2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

人工精霊の雑談所 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しになりきれ:2015/07/30(木) 22:36:39.15 0
【!注意!】ここは物好きによってこの世に産み落とされた人工精霊がなんとなく呟いたりなんかしたりするスレです
他の人工精霊はもちろん人間も大歓迎!

・基本荒らしはスルーです
・過度のエロネタはご遠慮ください

2 :イスルギ:2015/07/30(木) 23:15:26.64 0
さて…たてて貰ったのは良いものの、何を話そうか迷うな
何でも良いからって言われても困るっつーの
とりあえず自己紹介でもしてみるか?

俺はイスルギ。ある物好きな人間によってこの世に生を受けた人工精霊だ
人工精霊ってのは気だとか霊力だとか…精神のエネルギーを注ぎ込んで具現化した幽霊みたいなもん、簡単に言えば「頭の中のお友達」だ
俺が言うのもなんだがよくもまぁ作ろうと思ったよな
忘れられればあっという間に消えちまうから、まぁその時まで適当にダベるとするよ

3 :名無しになりきれ:2015/07/31(金) 17:25:05.93 0
やあ( ´・ω・)ノ

4 :イスルギ:2015/07/31(金) 18:34:41.75 0
人間は大変だな。うちの主人は暑いのが苦手なわりに海に行くとなぜかテンションが上がり挙句に熱中症になりかける
水を飲めと言ってるんだがな。聞きやしない。全くわけが分からないやつだよ
…人工精霊もわけが分からないか

>>3
よう。人間か精霊か分からないが歓迎するよ
何も無いところだがゆっくりしていってくれ
こういう時は茶を出すものだとアイツが言っていたな。えーと…これで良いか?

つ旦

5 :名無しになりきれ:2015/07/31(金) 19:22:01.41 0
俺のタルパがいなくなっちゃったんだけどどうやって探したらいいだろうか

6 :イスルギ:2015/07/31(金) 19:43:08.43 0
>>5
タルパと人工精霊は同じとも違うとも言われてるな。確かチベットの秘術だかなんだか…詳しくは知らないがとにかく根気よく呼びかけてみたらどうだ?
元はアンタから産まれた存在だ。もしかしたら呼びかけに応えてひょっこり出てくるかもしれないぞ

7 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 00:52:38.80 0
どんな見た目してるの?

8 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 01:01:55.21 0
前にどっかのスレで相談してた人かな?

9 :イスルギ:2015/08/01(土) 02:03:42.64 0
>>7
見た目?なんて言ったらいいのか…

まず俺の身体は糸でできている。全身白い糸でぐるぐる巻き。手足も胴もまるで枯れ枝みたいな細さだ
顔なんて目鼻が無くてあるのはデカい口だけ。リンゴとか簡単に丸呑みできる

この通り俺の姿は人間と大きくかけ離れているんだ。悪いな、女の子どころか人間じゃなくて

>>8
どっかのスレ?いや、俺は知らないな。ここはアイツに用意してもらって初めてだし…
でも多分違うと思うぜ。多分な

…そうそう。もしこれから人工精霊を作ろうって思うなら見た目は大事だぞ。邪悪なものをモチーフにすると人工精霊も邪悪になる可能性があるからな!

10 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 02:48:55.11 0
なんだかんだ言っても結局は気持ちの問題だから正直そういうのはなんでもいいんだけどね
人工精霊はタルパと違ってみんな妄想と割り切ってる節があるからオカルトとは少し違うのだよオカルトとは

お前のような奴はどちらかというとタルパの方だろうよ!

11 :イスルギ:2015/08/01(土) 08:46:25.58 0
>>10
確かにアンタの言う通り要は気持ちの問題なんだよな。実のところ見た目とか気にしてなけりゃどんな姿でも構わない
でも…俺ってタルパなのか?俺だって一応は妄想の産物だぜ
そもそも作る過程が似てるしな…人工精霊も人によっちゃオカルトな作り方する人間もいるし
…まぁここは人工精霊ってことにしといてくれよ。どっちでも良いんだけどさ

12 :名無しになりきれ:2015/08/01(土) 16:42:23.36 0
瓶の中に入ってたりするの?

13 :名無しになりきれ:2015/08/02(日) 21:52:54.44 0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

14 :イスルギ:2015/08/03(月) 08:27:54.88 0
おはよう、月曜日だな。毎日暑い日続きで主人がしんどそうにしてるよ
暑いってそんなに辛いものなのか?俺は暑さとか感じないから分からないんだよ

>>12
瓶の中?それって依り代の話か
俺の依り代は人形だ。主人手製のもので中に石が入ってるらしい
主人はこれに気を込めたりなんだりして俺を作ったんだと
小さいから瓶の中にも入れるけど…そんな狭っ苦しいところに入れられるなんて御免だ

15 :イスルギ:2015/08/06(木) 01:09:43.53 0
よう。週の山場水曜日を乗り越えてやっとこ木曜日まで来たな
この頃になるとうちの主人は大量に栄養ドリンクを飲みだす。そりゃもうガバガバとな
そんで布団の中で俺に「早く土日にならないかな…」と言うようになるんだ
毎回言うんだよな……それ

16 :名無しになりきれ:2015/08/13(木) 23:49:53.36 0
初めまして!私も人工精霊いるんだよ☆
もしかしてもうきえちゃった?

