2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ、小室哲哉を再評価しよう!!

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 16:12:37 ID:JkRgpzdI0
90年代の小室しか知らない奴は放っておけ!
80年代こそが小室の本領!

逮捕されても、アニソンへ貢献は永遠に消えない。
小室哲哉の才能を語るのだ。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 16:15:44 ID:PyP0i9L10
2度目の2ゲットオオオオオ!

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 16:21:10 ID:LV5EFS6RO
奴のチープな音楽は昔から全く評価してませんでしたw


4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:03:21 ID:???0
TM時代はまじで天才だった
プロデュースして何やっても上手く行き過ぎてその辺からおかしくなった

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:18:54 ID:???0
対して貢献してないだろ
所詮タイアップ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:21:24 ID:Xr00ME8u0
小室に騙された兵庫県芦屋市の個人投資家
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/stock/1225782745/l50


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:22:38 ID:???0
金遣い荒かったよね昔から

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:24:21 ID:???0
偏食なうえに体力使うツアー中でもあんまり食べずに倒れたりしてたね

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:28:09 ID:urfhyY9sO
ぞいどひゅーざーず

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:32:21 ID:???0
シティハンターと逆襲のシャアの主題歌で
アニメージュのアニメグランプリで2回くらい一位をとってるだろ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:34:35 ID:???0
実刑とか食らうかどうか全然知らんけど、これからも少なくとも並み以上の生活してくんだろうな

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 17:37:13 ID:???0
執行猶予無しの実刑は間違いないらしいよ
まあ5年以上は食らうだろうね

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 18:18:05 ID:???0
TM時代どころか90年代もずっと天才だったよ
(最近を除けば)音楽だけは文句のつけようが無い
だからこそ人格者が支えてやるべきだった、まぁそうはならなかったのだが

14 :クスリでも逮捕されろ:2008/11/04(火) 18:19:50 ID:???0
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
     あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
     有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
     何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」

http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan_2001_08b.htm


9 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/19(火) 16:13:17 ID:prgq7Tse0
3連休オワタorz
前スレ>>958の情報はマジ。
ヒ●●エも最初は人間不信になってかなり荒れてた。Mにも来なくなってたし。
不思議なのはオカザーが元凶なのにオカザーになだめられると何故かすぐ静かになるとこ。
んで最近じゃ金子経由の大麻使ってMのVIPルームでハイになって騒ぐってのがパターン。
人づてだがお笑いのA情報だと、F同様もう既にシャブ食わされてるらしく、
シャブ目当てで夜な夜なモンスターさんとこに通って数人相手にしてるって。
今度混ぜてもらえるかもとか言いふらしてた。「あいつ喜んでアナルまで舐めるんだぜ」とか、
もうあいつら人間じゃねえわ。LのAおめーだよマジ死ね。
オカザーも本人も2人目欲しがってたがもう子供は産めない体らしい。
こないだ雑誌がMの相関図嗅ぎ付けたらしいが、どうなるんだろ。もう関わりたくないよもう行かねーヤベエし

http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/uwashin2/

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 18:26:26 ID:???0
音楽面だけが天才で他がダメだったのかね・・・

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 19:21:58 ID:???0
昔から本人の声が悪かったな。合成音声みたいで。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 19:26:37 ID:???0
本人つーか歌ってたのはほとんど宇都宮じゃん

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 19:34:23 ID:???0
90年代は小室サウンドジェネレイターとかあって、条件入れて小室っぽい音楽を自動生成してると思ってた。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/04(火) 19:44:01 ID:???0
ゾイドフューザーズでの小室の仕事はそれなりに好きだったと言っておこう

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/05(水) 05:59:33 ID:???0
それゴースト。

90年代後半は70%くらいゴーストの仕事。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 06:55:52 ID:HSWceex+0
若い連中やGet Wildで音楽に目覚めた世代は知らんのかもしれんが、TMネットワークが
デビューした当時はアニソンを歌うことは紛れもない「恥」だったんだぞ。
飯島真理の惨状、中原めいこの没落、井上大輔の苦悩、etc…そういう雰囲気は
だいたい90年代前半ぐらいまでは残ってたはず。そんな暗黒時代で、アニソンを
歌うことに偏見を持たなかった一番最初のアーティストが、おそらくTMネットワークだ。
そういう意味で小室がアニソン界にもたらした功績は、楽曲提供という枠を
越えて小さなものではない。

正直に言えば、個人的にはTMネットワークは好きじゃないんだが、アニソン
黎明期の功労者の楽曲がこれからしばらく社会から排除されるのかと思うと
たいへん残念ではある。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 07:39:42 ID:???0
スト2のアニメ映画の主題歌も手がけてたな
恋しさとせつなさと心強さと だっけか。大ヒットしたよな確か

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 07:41:20 ID:???0
当時は奇面組とかオレンジロードとか
アニメとのタイアップが普通にやられてて
そこそこ成果が出てた時期だし、別に小室の功績じゃない。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 07:51:40 ID:???0
ゲワイやBEYOND THE TIMEが世に出てなかったら
今20代後半くらいのキモヲタはカラオケで歌う歌なかっただろ
そういう意味でお前らは小室に感謝すべき

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 08:05:56 ID:HSWceex+0
>>23
オレンジロードで中原めいこや和田加奈子が喜んでアニメの歌を歌ってと思うの?
ホントはアニメのタイアップなんて嫌だけどしかたないから歌ってたんだよ。
今では気にする人はいなくなったけど、当時はアーティストにとってアニソンを
歌うことは恥だったんだよ。オレが言いたいのはタイアップによるヒットの
ことじゃない。リスナーとアーティストがアニソンを通して初めて真に共感し
合えたのがTMネットワークであり、それは歴史的な意味があると言ってるんだ。

