2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事11 [転載禁止]©2ch.net

1 :マロン名無しさん:2015/08/31(月) 21:44:24.27 ID:???
前スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426333445/

関連スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと30
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1439873170/

次スレは>>980が立ててください

2 :マロン名無しさん:2015/08/31(月) 22:18:39.17 ID:???
>>1
俺に乙されるまで誰にも乙されるなよ

3 :マロン名無しさん:2015/09/01(火) 07:39:53.35 ID:???
駐車場を探して車でウロウロすること。
その結果、目的の建物から100mも離れたところや立体駐車場に停める。

漫画だと目的の建物の前の道路に横付け。もしくはすぐ側に平面駐車場がある。

4 :マロン名無しさん:2015/09/02(水) 22:29:43.10 ID:???
朝起きて会社行って仕事して何事もなく帰宅して
疲れているので風呂入ってすぐ寝る

5 :マロン名無しさん:2015/09/02(水) 23:43:30.83 ID:???
かわいくないと、声優やAV女優になれないが
なぜか、可愛くなくても、アイドルになることは可能

6 :マロン名無しさん:2015/09/03(木) 00:49:10.43 ID:???
>>5
声優 ブスでググるとたくさん出てくる
足の裏 ビーバー 高橋名人 般若とか

7 :マロン名無しさん:2015/09/03(木) 01:32:23.45 ID:???
>>4
サイコパスで朱の友達が残業で疲れて風呂入ってすぐに寝てたら
何故か拉致されてたみたいな展開だったな
漫画の世界のお仕事事情は現実の日本よりかなりホワイトな気がする

中学生高校生が夏祭りなどの例外を除き日常的に夜中に子供だけで外をウロつく
漫画の世界の中高生は大半が寄り道せずまっすぐ帰宅しているイメージがある

8 :マロン名無しさん:2015/09/03(木) 22:49:51.37 ID:???
プールのない日本の小中学校高校

9 :マロン名無しさん:2015/09/04(金) 00:06:03.63 ID:???
プールない高校なら漫画でも何回か見たことあるな

>>7
漫画でも夜のコンビニ前に学生がたむろしてるとか、「塾で遅くなっちゃった」とか結構ないか
例外に含まれるかもしれんけど夜ごと人知れず何者かと戦ってるとか

10 :マロン名無しさん:2015/09/06(日) 17:37:55.77 ID:???
駄菓子屋や文房具屋の中にある、
1回50円くらいの、パックマンや有名ゲームの
パチモンで遊ぶ

11 :マロン名無しさん:2015/09/06(日) 19:26:18.72 ID:???
>>10
今の時代現実でもほとんど無い事だと思うw

12 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 07:50:28.99 ID:???
コンクリートが脆い。
高校生のパンチでヒビが入ったり、格闘シーンで人が投げ飛ばされてコンクリートの壁に叩きつけけられても、
壁の方が壊れて叩きつけられた方は苦痛に顔を歪めるだけで数コマ後には動いてる。

おかげで厨ニ病全開の中一の時、真に受けた俺はもしかしたら壁壊せるんじゃねって思って、
校舎の壁思いっきりパンチして拳を破壊したよ。

13 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 18:14:22.80 ID:???
>>12
スレ間違ってね?

14 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 21:17:16.36 ID:???
おばあちゃんが孫を連れているのかなと思ったら
高齢出産の老けた母親だった

15 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 21:20:44.19 ID:???
漫画の母親は高校生の子供が居ても見た目女子大生くらいが普通だからな

16 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 23:09:13.58 ID:???
赤ちゃんと僕って漫画に小学生の両親が年寄りってのがあったな
周りからは祖父母だと思われてた

17 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 23:11:18.81 ID:???
>>15
磯野さんちのフネさんは?

18 :マロン名無しさん:2015/09/10(木) 20:33:28.43 ID:???
厨二病患者をバカにしながらも、
厨二病が治っていない、某巨大掲示板住民たち

19 :マロン名無しさん:2015/09/10(木) 20:45:26.36 ID:???
自己紹介乙w

20 :マロン名無しさん:2015/09/10(木) 20:46:13.24 ID:???
厨二病ってどういう意味なの?

