2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

メカと超能力と学園モノ!……ななりきりを作りたい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しになりきれ:2015/12/03(木) 23:18:49.51 0
【トレーラー】
これは今からそう遠くない未来の物語。
科学が今よりも発展し、そして『超能力』という新たな力が発見されて間もない時代。
この世界をどう生きるかは君次第。日常を謳歌するのも、平和の為に戦うのも、野望の為に悪を働くのも構わない。
そして、その為の力を君は持っているだろう。それは炎や雷を操ったり、空間移動や念力のような超能力かも知れない。
あるいは空を飛ぶ為の鋼の翼や最先端の機械の鎧、粒子の剣や光線銃のようや最先端の武器かも知れない。
選択肢は幾らでもある。さあ、新たな世界に足を踏み入れよう―――!!



ざっくりとこんなイメージの、近未来ものの超能力SFアクションなりきりを作りたいです
学園モノと付けてみたけども、別に学生キャラ以外のメイキングも勿論オッケーという風にしたいです
勢いと思いつきで立てたので、まだ細かな設定は何も決まっていませんが……もし少しでも興味が沸いたなら、是非とも書き込んでくださいな

2 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 00:29:27.73 0
狂咲学園(くるいざきがくえん)、次世代技術開発学科……それがここの名だ。
次世代技術、と銘打ってはいるが、やってることは超能力開発から最新鋭の兵器開発まで様々だ。
むしろそれらを複合的に研究開発し、新たな技術の礎にしようと言う試みも盛んに行われている。
所属する学生や教師、研究員の種類も多種多様。
古武道をロボット開発に応用する学生や、最新鋭機のロケットを超能力で飛ばせないかと魔改造するマッドサイエンティストなどなど。
ここには潤沢な研究資金に優秀な研究員、世界最高の教育が揃っている。やろうと思えば何でも出来る環境だ。
超能力の試験体として強さを極めるも良し、次世代型の兵器開発に勤しむも良し、大抵のことは許可される。
建物は研究棟の他に教育棟、兵器試験場、学生寮などがある。
学生や教師、その他研究員であれば、まずは適当なテンプレートに沿ったプロフィールを作成し、身分証明となる暗号を名前に添え提出することが望ましい。
あとは他の分野の研究員と交流するなり、試験運用としてバトルを行うのも自由だ。

3 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 00:58:53.54 0
質問
・名無し参加(ネタ振り等)はありかなしか
・機械や科学等に関する知識が皆無でも大丈夫か
・プロフィール作成時の必須項目
・その他、バトルやロール等における禁止事項があれば

4 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 01:06:05.22 0
【キャラ紹介テンプレ】

名前:
年齢:
性別:
身長:
体重:
スリーサイズ:
職業:
能力:
性格:
利き手:
特技:
装備品:
所持品:
髪の毛の色、長さ:
容姿の特徴・風貌:
趣味:
将来の夢(目標):
簡単なキャラ解説:

5 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 01:23:43.86 0
返答
・名無し参加はあり
・適当なエセ科学でもOK
・プロフィール→テンプレをどうぞ
・その他、バトルの決定ロールは避けましょう

6 :名無しになりきれ:2015/12/04(金) 13:45:30.99 0
一つ確認したいのですがよろしいでしょうか
このスレを立てた方と>>2以降で進めてくださっている方は異なる方でしょうか……?

別の板でなりきりスレを立てた者なのですが、ほぼ同名のスレがこちらにあり、しかも向こうよりも若干早いタイミングで立っていたこともあって困惑しています
私がブラウザ操作を誤ってこちらに立てていただけなの知れないのですが……もし宜しければ確認をお願いします

7 :フレア ◆1pRX.l/eTM :2015/12/05(土) 00:04:36.00 0
名前:フレア・オーリー
年齢:17
性別:女
身長:146cm
体重:40kg
スリーサイズ:84/57/84
職業:学生
能力:パイロキネシス
性格:ぶっきらぼうでガラは悪いが、実は世話焼き
利き手:右
特技:自らを焔の球体に包み突進する「フレアインパクト」
装備品:着崩した制服、特製の火炎放射器(掃除機にしか見えない)
所持品:大好物のマシュマロ
髪の毛の色、長さ:肩口で切り揃えた栗色の髪
容姿の特徴・風貌:整った顔立ちだが鋭い目付きとへの字に曲げた口が台無しにしている
趣味:掃除
将来の夢(目標):幸せな結婚
簡単なキャラ解説:焔を自在に操る少女。ただし、その能力は専ら焼きマシュマロの製造とゴミの焼却に利用されている。
学園には能力検査によるスカウトで入学、学業の成績はそんなに良くない。
その容貌から怖く見られがちだが、基本的には世話焼きで優しい。小さな女の子とか好き。
何かとコミュニケーションが不器用。怒ってるように見えるだけなので、気にしなくて大丈夫。

8 :フレア ◆1pRX.l/eTM :2015/12/05(土) 00:14:34.97 0
お、おう。来てやったぜ……って、あたしが一番かよ。
ここの学生のフレアだ、よろしくな。あいにく研究者じゃないから、難しい話は勘弁な。
あたしと模擬戦がしたいならいつでも声をかけてくれ、この火炎放射器の威力まだ試してないからさ。
いや、掃除機じゃねーよ。火炎放射器! あたしの焔に指向性を持たせて飛ばしてくれるんだぜ。仕組みは……知らねーけどよ。
あ、焼きマシュマロ……食うか?

