビックリマンのセントジュエルを探せが歌いにくい
あのリズムに乗れない

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/12(土) 01:02:56 ID:???0
弟が、北斗の拳2のタフボーイがムズイって言ってた。

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 02:09:06 ID:???0
狂乱のOP、1人でまともに歌うのは無理だろ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/29(火) 21:30:27 ID:???0
甲賀忍法帖を極めたいが、ビブラートの出し方がわからん・・・
いつもDAMで90点止まりだ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 23:56:12 ID:???0
何年間練習してもキスダムのEDは俺には絶対無理だろう

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/13(火) 21:48:59 ID:???0
真っ赤な誓い

…出ねぇよ

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/13(火) 22:12:41 ID:???0
マキシマムザホルモンだろう

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 13:08:52 ID:/rEbI3Ez0
テレビバージョンしか歌えないから全部無理

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 18:51:18 ID:???0
魔理沙なんとか歌えた
歌詞見ないほうがいいわ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 16:31:57 ID:???0
>>128
本当にhihihiC出てるなら歌えない曲なんて皆無。
IN MY DREAMのフェイク部分でhihiCだしね。
余裕とか言ってるのはオク下じゃないの?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 21:49:52 ID:???0
ナイトウィザードのED。
裏声が半端なくキモイ俺には無理だった。


177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/17(土) 02:03:07 ID:???0
甲賀忍法帖はヴィブラが掛からなくて、トレモロ(ヴィブラの親戚?)
が掛かってしまうんだよね・・今のままじゃ邪道なんでヴィブラだしてみたいよ
ちなみにJoyで93点だけど、joyは当てにならんorz

聖少女、跪いて〜、redfractionは何とかかんとか歌えるけど
まだまだムズイと思う


178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/24(水) 00:49:38 ID:T03tm06Z0
てか俺はまりさより
『患部で止まらずそのまま奥まであんああん 〜最後の優曇華院』
の方が明らかに難しいと思う。。。
口が回んなくなる

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/24(水) 01:22:07 ID:???0
アニソンじゃねぇ。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/24(水) 15:42:37 ID:???0
ノーザンクロス

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/25(木) 14:11:30 ID:m4jc870O0
狂乱のOPはマジで死ねる。
口がまわらん。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/27(土) 01:16:49 ID:???O
アニソン歌うの好きでアンインストールとか歌うんだがやっぱきつい…

キーの上げ下げってどのくらいがいいんだ?
いつもキーを変更したりしないからどのくらいがいいのかわからないんだが…

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/27(土) 13:23:58 ID:???0
>>182
はあ? 全ての人間は同じ声なのか?
1人1人声が違うんだから、上げたり下げたり調整しながら
自分に合ったキーを見つけるに決まってんだろーが。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/29(月) 19:17:48 ID:7LW57LJI0
文句なしに狂乱のOPの超妻賢母宣言
あれで高得点取るにはどうすればいいのだか…

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/29(月) 20:37:03 ID:???0
>>182
大抵の女性曲の最高音-4=大抵の男性曲の最高音

と聞いたことがある。

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/29(月) 22:06:36 ID:???0
>>184
採点されてない部分を全て歌わずに、採点対象のみに全力投球

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/09/30(火) 10:34:53 ID:???0
台詞曲が難しい

あとは難しいといえばGOD DIVAのhihiFの部分だな

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/05(日) 21:06:23 ID:???O
僕の感想、水樹奈々の歌
独特なリズム感?音程?
マッシブ、シクアン
音が高い
センセイションの最後の歌詞カードに載ってないところ
もがちょの最後のいいじゃないのタイミング

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/08(水) 06:05:25 ID:???O
影山ヒロノブの曲全般

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/08(水) 20:17:44 ID:bw9HIPo/O
>>188
歌詞にのってないってフェイクのこと?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/08(水) 21:19:05 ID:???0
君がいる限り

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/08(水) 22:53:17 ID:???O
日常ノ神サマ


193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/21(火) 18:58:31 ID:QB9PyW68O
巫女みこナースとか?

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/23(木) 00:32:31 ID:???O
アリプロ好きでカラオケでいつも歌うんだが
勇侠~だけは歌えない‥
高すぎるだろ、あれは

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/25(土) 09:50:57 ID:???0
>>153
wwwwww

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/25(土) 09:52:12 ID:???0
嘆きノ森
歌詞が?になってるところ何て歌えばいいの?

