2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

目の前に魔王城がある村(仮) [転載禁止]©2ch.net

1 :とある村人F:2015/09/27(日) 02:30:50.66 0
(どうも!現在、魔王城のある絶壁へ向かう勇者御一行の転移魔法に巻き込まれた上に3日放置されてます!
それでですね。自分、荘厳な魔王城を眼前に望むこの場所にとうとう自宅を建ててしまいました!
どう見ても物置小屋なんですけどね!ワハハハハ!!!
だって流石に突入から3日経っても魔族の方々が元気なんですから、勇者とっくに死んでる気ィしますしね
それだと自分、自力では帰れない訳ですからこうするしかないでしょう?もうこのノリで村までつくっちゃいましょうかね
…別に自棄になんかなってませんよ。転移してから木の根しか食べてませんが

………もしかしたら自分の他に転移に巻き込まれた方が、いらっしゃるかもしれないんだよね…
いない方がいいのだろうけど、自分は正直、意思を交わせる者が来て欲しいなあ)

2 :どろどろした金属っぽい魔物:2015/09/27(日) 07:35:15.70 0
はぐれメタルはすばやく逃げ出した!

3 :名無しになりきれ:2015/09/27(日) 09:59:10.68 0
20レス以内に、魔王城前に転移してくる人間がいなければ世界滅亡!!!

4 :とある村人F:2015/09/27(日) 18:54:18.43 0
はー、どっこいしょっと
なーんかな。生きてる実感ってのがないんだよね…
…おっと、ひとり言はあんまり良くないんだったか。魔物を呼ぶって話だったなあ…
(どうも村人Fです…小屋のおかげで多少は睡眠をとることができました…
ここでワンポイントアドバイスです…中途半端に寝るよりは寝ない方がまだましです…
根拠?今の自分の状態ですよ…はあ…駄目だ…何だか欝っぽくなってきました…)

>>2
んあっ?なんだなんだ、なんだこの銀ぴか!
(うわーこれ確実に魔物ですね!
これはこの場所どころか現世から追い出されるってことでしょうか!?
眼前に居られるだけで冷や汗が止まらない…流石魔王の御前に巣くってる魔物ですね!
頼むよもうちょっと人生『はぐれメタルはすばやく逃げ出した!』 
……………なんだ今の!?

>>3
ん?この木、何か文章が彫ってあるな…
『20レス以内に、魔王城前に転移してくる人間がいなければ世界滅亡』…
(なんとも物騒で予言めいたイタズラ書きですね
しかし、嘘だとは言い切れません。勇者送ってますからね。魔王の怒り買いまくりですよ
これは腹いせに自分達を滅ぼしに来るということもあるかもしれませんね
そうなったら灯台もと暗しということで自分だけ生き延びて…流石に無理ですかね)

5 :名無しになりきれ:2015/09/27(日) 20:20:10.01 0
力が欲しいか?

6 :名無しになりきれ:2015/09/28(月) 17:49:20.94 0
人間も食物連鎖の一部
牛や豚を喰ってるのだから、魔物が人間を喰うのも自然の摂理というものである

7 :リトルデビル:2015/09/28(月) 18:08:01.52 0
ゼェハァ…使い走りでも頑張っていればいつか、魔王様が力を与えて下さると信じて…
うわ!うわーー!!なんで人間がこんなところに!?
や、やんのかコラ〜ッ!

【ドロップアイテム:カレーパン×1 コロッケパン×1 人間界のコミック誌×1】

8 :とある村人F:2015/09/28(月) 21:06:05.37 0
(どうも、とうとう2件目の住宅づくりに手をだしました。村人Fです
あの時庭の木の伐採中で斧を持っていて、かつそれがまだ一度も使ってない新品で良かったと思う今日この頃です)

>>5
(『力が欲しいか?』?…んー…なんか銀ぴかの時とは違う何かの声がしましたよ今…
そりゃ欲しいに決まってますよね
現在おそらくヒエラルキー最下層なせいで、木の根か木の葉しか食べれてないんですから
……我ながら哀れだ…悲しくなるどころか通り越して何も感じませんね)
えーっと。誰かさん?聞いてるかは知らないけど話しておく。わりと早急に欲しい。…以上
今度のアンケートはもちっと余裕のある時にして欲しいかな