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 08:09:52 ID:???0
>リスナーとアーティストがアニソンを通して初めて真に共感し合えたのがTMネットワークであり

違うな。ゴダイゴだ。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 08:45:34 ID:???0
>>26
ゴダイゴかー…。そーくるとオレもリアルタイムと言い切れなくなってくる
ので断定しづらくなってくるんだが、ゴダイゴってアニメ主題歌に対する
偏見って持ってなかった?あのミッキーが?ホントに?映画というオサレ要因
もあるしなー…。もう一つ言うと、70年代後期だと今で言うアニオタという
概念自体がまだ定まっていない頃というか、ここらへんからその概念の形成が
始まるので、ここで言ってるアニオタとアーティストの関係性をその時代に
当てはめるには抵抗があるな。キャッツアイからじゃダメ?

まぁ、もし不満なら、アニソンに「TVアニメの」とでもつけといてくれ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 11:18:28 ID:???0
てめーの世代観だけで断定した物言いすんじゃねーよタコが。これだからコムロ厨は。
もともとお前が言うような恥の感覚なんてないんだよ。その時期にソニーがタイアップで
自社系アニメにスポットを当てたってだけだ。ヲタの出始めで商売になるってことがわかったからな。
ガキのころの妄想いつまでもひっぱってねえで放送局系の株でも買え。

>>26
南こうせつとかぐや姫@海のトリトンだな。実写で出てたし。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 11:28:47 ID:???0
>>27
自分が知ってる範囲がすべてだと思って熱弁する奴ほど痛いものはないなw

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 12:37:52 ID:???0
>>21>>23-29
おっさん同士が火花散らしててワロタwwwもっとやれwwwww

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 13:04:46 ID:???0
人生の大一番で
「ズゴックTシャツ」
ってところに、小室の矜恃を感じた。
ああ、ファーストガンダムの頃のアニオタだったんだなあ、
って感じで。
下の世代でも上の世代でも分からないと思うけど、
同時代の連中なら、「ああ、これだね!」って思うというか。
小室嫌いだったのに、今になってそんなこと思うとは思わなかったわw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 13:07:00 ID:???0
また世代か。
世代好きだなお前ら

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 19:26:04 ID:???O
そういや昔Zガンダムのサウンドトラック買ったらプロデューサーだかスタッフが凄い卑屈なコメント残してたな
自ら制作に携わったくせにアニメ如きに〜みたいな
生放送みてた世代じゃないけどなんか時代を感じた思いだった

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/06(木) 20:19:26 ID:???0
アニメの生放送か




すげぇな

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 01:28:11 ID:???0
>>28
アニメとのタイアップって80年代も今と同じ感覚だったと思ってんの?
だったら、飯島真理、大田貴子もあんなにごねたりしないし、井上大輔
の葛藤もなかったよ。「もうアニメ主題歌は一般アーティストが歌うの
も普通になった」みたいなことを80年代中頃から言われるようになって
90年代に入ってからもしばらく言われ続けてただろ。そう言われるって
ことは、大衆の認識としては90年代に入ってからもしばらくは普通じゃ
なかったってことだ。その間に宮崎事件もあったしな。

当時はアニメとのタイアップなんて落ちぶれたアイドルが金に困って
脱ぐのと同義だったんだよ。そんな状況は何かきっかけがあって急変
したわけじゃない、少しずつ変化して今があるわけで。少しずつ変化
したもんだから、みんな気づかずに忘れちゃってるんだよ、昔の事。

まぁ、アニソン界の変遷自体は別に小室の功績ではないかもしれんが、
様々な当時の逆境にもかかわらず、アニオタというファンを裏切らず、
今現在のアニソンの在り方を最初に提示したその功績はアニソンと
いう視座から見て少なくはなかろう。だいたい、当時、アニソンを
歌っていた一般アーティストでTM以外にアニオタにシンパシーを
持っていたアーティストっているのか?他に誰?いや、TMがアニオタ
にシンパシーを持っていたというのは主観に過ぎず、幻想だと言われ
てしまえばそれまでだが、かりに幻想だとしても幸福な幻想だろう。

で、トリトンの件だが、80年代以前は今で言うアニオタというマスが存在
しないし、当時の状況でかぐや姫のファン(中高生以上)とトリトンの
メイン視聴者(小学生)が重なってるわけがないので、アニオタとアーティスト
の関係性を問題にしているここではその指摘は無意味。ってか、おまえさんは
トリトンを見てた世代なんですか、突然、敬語になりそう。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 04:04:34 ID:???0
ガキは黙ってろ
その時期に業界にいたわけじゃあるまいし。想像でもの言うんじゃない。
俺?いたけど。まるっきり現場に。今もいますよ。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 05:49:24 ID:???O
アニオタにシンパシーてw
ゴールデン枠でシティーハンターをそこそこ一般(彼らが欲しがってたファン層であるハイティーン以上にも)受けしそうだと汲んでタイアップ引き受けたんだろ
まだTM自体もブレイク前だったからなりふり構ってられなかったろうし
同じ頃やってたキャプテン翼とかオレンジロードのタイアップ持ちかけられたなら断ってたと思う

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 06:25:22 ID:???0
>>36
その時期って、どの時期ですか?80年代、アニソンを歌うことが一般アーティスト
にとって恥だった、というのはワタクシの思い違いだ、と言うことでしょうか?
もし、そうならばたいへん嬉しいことです。あの頃、アニソンを聴くたびに、
不本意なんだろうな…と憐憫の情で曇ったワタクシの心もこれでようやく晴れる
というものです。なお、彼らがアニオタに対してシンパシーを持っていたのかも
気になるところですが、そこまでは求めません。