21 :マロン名無しさん:2015/09/10(木) 22:14:37.28 ID:???
ワンピースやドラゴンボールをバカにしながらハンターハンターを持ち上げてる感じの人かな…

22 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 01:09:28.47 ID:???
>>15
それはお前が萌え系の漫画しか読んでないからそう見えるだけだろ。たまには他のジャンルの漫画も読んでみろ。
ギャグ漫画やホラー漫画なんかだと年相応の老けた母親キャラなんていくらでも出てくるわ

23 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 08:28:09.35 ID:???
コボちゃんやのび太の母さんは息子と同じ顔してる
フネやまる子の母さんもほうれい線消したら娘と同じ顔

24 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 10:35:50.15 ID:???
>>22
萌え系に限らんよ
村上もとかなんて女子大生みたいな母親出すし

25 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 17:46:04.07 ID:???
>>20
>>22みたいなの

26 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 22:14:38.02 ID:???
○…20代くらいに若く描かれる母親キャラ
●…年相応に老けて描かれる母親キャラ

萌え系の漫画:○○○○●○○○●○
その他の漫画:●●●●●○●●●●●●○●●●●○●●

登場頻度としてはこんな感じで、漫画トータルで見たら、若く見える母親キャラより
年相応に老けた母親キャラの方が多いんじゃないの?

27 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 22:41:29.24 ID:???
どうでもいいです、はい次行って

28 :マロン名無しさん:2015/09/11(金) 23:57:02.01 ID:???
サッカー部のエースストライカーとか野球部のエースで四番なのに不細工。

29 :マロン名無しさん:2015/09/12(土) 01:47:51.18 ID:???
敵のチームとかならあるな
特にギャグ漫画とかに

30 :マロン名無しさん:2015/09/12(土) 02:45:15.05 ID:???
野球漫画はプレイボールとドラベースとおお振りしか知らんがむしろイケメンの方が少なくないか

31 :マロン名無しさん:2015/09/13(日) 02:12:57.51 ID:???
むしろ普通のイケメンは中途半端な強さなイメージ
若干濃いイケメンか味のあるブサイクの方が強キャラ

32 :マロン名無しさん:2015/09/13(日) 22:28:28.54 ID:???
>>26
4コマのぽけっとタマちゃんという作品では
20歳の主人公の母親が「自称」25歳で見た目は30後半ぐらいだったな
仮に母ちゃん45歳としても十分若作りで済む範囲内

逆にオッサン向け漫画だと現実基準でもアラフォーぐらいに見える
20代の女がたまに出てくる
怨み屋本舗みたいに顔の濃い人ばかり出てくる作品だと年齢すら判別難しい時あるし

これは女のアンチエイジング技術の進歩で20代までは行かなくとも
現実が萌え漫画に追いつきつつあるケースなのかもな

33 :マロン名無しさん:2015/09/14(月) 23:39:15.04 ID:???
歴史上の人物の子孫であるというのが自称でしかない

34 :マロン名無しさん:2015/09/15(火) 00:02:07.68 ID:???
織田信成

35 :マロン名無しさん:2015/09/17(木) 20:55:26.80 ID:???
大学生と異性の高校生が、近所同士、バイトやオープンキャンパスで知りあい、
大学生は進学する高校生のために、勉強だけでなく、
違うことまで、教えることになるが、高校生は無事、希望大学に合格するが、
相手の両親は二人の関係に怒るどころか
二人の交際を認めることになる
こうやって付き合ったカップルや夫婦はよくいると思うが、マンガで見たことない

36 :マロン名無しさん:2015/09/18(金) 08:44:54.75 ID:???
自分の知ってる夫婦にはいないな
>>35の知り合いには何組いるの?

