2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ポケモン御三家中進化の村 [転載禁止]©2ch.net

1 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/09/28(月) 18:40:41.79 0
ここはポケモンが暮らす自然豊かな小さな村だ。
仲良くやってくれれば基本的にどんなことを話しても構わない。
同じ御三家中進化のポケモンは、入居申請を出してくれれば住むことが許される。
いくつか条件はあるがな……

なぜ中進化にこだわっているって?
最終進化になればそれだけ強い。それに今やメガシンカなるものもある。
たねポケモンは可愛くて愛くるしいな。
そんななか、俺達のような中進化ポケモンに光を浴びせたかったんだ。
同じような考えを持つ者に、是非入居願いたいものだな。

この村を無法地帯にするわけにはならんから、軽く全体ルールを設けさせてもらうぞ。

・住人及び通りすがりのポケモンを捕まえることは禁止
・住人以外のポケモンも通りすがる事は可能であるが酉禁止
・擬人化禁止
・荒らしは無視


『住人への入居規約』

◆ポケモンの種類
◆名前(漢字名不可、6文字まで)
◆性別
◆性格
◆備考(軽い設定があれば)

以上を書いて発言してくれ。また、以下は住人へのルールだ。
◇酉必須
◇ネームルール→「名前(種族名)酉」
◇色違いはなし
◇性別が違ってもポケモンかぶりなし
◇1PL1PC

◇毎月10日に生存確認を実施します。その後1週間以内に発言がなければイエローバッジをつけさせて頂きます。
 イエローバッジが2つたまると、強制的に退去頂きます。

こんなところだな。それではよろしく頼むぞ。

2 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/09/28(月) 18:42:05.94 0
おっと、まずは俺の入居申請書を見せないとな。

◆種類:ハヤシガメ
◆名前:リント
◆性別:♂
◆性格:ゆうかん。堅苦しい口調が特徴で曲がったことが嫌い。誰かと話すことは意外と好き。
◆備考:村入り口に居を構え、門番として暮らしている。
    しかしここは平和な村なので、もっぱら入居申請の受付をするのが仕事。
    過去に大きな都市で騎士として働いていた時期があるらしい。
    食べることが好き。好きな食べ物はリンゴ。

にぎやかな村になるといいな。では。

3 :名無しになりきれ:2015/09/28(月) 22:23:24.63 0
アーマルドについてどう思う?

4 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/09/29(火) 05:55:34.36 0
>>3
ん? アーマルドか。
あの爪から繰り出される数々の技、古代ポケモン特有の独特かつ格好良いフォルム。
俺は素敵だと思うぞ。
お前が期待してる答えになっているかはわからんが……

5 :名無しになりきれ:2015/09/29(火) 12:01:28.97 0
おだやか村の近くですか?

6 :ルアル・ナー(テールナー) ◆FOX1expgBs :2015/09/29(火) 17:08:02.17 0
この村の住民たちよ!
我は誇り高き「ナー」族の娘、ルアル・ナーである!
一族の後継者として見聞を広めるために
この村にしばしの間滞在する許可を求めたい!
いかがか!?

(………)
(あ、あいさつというのはこういう感じでよいのだろうか?皆わらわを受け入れてくれるだろうか?)



◆種類:テールナー
◆名前:ルアル・ナー
◆性別:♀
◆性格:れいせい …なのだが若さゆえに想定外のことで冷静さを欠くこともしばしば。
◆備考:さる高貴な一族の生まれ。見聞を広めるため、この村にやってきた。
     温室育ちで世間知らずだが、堅苦しいことを嫌い誰とでも対等に接することを望む。
     おぼえているわざ「かえんほうしゃ」「サイコショック」「でんげきは」「けたぐり」

7 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/09/29(火) 20:50:59.56 0
>>5
おだやか村か。この村と似たようなものだが、少しばかり遠いな。
あの村では伝説のポケモンが石化したり色々と問題があるそうだが……
こんな辺鄙な村に応援要請がくることなんてないだろうな。

>>6 ルアル
おう、よろしくな。入居を認めるぞ。
(入居届に目を通すと初めての住人を目の前に嬉しげに頬笑みながら言い)
ところで、このナー族というのはなんだ? 初めて聞いたが。
(言いながら小首を傾げ)

8 :ルアル・ナー(テールナー) ◆FOX1expgBs :2015/09/30(水) 19:27:14.66 0
わらわがこの村で滞在することが許されたことを嬉しく思うぞ。
わらわは形式ばった流儀は好まぬ。くるしゅうない、気軽に接するがよい。
では、返答を開始する!


