2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレイヤーについて [転載禁止]©2ch.net

1 :C.N.:名無したん:2015/05/24(日) 20:58:10.29 ID:PB2m2fdY0
プロレイヤーとは
コスプレを趣味で楽しむ程度ではなくほとんど金稼ぎや人気集め(主に異性の)を目的にやぅっている人達

特徴
プロレイヤーの99%は女で露出系レイヤー
コスロムを販売している
ツイッターで露出画像や私可愛いでしょう画像を定期的にうpしてちやほやされている
顔や体の整形をしたりコスプレにかける意気込みが趣味の範囲を超えている
ジャンルは基本イナゴで流行り物にすぐに食いついていち早くコスプレする事に命を懸けている
年齢層は高い傾向(30代もザラ)

貴方の周りにもこんな素人の皮をかぶったプロレイヤーいませんか?

2 :C.N.:名無したん:2015/05/25(月) 08:05:37.16 ID:aTlDyeBp0
キュア見てみ
人妻30代とかZARAだから

3 :C.N.:名無したん:2015/05/25(月) 12:03:07.64 ID:/yfsm0Ay0
プwwwロwwwレwwwイwwwヤwwwーwww

4 :C.N.:名無したん:2015/05/27(水) 00:18:28.08 ID:aFJcitK/0
キュアで思い出したw

特徴
1に追加
・いまだに活動の中心がキュア(アーカイブはやっていないか、やっていてもそれほど更新しない)
・大規模イベントとコスROMイベント以外のイベント参加は稀
・有料撮影会に登録。あるいは自分で有料撮影会を主催

5 :C.N.:名無したん:2015/05/28(木) 18:44:57.14 ID:28Kc3hZ90
そんなゴチャゴチャ並べなくても
「いつか大金を稼げると思って必死な奴」の概念でしか無いじゃないか。

そこまでカテゴリを細分化すると、自分は当てはまらないって思われて
活動を揶揄する言葉にはならないよ。

やるなら、「このうち3つでも当てはまったらプロレイヤー」と前提を作り
定義として「コスプレは趣味でなくてはならない。なぜなら他人の著作物以上のものには決してなれないから」などの
意識を伝えないと。

同人漫画創作の場合、対義語として「同人ゴロ」って言葉が浸透してるけど

ならば「レイヤーゴロ」とかの方がいいと思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)