37 :マロン名無しさん:2015/09/18(金) 09:11:44.39 ID:???
むしろ、漫画の方が変に理解がある親を見かけるな。

38 :マロン名無しさん:2015/09/19(土) 22:48:08.58 ID:???
東大生(東大卒)って漫画では嫌な奴ばかりだが
実際は世間知らずのお人よしが多いと思う

39 :マロン名無しさん:2015/09/19(土) 22:58:06.91 ID:???
東大生が世間知らずってのも良くわからん
バイトでもやれば低学歴の人間とも当たり前に接触できるわけだし

40 :マロン名無しさん:2015/09/19(土) 23:38:29.35 ID:???
女子中学生が登校中
「昨日、カレシとやったんだけど、まだ股間の辺りが痛えの」
という会話

41 :マロン名無しさん:2015/09/19(土) 23:39:45.03 ID:???
世間知らずというか色々感覚が違うと言った方が正確かもね
自分は東大生となんて関わった事ないので詳しくは分からんが

それ系統だと漫画に多いいわゆるお嬢様学校はどうなんだろう
ある意味東大以上にここの住民には縁のない世界だから本当に分からないかも

42 :マロン名無しさん:2015/09/20(日) 00:01:31.82 ID:???
東大に入学する人だけで毎年三千人以上いることを考えれば、まぁいろんな人がいるだろというごく普通の結論に
ただ生真面目で勉強一筋みたいなタイプが多いとは聞く

43 :マロン名無しさん:2015/09/20(日) 00:03:32.18 ID:???
俺の高校から東大に入った奴は運動も遊びも出来たから
東大生は何でも出来る奴って印象だわ

44 :マロン名無しさん:2015/09/20(日) 08:33:21.03 ID:???
頭良いやつが「頭が良い」「知識がある」という理由で頭悪いやつらに馬鹿にされる
漫画では頭良いけど弱いとかそんな理由が多いけど現実では何故か馬鹿は馬鹿であることを威張る
もの凄い常識的な内容で知らないと恥ずかしいような事でも
「そんな事ふつうあんたしか知らないよww」みたいな
特に女子に多い

45 :マロン名無しさん:2015/09/20(日) 11:22:03.32 ID:???
>>44
ちょっと違うけど金色のガッシュの清麿思い出したな
クラスメイトもバカを誇ってた訳ではないだろうけど
経緯を考えたらどう見てもそれの亜種だし
清麿の目から見たら理不尽以外の何者でもない

46 :マロン名無しさん:2015/09/21(月) 00:06:33.55 ID:???
清楚で清純そうな美少女が
実は初体験年齢が早く、経験人数も多い

47 :マロン名無しさん:2015/09/21(月) 00:20:04.75 ID:???
>>46
エロマンガでは清純そうな女の子が実はビッチだったなんて定番中の定番の展開だけど。

48 :マロン名無しさん:2015/09/21(月) 21:12:27.06 ID:???
エロ漫画というより最近の少女漫画にはよくいるイメージ

49 :マロン名無しさん:2015/09/22(火) 23:49:59.55 ID:???
小中学生時代の同級生に面影が似ているような、いや似ているけど別人かなという微妙に同級生に似ている奴を見掛けて声を掛けたら別人だった。

たぶん30代以上で地元を離れていない人なら一度はこういう経験しているはず

50 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 08:02:45.45 ID:???
>>49
漫画だとそれじゃあ話が発展しないからそういう描写は少ないのかもね。

あるとすれば、その人にあまりに似た子供がいて、実はその人の子供だったとか。

51 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 09:56:57.01 ID:???
ふかし芋
漫画では焼き芋ばかりでふかし芋はあんま見ない

52 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 11:33:38.77 ID:???
>>51
確かに進撃の巨人ぐらいしか浮かばんな

53 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 12:13:14.38 ID:???
>>43
東大は六大学野球のせいでスポーツが弱いイメージがあるけど、
関東学生リーグや六大学の体育会が異常にレベル高いだけで、
東大の体育会はどんなスポーツも国立大学としては普通に強豪。
運動もできる人が多いんだろうね。

54 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 18:19:37.28 ID:???
昔は人気者だったが、今はCDなどがまったく売れないせいで
本業は派遣社員や介護の仕事をしている
ミュージシャン、アイドル、あるいは作家や漫画家

55 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 18:28:42.75 ID:???
>>54
道半ばで諦めて派遣社員てのは分かるけど人気者から派遣社員になった人ってよくいるの?
人気者の度合いが分からないけど

56 :マロン名無しさん:2015/09/23(水) 19:14:18.11 ID:???
>>54の逆ってないのかな

57 :マロン名無しさん:2015/09/24(木) 00:31:36.64 ID:???
>>56
お笑い芸人やミュージシャンにいっぱいいそう
売れるまでの下積み時代が長いと本業が別にありそう

58 :マロン名無しさん:2015/09/24(木) 00:36:40.79 ID:???
ショービジネスって普通そうじゃないの?
あとプロボクサーとか

59 :マロン名無しさん:2015/09/24(木) 19:51:47.82 ID:???
まだ2話しか放送していないのに、「大人気アニメ」とCMで宣伝

60 :マロン名無しさん:2015/09/24(木) 20:35:25.74 ID:???
それ漫画で描写する必要ある?