>>3
す、すまぬ。
あいにくわらわは外の世界の事をよく知らぬのだ。
「あーまるど」なるポケモンの事も恥ずかしながらわからぬので
どう思うかと尋ねられても答えることができぬ……
ああ、わらわには学ぶことが多すぎるようだ。


>>5
くっ!またしてもわらわの無知ゆえ答えることができぬ……許しておくれ。
この村にはギャロップの引く馬車に乗って、遠路はるばる来たものだからな。
しかし答えることができぬの一点張りでは情けないというもの。
わからぬことがあれば調べればよいのだ!
誰か!誰か、この周辺の地図を持っているものはおらぬか!?


>>7 リント
そなたがこの村の門番か。よろしく頼むぞ。
む?ナー族を知らぬとな?まぁ無理もあるまい、この村からは遠くで栄えている一族だ。
説明してやろう。そもそも我らナー族はある1匹のフォッコ「ガルマル・ナ」を始祖とし………

                       (1時間経過)

さらに37代目当主ヴァルテ・ナーの時代では…って、おぬし聞いておるか?

9 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/10/01(木) 19:43:55.36 0
>>8 ルアル
(話の途中から居眠りしてしまっており、相手の声でハッと目を覚まし)
……! そ、その、フォッコがこう、遠方で栄えているんだよな。
えー、ああ、すまん。悪いが俺はそろそろ仕事に戻らねば――

10 :ハリ・ボーグミ(ハリボーグ):2015/10/02(金) 18:04:53.74 0
やあみんな!ボーグミ一族の末裔、ハリ・ボーグミだよ!
一族はもう滅んだよ!だからしばらくの間ここで暮らしたいんだ!
どうかみんなよろしく!!

ちなみに「ハリボーグミ」とは一切関係ないから気をつけてね!著作権関連で訴えたりしないでね!!


◆種類:ハリボーグ
◆名前:ハリ・ボーグミ
◆性別:♂
◆性格:二重人格 … たまにえげつないほどキレることがあるので要注意。
◆備考:ふだんはおだやかだが一度キレると村一個を全壊させるほどの威力を持った一撃を繰り出す。
     おぼえているわざ「ころがる」「ねむる」「リーフストーム」「いかり」

11 :ルクシオ:2015/10/02(金) 22:16:40.72 O
(村の入口前に足を止め、くわえていた籠を地面にそっと下ろす)
ウチの森にいる背中にでっかい木を生やしたジイ様がよぉ、「あの村の者達を見ると若い頃を思い出すわい」ってんで
これを村の皆に渡すよう頼まれたんだけど…中身調べるだろうしここに置いておくぜ。じゃあな。
(すう、と深呼吸をひとつすると村に背を向け元来た道へ引き返す)
(籠の中には様々な味の木の実が入っているようだ)

12 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/10/03(土) 05:00:48.57 0
>>10
申請どうもな。
ただ、申し訳ないが今ここで許可を出すわけにはいかない。
まず一点、「住人へのルール」にちゃんと目を通したか?
面倒かもしれないが今一度確認頼む。

もう一点、この「一度キレると村一個を全壊させる」という一文が気になってな。
言い方は悪いが、そういう危険因子をこの村に置くわけにはいかない。
折角作り上げた村を破壊されたらたまらないし、その都度修復しなければならないだろう。
それに、お前さんを怒らせまいと他の住人に気を遣わせるつもりか?

