2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸上の金メダルを獲得するって凄いことなの? [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/20(木) 15:22:32.76 ID:dhQZtW6z
例えばマラソンで金メダル獲ったら国民栄誉賞をゲットできる?

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/20(木) 18:11:18.35 ID:YEcqii0+
マスコミはメダルしか頭にないからな。メダル脳なんだよ。
4位だとほとんどスルーされ、3位だと銅メダル銅メダルと騒がれるのが現状
テレビの番組でメダルというキーワードが何回でてくるか数えるといい
すさまじい勢いでメダルという言葉を連呼してるから

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/20(木) 18:12:40.05 ID:YEcqii0+
マスコミにとって
オリンピックはメダリンピック
世界陸上もメダル大会なのさ

もういっそ8位くらいまでメダル配ればいいのにな

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/20(木) 23:29:15.07 ID:tGTyHES9
1位:金メダル
2位:銀メダル
3位:銅メダル
4位:鉄メダル
5位:アルミメダル
6位:プラメダル
7位:ゴムメダル
8位:紙メダル

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 01:41:44.53 ID:FYhvxu2R
>>1
無理 
五輪金の野口みずきももらてないし 世界陸上金取った選手もみんなもらってない
高橋Q子はマラソンだからもらえたというわけではない

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 02:14:58.58 ID:jgZIyYjE
>>5
高橋は初めてだからもらえた。

東京五輪男子マラソンで金メダルをとれれば100%もらえる。

男子マラソンは東京五輪のフィナーレを飾るものだし。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 07:11:00.73 ID:/Bi8do08
男子100mで金メダル取ったら
国民栄誉賞どころかノーベル賞もらえるよ

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 08:55:26.80 ID:1bebiRUn
男子100m&マラソンの2種目で金メダル獲ったら?

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 09:06:13.67 ID:KLdrqWpg


10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 09:08:55.61 ID:wqFa/POM
>>8
薬確定

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 15:08:51.83 ID:1bebiRUn
どんな薬を使えばそうなるんだよ

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/21(金) 18:48:23.23 ID:OPtBOA2e
薬どころかサイボーグ確定だろ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/22(土) 12:35:02.04 ID:S4s4AuBM
100mの決勝タイムが10・0台の前半
マラソンの決勝タイムが2時間15分程度なら可能かもしれん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)