>>6
(『人間も食物連鎖の一部 』…うん。そうですね
『牛や豚を喰ってるのだから、魔物が人間を喰うのも自然の摂理というものである』…
あと、喰っておいて、自分は喰われることを回避しようとするのも自然の摂理ですよね
結局はとにかく生きたいんです自分。大往生とかは流石に無理でしょうけとね
…まあでも、ちょっと流れにさからってやろうかなーって思うんです。どうでしょう自分
……ついノリのまま自分と会話してしまいました。流石に不気味だよなあ)

>>7
(、……。ん?後ろに気配が…………、
『ゼェハァ…使い走りでも頑張っていればいつか、魔王様が力を与えて下さると信じて… 』
…あばばばばばばばばばばばばばばばあくまだやばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばばば)
『うわ!うわーー!!なんで人間がこんなところに!? や、やんのかコラ〜ッ! 』
…あーはい人間です、 ワハハハハ… 初めまして。お疲れのところを驚かせたようで申し訳ないね
頼む命だけは見逃して欲しい!適当に切った木材と木の葉と根と今着てる服と斧ならやれるから!
この中にあるものなら渡すから命だけ…は…あれ?……今、いたよなあ、悪魔…
『【ドロップアイテム:カレーパン×1 コロッケパン×1 人間界のコミック誌×1】』
………。……………ガサガサ……モスッ……………モスモスモス…………ふうふふひははははあいおおあえ……
(こっちのスパイス臭いのと本は取っておくか…あー…後が怖いぞ…)

9 :名無しになりきれ:2015/09/29(火) 10:20:07.38 0
目の前の小川には古びた小舟がある
君はこの舟に乗って川を下ってもいいし、解体して小屋の材料にしても良い

10 :ゴブリン:2015/09/29(火) 18:58:15.36 0
おっ、なぜか小屋がある! ラッキー! 住むか!

11 :名無しになりきれ:2015/09/29(火) 19:28:26.93 0
村人よ…
穴を掘るのだ…
必ず役に立つ日が来るであろう…多分…

12 :とある村人F:2015/09/29(火) 19:58:55.42 0
(ふー…どうも、村人Fです。2件目もようやく後は屋根だけというところに持ち込みました
最初のよりちょっと柱の立て方を上手く出来たんですが、分かりますかね)

>>9
(小屋を建てるには材料がいります。身を隠すため周囲の木は切りたくありません
…ということで、自分はいつも少々遠くから木を切り出しているのですが)
『目の前の小川には古びた小舟がある』
(あの日からずっとお世話になり通しの近所の川に、小舟がついておりました
『君はこの舟に乗って川を下ってもいいし、解体して小屋の材料にしても良い』…
そうですね…間をとって、ここにしばらく滞在することにするのはどうでしょうかね
もしも小舟の持ち主が現れたならば、色々と話を聞けるでしょうし。賛成1人で可決です)

>>10
『おっ、なぜか小屋がある! ラッキー! 住むか!』
(帰ってきたら、栄えない一件目の小屋がゴブリンに占拠されていた件について、村人F氏、一言
もっといいとこあるような気がするんだけど。あんなボロ屋で大丈夫なのかな
すばらしい自虐ありがとうございます。…あっ!小屋にスパイス臭と絵本おきっぱだ!
んぐー…これは本格的に悪魔の怒り買ってますね…やっぱ舟盗んで逃げようかなあ)

>>11
(さて、しょうがない。2件目を今日中になんとかしなく『村人よ…』…こういうのにも慣れてきましたよ
『穴を掘るのだ… 必ず役に立つ日が来るであろう…』なるほど。まあ掘るだけ掘っておきますか
この割るのに失敗した木材が、こういい感じに掘れそうな形でありますしね)
ぐっ、硬いな…こうすれば…よしよし…
(ちょっと深くなってきたな。もう少し『多分… 』………聞かなかったことにしますね!!!)

