2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

小悪魔の覚え書き [転載禁止]©2ch.net

1 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/22(日) 23:31:46.87 O
こんばんは。
以前、神綺様のスレに一時期お邪魔していた小悪魔こぁです。此度無謀にも自らスレを建ててみようと思い実行してみました。
パチュリー様からは『おっちょこちょいのあなたにスレ主が務まるかしらね?』とダメ出しされましたが、それでもお許しをいただけました。
どこまで務まるか分かりませんが、よろしくお願い致します。


^(_ _)^

2 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 00:14:39.11 0
ココロォ・・・!フシギィ・・・!

3 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/11/23(月) 00:38:16.42 O
よろしくな!

4 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/23(月) 08:34:50.96 O
今朝はどんより曇ってます。個人的には爽やかな朝が気持ち良くて好きなんですがね。
・・・"悪魔"に"爽やか"発言は似合わない、かな・・・?

^(・・ )^?


>>2
えーとぉ・・・なんかよく分かりませんが、とりあえずよろしくお願い致しますね。なにがフシギィ!なのか理解できないので・・・アハハ



>>3 毛玉
はい、よろしくお願い致しますね。
それにしても、幻想郷はまさにファンタジーワールドですね。魔法で一時的に伝達使としての能力を与えられたケースを別にすれば、自我を持ち言語を操る"毛玉"は初めてお目にかかりました。
それとも、とある生命体の変形態のひとつでしょうか?お嬢様も蝙蝠に姿形を変えることができますから、貴方もその可能性はありそうですね。

5 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 14:59:36.32 0
頭の羽って髪洗うとき邪魔じゃない?

6 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 15:11:08.35 0
よお小悪魔!遊びに来たぜ!

7 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/23(月) 16:40:04.93 O
結局今日はどんよりとした一日でした。気分もなんとなくグレーで終わりそうです。明日は晴れるといいなぁ・・・


>>5
別に邪魔ではありませんよ。というより生まれつきこうですから邪魔とか考えたこと自体ないですね。
・・・あっ、言っておきますけど、頭の羽は飾りではないですからね?れっきとした身体の一部です。発生学的には頭皮の一部が進化したものなのです。


>>6
威勢の良い方がお見えになられたみたいですね。魔理沙さんが来たのかなぁ〜?と思いましたが、どうやら人違いのようです。
ところで、タイミングが良かったですよ。今からパチュリー様にお茶をお淹れするところなのです。よろしかったらご一緒されませんか?
お茶受けに私の手作りマロンケーキもございますよ♪

8 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 17:26:37.66 0
小悪魔の手作りなら是非いただきたいな
きっと美味しいに違いない

9 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/11/23(月) 19:13:03.71 O
モフモフモフモフ

10 :名無しになりきれ:2015/11/23(月) 20:20:05.47 O
二次創作には作家によりけりだが小悪魔の本名は“リトル”だったり“こぁ”だったりはたまたまんま“小悪魔”が本名だったり
小悪魔の存在自体も複数体存在し、巨乳な姉、ぺったんこな妹のふたごだったり(いわゆるデュアルこぁ)
そのまま小悪魔を縮めたような妹(たいがい“ここぁ”という名前であることが多い)がいたり
はたまた弟まで存在したりする(この場合クアッドこぁとなる。
彼はいじっぱりだったり生意気だったり一本気だったりと性格はバリエーションゆたか。
で、彼はパチェや姉らの実験台にされることがほとんどである)

11 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/23(月) 22:10:36.76 O
今日の夕食はカレーでしたが、お嬢様は甘口です。妖精メイドさんがコッソリ教えてくれました。可愛いですね♪


>>8
そう仰っていただけると嬉しいし励みにもなります♪まぁ自慢ではありませんが、これでも女子力は高い方だと思います。
紅魔館での女子力No.1はもちろん咲夜さんですけど、No.2の座は美鈴さんには渡したくないですね。美鈴さん、ああ見えて女子力は侮れないものがありますから。


>>9 毛玉
あぁぁ〜〜なんかぁ癒されますねぇ〜〜このモフモフ感♪仕事に疲れたときなんかには手元に置いて、一時間ぐらいこうモフモフモフモフモフモフしていたいですねぇぇ〜〜♪


>>10
意外とVariation豊かですね、私って。名前以外にもスタイルや家族構成までいろいろ・・・巨乳な姉、ぺったんこな妹・・・
えっ?私はどちらなのかだって?美鈴さんには負けますけど、大きい方だっていう自信はありますよ!(ドヤッ!)