61 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 13:29:36.09 ID:???
中高生という微妙な年齢を女のピーク扱いする
ちょっと年いった大人の女をおばさん扱いする
(読者に思わせる漫画はあるが、作中の人物に言わせる漫画はない)

幼児好きの男がロリコン扱いされてる漫画と
お婆ちゃんに、DQN男が「ババアはすっこんでろ!」って
言ってる漫画は見るけど

62 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 13:32:43.96 ID:???
>>14
年取った父だと思ったら旦那だったっていう
ミソジニーCMは見たことがある
即消した

63 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 14:39:57.36 ID:???
>>61
お姉さんキャラが「おばさん」って言われて切れる話はよくあると思う

64 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 15:08:28.38 ID:???
>>61
現実でも高校生以上をババアだなんてネット以外で言ってる人そんなにいないだろ

65 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 18:45:35.80 ID:???
金田一の犯人が、被害者の会話を盗み聞きするみたいに
少女が、ある日男達のミソジニー発言を聞いて発狂するってネタが
定番になってもいいと思う

「女は大人になっちゃいけないんだ」「男は全員高校生しか女に見ないんだ」
「お父さんやお爺さんぐらいの男が女をそういう目で見るなんて思わなかった」
って嗚咽、リスカするとか

66 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 18:49:57.75 ID:???
むしろ少女、若い女がババア言ってるからな
若さしか取り柄のない女が年上の美人に嫉妬してババアのくせにって感じで

67 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 18:54:41.40 ID:???
90年代後半の少女漫画は、恋愛、セックス、両親の不仲以外に
>>65みたいな悩みも描けば良かったのにな

>>66
大人の美人を格好良く描く漫画がなかったから

68 :マロン名無しさん:2015/09/25(金) 23:44:40.76 ID:???
>>66
漫画だと
少女「ババアのくせに○○とか○○なんだよ!」

年上の美人「あらまあ!くそ生意気な小娘だこと!若さしか取り柄のないションベン臭い小娘はさっさと家に帰ってお寝んねしな!」

みたいな血みどろの戦いが始まることもあるな
二人の女に挟まれて男性陣はオロオロするばかりで「まあまあお二人とも」とか言って宥めようと下手に口出ししようもんなら「あんたは黙ってな!」と一蹴される始末

69 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 07:29:55.41 ID:???
>>68
その戦いは、乳比べみたいなコミカルな表現だよね

ミソジニー男とマンセー女が女性差別発言(自爆)して
周りに引かれる展開のほうが見たいんだが

70 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 07:41:27.45 ID:???
タブー表現のデパートは幽白で扱われていい題材だと思う

00年代の作品の近親カップルや年齢差カップルは
結ばれたいのに結ばれないロミジュリ要素が受けてたのではなく
パンドラの箱を開ける興奮が受けていただけだし

71 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 16:46:13.92 ID:???
軍隊出身者が格闘技やっても余り強くない

72 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 16:54:09.09 ID:???
ヒョードル「せやな」

73 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 21:34:13.43 ID:???
拳児の「少佐、今日は4月1日じゃありませんぜ」の人達は完全に噛ませだったな

74 :マロン名無しさん:2015/09/26(土) 23:24:01.31 ID:???
>>71
ボビー・オロゴンの弟、アンディ・オロゴンは母国で軍隊経験があって、その後日本でK-1デビューしたが、
それから1年も経ってないのに、格闘技ひとすじで何年もやって来たやって来た小比類巻(当時の日本人
中量級では最強クラス)に勝利したぞ?