しかし、あの当時、アニソンを歌うことが一般アーティストにとって恥では
なかったのならば、そのことをもっとちゃんとファンに伝えてほしかったと
思います。少なくともワタクシの周囲ではアニソンを歌うようになった
アーティストは魂を売ったも同然に扱われておりました。もし、アニソンを
歌うことに彼らアーティストが誇りを持っていると知っていたならば、
そのような不幸な誤解も生まれなかったのではないかと思います。さらに、
不幸な誤解を解いておけば売り上げにも良い影響を与えたことでしょう。
なぜ、そうしなかったのでしょうか?ぜひ、そこらへんの内情や、>>33
ようなことが生じた背景などお教え下さい。

実のところワタクシはアニオタではなくTM(小室哲哉)のファンでもなく、
単に文化史的邦楽史に興味のある者でして、この騒ぎでちょっと冷やかしに
来てみただけだったのですが、業界の方にお声かけいただけるとは思いがけ
ない僥倖にたいへんwktkしております。

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 07:08:45 ID:???0
太田貴子とか飯島真理みたくアニメ用に用意された歌を歌ったわけでもないし
ゴダイゴみたくアニメのための歌を作ったわけでもないし
ただ単にアニメと関係のない自分らの歌をタイアップに使われるのを認めただけの話だろ。
前者なら葛藤があったとか功績が…云々言うのも分かるけど
タイアップを認めたことが賞賛に値するようなことなのか?

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 09:39:36 ID:???0
>>37の言うとおり
シティーハンターや逆襲のシャアときまぐれオレンジロードのタイアップを
同列に考えて話を進めてる時点でおかしい

80年代の時点でまだ今ほど有名でなかったガイナックスと組んでるのも
世界観を広げる演出の一環としてであってオタクにアプローチ掛ける雰囲気ではなかったし

ガイナックスの件も合わせて考えるとやはり
TMはアニソンに誇りとか共感とかシンパシーとかそんなんじゃなくて
演出に使える物や妨げにならない物は積極的に使っていこうという単純な打算だとしか思えねーな
そりゃ当時珍しくアニメメディアに対する変な固定観念を一切持っていなかったと思うけど
だからと言ってアニオタ寄りだったとはとても思えん、ただ固定観念に囚われず合理的だっただけ
それが固定観念バリバリだった80年代には「アニオタ寄り」に見えた、ってだけの話

アニメ色の薄いタイアップをもって
アニメメディアを利用してのし上がる手法を広げたという意味では
TMの功績は大きいけど、それってむしろアニソン好きは嫌う方向じゃねえの?
「ラルクやポルノのアニメタイアップ曲をアニソンと言うな」みたいなのの走りが小室だろ

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 10:47:01 ID:???0
>>38
駆け出しのアーティストが自分の意志でタイアップやリリースを決めてると思ってる時点で
相当にガキくさい。メーカーは?事務所は?スポンサーは?いっさい出てこないね。
ねえ、もういい歳なんだろ?社会に出て、商売の仕組みを知ったほうがいいよw

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 10:59:01 ID:???0
「文化史的邦楽史」www
「世代じゃないから知らない」www

戦後から勉強し直せw

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 11:36:46 ID:???O
ようはビーングの小学館枠やソニーのジャンプやガンダム枠のはしりってわけだ
TMに感謝しろ?西川や153cmやレンジみたいな連中は感謝すべきだな
とっくに消えてもおかしくないのに堂々とオタから小銭むしりとる手段与えてくれてってよwww

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 12:26:03 ID:???0
そうそう。要はサンライズが自社で原盤持つのはしんどいのでソニーや東芝EMI(当時)に丸投げ
したのが当たったわけで。
それまでのコロムビア/キングのいわゆる「学芸部」に任せとくとお子様然とした安っぽいのを
粗製濫造してなおかつおいしいとこ丸取りされちゃうから。それを嫌ったのもあるだろうね。
その後もサンライズ枠はPSY'S→岡村靖幸とソニーがプッシュするアーティストで埋められてくわけで。
その初期の作品がたまたま「シティハンター」だったわけで、それに合いそうなソニーの手持ち駒が
たまたまTMだったわけで。
タイアップするのが恥とかそんな概念じゃなくて、それまでの「作家+アニメ歌手のお子様仕様」から
「今時のJ-POP」なサウンドを合わせたいっていう自然な流れだったわけだな。対象年齢が上がってきたのもあって。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 13:15:19 ID:???0
>粗製濫造してなおかつおいしいとこ丸取りされちゃうから。
曲の傾向が変わっただけで結局は粗製濫造の道を進むけどな

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 15:45:24 ID:???0
うん (´・ω・`)

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/07(金) 16:03:01 ID:???0
たしかにあの時は斬新だった。シティハンターED
とくにまだ話が終わらないうちにイントロがかぶってきてEDになだれこんでいくスピード感
すげーかっこよかった。人気出ないわけがない。
完全に番組プロデュースサイドの勝利。小室はシチュエーションに恵まれたってだけであそこで何をしたわけじゃない
曲はよかったけどね。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/08(土) 00:59:12 ID:???O
あっさりオチがついたな
楽曲同様中身が薄っぺらだから語るべく事もなし

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/08(土) 01:10:32 ID:???O
アニオタにしてみりゃおまえこそアニタイに感謝しろってとこだな

