2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チビよりヒョロ長の方が強いボクシング [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/08(水) 23:23:24.80
情けない

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 02:00:36.86
ヒョロ長は弱いよ
チビ手長の筋肉質が強い

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 02:03:56.74
今の中量級強豪なんかチビ手短筋肉質すらけっこういる
昔は筋肉つけてる奴はウェイトばっかとか変なのしかいなかったけど今は小型で筋肉質な奴にヒョロ長がふつうにスピードまけしててただのヒョロ長じゃ無理

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 02:33:32.22
S・ウェルターに185cmのなんかいただろ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 02:39:21.11
いたからなんだよwそりゃいろんなのがいるだろ
163の肉団子みたいな体でミドル級のタイトルマッチやった奴もいるんだから

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 02:50:32.47
ヌジカムの相手にそんなのいたな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 03:07:33.33
ものを持ち上げたり引っ張ったりするような腕力の強さというような意味での筋力はボクシングには必要ないが俊敏に動くためのための筋力が必要
筋肥大重視のウェイトしまくりのパフォが落ちるようなバランス悪い奴よりかはまだヒョロ長のほうがマシなだけ。まあ選手には技術やセンスといった他のステータスがいくらでもある以上、そもそも体型だけで強さ判断はできないけど
だから力よりはリーチのほうが重要だったとしても=ヒョロ長ってことにはならない
とくにボクサーの筋肉のつき方は単純なマッチョだのガリだのという評価だけでなく、ガリの部分とマッチョの部分が両方あるような体の奴も多いしな(決して中間くらいの太さという意味じゃないぞ)

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2015/07/11(土) 03:14:37.69
日本人だと村田とか内山なんかよさそうだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)