2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減老害指導者は消えるべきじゃね? [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/02/24(火) 09:57:47.69 ID:Ts23CqgN
■代表合宿でつぶされる

日本のマラソンは昨年からナショナルチームを編成し、強化に取り組んでいる。
前出の関係者は「それはけっこうなこと。問題は指導者なんです」と言って、こう続ける。

「マラソン部長の宗(猛)さん(62)は、選手の能力などを考慮せず、自分の立てたスケジュールを押し付ける。
『あのやり方ではつぶされる』といって、自分が教える選手を代表合宿に参加させたくないという監督もいる。
日本のマラソンを進化させるには、詳細なタイム設定やスピード重視の練習が重要です。
アフリカ勢の練習だって今は科学的です。『昔はこのやり方でタイムが伸びた』というだけの、頭の固い指導者ではダメです」

高岡寿成が日本人最高の2時間6分16秒を出したのは02年のシカゴマラソンだった。
地元五輪が5年と半年に迫っても、7分台のタイムが話題になるようでは、入賞(8位以内)もおぼつかない。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/02/24(火) 10:04:53.17 ID:Ts23CqgN
@surugadaiekiden: 最近、なぜか俺に日本のトップ選手が相談に来る。彼らはの話は実に興味深く今の長距離のシステムに疑問を抱いてる。
選手が気付きつつあるのに陸連や実業団監督はきずいていないのだろうか?このずれはいずれ大変なことになると思う
そして今の僕には彼らの思いを覆すだけの力はありません!

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/02/25(水) 09:50:57.42 ID:rVSz0PJ5
スレ主徳本夕ヒねYO〜

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/03/02(月) 11:57:57.24 ID:Ab45IWBP
スポーツに限らず何でもそうなんだけど、
運動しか能のなかった老人は特に手に負えない
指導者、施設管理者、大会運営、協会その他もろもろ
さっさと消えてほしい

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/03/02(月) 12:14:29.66 ID:3QkbpJww
マラソン選手はたまに球技とかもやって動きに柔軟性をつけようぜ
陸上選手は大人になるほど動きがクソ固くなる傾向。まるでロボット。
小学生の走りは実に柔らかくリズミカル
https://www.youtube.com/watch?v=yDe5oKsgdPg
年齢的なものもあるが、普段の遊びなどでも養われてる、ドッジボール、ケンケンパ、ボール遊び、縄跳びなど。
陸上選手は走ることばかり。中学生くらいまでは柔らかいが、高校生くらいには動きがかなり固くなってる。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/03/02(月) 12:16:24.83 ID:3QkbpJww
で、普段からこういうトレをやってほしい
https://www.youtube.com/watch?v=RzO-N85NO1Y

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/03/02(月) 12:21:46.08 ID:3QkbpJww
スプリンターが速いのは直線だけ
スラロームでサッカー選手に完敗
https://www.youtube.com/watch?v=hZqEj-Qyg6U

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/03/04(水) 07:40:55.45 ID:IECLaWi3
宗のクラッシャーっぷりは異常

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)