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/08(土) 02:17:17 ID:UMFW2Ooh0
小室は、細木数子の番組で、
「漫画好き、コンピュータ好き、アイドル好きだから、秋葉系だって言われた、ハハハ」
と、言ってた。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/08(土) 06:25:40 ID:???O
小室より鬱の方が興味深いなこの板的には

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/09(日) 05:30:13 ID:???O
まとめると小室のアニソンとの関わりは
昔のアニソン事情
アニメは作品の質を問わずガキやオタの低俗な趣味から
今の質やブランドを選べばある程度一般に受けいれられるという最初期の作品に運良く当たって利用できたラッキーなおっさんてわけね?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/09(日) 06:00:41 ID:???0
GetWildは神だろ。

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/10(月) 23:50:54 ID:???O
>>52大方そんなものだったんだろうね
そういうムーヴメントに乗っかって、たまたま上手くいっただけの
ラッキーなおっさんだったんだろうな


55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/11(火) 02:18:27 ID:???O
まあアニソンに関してはそんな所だが
それといわゆるTK時代との繋がりってどうなの?
そこで自力つけてキッパリばいばいしちゃったの?
逆シャア以降のアニタイなんかあったっけ?

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/11(火) 04:47:16 ID:???0
サイボーグ009作ってたけど、あんまりアニソンぽくなかったよな。
アニソンなんだから、80年代テイストで作ってほしかった。

後、ケロロ軍曹の歌も作っていたらしいな。

小室の弟子の浅倉大介は、TMレボリューションと組んで、いまだに結構いいアニソンを作ってるんだが。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/01(月) 00:14:17 ID:FLUjg/s00
小室はシティーハンターより前に「バンパイアハンターD」のサントラ書いてるだろ。

Get Wildは確かにレコード会社がとってきたタイアップだったと思うが
(というかTMが売れたので、以降もエピックソニーのアーティストがシティーハンターの主題歌や挿入歌だった、という感じかする)

アーサー・C・クラークの小説(Childhood's End)の名前をアルバムタイトルしたり
80年代のTMの小室の歌詞は、当時のヲタっぽい神話とかSFっぽいの多いし。
小室少年はアニヲタというより、SFヲタだったんだろう。
そしてそれは、小室の世代にとっては正しいヲタ像だった。

小室のおかげで、朝日ソノラマ文庫読んでてもあまり恥ずかしくなくなったよ。
(バンパイアハンターDの原作は朝日ソノラマ文庫な。)

58 :57:2008/12/01(月) 00:19:16 ID:FLUjg/s00
途中でおくってしまった。

つまり、小室はアニソン→カコワルイ!の流れを、
アニソン→カコイイかも!?くらいにした功績はある、と思う。


59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/01(月) 00:38:38 ID:???0

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/08(土) 06:25:40 ID:???O
小室より鬱の方が興味深いなこの板的には

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/09(日) 05:30:13 ID:???O
まとめると小室のアニソンとの関わりは
昔のアニソン事情
アニメは作品の質を問わずガキやオタの低俗な趣味から
今の質やブランドを選べばある程度一般に受けいれられるという最初期の作品に運良く当たって利用できたラッキーなおっさんてわけね?
54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/11/10(月) 23:50:54 ID:???O
>>52大方そんなものだったんだろうね
そういうムーヴメントに乗っかって、たまたま上手くいっただけの
ラッキーなおっさんだったんだろうな


カスラックは小室の信用を落とす為にどこも必死ですね。
小室スレはそればかり。

レスの傾向に違和感が感じられた人は、その直感の通りだと思っていい。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/02(火) 11:50:28 ID:???O
>>59
論破されて涙目のキモオタは小室に感謝汁厨が過疎ってから反論でちゅか?w

マンセーしたいならそれなりの意見もってこいよ

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/02(火) 12:33:57 ID:???0
小室厨ってほんとに昆虫クラスのバカばっかだねw
そりゃそうだ時代にただ流されてただけで自分の考えなどひとかけらもないまま生きてきたんだからね

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/05(金) 18:50:18 ID:???O
ガンオタとして
逆襲のシャアのエンディングのメビウスの空を越えては良かった。
間違えてたらすまん

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/05(金) 19:11:05 ID:???0
ガンヲタだからガンダムなら好き
ガンダムすきぃ〜〜〜www
そのなかにたまたま小室いたから小室すき
すきぃ〜〜〜www

だってガンダムだしぃw

ガンダム!ガンダム!ガンダム!ガンダム!ガンダム!
ガンダム!ガンダム!ガンダム!ガンダム!ガンダム!

(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/05(金) 19:24:41 ID:???0
ガンオタ名乗って間違えるなよ

65 :名無し:2008/12/05(金) 21:10:25 ID:???0
ミス板に挑戦する!犯人は誰だ!! (ミステリー)

小室が100億あった財産を使い果たし、詐欺行為に走ったことが注目されてる
けど、元々は闇組織が特定人物に圧力をかける為、小室に<このキーワード
を使ってこういう感じで作詞しろ!>って命令する為、近づいたのが、始まり
かもよ。
小室じゃないけど、モーニング娘。の<ハッピーサマーウェディング>
って曲で中沢が

紹介します。証券会社に勤めている杉本さん。背が低いほうだけど、優し
い人。お父さんと一緒で釣りが趣味なの。だってお父さんが釣り好きの人
には悪い人がいないって言ってたし。ね、お父さん。

って台詞言ってるけど、何か意味深だな。


66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/06(土) 01:58:30 ID:???0
>>>59
>論破されて涙目のキモオタは小室に感謝汁厨が過疎ってから反論でちゅか?w
>
>マンセーしたいならそれなりの意見もってこいよ