^(^^*)^ok

12 :名無しになりきれ:2015/11/24(火) 00:35:02.58 O
ちなみに紅魔館もこれまた作家によりけり女の園説(女所帯)があったり実際は筋肉モリモリマッチョマンなガチムチ黒服メンズが犇めいているという二つの説がある
…少なくとも前者はホブゴブリンのおかげで完膚なきまでに否定されてしまったが。
(妖精と妖怪、女と男という差で妖精メイドより単純な戦闘力は圧倒的に上という描写が多い…
もっとも、男の娘なメイド妖精(あくまでも性別は♂の妖精)というTwitterアカウントがあったりするけど)

13 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/24(火) 12:22:30.61 O
・・・あっ・・・茶葉を切らしてありますね。妖精メイドさんに補充をお願いしましょう。願わくば咲夜さん曰わく『珍しい茶葉』でありませんように・・・^( ・・)^


>>12
"マッチョマンなガチムチ黒服メンズが犇めいている"紅魔館は想像するだけで暑苦しそうですね。むろん、ご遠慮したいです。
・・・と言いたいところですが、なにぶんにも使い魔の身の上です。主が斯様な環境に住まうことを許容していれば、それに従うのが私の務めでもあります。
まぁ、パチュリー様にはマッチョマンなガチムチ趣味はないでしょうから、斯様な環境に慣れる努力は杞憂に終わるでしょうね。

14 :名無しになりきれ:2015/11/24(火) 16:51:34.40 O
一説にはレミリアが従えてるコウモリが人間形態になる(お燐とかのアレみたいな)と
エージェントスミスも真っ青なコワい真っ黒なあんちゃんに…で、カービンライフルとかサブマシンガン(これは軽いので妖精メイドやホブゴブリンも装備可能らしい)とか乱射したり
挙げ句の果てにはパンツァーファストやらミサイルランチャーすらぶっ放す…
一体一体は間違いなく強いのだがそれ以上に魔理沙が強すぎて決まってマスパで返り討ちにあい「借りてくぜー」がまかり通ってしまうのだそうな

15 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/11/24(火) 18:08:52.08 O
こぁの顔文字が豚に見えた俺は疲れてるのかな

^(・・ )^

16 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/25(水) 22:43:08.12 O
>>14
そんな物騒な代物は紅魔館にはありません・・・と思います。私が目にしたことがないだけかもしれませんので・・・。
でも、魔理沙さんの撃退に手を焼いてるのは、そのとおりなんですよね。お嬢様や咲夜さんはどこか面白がっている風がありますし、妹様は遊び相手が来たとしか見てません。
パチュリー様もどこか心待ちにしている節もありますし、弾幕ごっこの最中に喘息の発作に襲われたら私にバトンタッチです。
頼みの綱の美鈴さんも弾幕ごっこでは連戦連敗。私は今更申すまでもない有り様。こうして今日もヴワル図書館から本が一冊消えてゆくのです。はぁぁ・・・
^(--;)^


>>15 毛玉
かなりお疲れだと思いますよ。公私共々お忙しいのでしょう。時には世の柵を全て忘れてゆるりとお休みなさることも必要です。
お休みを取るのでしたら睡眠をたっぷりと取るのが一番です。永遠なる夢のない眠りの世界に誘う魔界伝来のお飲み物がございますが、お試しになられますか?

17 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/26(木) 19:13:23.74 O
今日は里に買い物に出かけました。思えば昼の日中(ひなか)から変装もせず外に出るようになったのは幻想郷に来てからですね。
外の世界にいたころも昼間に外出することはありましたけど、悪魔とバレないよう羽や尾は隠していたものです。当たり前と言えば当たり前ですけどね。
ただ、ちょっと寂しいのは外の世界にいたころはよくナンパされたものですが、こちらではとんとご無沙汰なことです。
まあ、身形から悪魔と分かる相手をナンパする人もどうかとは思いますけどね。

。。。^( ^^)^

18 :名無しになりきれ:2015/11/26(木) 19:23:18.94 O
つまりあなたは姉の方か!
…弟さんは性格こそ書き手に差はあれど基本姉やパチェにいろいろいじられる運命。

19 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/27(金) 07:47:19.76 O
寒さが本格化してきましたね。レティ・ホワイトロックさんも頻繁に見かけるようにもなりました。なのに、咲夜さんはまだミニスカートです。寒くないのでしょうか?


