2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ボードゲーム・カードゲーム総合◆ その182  [転載禁止]©2ch.net

1 :NPCさん:2015/06/28(日) 18:56:19.39 ID:MiLY5WLE
ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

2人用ゲームに関しては専用スレもあります。
◆2人用ボードゲーム専用スレ 6◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1423804527/
同人ゲームについてはこちら。
■同人ボードゲーム・カードゲームを語るスレ■11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1428485516/
ボードゲーム界隈の個人やらブログやらの行状については裏話スレへ。
[転載禁止] 卓上ゲーム★裏話・噂話 19元アイドル [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1426211371/
ゲーム会のマナーに関する話題は愚痴スレへ。
愚痴を吐いてスッキリするスレ8 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1431356874/

尚、卓上ゲーム板では荒らし対策のためage進行を推奨しております。
メール欄を空白にすることでIDを表示することができます。
IDを表示している荒らしは少し手間ですが現れるたびにIDをNG設定しましょう。
IDを表示せず荒らしに加担、もしくは自演と思われるレスへの対策として、専用ブラウザなどでNGIDに「???」を追加するなどし、レスを非表示にしましょう。
この対策により、まともな内容のレスであってもsage進行であればスルーされることがあります。お気をつけください。


以下テンプレ頼んだ

952 :NPCさん:2015/07/14(火) 21:58:11.46 ID:ZQSttpNm
マンモスはたまにAmazonで見るぞ

953 :NPCさん:2015/07/14(火) 22:16:29.43 ID:MMUZ08eD
940だけどレスありがと、参考にする
でもダイヤモンドとかババンク、バサリはちょいでかくないか

954 :NPCさん:2015/07/14(火) 22:42:19.78 ID:???
Amazonのprimedayってなんかボドゲ出るんだろうか

955 :NPCさん:2015/07/14(火) 23:08:49.60 ID:uqQ9pmXb
海外のAmazonもセールやるみたいだから、そっちではボドゲあるかも

956 :NPCさん:2015/07/14(火) 23:33:27.39 ID:JYlDpHTz
>>953
全部小さいよ
しいていえばダイヤモンドとバサリは箱は中箱だが、箱から出せば小さい
ババンクは箱も小さいよ

957 :NPCさん:2015/07/14(火) 23:54:44.63 ID:???
マチュピチュの王子駒と走者駒、同じ形で違い無いよな?

958 :NPCさん:2015/07/15(水) 00:04:04.94 ID:YL/9daXs
>>950
スレ立てお願い

959 :NPCさん:2015/07/15(水) 00:15:36.51 ID:Nrwivp2D
>>946
きれい

960 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 00:51:37.69 ID:???
>>940
クー がおもしろいですな、枚数も少ないし(ラブレターよか遥かにいい)

あとは四人将棋(百均のマグネット将棋を2つ買ってつくれる)

ギャングスターパラダイスもいいですな(電車でやるにはカード枚数多くて無理かも)

迷宮牧場の決闘(場所を6つから5つに減らしてバランス悪い物語カードやスナイパーライフル抜いたほうがいいかも)

アルゴ(手軽に終わる数字つかったガチな記憶ゲーム) 

961 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 00:58:16.24 ID:???
>>940
四人将棋は島根県の役人が考えたらしいですぞ

  歩
 歩飛歩
銀金王金銀

このようにピラミッド状に並べた駒を四方向に配置

詰ませると 盤上の駒はすべて自分の手番で動かせるようになるんだな(向きはかえられない)
ひとりが二人詰ませた時点でゲーム終了

962 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 01:00:15.44 ID:???
>>940
四人将棋、展開めまぐるしく普通の将棋よかスピーディーで先が読めない 早く終わるだで面白いですぞ

これと動物将棋もきになりますな 動物将棋やったことないだが

963 :NPCさん:2015/07/15(水) 01:02:52.58 ID:???
>>940
バックギャモン

964 :NPCさん:2015/07/15(水) 01:03:34.28 ID:o1H7VAdK
家族旅行と、友達との旅行では薦めるゲームが極端に変わるかな
>>940
ただどちらでもあてはまるのはノイかな
ノイはゲーム会寄りではなく旅寄りと言っても過言じゃない

965 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 01:05:38.80 ID:???
>>940
やったことないですがおもしろそーだな思った軽量の4人以上ゲームは

フェレータ
クァークス
クリーチャーズ
パニックハイスクール(旧版)

ですな
あとダイナマイトナース旧版 は、やったことありたしかに面白かったですが
ゲームシステムが超大味なかんぢして三回目以降は飽きてしまいましたッ

966 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 01:08:26.80 ID:???
パニックハイスクールは 近年リメイクつくられたとの記事みましたが
なんかイラストが現代調で駄目でしたな
80年代ぽい古くさい絵のほうがテーマ的(スケバン?)にもふいんきでててよい

967 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 01:17:34.95 ID:???
>>946
すげー ピラミッドになっとる わざとかな

968 :NPCさん:2015/07/15(水) 01:51:39.30 ID:???
NG推奨 ◆SkatoroX82

969 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神:2015/07/15(水) 02:33:56.38 ID:???
てめえがひとりでしてろ

970 :NPCさん:2015/07/15(水) 02:44:05.44 ID:???
>>968
了解、NG完了

971 :950:2015/07/15(水) 02:48:48.02 ID:Sk6CrY0C
スレ建て失敗。
リンク先直すとこまでやりました。誰かお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

ドイツのボードゲームなど数多の「アナログゲーム」を中心としたボードゲーム・カードゲームについて建設的に語りましょう。

2人用ゲームに関しては専用スレもあります。
◆2人用ボードゲーム専用スレ 6◆
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1423804527/
ボードゲーム界隈の個人やらブログやらの行状については裏話スレへ。
[転載禁止] 卓上ゲーム★裏話・噂話 21元アイドル [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1436881594
ゲーム会のマナーに関する話題は愚痴スレへ。
愚痴を吐いてスッキリするスレ10 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1434718391

972 :NPCさん:2015/07/15(水) 03:02:40.05 ID:???
オナニーはセックスのシミュレーションだ!!

