2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと27©2ch.net

1 :マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2015/02/22(日) 02:32:31.65 ID:???
※以下の1〜4の条件を全て満たすこと

1.漫画ではよく見かける
2.現実でこのスレの誰も経験したり見たことがない
3.現実でそれが起こりうる状況が容易に想像つかない
4.それでいて尚且つ、現実に絶対にあり得ないことではない

1〜4の条件を一つでもクリアできなかった(第三者に以下の例のような突っ込みをされた)場合、負けとする。
例)
1→「漫画でもほとんどないだろ」
2→「俺はしたこと(見たこと)あるんだが」
3→「現実でもこういう場合はありえるね」
4→「現実では絶対ない」

頑張って誰にも文句のつけられない完璧な“漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと”を挙げよう。
無論、このルールに恐れをなして無視するのも自由。だがその場合、貴様は負け犬となる。

前スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと26
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1418379303/l50

姉妹スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1405865750/l50

952 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 15:10:04.39 ID:???
ロングスカートはそうだけどミニスカはエロの記号

953 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 15:30:37.90 ID:???
ブルマやスク水は、10代の少女を連想させる役割のエロ記号だけど、ミニスカはそうじゃないからな

954 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 19:18:46.01 ID:???
下半身脳の人間が何でもかんでもエロにしてるだけ

955 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 19:57:45.16 ID:???
パパとママが下半身脳だからキミがいるんやで〜

956 :マロン名無しさん:2015/04/05(日) 20:17:46.28 ID:???
スク水の胸のところにひらがなで名前が書いてある、ってネタもあったな。

957 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 00:19:36.52 ID:???
そのアイドルのファンやオタはサインや精々握手会までだが
そのアイドルの運営側はアイドル自身を餌食にしているということ

958 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 00:44:25.37 ID:???
関係者のみの話や会議にも関わらず機密事項を「アレ」や「例の物」などで名前を頑なに隠す

959 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 03:27:50.87 ID:???
>>958
読者に情報が判明したあとは急に隠さなくなるあれか

960 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 03:29:28.19 ID:???
>>958
エロゲーの製作会社だったらありそう
口にするのも憚られる恥ずかしいタイトルとか結構あるし

961 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 04:06:00.84 ID:???
A計画

962 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 05:58:41.16 ID:???
>>945
大富豪は結婚には悩みそう

963 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 05:59:56.89 ID:???
>>952
BOYでムッツリスケベのキャラ立て装置にされてたよ>ロング

964 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 06:03:20.04 ID:???
>>955
違います、プロ夫婦だから私たちがいるんです

>>948
残念、それは私のお稲荷さんだ!

965 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 14:58:20.15 ID:???
>>962
金持ちは財産を減らさないように金持ち同士で結婚だ
好みの女は愛人で満たすのが一般的
むろん例外はあるが貧乏人の娘なんかと結婚しても生活レベルが違い過ぎて結局離婚になる
生まれが賤しいと金持ちの社交界に入れてもらえないから富豪の夫人としての仕事が果たせない
IT長者のような成金の嫁なら必要ないけど代々の金持ちはコネこそ一番の財産なので

966 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 15:23:20.17 ID:???
金持ちの社交界なんて存在するのか今の日本で?
大企業社員同士の勉強会みたいなのはあるが、そういうのは
生まれが金持ちじゃなくても大企業勤めになれば入れるし

967 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 15:28:09.18 ID:???
金持ちの社交界ってのは名門進学校での同窓会とかかね
名門進学校出身者は高収入が多い

968 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 17:15:48.78 ID:???
ホリエモンやヒカキンや尾田栄一郎はどういう扱いになるんだろ

969 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 17:22:32.87 ID:???
ホリエモンなんて滅茶苦茶社交的だしあらゆる金持ちと接点ある

970 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 19:20:03.29 ID:???
生徒会だけ制服が違う

971 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 19:31:08.94 ID:???
中国でもないのに、5〜6人のグループの中で
兄弟がいるのは1人2人くらいで後はひとりっこ
日本の少子化は結婚しないのが原因なのに