>>18
・・・パチュリー様や私にいろいろ弄られるなんて可哀相な弟さんですね。私もそんな弟が欲しいなぁ・・・なんて♪
あいにく弟はいませんけど、私に兄や姉はいませんからアナタの仰ることは間違いではありませんよ。
妹は・・・あ?パチュリー様がお呼びのようですから失礼致しますね。恐らく本を読み終えたので片付けのご指示でしょう。

^(・・ )^〜〜〜パタパタ

20 :名無しになりきれ:2015/11/27(金) 17:36:19.26 0
こぁに優しくマッサージされたい

21 :名無しになりきれ:2015/11/27(金) 17:53:42.40 0
髪きれい

22 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/11/27(金) 19:45:28.15 O
・・・zzz(ダンボール箱で丸まって寝ている)

23 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/27(金) 21:53:27.18 O
咲夜さんに『そろそろミニスカートだと寒くありませんか?』と聞いたら『まだ真冬でもないし、第一忙しくて寒くなる暇がない』そうです。
・・・・・さっき裏庭でゴミを焼いている時に続けてくしゃみをしていたのは私の見間違いですかね?


>>20
申し訳ありませんけど、丁重にお断り致します。我が主パチュリー様以外の方にマッサージを致すつもりはございませんから。
もし、どうしてもと仰るようでしたら、心得のあるホフゴブリンを紹介致しますが如何でしょうか?
紅魔館での力仕事を一手に担っている彼らのマッサージはとても気持ち良いと思いますよ。握力はマッサージに欠かせない要素ですからね♪



>>21
ありがとうございます♪悪魔と雖も髪を誉めてもらえたらやはり嬉しいものです。
外の世界にいた頃は正体がバレると綺麗な髪から『人間の生き血で染めた紅色の髪』と恐れられていましたね。それだけに嬉しさも募るというものです。
もちろん、髪の色は生まれつきです。館の主のイメージカラーに合わせて染めているワケではありませんので。

^(^^*)^

24 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/28(土) 12:59:38.29 O
・・・久々にやっちゃいました、寝坊。おまけに急ぐあまり髪も整えないままパチュリー様の前に出る失態。クスクスと忍び笑いされちゃいました・・・トホホ

^(T-T)^


>>22 毛玉
メイド妖精さんが門壁のところで拾ってきたそうですけど・・・これ、"捨て毛玉"とでも呼ぶべきなのでしょうか?
ていうか、美鈴さんはこのこと知ってるのでしょうかね?知らないとしたら、居眠りしていた証として咲夜さんにまた叱られてしまいそうですね。
・・・まぁとりあえず玄関脇にでも置いておきましょう。目が覚めたら自発的に住処に帰るなりするでしょうしね。

25 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/11/28(土) 16:28:13.26 O
こぁのペットにしてくれ!
幻想郷でも珍しい喋る毛玉だ

26 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/28(土) 20:23:08.26 O
>>25 毛玉
ペットは要りません。いくら常識に捕らわれないのが幻想郷とはいえ、喋る毛玉なんて気味が悪いです。とある妖怪の変異体ならまだ理解できるのですが・・・・・
アナタ、本当は何者なのですか?万が一、紅魔館に仇を為す者だとしたら黙って見過ごす訳には参りません。即、美鈴さんや咲夜さんにHELP MEしますッ!!

^(`´;)^

27 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/29(日) 19:46:02.94 O
パチュリー様、おゆはんの時間でございます♪・・・えっ?今日はここ(図書館)で、ですか・・・?
・・・・・さては、お嬢様とケンカされたのですね?まぁ、お申し付けどおりおゆはんはこちらにお持ちしますけど、
意地を張って皆さんとは別におゆはんは如何かと思いますよ?
・・・はい?・・・ああ、大丈夫ですよ。私もおゆはんをこちらでいただきますから♪

^('ー^)^ ニコリ

28 :名無しになりきれ:2015/11/29(日) 19:59:19.05 0
パチュリーさまと仲良くなりたい

29 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/30(月) 07:31:31.93 O
>>28
おや?お客様ですか?これはお出迎えもせず失礼を致しました。パチュリー様に御用がおありのようですが、あいにくと今日は館の主共々留守に致しております。
パチュリー様と仲良くなりたいそうですが、何故魔女と仲良しになりたいのですか?何か良からぬ企みを抱えているならともかく、普通の人間は気味悪くて近寄りもしないものだと思うのですけど・・・?


^(・、・ )^ フシギ…??