ミュージシャンや志望者に近頃、嫌われてやまない組織かな。

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/06(土) 07:18:09 ID:???O
ミュージシャンてもしかして自称ミュージシャンのニコニコアーティスト(笑)の事か?
盗人コンテンツと詐欺師野郎擁護とはねw
お隣の国からいらっしゃった方ですか?
質問に煽りいれてないで答えてくださいよ できれば日本語でねw

68 :ザギ:2008/12/06(土) 10:27:23 ID:+IBMRC6O0
まだこのスレあったんだ。小室が付き合ってると思われてる人なんて
ほんの一部。実際は、業界でもっと視聴者が知らない付き合いをしてる

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/06(土) 22:24:13 ID:???0
メビウスはよかった

これは今でもいえる

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/06(土) 22:50:18 ID:gCjIOZle0
テレビ局、芸能界、出版社、新聞社などでは、特定の対象者(主に一般人)の
私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
番組づくりや作品づくり等を している。
またそういったことが、視聴率や売り上げなどに関わっている。
番組は、ニュースやワイドショー等からバラエティまで、多岐にわたる。

特定の対象者(主に一般人)の私生活、思考情報、プライバシーを搾取し、ネタにして、
●テレビドラマ、アニメ、CM、映画、漫画などに反映、投影させる。
たとえば作品の登場人物と特定の対象者(主に一般人)のキャラクターをかぶらせるなど。
●ニュースの内容などに微妙に織り込む。
これは、ネタとされた個人に対しての嫌がらせで行うこともある。
●歌謡曲の歌詞などに織り込む。 <-----------------------------------------------
●バラエティ番組などで、特定の対象者(主に一般人)を笑いものにしたり、
嫌がらせのようなことを行う。

こういったことが、慣例的に行われている。

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/12/12(金) 02:30:50 ID:???0
カスラックは小室の信用を落とす為にどこも必死ですね。
小室スレはそればかり。


というよりも、小室の話題に細かく触れるといやなんだよね。
jasracは。

一番困るからね。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/04(日) 08:11:19 ID:???O
転載

小室逮捕で過去のインタビューを見たんだけど
小室が松浦社長に昔からのファンを「15万個の消しゴム」て言ったんだって。
例え消しゴムを作っても迷わず買ってくれる盲目的なファンの意味。
小室は一部のマニアに売れるより、もっと大衆(ライトファン)に売りたいって思ったんだってさ。
それで松浦社長は方向性を変え、クラブにくるような子たちを対象にした曲を売ろうと提案した。
結果はウザいくらいに売れたけど、15万人の中には離れて行った人も多かった。

消しゴム扱いされた15万人は本当に小室の曲を好きでCDを買って応援してたと思うんだ。

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/04(日) 15:41:31 ID:VqL2qrLyO
>>72

過去のインタビューってゆうか、有名な話だし書籍にもなってら
転載乙

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/04(日) 15:41:41 ID:???O
>>72

過去のインタビューってゆうか、有名な話だし書籍にもなってら
転載乙

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/04(日) 20:28:25 ID:WmjCfaGI0
今97年のアムロちゃん聞いてるけど、良いじゃん。


76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/04(日) 23:54:41 ID:???O
確かにあの頃の小室サウンドは良かったね
それ以降のはね・・・


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/26(月) 23:59:02 ID:???0
嘘つき工作員は消しゴム以下。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/28(水) 00:09:51 ID:???0
嘘つき工作員が消しゴム並の存在。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/01/28(水) 00:22:26 ID:8v1E69B20
dragons' danceのような曲を作れる人は、後にも先にも小室しかいない。

だいたい曲が長いし。9thコードカッコいいし。キュンとくるし。

80年代の曲は正直EPIC臭が強すぎて好きになれない。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/01(日) 02:35:40 ID:sGZgqcyk0
【ファッション】全身「しまむら」でコーディネート、東京に「しまラー」増殖中
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233419798/

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/01(日) 10:28:23 ID:???O
小室のシンセサウンドがなければI'veはどうなっていたか…

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/01(日) 10:59:31 ID:???0
I'veとか小室に比べたら同人並みだろ

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/02(月) 03:35:14 ID:???0
>【ファッション】全身「しまむら」でコーディネート、東京に「しまラー」増殖中

こういうスレタイだったりすると各スレに積極的に貼ってるんだよな。

どうして、小室事件について調べずに
そう言う事ばかりやっているのかねぇ?今回の事件では。

下世話で調べなくても良い事まで調べる2chらしくないねえ。

バカ工作死なないかなー。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/02/05(木) 01:13:33 ID:???0
しなないねえ。

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/15(金) 18:47:42 ID:+hE2F8YG0
本領じゃない90年代で社会現象起こすとかどんだけ神なんだよw

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/15(金) 19:48:51 ID:???0
なんともねーw

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/15(金) 20:00:05 ID:???0
しらんがな

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/18(月) 20:22:33 ID:fDP3iorFO
シティハンター(Get Wild、Still love her,Running to the horizon)
逆シャア(Beyond the time)どれをとっても名曲。
かつての小室哲哉は間違いなく天才だった。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/18(月) 23:20:34 ID:Yg+lkzrb0
>>88
アニメなら吸血鬼ハンターDの曲も入れて〜

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/19(火) 00:50:44 ID:???O
ビヨンドは神だよね またああいう壮大な曲を作ってほしい

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/19(火) 01:56:06 ID:???O
>>88
「RUNNING TO HORIZON」だよ

>>89
キャロルも忘れんな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/19(火) 07:42:42 ID:???O
>>89
your songですね。忘れてたけどこれもよい曲ですね。
>>91
訂正サンクス

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/19(火) 09:18:13 ID:???O
>>88
禿同