厳しい事を言ったな。だが、今一度検討し、再申請をするならまた発言してくれ。

13 :リント(ハヤシガメ) ◆vpSBmCjKADsj :2015/10/03(土) 05:02:29.96 0
>>11
……むにゃむにゃ(村入り口にて四肢を伸ばし腹這いになって日向ぼっこをしていれば目を覚まし)
ん? これは……木の実ではないか! しかも沢山入っているな。
ルアルか? しれとも誰か通りすがりの者が置いて行ってくれたのだろうか。
それにしても、どこか懐かしい香りがするのは気のせいだろうか……

ふむ、俺だけで独り占めしてしまうのも何だ。広場に置いておくか。
(言うと籠をくわえて、切り開かれた大地に切り株のテーブルとイスが置かれただけの広場に籠を置き、
 少し木の実を口にしては嬉しそうに微笑んでその場所を後にし)

14 :ルアル・ナー(テールナー) ◆FOX1expgBs :2015/10/03(土) 07:50:06.92 0
ふぁぁ… もう朝か。
普段なら高級チルタリスの羽毛100%の寝床で寝ておったが
今はただの藁の寝床で寝起きすることになっておる。
不満があるわけではないのだが…やはり目覚めのよさは違うのう。
外の暮らしも、楽ではないな。


>>9 リント
む、そうか。もっと我が一族の歴史について話したかったのだが… 仕事があるのでは仕方ない。
してリントよ。わらわもこの村の一員となったからには何か仕事をせねばならぬのだろう?
箱入り娘のわらわにできることがあれば申してみよ。


>>11
ハッ!?何奴!?
よもやこの村を荒らしに……と、わらわの早合点であったか。すまぬ、許せ。
贈り物を持ってきてくれたのだな。殊勝な心がけ、感謝するぞ。
ほほう、何やら色とりどりの果実が入っておるようだな。
かつてはわらわが口にする木の実はすべて皮や種が除かれて
食べるのに何ら不自由ない状態で食卓に出されておったが…
ど…どうやって皮をむいたりすればよいのだろうか……?

15 :名無しになりきれ:2015/10/03(土) 13:11:08.43 0
糞スレ

16 :ニャオニクス(♀):2015/10/03(土) 17:49:47.05 0
メロメロ!

17 :ハリ・ボグミ:2015/10/03(土) 17:59:05.72 0
>>12
すまねえ

ボクはハリ・ボグミ。ボグミ一族の末裔だよ。
特にこれといった個性は無いんだ。
けどみんなよろしくね。


◆種類:ハリボーグ
◆名前:ハリ・ボグミ
◆性別:♂
◆性格: まじめ。
◆備考:とてもまじめ。
     おぼえているわざ「なきごえ」「かたくなる」「しっぽをふる」「たいあたり」

18 :カエン(モウカザル):2015/10/04(日) 08:55:44.69 0
うぃっす!!!
オイラはカエン!!!
みんなよろしく!!!!!

19 :名無しになりきれ:2015/10/13(火) 02:48:16.78 0
点呼()も取る事なく終わったね
特別面白いスレに出来るわけでもないのにルールだけガッチガチに固めて結果みんなが敬遠してレスがつかない
えらっそーーな態度も相変わらず、アーマルドって何で学習しないの?

20 :名無しになりきれ:2015/10/17(土) 09:34:02.99 0
このクソスレ早くさくじょ

21 :名無しになりきれ:2015/10/17(土) 15:32:01.45 0
>>19
アーマルドは関係ないだろ!いい加減にしろ!

22 :名無しになりきれ:2015/10/18(日) 02:38:10.45 0
今のなな板は糞スレ立っても長きに渡って残り続ける

23 :名無しになりきれ:2015/10/20(火) 17:59:31.04 0
御三家www

24 :名無しになりきれ:2015/10/23(金) 22:41:54.54 0
別キャラで小細工してねーでとっととアーマルドとして現れろ

25 :名無しになりきれ:2015/10/24(土) 04:19:24.17 0
ルアル・ナーも地味に性格悪い

26 :名無しになりきれ:2015/11/15(日) 20:28:35.36 0
イースタとかみたいにルールをガチガチにすれば良いってもんじゃねーからな
面白くもなんともないクソキャラはバカッターで同志()と馴れ合いでもしてろ

27 :名無しになりきれ:2015/11/15(日) 21:55:55.29 0
そんなのどうでもいい
最近は放置だけじゃ落ちにくいんだよなぁ
早く落ちないかな

28 :名無しになりきれ:2015/11/15(日) 22:31:32.86 0
過去にあんな偉そうな態度でピンバクに説教だの乗っ取りだのしてたくせに今度は自分が速攻放置ですか

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)