>>6
この学園が誰の手で創設されたとか、あたしは興味ないね。学園は確かにここにあるんだから良いんじゃねーの?
どんな目的とか、誰が儲けてるとか知らねーけどよ、あたしみたいな能力者が普通に暮らせるのはありがたい話だよな。
毎日実験に付き合わされるのは面倒だけど、それでも悪くない毎日だと思うな。
とにかくここはあたしらが暮らしてんだ、余計な口出しはするなよ? 燃やすからな。

9 :フレア ◆1pRX.l/eTM :2015/12/05(土) 00:18:10.65 0
そうだ、学生や職員募集ってことで上げておくな。
あたしと話したい奴もそうでない奴も、好き勝手に来てくれて構わない。
仲間が増えるのは歓迎だが、名無しでも好きにして良いらしいからな。じゃんじゃん来てくれ。

10 :名無しになりきれ:2015/12/05(土) 10:06:11.24 O
(必死の形相で)
スプーン曲がれ、曲がれ、曲がれ〜。
曲がったぁ〜!!

11 :名無しになりきれ:2015/12/05(土) 12:19:33.76 0
身長体重ないわりにスリーサイズがでかい
超能力で水増ししているのか

12 :名無しになりきれ:2015/12/05(土) 15:53:37.02 0
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
     `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ 酷い糞スレを見た!>>1
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

13 :名無しになりきれ:2015/12/05(土) 15:54:16.99 0
>>1-9まで
フレア ◆1pRX.l/eTM の自演な

14 :フレア ◆1pRX.l/eTM :2015/12/05(土) 22:15:40.44 0
>>10
お前……しょぼい能力だな。まぁ頑張れ、何かの役には立つと思うぞ?
あたしもな、実は能力の細かい調整は苦手で……それでも大好きなマシュマロを焼けるように頑張ったんだよな。
今はほら、指先からライター程度の火も起こせるようになったんだぜ。便利そうだろ?
訓練次第で能力も変わるから、今はとにかく頑張るんだな。お前なら出来るはずだと思うぜ?

>>11
悪いか! あたしの能力はそんな便利なモンじゃねーよ。火を起こせるだけだからな。
スタイルは……そんなに悪い方じゃないと思うんだがよ、体も鍛えてないけど。
べ、別にいいだろ? ほら、トランジスタグラマーとか言うし、珍しくはないはずだぜ?
とにかくスリーサイズは記帳しなきゃいけないみたいだから書いただけで、あんまり気にすんな!
もしセクハラとかしようもんなら、燃やすからな? その辺は覚悟しとけよ?

>>12
糞スレって、まだこれからじゃねーか。判断するには早いと思うぞ?
あたしは少なくとも当分はここで話に乗ってやるからよ、まぁ気軽に来い。
少しくらいなら焼きマシュマロを作ってやっても良いぜ? あ、少しだけだからな!?
あたしは人付き合いとか苦手だから、ここでお前らと話せるのは良い機会だと思うんだよな。
やっぱり社会で生きるには少しは慣れなきゃと思う訳で……とにかく! よろしくな。

>>13
お前な、決め付けは良くないぞ?
誰だって謂れのないこと言われたら、気分も悪くなるだろ?
まぁあたしはあんまり気にしないけど……ここを建てた連中は、参加してくれないのかな?
出来れば個人でやるより皆と賑やかにやりたいんだけど……やっぱりあたし、怖いのかな?
まぁとにかく、次から人が気を悪くするようなことは言うなよ?
相手があたしだったから良いようなものなんだから……ここは危ない連中も多いし、気を付けろよ?

15 :名無しになりきれ:2015/12/06(日) 17:02:37.72 0
>>14
おっぱいもみもみ

16 :フレア ◆1pRX.l/eTM :2015/12/06(日) 22:13:34.26 0
>>15
てめぇ、フレアインパクト!
まったく、人の胸を触ろうとかするなよな? 火傷じゃ済まないぜ?
ほ、ほら……あたしだって女の子なんだからよぅ。そういうのは、困るんだよ。
あ、同性に触られるのもちょっと抵抗があるな。親しき中にも礼儀ありって言うだろ?
とにかくお前も気をつけろよ? 犯罪だぜ、そういう真似は。

で、思ったより人が来ないんだよな。宣伝が足りねぇのか?
それともスレタイが悪いのか……まぁあたしも便乗したクチだしな、文句は言えねぇ。
とにかく参加者、名無しは常時募集だ。気軽に来てくれよな、待ってるから。

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)