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/25(土) 09:53:41 ID:???0
サイボーグクロちゃんOPだろ

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/25(土) 23:13:32 ID:???0
マキバオーOP

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/26(日) 03:05:50 ID:???0
おっぱいマイスター

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/26(日) 13:52:24 ID:???0
解読不能でしょ
本家ですらいざ解読不能を歌うと強姦しまくるのに
歌詞どおり歌うことなんてことさら無理だろ

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/10/28(火) 01:13:13 ID:???O
最近出たアリプロの曲全般

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/17(月) 18:25:09 ID:???0
マクロスFの「妖精」はかなり難しかった印象があるな。
しかも表現力がしっかりしてないと単調なつまんない歌になりがち

曲自体はかなりいいんだけどな〜
特に後半

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/10(水) 10:36:05 ID:???O
マクロスの初代OP…すごく低くて私には難しかった…。

204 :聖夜雪乃:2009/01/20(火) 15:22:30 ID:0B9qqsd00
>>175
あー
えっと
男声だと基準キーが一オクターブ下になる(筈)なので
実際の音はhihiCです…安定して出るのは…

あー
オク下じゃないですよ?
そして裏声にならないのが気持ち悪いのですよ?


ほっとけw

あ…
嘆きの森は音よりタイミングが…
水樹奈々は地味に難しいけど
歌いこめばそこまでじゃない希ガス…
蟻プロは最近
何がやりたいのか分からなくなってきた
ここまで歌いにくくしてどうするよw
歌えるけどさw

個人的に妖精は−4キーがデフォでかっこいいと思ってる人間でした

こだわると
LAST MOMENTは−5
valkyrjaは+3のオク下がお勧め


205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/20(火) 23:57:11 ID:???0
癒し系魔法少女ベホイミ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/21(水) 01:43:43 ID:???O
KOIBUMI

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/21(水) 19:22:25 ID:???O
愛をとりもどせ
クリキンは神だと思う

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 01:45:01 ID:laN0hWMf0
エルガイムOPのサビ
ヘヴィメタルの部分が特に出ません

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 02:24:32 ID:???0
奥井の「情熱」が男性的にも女性的にも音域的にキツイって聞いた。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 09:00:06 ID:X/ZHBB9NO
B'zのギリギリchopだな

下手するとすげえキモい…

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 11:35:57 ID:???O
儚くも永久のカナシ

高音キープ&息切れがムズい
gdgdのまま撃沈

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 15:51:37 ID:???O
若草の招待状


もはや自分が上手いのか下手なのか混乱してくる

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/22(木) 18:25:23 ID:???0
>>212
ワロタw

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/06(金) 02:10:06 ID:???0
abingdon boys schoolの
INNOCENT SORROW

コレの全域西川調で歌えるかどうかで
その日のコンディションがわかるw

水樹奈々ちゃんはごまかせば歌えるけど
採点には向かない・・オリジナルに似せようとすると苦戦するw

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/12(木) 21:37:45 ID:MT8lZTPBO
>>158
無謀と知りつつ挑戦し玉砕した
特に中盤のオペラアリア風のところなんて、もうヘロヘロ
プロのオペラ歌手って、やっぱ凄いな

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/17(日) 19:01:03 ID:???0
なのです☆

恥を全て捨てないとうたえねぇ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/21(金) 00:22:57 ID:sbXbcRs9O
UVERworldの激動
fripSideのflower of bravery

高速難しいお( ^ω^)

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/21(金) 00:53:27 ID:???O
跪いて足をお嘗め
why, or why not
晴れてハレルヤ
延髄突き割る(エアマスターed)
Love☆トロピカーナデラックス
Sociometry

基本アリプロはきつい

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/28(金) 17:55:18 ID:wUaC6/1F0
hihiCとかがよくわかんない
例えばIN MY DREAMの最高音ってどんなもんなの?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/28(金) 18:28:26 ID:/rTKoHs40
>>219
ラスサビ前のフェイクで瞬音でhihiC
ラスサビで転調してhiF
hi音階とか分からなかったらおんかいくんでググればおk

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/29(土) 03:43:41 ID:ZJIXJMEkO
空想ルンバらっぷ、絶望レストラン、スイヘイリーベ、トライアングラー