75 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 00:58:10.05 ID:???
>>74
スレタイを見てくれよ
反例を挙げるなら軍隊出身者が漫画で弱い例を挙げるべきだろ

76 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 02:05:38.18 ID:???
一部の人間が主張していた
NOAHだけはガチといった風潮
シュートだけはガチといった風潮
それでもプライドだけはガチンコというのはさすがに聞かなかったw

77 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 02:52:55.05 ID:???
一時、格闘漫画家の間で謎のパンクラス信仰はあったな

78 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 12:53:15.00 ID:???
漫画でも軍隊出身の肩書のキャラは少なくとも最強キャラではない
武道に志すキャラのかませとして扱われることが多い

79 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 13:36:14.85 ID:???
漫画の世界じゃ、古い流派>>>>>>>>現代の格闘技だからな。

80 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 14:41:32.72 ID:???
古い流派は作者の創作だから実は最新なんだけどね

81 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 18:53:47.24 ID:???
軍出身の主人公なら軍出身が最強に描かれてると思う

82 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 19:32:39.89 ID:???
軍出身が主人公の漫画って?
軍人が主人公の漫画なら思い浮かぶけど

83 :マロン名無しさん:2015/09/27(日) 22:03:21.76 ID:???
>>82
パイナップルアーミーとかマスターキートンとか…

84 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 08:17:27.51 ID:???
格闘家の話じゃないのか?

85 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 12:54:29.71 ID:???
「格闘技やっても」としか書いてないね

86 :マロン名無しさん:2015/09/28(月) 13:28:58.43 ID:???
パイナップルアーミーやマスターキートンは格闘技で最強なのか?

87 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 07:35:09.02 ID:???
バスト100センチ以上でCカップ以下の女
しかもデブではない

88 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 11:18:15.36 ID:???
よくいるの?
そのスペックだとアンダーは85cm以上
アンダーの平均が70らしいから85なんてデブ含めてもあまりいそうになさそうだけど

89 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 13:07:09.16 ID:???
じゃんけんする前に両手を組み合わせて出来た穴を望遠鏡みたいに覗いたり、左手の甲を右手の指で押して出来た皺を見て出す手を決める子供

90 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 16:09:07.15 ID:???
>>88
日本人に限らなければ居るんじゃないか
骨格が日本人と外国人では違う

91 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 21:56:42.86 ID:???
身長180cmくらいで骨太体型ならそんなもんかもね>アンダー85

92 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 23:11:15.49 ID:???
パタリロにいたけど、男性向けだと胸がでかくなるから女性向け探したほうが早そう

93 :マロン名無しさん:2015/10/01(木) 23:44:32.63 ID:???
古い漫画だけどエイリアン通りってのに登場する中東系の美女が主人公におっぱい触られて
「85のB」って言われてた

94 :マロン名無しさん:2015/10/02(金) 01:46:28.15 ID:???
高校生以上をババア扱いする風潮の否定といえば
一応、BOYが処女ばかりをターゲットにした誘拐事件
きりんがJKJCばかりをターゲットにした誘拐事件を取り扱っていたな
「ねーよwww」って感じで

GTOも児童虐待批判をやってたが、漫画が漫画なので説得力がなかった
しかも、生徒がリンカーンされた事件はないことになった

95 :マロン名無しさん:2015/10/02(金) 01:51:00.08 ID:???
>>89
割と見るが

96 :マロン名無しさん:2015/10/02(金) 14:42:14.89 ID:???
アイズで、女子の着替えを盗撮した
男子生徒集団が退学になったけど
男子生徒より男性教師にしたほうが「あるあるあー」と思えたのに

97 :マロン名無しさん:2015/10/02(金) 16:57:28.75 ID:???
漫画に出るナルシスト男の顔をカッターやハサミで八つ裂きにする女

98 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 02:38:35.81 ID:???
女の写真切ってる女ならうしとらにいたけどな

99 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 15:04:09.49 ID:???
>>97
漫画のナルシストキャラの顔、要は漫画を切り刻む現実の女が良くいるってこと?

