2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ファイアーエムブレムif [転載禁止]©2ch.net

1 :カムイ:2015/07/07(火) 12:07:42.59 0
信じましょう

2 :名無しになりきれ:2015/07/07(火) 21:17:43.31 0
わかるってばよ・・・

3 :名無しになりきれ:2015/07/09(木) 17:38:50.84 0
あげ

4 :名無しになりきれ:2015/07/10(金) 21:57:21.60 0
で、ここは>1の立て逃げ他力本願スレなの?
最悪だな

5 :ブノワ ◆9QwFVr5tOajO :2015/07/12(日) 23:42:49.31 0
……………………。

……俺は、ブノワだ。
暗夜王国の国境警備兵を任されている。

……何を話せばいいだろうか。
俺はあまり口が上手い方じゃない……。
その、それでも構わないなら……話し掛けてくれ。
……取って食ったりはしない。

6 :シャーロッテ:2015/07/13(月) 03:18:24.88 0
おい

7 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 09:47:08.33 0
得意な武器は何ですか?

8 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 10:09:37.22 0
主君について教えてください

9 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 10:49:30.00 0
白夜王国についてどう思う?

10 :ブノワ ◆9QwFVr5tOajO :2015/07/13(月) 20:27:04.59 0
…ありがとう、怖がらずに話し掛けてくれて…。
実は昨夜は少し明るく振る舞うように頑張ってみたつもりだったのだが…。
…どうやら効果があったようで何よりだ…。

>>6
シャーロッテ、お前もここに来ていたのか…。
良かった、知り合いがいて安心したぞ…。
だが……素のままで話してしまっていいのか?
お前はいつも本性を隠して人と接しているだろう。
ここは色々な人間が集まる…。
お前が構わないなら俺は別に良いのだが…。

>>7
…ああ、この槍を使って戦う…。
身を守りながら隙をついて攻撃をするには最適な武器だ…。
それに…手槍ならあまり敵に近付かなくてもいい…。
…あまりそばに行って戦うのは怖いからな…。
仲間を守る時にはそうも言っていられないが…。

>>8
…俺には主君と呼べる存在はいない。
国境警備兵であって王族のそばに仕えているわけではないからな……。
だが、それで良かったのだと思う…。
……俺が話したり行動するといつも怖がられてばかりだからな…。
仕えられる主君の側からしてみれば俺のような男を近くに置きたくはないだろう……。
もう少し愛想良く出来ればいいのかもしれないが…。

>>9
人も自然も豊かに栄える、明るく健やかな国という風に思う…。
…暗夜王国は正反対だ…。それが良いことなのか悪いことなのかは分からない…。
俺は暗夜王国の兵で、それが全てだろう。
最後まで暗夜王国を守らなければならない…。
だが……少なくとも動物達は白夜王国で暮らしたいと思うだろうな……。

11 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 21:24:02.16 0
伝説の重騎士、アーダンについては
何か知っていますか?

12 :名無しになりきれ:2015/07/13(月) 21:49:07.35 0
そなたこそ真の固い!強い!おそい!の体現者よ!

13 :ルフレ:2015/07/13(月) 23:28:46.16 0
世界の破壊者ルフレ、(大幅改悪された)異界世界を巡り、その瞳は何を見る?

14 :名無しになりきれ:2015/07/14(火) 23:15:04.50 0
えー、根野菜!
白夜名物根野菜は要らんかね〜?

15 :ブノワ ◆9QwFVr5tOajO :2015/07/15(水) 02:48:17.37 0
っ……!っっ…!!
…いや、怒っているわけじゃない。
ただ欠伸をしていただけなんだ…。

>>11
伝説……聞いたことがないな。
俺も重騎士だから案外話が合うかもしれない……ふふ。
…アーダンというのはどんな奴なんだ?

……!!!

……怖い顔だな……。さすがは伝説の重騎士だ…。
だが、もしかしたら俺と同じように人から怖がられることを気にしているかもしれない…。
もしも出会うことがあれば勇気を出して話し掛けてみよう…。

>>12
…ありがとう、頑丈さには自信があるからな…。
ただ…行軍中にたまに置いていかれるのは寂しい…。
すまない…遅れずに付いていこうとはしているのだが…。
危険な時は俺が前に立って戦おう…。だからもしもの時は後退してきてくれ…。
…いっそのこと足が速い兵種にでもなった方が良いのだろうか…。

>>13
やめてくれ、破壊されるのは…困るぞ…。
ここには俺と普通に話をしてくれる人間がいるからな…。
俺にとっては仲間と同じくらいに大事な存在なんだ…。
それにどの世界にもきっとそれぞれの良さがある…。
誰かが選んで壊してはいけないと思うんだ…。

>>14
…白くてツヤがあって美味しそうな野菜だ、欲しい…。
食堂に持って行けば料理の材料にも使えそうだが…。
まずは強盗と間違われないように気を付けて話し掛けないといけないだろうな…。

…それを一つ貰いたいのだが…。
……!?ま、待て…!逃げないでくれ…!

