2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRは青少年に悪影響を与えると思いませんか?

1 :C.N.:名無したん:2014/03/26(水) 18:18:36.85 ID:5RQG6+sR0
最近、高校生の息子がよく見ているアニメに「AIR」というのがありますが・・・。
このアニメ、どう思いますか?知的障害者が出てきます

アニメが好きな高校生の息子がいて、私にもよくアニメを見せてくれます。が、先日見せてもらったこのアニメを見て、絶句してしまいました。
正直、これは良くない。こういう話は障害者差別や偏見を助長しかねないから、麻枝准という名前の作者にもう少し調べるとか、
ちょっと考えたら??
と言いたくなったのですが、どう思いますか?

正直知的障害者の方を傷つける内容、知的障害者を傷つけたり差別を助長する内容になってるんじゃないか?
と思い、あまり世に出す内容ではないような気がします。。。

ちなみに高校生の息子曰く、どうして少女が知的障害者なのか?と言うのは
麻枝准という名前の作者が知的障害者を題材にすることによって作品の感動要素を増し、
原作ゲームやアニメの売れ行きを伸ばすためだ、という事だからだそうです。

2 :C.N.:名無したん:2014/03/26(水) 18:40:12.47 ID:sW2J/0zpO
でも泣きながらシコるんだろ?

3 :C.N.:名無したん:2014/03/26(水) 21:35:16.66 ID:uRBeKZt10
マジレスすると、知的障害者を差別していることは分かった。
知的障害者を題材にするとなぜ感動するのかというのは説明できるかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)