前者3曲はひとりで歌うと脳内大混乱。
歌いたいのには大体ラップやらコーラスやら合いの手が入るから一人じゃ苦しすぎる。
マイナーすぎて加勢してくれる人もいない。

トライアングラーはどうしても早くなってしまう。
リズムがとりにくい。

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/29(土) 03:49:57 ID:???0
初音ミクと鏡音リンの
夢見ることり
が、むずい王道だろ。

僕は友達と歌ったんだが、
友達は途中でリタイアして、
僕は最後まで頑張ったよ…
音程むずいんだよな〜…

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/08/29(土) 12:05:33 ID:6vTf8AMeO
>>216
友達が歌ってて吹いた

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/04(金) 20:13:21 ID:???O
ボカロも含むんなら
鏡音レンの暴走が歌いたい

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/04(金) 22:56:34 ID:iIKK4AJaO
聖少女領域

鳥の詩

普段アリプロ歌わないんだけどローゼン見たさに入れたら死んだ

鳥の詩は低い音についていけない



226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/12(土) 22:38:53 ID:???O
Wild flowersの歌いにくさはガチ

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/14(月) 22:32:30 ID:???0
Super Love は間違いない。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/10/21(水) 19:29:47 ID:???0
もってけセーラー服は難しい
ポケモンいくつ言えるかなより難易度高い

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/03/25(木) 01:25:20 ID:???0
とある科学の超電磁砲のOPの英語の歌詞って、
どっちも意外にテンポ早いし、
おまけに歌詞も間違えて覚えていたから
初めて歌ったとき歌いにくかったなぁ。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/04/25(日) 15:09:52 ID:???0
GO!GO! MANIACは確定。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/22(水) 18:13:39 ID:hzYdNg0X0
ボカロだけど、ハラジクロロベンゼンだろ

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/24(金) 00:49:57 ID:9ol3AHkLO
お前ら何考えてんの
ローリンガールに決まってんだろ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/27(月) 23:58:38 ID:UMv6Mw1WO
GET9難しい。でもかっこいい

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/09/28(火) 00:52:05 ID:3gMGihwl0
恋のミクル伝説の意味不明なアレンジバージョンはマジで歌いづらい

前に間違えて入れてただでさえアレな曲なのに歌えないとこあって大変なことになったwww

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/04(月) 20:34:57 ID:???0
ミノル伝説の「イ"エ"ェ"ェ"ェ"ェ"イ ビーム」が無理・・・

あとはonly my railgunの「儚く舞う無数の願いは・・・」のところの転調かな。音程がいまいちとれない

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/09(土) 18:29:33 ID:???0
これが難しいね。歌えない。。。

http://video.fc2.com/flv2.swf?i=20101007BB2dyFPD&d=791

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 00:15:27 ID:???0
アニメじゃないがアイマス難しいの多くない?
エージェント夜を往くとか蒼い鳥とか

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 02:50:10 ID:???O
アイマスは比較的歌いやすそうだなぁと思って聴いていた
歌ったことは少ないから分からんけど

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 07:55:59 ID:r5CKhc/EO
>>228
もってけは意外と簡単

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 18:25:48 ID:???O
未来への咆哮はサビに入るまで音程取れなかった

>>2は京都弁の女のとこはバッチリ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 19:12:16 ID:???0
アンジェラ一般

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/12(火) 19:41:33 ID:???0
アリプロをすごく上手に歌う女友達がいるから女なら余裕なのかと思ったけど、スレ読む限りではそうでもないのね

>>2は周りが全員アニソン好き且つ一切の恥を捨てられれば全然おk

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/20(水) 22:17:24 ID:???0
only my railgunの最後のサビで片手でマイク持ちながら
もう片方の手で100円玉弾いて取るのが難しい

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/21(木) 01:22:32 ID:???O
>>243えっ

245 :カラオケ板”管理”人:2011/01/17(月) 21:49:08 ID:fwudnbHiP
☆☆☆宣伝です☆☆☆

見た人は投票に協力おねがいします!!!

2chカラオケ板で一番歌が上手い奴を決める、
カラオケ板住民の生死をわける血みどろの闘争が繰り広げられてます!!!