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/05/25(月) 12:36:23 ID:mok6Ef3dO
思い出したが、ブラック・ジャックのOPもあったなぁ。個人的にはあまり好きではなかったけど。

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/06/04(木) 02:08:24 ID:???0
90年代後半のアニソンって
小室が作ってるわけでもないのに
小室風な曲ばっかだった

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/06/04(木) 04:22:53 ID:???0
ググって、適当な工作してないでてめえは死んでこいよ。

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/09(木) 23:47:51 ID:???0
age

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/10(金) 03:47:32 ID:???0
I'veみたいに、まんま過ぎる小室フォロワーが成立してブランドを築けるってのも凄い話だ

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/10(金) 08:51:28 ID:???O
エレガじゃね?近いのは

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/13(月) 14:16:09 ID:???0
工作員にはなんでもいいんだよ。
ぜんぶ2chが悪い、で通用すると思ってる。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/13(月) 16:34:29 ID:???0
んなこたーない

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/14(火) 01:47:23 ID:???0
>>101
「妄想太郎 小室」でぐぐれ。

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/07/14(火) 03:32:34 ID:???0
だが断る

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/21(月) 22:35:30 ID:p7jqC26d0
木村は無罪になったとか、木村の事は報道されないと言ってた馬鹿はこれを見て
どう反論するだろうか

http://www.47news.jp/CN/200909/CN2009091701000570.html

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/22(火) 01:46:12 ID:5+eeypkNO
小室サウンド = エロゲーサウンド


wwwwwwwwwwww




106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/22(火) 06:49:57 ID:???O
IVE(特に蜆)、fripsideとかだいたいエロゲで非電波の良主題歌は小室もどき

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/23(水) 10:32:27 ID:PsW0pSBv0
>104

「木村が無罪っておかしーだろ!」って煽って、有耶無耶にさせないことを
目的に騒いでたのが意図だから、裁判のネタが扱われたことがこっちの
思惑が成功したことであって、反論も何も「よし!」って思うだけのこと。

アホ?

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/23(水) 17:06:43 ID:???0
出したCD、カラス避けにも使えない。

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/23(水) 17:51:10 ID:2VzVvQT20
そりゃそうだろ。
CDは聴く為のものだからな。

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/28(月) 03:20:11 ID:xhU3T0eRO
009のOPは名曲

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/29(火) 18:49:24 ID:Jjv1OZ780
ニコニコの小室系動画の多さが小室の人気の証。

     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/17(日) 00:43:46 ID:???O
まずプロデュースするアーティスト片っ端からゲットワイルドをカバーさせるのはやめようね

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/17(日) 00:47:29 ID:w0gCl39XO
globeのベストアルバムに入ってる新曲がよいぞ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/17(日) 01:24:26 ID:???0
今のアニソンってほとんど小室の延長

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/21(木) 21:49:52 ID:fs5oY7pw0
小室作曲の新曲

AAA - PARADISE 11月発売
http://www.youtube.com/watch?v=h57kow7wrjE

サビだけじゃなくて全体のメロディがキャッチー
さすが本家小室


116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/22(金) 05:49:01 ID:+uVObUS00

小室哲哉は詐欺のデパート
http://d.hatena.ne.jp/zero2infinity/20081106/p1

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/22(金) 05:53:35 ID:+uVObUS00

小室哲哉の正体は冷徹で歪んだ女観察者
http://wagamamakorin.client.jp/ninecube.html

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2010/10/22(金) 17:32:36 ID:???Q
前科者のブルースとか作詞作曲したら評価してやったのに

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/20(月) 21:38:02.92 ID:LXlfhR7/0
俺が嫌いなのは小室ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの小室に託し、小室が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/30(木) 14:30:06.38 ID:???O
crazy

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/30(木) 17:42:16.55 ID:???0
小室の提供したAAAのNo cry no more


Amazonのレビューにアンチが必死に1点を付けまくっている。

http://www.amazon.co.jp/dp/B004QEF862

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/30(木) 19:54:42.62 ID:lNvdy3pn0
小室のガンダムの曲は好き

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/04(月) 18:31:09.76 ID:a1J6JlxdO
YOU CAN CHANGE YOUR DESTINY

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/05(火) 02:22:37.45 ID:ql4+6Pp1O
闇の向こう

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/05(火) 08:27:55.34 ID:???O
今、思うと何でミリオン連発してたのか不思議
ネット携帯の普及前で時代が良かっただけか

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/05(火) 11:01:03.56 ID:m60eYWRl0
時代が狂ってたんだろ

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/06(水) 17:35:22.41 ID:TPV1c6Th0
96年3月にはシングルTOP5全てが小室の曲

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/06(水) 18:27:59.10 ID:???O
安室、華原、TRF、globe、HJunglewithT

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/06(水) 18:30:46.85 ID:???O
昔はインターネット着うたがなかったからな


130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/28(木) 12:15:05.27 ID:???O
ビヨンド〜は、多数の小室楽曲中で特に優れた出来とは思わないが
ガンダムの映像とのシンクロ率がモノ凄くて鳥肌が立つ
そういう意味では素晴らしい逸曲

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/29(金) 21:24:17.10 ID:J62B4Eev0
これなかなかいいぞ
小室の名曲

AAA - CRAZY GONNA CRAZY (LIVE 2011年)

http://www.youtube.com/watch?v=KZQBhfhA82Y

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/08/09(火) 00:13:17.34 ID:DpwAjmr30
「あの花」のsecret base 〜君がくれたもの〜を弾いていたら
タッタタタターンと同音のリズムから華原朋美のHate tell a lieを思い出し
Hate tell a lieがマイブーム