973 :NPCさん:2015/07/15(水) 03:03:11.45 ID:???
つべこべ言わずにクンニさせろ

974 :NPCさん:2015/07/15(水) 04:01:18.34 ID:uk33FGpG
>>940
ラミィキューブトラベル版

975 :NPCさん:2015/07/15(水) 08:12:44.88 ID:yBkElFKT
次スレ担当>>980頼む
俺はできなかった

976 :NPCさん:2015/07/15(水) 09:01:25.93 ID:Ure7eVLj
オリジン・人類の起源ってどう?

977 :NPCさん:2015/07/15(水) 10:21:37.82 ID:o1H7VAdK
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1436923254/
そのまま落ちそうだから建てたよ

978 :NPCさん:2015/07/15(水) 10:41:08.03 ID:YL/9daXs
>>977
スレ立て乙

979 :NPCさん:2015/07/15(水) 11:11:32.78 ID:o1H7VAdK
>>978
連投規制なので>>5だけお願いできますか?

980 :NPCさん:2015/07/15(水) 11:51:10.97 ID:EDacdRVp
>>927
これ軽ーく遊ぶのに良かったよ

981 :NPCさん:2015/07/15(水) 12:03:30.16 ID:EDacdRVp
>>975
>>977
俺の前に立ててくれたのね、サンクス!

982 :NPCさん:2015/07/15(水) 12:48:06.40 ID:???
俺がベルトコンベアに乗って流れてゆくから各部署の女にフェラチオしてもらいてぇ

983 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 13:17:40.75 ID:???
  `∧__∧
  /   \
  (´φ` '伝)
  (;=)(,,)(;=)
  \;){ー}(;ノ
c(⌒ ̄   /
 ∪⌒∪ ̄∪
>>980 クァークスのほおですか? クリーチャーズのほうですかな?
(レビューみたらクァークスは時間かかるかいてあったからたぶんクリーチャーズのことゆっとるんかな)
クァークスのきも生物はわたくしの創作エーエーに通じるセンスがありますな

984 :日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82 :2015/07/15(水) 13:23:39.87 ID:???
このすれしかひとがいないやん この板

985 :NPCさん:2015/07/15(水) 13:33:51.12 ID:???
>>937
出るかどうかもわからないもの待ってもなあー。

986 :NPCさん:2015/07/15(水) 14:17:06.35 ID:moKWmajo
サンファン再販はメビウスあたりがまた入れてくるんだろうけど
日本語版は今更出ないんじゃない

987 :NPCさん:2015/07/15(水) 18:12:16.95 ID:???
次スレ使う前に埋め

988 :NPCさん:2015/07/15(水) 18:45:24.67 ID:DZDdQMKx
工房の錬金術士まだかな埋め

989 :NPCさん:2015/07/15(水) 18:53:13.57 ID:/1zzvYQL
スレ立て乙だぜ埋め

990 :NPCさん:2015/07/15(水) 19:10:50.00 ID:qDELcxLd
私の世界の見方は年内に発売されるのかな 長い間待ったので楽しみだ
スレ立て乙埋め

991 :NPCさん:2015/07/15(水) 19:31:16.02 ID:???
推理ゲームでオススメないでしょうか?
推理ゲームにはどんな種類があるのでしょうか?
PIってどうでしょうか?

992 :NPCさん:2015/07/15(水) 19:36:02.21 ID:mLZB9Lnl
>>991
スコットランドヤード
これに勝る推理モノはやったことがない
怪盗と警察のガチンコ対決

993 :NPCさん:2015/07/15(水) 19:59:40.53 ID:TsdNWSNy
スコランが一番だなんてよほどゲームを遊んでないと見える

994 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:02:43.73 ID:o1H7VAdK
スコランは推察するゲームだと思うけれど、推理するゲームじゃない気がするな
PIとかマスターマインドとか幻影探偵団のことかと

995 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:08:50.55 ID:BUMw8Fp9
>>991
マスターマインド
クルード

4人固定という人数とGM負担を許すなら惨劇ルーパー

996 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:10:13.16 ID:???
推理ゲームと言えば豚小屋だっけ?あれ一時期欲しかったな……

997 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:20:35.75 ID:BUMw8Fp9
推理ものといえばミステリウムが欲しかったら今は個人輸入しかない?
HJとかアークライトとかから発売される予定とかある?

998 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:21:40.93 ID:qCYlX1Sh
人狼系もある意味推理型じゃなかろうか

999 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:28:31.48 ID:???
豚小屋は推理してなくね?
状況証拠積み上げて適当に見繕った容疑者を犯人に仕立て上げるゲームじゃね?

1000 :NPCさん:2015/07/15(水) 20:28:38.62 ID:qDELcxLd
>>997
HJから秋に発売予定 スリーブを用意して発売を楽しみにしてるよ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪


227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)