2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離選手のスプリント [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/10(日) 21:06:39.76 ID:Qh/q0ick
必要か否か?どうだろう。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/10(日) 21:08:52.47 ID:nAql+by9
必要
以上スレ終了

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/12(火) 09:01:30.92 ID:7OeZWhQk
長距離選手の100mのタイムが知りたい
例えば5000m14分台でも速い人、遅い人で大きく差があるだろう

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/12(火) 09:26:59.91 ID:psZzpOlx
世界で戦うには必要。
日本で戦うにはそこそこ必要。
趣味で走るのなら不要。

以上

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/12(火) 10:16:52.64 ID:cy3NGijO
ネット上でググっても出てこない情報だとレスがないwww
2chらしいなw

おれがいた高校陸上部
中長距離部はたまに短距離部と一緒に練習する
そこで一回だけ100m測定があった。

ベスト5000m15分40-18分30(全員中学からやってるやつ)

100m12秒2-14.1秒
(土トラック、ブロック使用、スパイク、慣れたマネージャーの手動計測、火薬ピストル使用。煙で押す)

12秒2は15分台のやつな14秒1が18分30の奴。
得意不得意もあるだろうが、100mのスピードとほぼ比例したのが面白かった。

だからと言って5000m14分台なら11秒台というわけではなく
多いのは13秒前半から12秒前半くらいでしょう。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/12(火) 10:27:22.95 ID:cy3NGijO
スプリントが必要かどうか・・ということだけど
1500mや5000mのトラックレースでは
必要とされる部分は、スタート直後から合流までのポジション取りの時。
レース中のポジション移動で前へ出る時

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/05/12(火) 18:39:21.27 ID:fe7O3J85
うちの中学の長距離四天王は
佐藤(仮名)が15秒 1500m4分17秒
鈴木(仮名)は14秒 3000m県入賞クラス
田中(仮名)は13秒 800m2分9秒
男男(仮名)は忘れた 800m2分8秒。この人は小学校の頃から短距離はクラスでも遅い方で
長距離特化型だった

佐藤が15秒で遅いけど、確かに15秒だった。さすがに多分もう少し速く走れると思うけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)