972 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 20:23:40.68 ID:???
>>966
一見さんお断りで誰かの紹介がないと入れない老舗料亭とかも実在するんだからあるんじゃないの?
社交界は西洋には今も普通にあるしなー

973 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 21:06:18.00 ID:???
風紀委員は白ラン

974 :マロン名無しさん:2015/04/06(月) 21:33:15.90 ID:???
腕章はよくある気がするけど白の学ランってよくあるかな?
学校の制服自体が白ランの場合を除き

975 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 00:09:04.47 ID:???
>>974
昔の少女漫画に多く存在したイメージがあるな
有閑倶楽部みたいな金持ち学園物だと白学ランばかりという偏見を持ってる
有閑倶楽部自体は黒だったと思うが

976 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 00:46:47.02 ID:???
白ランといわれて面堂しか思い浮かばなかった
古いw

977 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 04:26:42.97 ID:???
>>960
タイトルで恥ずかしがってたら中身の話とかどうなるんだよ

978 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 12:18:32.93 ID:???
日本に住んでいるのに何度も殺人事件に巻き込まれる

979 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 12:20:22.33 ID:???
中学に相撲部がある

980 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 12:40:28.97 ID:???
中学相撲部の漫画って知らないな
現実にはけっこうあるみたいだからこっちのほうがよくね

現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1405865750/

981 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 17:24:16.70 ID:???
ベルがなってる電話や沸騰して音がしてるヤカンにはいはーいと返事をする人

982 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 19:57:46.32 ID:???
>>981
俺の婆ちゃん

983 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 20:10:15.21 ID:???
うちのじいちゃんばあちゃんもそうだw
ヤカンがピーピー鳴ると「ニータッテットー?」って言いながら火を止めに行く


あれは何語なんだろう?

984 :マロン名無しさん:2015/04/07(火) 20:16:15.97 ID:???
ニータッテ=煮立って
「煮立つ」は別に方言じゃないぞ?

985 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 00:16:31.15 ID:???
>>981
おばちゃんは大抵返事をするなw

986 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 00:18:29.90 ID:???
何日も野山を放浪していた…みたいな状況で
服はぼろぼろだったりするのにヒゲがのびていない成人の男
どんな状況でもヒゲそりだけは忘れないとでもいうのか

987 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 00:21:48.64 ID:???
現実にヒゲだけ伸びない例があるんだろうか
マユゲは伸びないが

988 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 00:41:37.99 ID:???
その通りに「どんな状況でもひげが伸びるのだけは耐えられない」とひげを剃っていればあるいは…

989 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 08:37:16.14 ID:???
>>986
そういうシチュエーションだと漫画でも髭が伸びてる描写は多いと思うが。少なくとも無精ひげ位はか描かれてる。

990 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 08:46:00.55 ID:???
漂流して髭ボーボーになったのに頭髪だけきっちり七三分けのままってコントあったな

991 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 10:35:42.42 ID:???
甲子園で場外ホームランを打つ

992 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 12:50:01.93 ID:???
ホームランの飛距離の世界記録って180メートルくらいだから現実では絶対無理だろ

993 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 12:51:37.61 ID:???
阪神の会社が今より野球に金を使うようになって一流のメジャーリーガーを獲得できればありえるかもな

994 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 15:12:12.39 ID:???
甲子園ってことは>>991は高校野球のことじゃないのか?
だったらなおさら無理

995 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 16:19:59.52 ID:???
甲子園場外ホームランネタは過去スレでさんざん既出。そのたびに現実では過去に一例もないし、そもそもマンガでもよくあるものではないって反論されてる。
まあ書き込んでるのはいつもの荒らしだろうけど。

996 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 17:17:39.33 ID:???
松井でも無理だから日本人には無理

997 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 17:37:11.35 ID:???
甲子園で場外ホームランはミスターフルスイングであったな

998 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 21:09:17.27 ID:???
つスレタイ

999 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 21:48:22.30 ID:???
1000は俺の物

1000 :マロン名無しさん:2015/04/08(水) 21:49:16.23 ID:???
1000は俺の物

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)