13 :ホブゴブリン:2015/09/29(火) 20:52:09.82 0
お、良さげな小屋見っけ!
ゴブリン野郎が住みついてやがったから、追い出して俺が住むぜ!

14 :田中魔王:2015/09/29(火) 21:24:04.90 0
どうもー、町内会の会費頂きにきましたー

15 :名無しになりきれ:2015/09/30(水) 15:05:38.22 0
急げ悟空

16 :リトルデビル:2015/09/30(水) 18:02:12.71 0
おい、この人間!
この間は驚いてしまったけど、今日は…
あ、そう言えば魔王様に頼まれた買い物落としていっちゃったよな!?
あれのことならもういいんだ、落とした私が悪いんだから…(泣)

17 :とある村人F:2015/10/01(木) 17:31:22.84 0
あ?もうこんな時間か…
(3件目を川の側に建てはじめています、村人Fです
木の根と葉の不味さを、あらためて気が付かされておりました)

>>13
『お、良さげな小屋見っけ!
ゴブリン野郎が住みついてやがったから、追い出して俺が住むぜ!』
(最初に居ついたゴブリンと別のゴブリンが喧嘩を繰り広げていますね…
いったいあのボロ小屋の何が彼らを魅了するのでしょうか?
…あ、もしや素材か?自分も切りたての木材の香りは好みですから、それなら分かる…かも
まあ、何はともあれ魔物はまだ怖いので関われない。…関わらないようにしなければ
忘れませんよ…彼らの争いによってあのスパイス臭のするやつを食べ忘れた悲劇を…!)

>>14
『どうもー、町内会の会費頂きにきましたー』
(ひいいっ!うぐ、魔物ぽくもなく明らかに人じゃない方が…
多分魔族ですよね…うあー、こわいこわい…誰かヘルプを…震えがとまりません…
偉い人達は、意外と普通に話しかけて来るから逆に恐怖なんですよねぇ)
ふむ?そんなものがあるんだね。すまないなあ、知らなかったよ。説明が欲しいかな
この辺には来たばかりなものでね、そのちょうないかい?にも入っていないんだ
…ああ。そういえば、あっちの小屋にゴブリン二人がいたね
彼らは町内会に入っているんじゃないだろうか?確かめて来てもらっても大丈夫だよ

>>15
『急げ悟空』
(あれは人間…?すごい速さで通り過ぎていきました…勇者の攻撃速度があんな感じだったような
彼らは、もはや人間の皮をかぶった何かえたいのしれないものですからね
…強くありたいとはいえど、今の自分でなくなるのは勘弁です)

>>16
『おい、この人間!』
(うわああああああぁぁぁぁ!じゃない、一旦落ち着きましょう!
に、2回目ですし、もっとヤバそうなのにも会ってますから大丈夫、大丈夫…)
んぐぐぐ…!申し訳ないが命だけは勘弁してくれないかな!自分が悪かったから!
『この間は驚いてしまったけど、今日は…』
(……あれ、襲われないな。本当に大丈夫だったとは思いませんでした)
『あ、そう言えば魔王様に頼まれた買い物落としていっちゃったよな!? 
あれのことならもういいんだ、落とした私が悪いんだから…(泣)』
いや、本とスパイスの香りの強い食物ならまだ残っていた筈だから取ってこよう
(!?反射で返事してしまいました!…ゴブリン…見つからなければあるいは…)
あっちの小屋にある。…1時間で戻ってこなかったら多分死んでるから帰ってくれても大丈夫だ

18 :名無しになりきれ:2015/10/02(金) 22:38:03.72 0
柵を作ったり、落とし穴を掘ったりして、魔物に備えた方がいい

19 :名無しになりきれ:2015/10/03(土) 00:12:26.27 0
    ←
毒消し草群生地

20 :名無しになりきれ:2015/10/03(土) 16:59:20.90 0
魔物だらけの土地で、何を食ってるんだい?

21 :名無しになりきれ:2015/10/08(木) 20:05:24.64 0
死んだか……
こんな所じゃ、仕方ないが

22 :名無しになりきれ:2015/10/10(土) 15:58:44.03 0
意外と面白かった

23 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 15:52:07.97 0
4
かゆい
うま

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)