……だめだった……。

16 :名無しになりきれ:2015/07/15(水) 03:18:52.06 0
白夜王国速報:昨晩未明、根野菜の行商に
出かけたモヘイどんが
強盗に襲われかけたそうです。
強盗は暗夜王国風の鎧を身にまとっており…

モヘイどんの証言
「オラ、怖かっただ!夢中で逃げただ。」

17 :名無しになりきれ:2015/07/15(水) 22:05:42.45 0
スイカVSメロン

夏の王者はどっちだ!

18 :名無しになりきれ:2015/07/15(水) 22:09:48.80 0
ガルーって最初カンガルーの略かと思った

19 :名無しになりきれ:2015/07/15(水) 22:27:59.29 0
メイドに転職して下さい

20 :ブノワ ◆9QwFVr5tOajO :2015/07/16(木) 14:07:30.88 0
麦が穫れたのだが、これでパンを焼こうと思う…。
……ところでパンは好きか?

>>16
どうしてこうなるんだ……。直接謝りに行きたいが…逆効果だろうな…。
……そうだ、手紙でこの気持ちを伝えよう。
ええと……

《こ んに ちは 、先日 お 会いし た暗夜王国のものです》
《ろ くろ く謝罪も できず申 し訳ありません》
《す んなりと 受 け入れてはもらえないとおも いますが、強盗の 話は すべて誤解で……

……出来たぞ。羽ペンが小さくて書き辛かったな…。
後は伝書鳩に頼もう…。白夜王国のモヘイどんという者に届けてくれ…。

>>17
…ど、どっちも丸くて可愛いと思うのだが…。
どちらか一つを選ばないといけないのか…?
……困った……。俺には選べそうにない…。
だから…どちらも選ばないことにする。
……第三の王者、キウイ。丸くて小さくてスイカやメロンと違う可愛さ…。
みんないいところがある、だからみんな王者でいいと思うんだ…。

>>18
カンガルーならポケットに小さい子供がいるな…。
ガルーの尻尾も可愛いが、それも凄く…可愛いと思う…。
……森に行けば会えるだろうか。今度探しに行ってみよう。
もしもカンガルーに会えたらお前にも教える…。
一緒に見に行こう…。もし俺と歩くのが怖くなければだが……。

>>19
申し訳ないのだが……それは凄く不気味な姿になると思うぞ……。
その…我ながら似合わないというか、変なことになるんじゃないか…。
もしも俺が小さくて可愛い少年だったなら少しは可能性があったのかもしれないが……。
…みんなも気味悪がって、今よりもっと近寄ってきてくれなくなりそうだ。
……自分で言っていて悲しくなってきたな……。

21 :名無しになりきれ:2015/07/16(木) 20:40:56.40 0
恐怖!謎の殺人予告状〜白夜王国速報〜

先日強盗から逃げ切ったモヘイの家の窓から
伝書鳩が飛び込んできた!
鳩の足には、謝罪の文章に見せかけた
殺害予告が書かれた紙が括り付けられおり…

モヘイの証言「オラ、探偵雇うだ!
犯人が捕まえられる
その日まで枕を高くして眠れないだよ。
そうだなぁ、犯人は絶対あの時出あった強盗犯に
違いないべ。
すごくおっかねぇ顔してたもんな。
くわばらくわばら。」

22 :名無しになりきれ:2015/07/16(木) 22:13:20.24 0
ブノワは俺の嫁

23 :名無しになりきれ:2015/07/16(木) 23:54:59.79 0
執事(バトラー)とメイド、
喧嘩したらどっちが強いんだろう?

24 :名無しになりきれ:2015/08/11(火) 15:45:03.02 0
楽しみにしてたのになあ。
ブノワ戻ってきてー!

25 :ヒノカ:2015/08/11(火) 20:03:28.02 0
ブノワ、骨のないやつだ…

26 :名無しになりきれ:2015/08/12(水) 01:51:59.09 0
>>22が俺の嫁発言したから
ブノワが逃げ出したのかと思った…
カムバーック!

27 :名無しになりきれ:2015/08/13(木) 03:03:45.45 0
カムイとブノワ掛け持ちかよどっちも放置だし

28 :名無しになりきれ:2015/08/13(木) 07:26:28.72 0
ブノワああああああああああああ

29 :名無しになりきれ:2015/08/23(日) 00:21:25.44 0
誰もいないなら俺が何かやってみようかな
来週週末には来るから質問投下よろしく!

30 :名無しになりきれ:2015/08/24(月) 19:02:25.41 0
カムイ
https://www.jrhokkaido.co.jp/train/tr013_01.html

アサマ
http://www.jreast.co.jp/train/shinkan/e2.html

31 :名無しになりきれ:2015/09/01(火) 22:21:58.91 0
誰も来ないじゃないか!(憤怒

32 :名無しになりきれ:2015/09/03(木) 08:51:28.81 0
俺がやるよ!

33 :名無しになりきれ:2015/09/08(火) 08:47:57.65 0
まだ来ないの?まちくたびれたー

34 :名無しになりきれ:2015/09/08(火) 11:04:56.38 0
ホモ以外は帰ってくれないか?

35 :名無しになりきれ:2015/09/08(火) 20:10:26.91 0
え〜そんな…ノンケの何がいけないの…
しょうがない、帰るよ

36 :クロム:2015/09/21(月) 02:39:38.76 0
ブノワが来ない運命を変える!

37 :ブノワ:2015/09/21(月) 13:35:40.57 0
お、おにぎりが食べたいんだな

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)