<対戦カード>
●第1試合
TKM(生きとし生ける物へ/森山直太朗)
VS
あたりはずれ江戸っ子破魔矢マン(FIRST LOVE/宇多田ヒカル)

●第2試合
さすらいの三郎(全力少年/スキマスイッチ)
VS
半裸(愛のかたまり〜acoustic version〜/kinki kids)

うpされてる歌を聞き、第1試合、第2試合それぞれの勝者に投票願います!
正直な客観的意見を求めています!



勝者:○△□さん
理由:〜〜〜〜〜〜だったので○△□さんに一票を投じます。

歌と投票所
↓↓↓↓↓
http://jbbs.livedoor.jp/music/25994/

皆様の力をかしてください!

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/01/19(水) 23:59:02 ID:???0
>>237
隣に・・・とか無理だなw

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/02/05(土) 00:23:17 ID:fizTZ4oH0
ラッキーマン

精密2で60が限界だ

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/23(日) 01:52:41.42 ID:iA/wVZf/0
最近のジャムの曲はまた難しくなった気がする。

レスキューファイヤー無理ゲーだろ。


ホント進化しつづけるオッサ…
なんでもない。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/23(日) 07:36:31.49 ID:V9d9GKabO
Liaってむずくないかい

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/24(月) 02:58:41.57 ID:49ljqPlpI
遠藤正明のCarry Onがムズイと思う。
Aメロは低くて自分の歌声が聞こえなくなる。
サビはスーパー遠藤タイムについて行けません
せめてあの半分くらい息が保ってくれれば???!!

251 :(・ω・`):2011/10/24(月) 11:52:31.89 ID:LHPuEOqyO
レールガン難しい((((;゜Д゜)))

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/24(月) 13:47:21.15 ID:rnsvw4jU0
angelaのオルタナティブとかむずい

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/24(月) 15:50:29.51 ID:???0
歌は全部難しい

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/25(火) 19:09:43.58 ID:hIFaOKSi0
ポケモンいえるかな?BM


多分、俺のカラオケ人生で一番苦労した歌

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/26(水) 11:10:34.81 ID:8T7tWrnhO
マジンガーZのOPかな低くなるとことサビが難しい

256 :アニソンかも:2011/10/29(土) 00:55:55.59 ID:/iHAFHez0
もってけ!セーラーふく
GO!GO!MAGIC
sugar sweet nightmare
難しい曲に挑戦したい人←おすすめ*

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/30(日) 01:53:33.12 ID:BKugt5LA0
>>256
一番下
初めて聴いたけどいい曲だな
別に難しそうじゃないけど?

上二つは覚えるの本当苦労したわ

258 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/30(日) 03:47:22.06 ID:kg48pW9O0
;


259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/10/30(日) 22:36:04.59 ID:???0
カイジのOPのchase the lightなんだけど
これ一人で歌えるひといたら尊敬する

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/12/11(日) 23:24:31.91 ID:vfcn6wlT0
伝勇伝の last inferno 

聖痕のクェイサーUの  metaphor

というよりここでいう難しいの基準がわからんww

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/12/12(月) 01:15:49.34 ID:6C1DgiQG0
アニソンじゃないけどミクさんの無駄に歌が速いやつ。
・・なんだっけ思い出せない。というかカラオケにあるのか?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/21(火) 16:14:20.99 ID:???O
難しい曲たくさんあるけど、英語まじりの歌は通常以上に苦労する。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/22(水) 13:38:05.61 ID:???0
レスキューファイヤーにめちゃくちゃハマっていざカラオケで歌った時の絶望感といったら...w

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/24(金) 08:40:37.27 ID:BcbpY3Mj0
飛蘭の曲全部。嘆きの森。元田さんの運命。
annninaの対象aなど。
飛蘭は、テンポと声。嘆きは声が神。運命は淡々と歌うのが難しい。
対象aは微妙な感情表現が難しい。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/25(土) 22:08:21.05 ID:???0
化物語のsugar sweet nightmare
転調だらけで音階を見失うw

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/20(金) 16:53:49.58 ID:???0
今まで歌った中では超妻賢母宣言が一番難しいと思った

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/01(火) 15:09:18.71 ID:???0
>>266
あれは歌じゃねぇ、ほとんどラップだ。

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/01(火) 18:36:08.43 ID:???0
>>267
AメロBメロサビ
普通にメロディになってるんだが

問題はBメロとラップもどきが完全に重なっているので
そもそも一人では再現が無理ということ

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/02(水) 22:20:30.82 ID:c9Dr/o2G0
うみねこのなく頃に〜煉獄〜 と 白夢の繭かなぁ…
歌えるには歌えるけど、口がね…追いつかないorz