100 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 19:45:05.86 ID:???
中学生男子女子なのにタバコを吸う

101 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 19:47:02.95 ID:???
昔の漫画ではよくあったけど最近は規制が厳しくて未成年の喫煙・飲酒シーンはNGになってるね

102 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 19:50:38.63 ID:???
未成年の殺人シーンはOKです

103 :マロン名無しさん:2015/10/03(土) 22:09:50.83 ID:???
自分に好意を持たない美形よりも、自分に好意を持つ非美形と付き合う方が良い人

104 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 00:44:09.26 ID:???
>>99
嫌いなキャラの顔蹴るやつ
マジックで塗りつぶすやつ
紙を糊で貼ってそこだけ見ないようにするやつは現実に多い
同性は漫画であるが、現実は異性のほうが多いと思う

>>101
未成年のセクロスがなんで漫画でOKなのか不明なんだが
偽年齢表記した合法ロリ、合法ショタってことにすればOKってこと?

105 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 00:46:49.20 ID:???
>>103
漫画でよく描かれていると思う

美形×主人公の捏造カプを妄想する層を想定した描き方だけど

106 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 08:56:05.78 ID:???
>>104
挿入しているところを描かなければオーケーじゃないかな?

107 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 15:15:29.82 ID:???
声芸、音芸が得意な黒人

108 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 17:52:15.00 ID:???
>>104
セクロスシーンがあるような漫画なら喫煙や飲酒もあると思う
「少年」漫画で厳しいんでしょ

109 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 23:42:43.42 ID:???
年賀状が眼鏡屋しか来ない

110 :マロン名無しさん:2015/10/04(日) 23:46:44.38 ID:???
芸歴はあるけど大根役者

111 :マロン名無しさん:2015/10/05(月) 17:09:10.36 ID:???
初っ切りをやる力士

112 :マロン名無しさん:2015/10/06(火) 18:29:55.04 ID:???
お笑い芸人がCD出した後失速する

113 :マロン名無しさん:2015/10/07(水) 19:02:07.04 ID:???
容姿も悪くなく誠実で安定収入の男性が結婚相手として大人気

漫画だとつまらない男と見なされて不人気

114 :マロン名無しさん:2015/10/08(木) 19:36:14.37 ID:???
何年か前に二十歳を超えたらしい男性が
日曜日朝に放映される変身魔法少女アニメに夢中になること

115 :マロン名無しさん:2015/10/08(木) 20:53:50.88 ID:???
そういう奴は幼少期からそっち系しか興味がないらしいぞ

116 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 03:58:10.41 ID:???
自分が一番脳内で殺害したのは少女漫画のヒーローだったな
時点が萌え漫画のヒーロー(奴は元々嫌われてるので、あまり叩く必要がなかった)

少女漫画のヒロインを肉付きをよくする訂正線と
「←なんでこんなに背が高いんだよ」みたい突っ込みを書き込むのも好きだった

散々流行ってた、少年漫画のヒロイン叩き、非処女の萌え漫画ヒロイン叩きはやらなかった
(信者、アンチ叩きはやった)

117 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 04:13:16.22 ID:???
>>114
そういう男は、アニオタじゃなくて
日曜日朝に放映される変身魔法少女アニメに入り込んだ男として
描かれると思う

118 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 04:20:46.04 ID:???
他人の不幸は蜜の味タイプで
他人の泣き顔を見に来るのが好きな人間

漫画では、貧乏の人間や
犯された人間を見に来るのが好きな人間が多い

119 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 04:47:59.55 ID:???
>>113
その理屈だと、優しいキャラしか出ない百合系4コマも
つまらないってことになるんじゃないかな

120 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 09:08:07.00 ID:5bONX6PD
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

121 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 09:14:02.00 ID:???
>>119
意味不明

122 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 12:00:09.72 ID:???
高校卒業後にモテるようになる女

漫画だとモテだすのは中学か高校ばかりな印象

123 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 16:34:22.82 ID:???
>>121
意味有名

124 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 16:41:00.31 ID:???
中高よりも、幼稚園〜小学の思い出のほうが濃い人間

単純に、中二病趣味よりもガキの頃の趣味のほうが面白い
中高の頃は「幼稚園〜小学の頃の趣味を思い出す」
って形で友達と盛り上がってた気がする

125 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 18:51:55.08 ID:???
「バーカブース」「ここには空気しかないもんね」ではなく
「○○君ーいつ自殺するのー?」みたいな悪口

126 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 20:43:03.98 ID:???
シーンによるんじゃないの?
陰惨ないじめシーンならエグイ悪口も普通