133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/08/27(土) 00:45:08.82 ID:fxggJhHF0
東京ヴェルディ公式曲「WININNG WINDS」を小室哲哉が作詞・作曲! 歌はmizが担当!

http://komuro.tk/modules/news/article.php?storyid=161

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/08/27(土) 01:28:13.88 ID:fxggJhHF0
小室がパーソナリティをするのは毎月の4週目

「RADIO SESSIONS 小室哲哉Digitalian」

JFN24局ネット
●FM青森(土)24時00分〜24時55分
●FM岩手(土)24時00分〜24時55分
●FM秋田(土)25時00分〜25時55分
●FM山形(日)18時00分〜18時55分
●FM群馬(火)20時00分〜20時55分
●FM栃木(日)21時00分〜21時55分
●FM新潟(金)19時00分〜19時55分
●FM長野(土)26時00分〜26時55分
●FM富山(土)26時00分〜26時55分
●FM福井(土)24時00分〜24時55分
●FM三重(土)26時00分〜26時55分
●FM滋賀(土)24時00分〜24時55分
●Kiss-FM(火)21時00分〜21時55分
●FM山陰(土)24時00分〜24時55分
●FM岡山(土)24時00分〜24時55分
●FM山口(火)20時00分〜20時55分
●FM香川(土)24時00分〜24時55分
●FM徳島(土)24時00分〜24時55分
●FM高知(土)26時00分〜26時55分
●FM佐賀(土)24時00分〜24時55分
●FM長崎(土)21時00分〜21時55分
●FM熊本(日)20時00分〜20時55分(特番時休止)
●FM大分(土)24時00分〜24時55分
●FM宮崎(火)20時00分〜20時55分

http://ja.wikipedia.org/wiki/RADIO_SESSIONS

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/09/19(月) 23:02:06.06 ID:NcMKsBi70

>>1 http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/20(金) 17:44:19.23 ID:azvgbbst0
2012年初書き込み!
今年も小室哲哉さんを応援していきましょう(^^)

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/22(日) 14:14:12.21 ID:???0
腐臭がする

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/25(水) 22:04:47.07 ID:Z9nfXGkw0
AAA新曲 sailing
http://www.youtube.com/watch?v=ZgV7pe4iK2c

小室作曲という噂が。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/28(土) 07:53:59.76 ID:UCOp1cPM0
これも小室作曲

Purple Days / 恋愛ティーチャー恋心 (作曲)
http://www.youtube.com/watch?v=ZLu0HHLtzl8


140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/30(月) 21:56:56.45 ID:5dVBhxbM0
イーミュージックが小室を刑事告訴

イーミュージックtwitterより

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/01(水) 02:09:13.55 ID:???0
>>22
あれ主題歌だけ一人歩きして爆売れして
スト2主題歌だって知ってる一般人ほとんどいないだろ

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/02/01(水) 22:54:45.61 ID:Qj1dMtdI0
個人的には角川アニメ映画1990年作品のFiveStarStoriesなんかは
ガンダム、ぼくらの7日間戦争の流れからTMNになると思ったんだが
当時の宇都宮隆はコーラスV世のコスプレが非常に良く似合うと思ったし
まさかの長山洋子、これも悪くはないんだが、小室氏も復帰ししているのだし
今からでもいいからFSSコーラス編が映画化されたさいにはぜひ
サントラ&主題歌を
ちなみにFSSの世界に近いTMNの曲は「WILD HEAVEN」トラフィックスの世界に近い
このころの宇都宮氏はまさに騎士
http://www.youtube.com/watch?v=8GcxJ8Py3Vo&feature=related

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/18(木) 23:36:48.18 ID:???0
2012/10/18(木) Get Backを誤訳する低脳低学歴↓ボクおばさんが孤独で貧しい田舎者と自白w

605 :ドレミファ名無シド[sage]:2012/10/13(土) 22:45:54.55 ID:+hV2lVQj
せっかくスタジオに集まるんだから、ボクならふだんはいじれないドラムを叩きたいけどねw
ま、東京は無理だけどw(苦笑)

http://hissi.org/read.php/compose/20121018/ZHYvVW5Oc1M.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121018/Nkx2ekZpVzQ.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121018/U00vbGV0ZG8.html
■のあとは別板を荒すか犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様にカメラを手に外出し誇大妄想で他人を怒鳴り散らし
ファビョった状態で帰宅し■のIDが深夜のカキコミラッシュとなりますw

複数回線でIDコロコロしバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
大阪住之江在住の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみ・在日層化57歳)

「自演は要らない、塩キャラメル」連呼のボクおばさん煽り厨時代(弟yasuのエア恋人(笑)Macでお絵かき大好きオバサンみゅうまのモデル)
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
埼玉坂戸市の施設に入れられるがキチガイ行為を繰りかえし大阪住之江の実家に強制送還されましたw

大阪住之江在住の在日層化の池沼。自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html ←納税もせず社会から必要とされない惨めなオバサンw

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/19(金) 21:08:11.29 ID:???0
才能、枯渇したとか 売れないとか 色々言われてるけど
作曲だけじゃなくて 編曲とかコーラスまで小室さんにさせたので
もっと色々聴いてからあきらめたい(笑)

もっと自由に楽しく創作させてあげてほしいw

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/27(土) 04:51:37.72 ID:???O
Wow wow wow そんな君はいらにゃい

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/22(土) 15:00:44.52 ID:???0
くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううううう
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/9/d/9d0871d5.jpg

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/27(木) 22:03:24.92 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いている
Get Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)をご紹介します
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
なぜGet Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)と同様にウジムシ、
スレ主、ジャズ珍、不惑(笑)、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと
奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)なのであるw

