2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇の扮装もコスプレ? [転載禁止]©2ch.net

1 :素人:2015/05/15(金) 10:26:12.02 ID:CBpdZh2p0
時代劇ファンです。江戸村とか京都とかいくと必ず貸衣装借りて
町人、ダンナ、お侍さんなどの恰好をするのが大好きです。
今度は銭形平次か遠山の金さんになろうかと思っている痛いオヤジです。
※家族はあきています

こういうのもコスプレに含まれるのでしょうか

2 :C.N.:名無したん:2015/05/15(金) 12:12:17.45 ID:wTTX5dds0
>>1
含まれるか否か、だけでは解答できない。
それは見る側がそう思うかどうかによるから。

テレビ業界だと、普段着ない衣装を着るだけでコスプレと表記する場合があるが
アニメコスプレを趣味と自称する人にとって、映画村の貸衣装はコスプレでは無いという人も多い。

言えるのは、コスプレという半ば近代語の定義を気にするのは初心者と部外者。
そういう人たちにとっては逆に定義なんて気にする必要が無いでしょ。

3 :C.N.:名無したん:2015/05/15(金) 16:48:40.54 ID:L5Sg3Rwe0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg

4 :C.N.:名無したん:2015/05/19(火) 00:48:33.43 ID:UkaXb0ge0
時代劇がコスプレか否かに付いては、自分は普段のイベント(ここで言うイベントホール)で時代劇でも戦国時代の足軽でよく参加するけど、普段私服で着ないのなら時代劇(年代不問)はコスプレになるのでは?

5 :素人:2015/05/21(木) 20:55:29.64 ID:/OYGlAm/0
>2..4

真摯なご回答ありがとうございます。
いくつになっても子供の頃の夢は忘れられないもんで・・・
今は時代劇好きですが(もともと歴史好き)、できれば科学特捜隊の
キリヤマ隊長の服装も着たいんですよね。
4の方がいうような非日常の恰好でなりきるのが好きです。

だから変な意味ではなくて、コスプレにはまる人の気持ちはけっこうわかる
(エロ視線抜きで)
モーニングに連載しているコスプレマンガで作る人のことやコスプレキャバクラ
というのがあるのをみて行きたくなりました。
ただ、いわゆるメイド系は あざとくて嫌いだけどな。

6 :C.N.:名無したん:2015/05/29(金) 18:38:42.59 ID:VkHIitUi0
科特隊のキリヤマ隊長なんてふざけたカキコした時点で
底が見えたわw

ヲタでもない半端者がスレ立てんなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)