270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/10(木) 01:38:38.69 ID:Sm75rCv40
>>261
初音ミクの消失?なら入ってるよ
意外と歌えたけど完璧には歌えないわ

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/11(金) 10:33:07.25 ID:N/M78KRg0
もちろん
http://www.youtube.com/watch?v=CXkTGvcAIaI

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/11(金) 19:03:43.16 ID:6mKldfCYO
>>263
JAMは大概絶望するw

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/11(金) 20:32:25.37 ID:???0
今期だとヨルムンガンドOPがヤバそうだw

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/13(日) 02:56:40.49 ID:T21ojIuDI
ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ
声の高さより、リズムが掴みにくい

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/13(日) 09:13:40.01 ID:???O
ペガサス幻想とソルジャードリームのどちらもだろ

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/05/19(土) 00:56:53.65 ID:FzXcI63K0
>>261
初音ミクの激唱じゃね
挑戦すらやる気にならないくらいムズそう

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/06(水) 18:34:29.57 ID:/g7GUOWyO
けいおん2期の
うたうよミラクル

↑正しい表記がわからん(^^;

鳥の詩も音域、メロディー等難しい

IN MY DREAMは男が歌うには最高難度か



278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/06(水) 22:09:21.23 ID:???0
音域的には問題ないんだが、忍者戦士飛影のEDが歌えない…


279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/16(土) 14:37:09.78 ID:T3wN5exd0
ザ・モンスター/コンドールマン ED 

のバックの怪物たちの笑い声が再現できない…orz

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/16(土) 20:23:17.00 ID:lMjVBIC4O
吉岡亜衣加の十六夜涙、
超ー歌いにくい\

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/21(木) 23:03:24.33 ID:0V9sHCBc0
>>249時を刻む歌が一番難しいと思う。いつまでもおぼえてる...のとこは
   ただ読んでいるだけになってしまう。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/22(金) 08:02:58.30 ID:hq9W6DHKO
平沢唯の曲って音域が高いから歌いづらい

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/06/22(金) 16:56:40.89 ID:TbsyN/8rO
花のぴゅんぴゅん丸の主題歌は日本人が唯一発明したオリジナルリズムであるドドンパなのだが素人が歌うとリズムに唄メロが負けちゃうんだよね。

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/02(月) 23:23:30.06 ID:???0
キルミーのベイベー
メロディが覚えにくい。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/02(木) 19:45:56.64 ID:sxlyHAqD0
裏表ラバーズじゃね?
息続かんわー。

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/02(木) 23:46:15.27 ID:BCe/Doq90
みやむーの心よ原始に戻れだな。アニソンかわからんけど
あれ地声で出る奴マジ神

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/03(金) 00:55:29.71 ID:XtbE3USu0
冬もマシンガン が出てないだと・・・

いや、アニソンじゃないんだけどさ

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/04(土) 00:30:55.22 ID:???O
>>286
心よ原始に戻れは高橋洋子の曲

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/07(火) 00:20:22.24 ID:???0
青い栞は何度歌っても点数が低い(精密採点U、精密採点DX)


290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/16(木) 15:15:12.88 ID:+CSO00zZ0
247 ラッキーマンは八代亜紀が歌ってるんだぞ 男にはムリだよ 俺も挑戦したけどムリだった

やっぱ 北斗の拳の愛を取り戻せ だなー 


291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/17(金) 06:08:57.76 ID:ovnHuBVgO
m.o.v.eに一票。文句なしに難しい。舌がもつれる。

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/18(土) 13:40:22.17 ID:???0
みかんの歌。アニソンと知った時は驚いたけど

あと閃光のナイトレイドの約束。音程変わってるの知ってたらそうでもないけど、始めて歌ったら違和感だらけだった

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/08(土) 10:10:21.68 ID:???O
爆れつハンターのUntil Strawberry Sherbet。

台詞多すぎ、息が続かない。
当の林原ですらアメリカのイベントで生で両パート歌って音を上げるほど。

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/22(土) 18:28:15.74 ID:???0
ギアス2期OPかな
ラップ部分で判定しても高音で判定しても
相当しんどい