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/28(金) 08:12:30.29 ID:gaUthQ5Q0
ジャスラック(日本音楽著作権協会)に登録してある806曲の作品の著作権は全て僕にある。
バラバラではなく僕の過去の作品806曲がフルセットになっているというところに
意味があるし価値がある。

離婚の慰謝料をまだ払っていないので、著作権を差し押さえられている。だから、5億円を先払いしてもらいたい。
キャッシュで5億円を手渡し、直ちに差し押さえを解除してもらうという話がすでにまとまっている。
離婚した元妻側に対する慰謝料として差し押さえられていた著作権。
しかし、この申し出を受けて被害者が5億円を払いこんだにもかかわらず、著作権の譲渡は行われませんでした。

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/28(金) 08:13:45.50 ID:gaUthQ5Q0
実は、806曲による小室作品の著作権は、すでに音楽出版会社などに譲渡されており、
実際は小室容疑者が売買できる状況ではなかった。

典型的な詐欺の手段のうちのひとつ

多額の借金を抱えていた小室容疑者
806曲の著作権を10億円で買い取るように持ちかける
前払いとして先に5億円し払わせる。
しかし、この著作権はすでに音楽出版会社などに譲渡されていたもので、小室容疑者が売買できるものではない。
騙し取ったお金を借金の返済にあてたということ。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/12/29(土) 02:34:05.23 ID:Su/Hix8PO
眠れない午前2時

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/30(水) 16:47:45.89 ID:Vh4dKbsT0
AAAの新曲 Miss You / ほほえみの咲く場所

カップリングの「ほほえみの咲く場所」は小室さんの曲だよ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LrVmiQP0zVA

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/01/31(木) 20:53:56.05 ID:???O
>>142 たまには木根氏のことも思い出してあげてください

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/04(月) 18:03:51.96 ID:ADqacn7G0
ゾイドフューザーズのエンディングだったself controlが良かった

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/08(金) 22:18:46.37 ID:9vAynlmO0
>152

そうかの奴なんか忘れられてていい

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/03/07(木) 16:22:08.29 ID:???0
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018575.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/04/22(月) 02:57:38.00 ID:???0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
「折り込み済み」からの「人質」www 墓穴連発のアホが無理して赤っ恥の典型
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
あの偏屈オバサンは在日の元聖教新聞配達員で日本語が苦手
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018859.jpg/l50
↑この画像は無職で、あわよくば雇用されるかと夢見て趣味のパッチワークに勤しむこと数年."Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語も苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で正体発覚の墓穴から封印w

ちんけなプライドが邪魔して「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」と言えず濁した表現で抵抗してるのがジキチさゆりの親戚であるご本人です

891 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称zkunこと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/22(土) 00:17:31.31 ID:TEkKLqdE0
6/26華原朋美のセルフカバーベスト「Dream」発売です!
↓視聴できます。
http://www.youtube.com/watch?v=B8N47OYPGYo

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/22(土) 17:39:52.94 ID:???0
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴をホリ即座に封印して図星かよwと笑われた過去ありw

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019472.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/26(水) 10:54:37.74 ID:???0
キャロルまでは認める
その後は別の人

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/09(月) 15:44:51.88 ID:7hOTEQ2R0
2chでAKBを批判している奴は、プロ野球やJリーグに散財をしているファンとどこがどう
違うのか説明してみろ。
俺個人はAKBなんてどうでもいいが、ただ違法性もなく一生懸命商売(営業)を頑張っている、
この人達を批判するのは、どこか違和感を感じる。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 01:54:44.88 ID:???O
2ちゃんねる&amp;ひろゆき終了 警視庁とICPO(インターポール)が協力し実態解明へ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1337278312/

【ネット】「徹底的に戦う」 未来検索ブラジル、「不当な捜索」賠償訴訟の訴状を全文公開
>原告は,「2ちゃんねる」に掲載される広告についての広告代理店を務め,「2ちゃんねる」の検索サービスを行うなど,「2ちゃんねる」に関係したビジネスを行ってはいるが,直接,「2ちゃんねる」の運営に関与している訳ではない
http://getnews.jp/archives/291173

といいつつこれだから
ひろゆき、2ちゃんねるは乗っ取られたと発表。
>2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり、株式会社ゼロ及び、NTテクノロジー社に権利を譲渡したことはありません。
http://getnews.jp/archives/544476
でパケットモンスター社

>パケット社唯一の「取締役」、エフェンディ・アハメド・ハリス・メリカン氏(31)は今月20日夜、
> 同国郊外のショッピングセンターで取材に応じ、「頼まれて役員になっただけで、2ちゃんねる
> という掲示板も知らない」と話した。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1332815038/

新潮社から西村氏に対して出版許諾料が支払われているのではないかとにらんで、新潮社にその許諾料を支払うように求めた。
ところが新潮社は、印税債権を持っているのは西村氏ではなく「パケットモンスター」という別の会社であるとして支払を拒否した。
そこで今度は新潮社に対して出版許諾料の支払いを求める訴訟を東京地裁に起こし、「西村氏とパケットモンスターは実質的には同一視できる」という主張を展開した。
その結果、東京地裁から和解勧告が出て、新潮社が出版許諾料の一部を原告側に支払うことで和解が成立したのだ。
裁判官が「名目上印税債権を持っているのはパケットモンスター社だが、実際に印税債権を持っているのは西村氏」という判断を示した

http://www.j-cast.com/2010/02/18060468.html?p=all
http://www.niigatagoudou-lo.jp/?p=352

新潟合同法律事務所
弁護士 齋藤裕(新潟県弁護士会所属)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)