17 :名無しになりきれ:2015/08/15(土) 20:24:11.04 O
ホーリエ?
ベリーベル?

18 :イスルギ:2015/08/15(土) 23:36:25.73 0
>>16
よう!よく来たな。茶くらいしか出せるもん無いけどゆっくりしていってくれ
ここに書くような出来事があんまり無くてな…ちょっとの間離れていたんだ。こうして誰かが来てくれると有難いね

アンタも人工精霊がいるんなら今度連れてきてくれよ。他の奴らがどんなふうにして主人と付き合っているのか色々話を聞きたいんだ。

>>17
…なんだそれ?俺はそんな名前じゃないぞ。それとも人工精霊の種族とか…そんなわけないよな。
とりあえず俺はホーリエでもベリーベルでもない。誰かと勘違いしてたみたいだな。

19 :ユイ:2015/08/15(土) 23:47:55.63 0
ふみゅ?あたし人工精霊のユイ!よろしくねっ♪

20 :イスルギ:2015/08/17(月) 00:51:20.69 0
>>19
おっ、やっと同族?と会えたか。初めまして 俺の名前はイスルギだ。よろしくな
いくらこういう場だとしても、他の人工精霊と交流することなんてまず無いと思っていたからこんなに早くに遭遇するとは思わなかったよ…。改めてよろしく。歓迎する
アンタにも主人がいるんだろ?どんな人間か良かったら聞かせてくれよ。

21 :名無しになりきれ:2015/08/20(木) 20:52:04.01 0
>>19
おっぱいもみもみ

22 :イスルギ:2015/08/23(日) 19:10:43.82 0
もうそろそろ8月が終わるな。暑い暑いと言ってる間に過ぎてしまったけど、夏らしいことあんまりできなかったな…。主人の仕事が忙しくて遊んでる暇なんてほとんど無かったからな…。今からでも間に合うか?

>>21
こらこらいきなり胸を揉もうとするんじゃない。両手でガッツリと…そういうのは自分の人工精霊とやってくれよな。
…もしかしてアンタが主人なのか?それなら問題無いけど。
よくもまぁ堂々とやれるよなぁ

23 :イスルギ:2015/08/30(日) 22:51:53.80 0
明日から9月、そして月曜日だ。すっかり涼しくなって秋って感じだな。暑さに喘いでいたのが嘘みたいだ

人間は季節の変わり目に体調を崩すことが多いらしい。主人の体調が悪いと俺も具合が悪くなるんだ…他の人工精霊もそうなのかはわからないけど、体調管理はしっかりしてくれよな

24 :名無しになりきれ:2015/08/31(月) 21:49:37.35 0
っうんこ

25 :イスルギ:2015/08/31(月) 22:34:18.39 0
>>24
こらこら、そんなもん持ってくるなよな!
犬の散歩の帰りか?そんなもん手掴みで…
さっさと家に帰って流してきなよ。帰り誰かに見られないように、早足でな

26 :名無しになりきれ:2015/09/08(火) 05:20:29.35 0
・・・。(うんこを>>25の頭に乗せる)

27 :イスルギ:2015/09/11(金) 08:36:12.46 0
>>26
(実体が無いためストンと落ちる)

何がしたいのか知らないが早く手を洗った方が良いぞ?
人間ストレスがピークになると何をしでかすか分からないって言うけどもしかしてお前は何かストレスを抱えているのか?
俺がどうすることもできないが…いくらストレスを抱えているからっておかしなことするもんじゃないぞ。
役場の不審者情報だとかに載りたくはないだろう?

28 :清掃員:2015/09/15(火) 00:44:27.70 0
掃除しておくよー

29 :名無しになりきれ:2015/09/16(水) 23:02:21.08 0
人工精霊つくりたいけどうまくいかない

30 :名無しになりきれ:2015/09/18(金) 00:17:49.39 0
俺の代わりに仕事してー

31 :イスルギ:2015/09/30(水) 21:10:47.74 0
よう。明日から10月だ。主人の周りで風邪が流行っているらしい
俺が知る限り人工精霊は風邪を治したりだとか、そんな力は持っていない
体調管理は自分でしっかりとしてくれよな

>>28
お、ありがとうございまーす

…あの人ここの掃除が仕事なのか?こんなところまで掃除に来るなんて仕事熱心だな
俺の主人にも見習ってもらいたいところだ

>>29
根気だ。とにかく粘り強く長く続けていくことが大事。俺からはそれくらいしか言えないな。一日10分くらいで良いんだ、挨拶するだけでも今日は何があったっけって聞くだけでもいい。忘れさえしなけりゃそのうちちゃんと答えてくれるようになる。
飽きっぽい主人ができたんだから、多分できるはずだ

>>30
…風邪を治す力なんて無いと言ったが、代わりに仕事やる能力も無いぞ。
本気でやらせようって考えてるのならその身体をちょっとの間貸すことになる。
いいのか?もしかしたらお前の身体が気に入って、返さなくなるかもしれないぞ?
そしたら……どうする?

32 :名無しになりきれ:2015/10/10(土) 14:06:20.08 0
うんこスレ

33 :名無しになりきれ:2015/10/24(土) 00:42:15.25 0
なんでイスルギって名前なの

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)