30 :◆HLPJ13HWT6 :2015/11/30(月) 08:12:52.98 O
>>26
ニャーニャー♪(こぁの脚に体を擦り付ける)

31 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/11/30(月) 23:49:00.28 O
妖精メイドさんから聞きましたけど、外来人の亡骸がひとつ妖怪の森で発見されたそうです。どの妖怪か妖獣の餌食になったのでしょうね・・・。


>>30
かぁわいぃぃ〜〜っ♪♪♪
(抱き上げて頭や胴体に頬擦りスリスリ♪)

紅魔館に猫が入ってくるなんて珍しいですね♪だいたいこの辺りで猫なんてほとんど見かけません。
仮にいたとしても妖怪か妖獣の餌になるのが関の山だというのに、よく無事でいられたものですね。
運が良かったということでしょう。猫なら飼っても・・・うん?・・・クンクンクン

^( ーー)^
・・・・・・・・・・いつぞやの毛玉と同じ匂いがしますけど・・・アナタ、あのダンボール箱捨て毛玉ですね?
猫属の妖獣だったのですか?ただの猫ならパチュリー様に相談して飼おうかなとも思いましたけど、妖獣の類なら話は別です。

32 :毛玉 ◆HLPJ13HWT6 :2015/12/01(火) 23:05:10.93 O
>>31
そうだとも、俺の正体は喋る猫ちゃんだ!
お喋りできる以外は普通の猫と変わらない
身体を丸めて毛玉になれるんだZE!
ゴロゴロゴロゴロ...(喉を鳴らす)

33 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/12/02(水) 12:20:39.91 O
昨日は館内がいつもより冷えるなぁ〜と思っていたら、チルノちゃんが闊歩していました。妹様と遊んでいたようです。夏場なら大歓迎のお客様なのですけどね。


>>32 毛玉
やはり、そうでしたか。なら話は簡単です。妖獣ならペットとして飼うつもりはありません。飼い主をお探しなら他の人を当たってください。
里にもいるかもしれませんよ?喋る猫でも気味悪がらず、妖怪や妖獣であっても意に介さない奇特な人・・・例えば、魔理沙さんみたいな人がね。
とにかく、ウチでは飼いませんからね。喉をゴロゴロ鳴らしてかわいっこぶってもダメです。

^(ーー )^

34 :パチュリー:2015/12/02(水) 18:22:48.22 0
むきゅむきゅ・・・・

35 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/12/03(木) 01:15:27.19 O
>>34 パチュリー様
お呼びでございますか?パチュリー様

〜〜〜^( ・・)^


・・・あっ、読み終えた本の片付けと魔毒植物の解毒調剤にかかる古代資料の検索でございますね?
検索にはさほど時間はかからないとは思いますが、少しばかりお時間を頂きたいと思います。
資料をお持ちするまでの間、先程メイド妖精さんが届けてくれましたジンジャークッキーで一息されてては如何でしょうか?

36 :パチュリー:2015/12/03(木) 18:11:16.89 0
わかったわ・・・こぁ・・・

37 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/12/04(金) 18:47:56.66 O
>>36 パチュリー様
パチュリー様、お探しの資料をお持ち致しました。
・・・パチュリー様、このての資料は魔理沙さんが見たら早速持って行きそうと思いませんか?茸の研究に役立てるんだぜ!とか言いながら。
あっ、もちろん魔理沙さんの耳には入らないように気をつけます。・・・ただ、アノ人、どこでどう聞いてきたのか分からないところがありますからね。
油断のならないおヒトですよ、まったく・・・・・

^(・・ )^。。。。。

38 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/12/06(日) 12:16:50.20 O
休憩時間にはよく紅魔館の屋上に上がります。ここから眺める湖や森の景色が私は好きですね。
・・・あっ、別にストレス解消とかではないですよ。純粋に景色が好きなのです。
まぁ、使い魔ですから時には主の求めに従って忙しいことはありますけど、基本マイペースでお仕えしています。
パチュリー様もそのように仰ってくださっていますし、パチュリー様ご自身、マイペースでのんびりされた方ですしね。
・・・ん?誰ですか?おっちょっこちょいだから慌てずにやりなさいという意味だろなんて言っているのはっ?!

^(`´ )^

39 :名無しになりきれ:2015/12/06(日) 12:26:16.99 0
紅魔館怖い
:(´・ω・)ω・`): コワーイ

40 :小悪魔こぁ ◆BsrFLG1kOwx4 :2015/12/06(日) 15:28:12.98 O
>>39
紅魔館に恐怖を抱く人がこの幻想郷にもまだいたのですね。曲がりなりにも『悪魔の館』なのですから、人が恐れるのも当たり前なんでしょうけどね。
ですけど、そこの御方。そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ。今は妖怪と雖もむやみやたらに人を襲ったりはしません。紅魔館とて例外ではありませんから、ご安心ください。

41 :名無しになりきれ:2015/12/07(月) 02:21:22.74 0
小悪魔に犯されたい

18 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)