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/25(火) 16:55:13.57 ID:4/eSK3SPI
正直千本桜は地声で歌うには低すぎるけど
元キーにするとサビあたりがつらいんで辛い

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/26(水) 22:18:14.93 ID:???0
ダムに入ったのでイヴの断片歌ってきた
ちょっと昔の歌謡テイストが入ってて以前から歌ってみたかったんだけど、音域広いし酷いことになったw

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/02(火) 12:04:23.68 ID:???O
天ノ弱/GUMI

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/02(火) 22:26:07.65 ID:hjA9JBkz0
ゾイドの初代OPとか知ってる人いるだろうか アレは完璧に歌えれば気持ち良いぞ
ホルモンもアニソンではデスノートとかアカギとかあるが、まぁ普通に難しいなw
ジンもギアスとかBLOOD−+とかあるな 声が異質で難しい
あとSATSUGAI 映画の方しか歌ったことはないがw

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/03(水) 00:46:00.52 ID:iT0/8qZzI
kalafinaは無理ゲー

300 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) :2012/10/04(木) 00:01:29.28 ID:F8cWLTyk0
ピコとかいう謎の声帯?を持つ歌い手さん。

あの人の歌は難しい。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/23(火) 22:29:07.50 ID:???0
ブルーバード

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/24(水) 10:07:08.76 ID:???0
cazador del amor

>>246
同意。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/15(土) 09:41:54.89 ID:???0
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんの親戚をご紹介します
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いているのが白痴の在日モンスタークレーマー "チンカスお掃除フェラおばさん"改め
自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"という名物おばさんが常駐監視しています。
2012/11/03(土) ID:ZiAFhj1L
http://hissi.org/read.php/compose/20121029/WmlBRmhqMUw.html
2012/11/18(日) ID:FekluXwa
http://hissi.org/read.php/compose/20121118/RmVrbHVYd2E.html
なぜ"無職の在日マジキチおばさん"は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
Get Backを「出てけ」と誤訳した低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様に
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんと同様にウジムシ、
スレ主、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57歳)なのであるw

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/06(日) 22:48:27.02 ID:???0
走れ正直者 難しいで検索したらたどり着いたw

既に2票入ってるのね。

実は、傷だらけのローラ よりはるかに難しいと思う。

ひょぉ゙ぉ゙っばぁ゙んんっ゙さぁ〜〜
と、歌う部分と
これこうばんとどけひょ~~~ぉ~~~

と抜いて歌う部分を綺麗に歌い分けて、適当にビブラートを効かせつつ一瞬キーを落とすとか難しい曲だなぁと。

音源をまじめに聞くと、ヒデキって歌上手いんだなぁとしみじみ思うわけです。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/08(火) 00:57:04.05 ID:???0
Unmei♪wa♪Endless!

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/13(水) 07:26:57.58 ID:???O
>>304
同意。
まだターンAの方が歌いやすい。

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/06(水) 14:59:06.35 ID:???0
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/30(土) 19:07:01.04 ID:14QbY2VCO
onlymyrailganは英語の所が難しい

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/20(土) 04:01:48.59 ID:???0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/26(木) 00:22:00.07 ID:???0
ZAQの歌
中二OPもさささみさんもどっちもむずい

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/26(木) 01:25:30.85 ID:Zi70rRSS0
ゾイドの流離人だったかな。さすらいびと

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/26(木) 04:33:42.41 ID:???0
きるみーのべいべーだろこんなん

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/28(土) 21:55:24.82 ID:???0
>>310
声が高いとこがむずいと思います

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/29(日) 13:37:56.45 ID:PnAjh5hI0
単純に声が出なくて難しいのならまだいいんだが
音が取りにくかったりリズムが分からなくなったりするのは困る。

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/29(日) 15:50:26.16 ID:JbCZoy9M0
だから彼女できないんだよ童貞w

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/30(月) 19:02:15.79 ID:???O
と喪女が申しております

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/10/10(木) 21:09:44.13 ID:???0
サーフィスのさぁだな

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/12/23(月) 07:32:36.16 ID:???0
ペルソナ4の主題歌は英語過ぎて死ぬ

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/12/23(月) 10:38:54.35 ID:???0
Never Give UpやSky Hurricaneみたいな英語っぽい癖のある曲

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 11:36:39.94 ID:???0
idea
無駄に転調多し

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/19(木) 21:47:58.73 ID:???0
Stone Cold

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)