2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸連は腐ってるの? [転載禁止]©2ch.net

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 14:12:45.73 ID:usQLif2X
選考レースで唯一優勝した田中を落選し、3位の重友をあえて内定した強気の陸連



高橋尚子
ただ1人「異議申し立て」をしたが、他に同調する理事はいなかったという
「わたしは承認していない」と納得できない思いを口にした。
増田明美
「大阪で3位の重友の後半の5キロの失速の兆しを見ると、まだまだだと感じた。」
「これでいいんでしょうか?」


陸連の言い分
「優勝の田中では世界で戦えない、だから3位の重友を選んだ」
「理事会で異論なしで決定した」←(なぜかうそをつく)
「我々は現場のプロですから」←(高橋尚子や増田明美よりプロなんですかそうですか)
酒井強化副委員長「高い目標を掲げていく。最初から先頭集団にいないと勝負にならない」←(だから重友?)


と自信満々の陸連だったが・・・


重友33kmすぎで落ちていき、日本人最下位の14位と勝負になってなかった。
増田の言うとおりの結果になった

なぜこんな無茶でワンマン的に押し切ったのか陸連は。

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 14:23:03.06 ID:bAM6DcJQ
Qちゃんと増田明美すげーな
見る目がある

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 14:24:21.09 ID:PFUtDv4X
頑張っている選手側には全く問題ない
重友さんも選らばれたから必死で練習して監督も認めるくらいの好調まで自分をもってきて
レースでも頑張っていた。
選手を責めるのは全くのお門違い。

全ては選考した理事会の責任
もちろん高橋さん以外、全員引責辞任してくれるんだよね?^^
それかもう一回、現役からやり直して来いよ

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 15:25:17.16 ID:6hdCBNcS
本当にマラソン関係は協会が糞過ぎていっつも揉めるよな
むしろもう無い方がいいレベルだわ

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/30(日) 20:54:54.44 ID:7FcnuXZl
陸上のみならず、柔道やらスケートやら、日本のスポーツ界のお偉方って昭和の遺物だよな。阿保くさ。

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/08/31(月) 16:58:26.87 ID:BSkLMitb
これ、苦情とか出す所無いの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)