127 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 20:48:11.49 ID:???
女作者の方がそういう描写は得意そうだな

128 :マロン名無しさん:2015/10/09(金) 22:24:17.99 ID:???
>>122
それはお前さんが中学や高校が舞台の漫画ばかり読んでるからそういう印象を持っているだけでしょ。
大学や会社が舞台の漫画を読めば「高校・学生時代には地味でモテなかったのに、今は見違えるように
美人になってモテまくり」って女キャラはいくらでも出てくる。

具体例を挙げれば、「東京大学物語」の鈴木英里。高校時代は引っ込み思案で主人公に密かに思いを寄せる
地味な眼鏡っ娘だったが、大学進学後は眼鏡をコンタクトに変えたりして派手な外見になり、テニスサークルでは
男にモテまくりになっていた。

129 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 00:06:39.04 ID:???
>>127
女自身がそう考えているから…とは限らず
女は、常に男の作品、マスゴミの情報から無言のメッセージ(悪口)を感じ取っているから
女は「○○なアテクシ(ドヤッ」みたく
相手の言いたいことを要約するの得意だし

女は本当は恋愛脳じゃなくて共感脳なんだよ
恋愛脳は精子脳みたいもんで、ノイジーマイノリティー

130 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 03:05:40.93 ID:???
>>125
ライフとかあのへんの少女漫画がそうだが、別にウシジマくんあたりでも見かける気がする

131 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 03:30:24.22 ID:???
イケメン()に調教される気分じゃなく
ゴキブリみたいに殺害される気分を疑似体験させる
少女漫画ってないのかな

今まであれだけ倫理的に問題のある漫画を作れたんだから
作れそうなもんだけど

132 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 03:52:17.14 ID:???
ゴキブリみたいに殺される脇役キャラなんてあらゆる漫画に出てくる

133 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 04:54:12.60 ID:???
低学歴の学校に大人しいガリ勉タイプの子がいる

134 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 10:02:19.35 ID:???
ヤンキー漫画でいじめられてる奴じゃないのか

135 :マロン名無しさん:2015/10/10(土) 12:24:03.98 ID:???
>>133
偏差値高かったのに受験したとこが本命も滑り止めも全部落ちてしまい、定員割れを起こして受験生を再募集して追加入試を行った高校に仕方なく行った奴ならたまにいるよ

136 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 17:29:15.13 ID:???
幼稚園・小学校の運動会で、お弁当は普通に生徒だけが教室に集まって食う

137 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 18:32:02.58 ID:???
中学校以降は生徒だけだったけど幼稚園・小学生では親と一緒だったな
地域によって違うのかな?

138 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 20:29:18.72 ID:???
>>137
地域なのかもなー
小学校で1回転校した(京都→大阪)けど、どっちの学校もクラス全員で教室でお弁当だった

139 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 20:32:02.19 ID:???
俺のところは家族で弁当だったが、地域のほかに時代もあるだろうな

140 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 20:49:30.13 ID:???
俺は北海道で90年代に小学生だったが137同様
小学校までは親と一緒で中学からは教室だった記憶がある
しかし高校は運動会そのものがなく
何故か幼稚園と中学の時だけ運動会の記憶がないから曖昧だw

141 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 21:37:47.39 ID:???
現代は親が居ないあるいは来れない生徒に「配慮して」教室で生徒だけで食べさせるらしい
もちろん学校によるだろうけど

142 :マロン名無しさん:2015/10/12(月) 00:21:08.71 ID:???
なるほど

143 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 19:34:19.92 ID:???
ゲーセンで毎日ミスタードリラーとかズーキーパーとかで遊んでるオッサン

144 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 19:54:23.46 ID:???
ゲーセンがもうムシャクシャしたヤンキーが一人やりにくる場所でしか出てこないもんな
そこでゲームの邪魔されてバトル勃発までが1セット

145 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 20:03:23.74 ID:???
UFOキャッチャーみたいなのしか出てこないケースもあるぞ

146 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 21:23:04.29 ID:???
漫画を独占する自治女
小さいころ
「このキャラの声真似をして、似顔絵を描いていいのは私だけなの!」
「このキャラは私だけのものなの!」
「最初に漫画を見つけた人しかファンになっちゃ駄目なの!」
という女に迷惑をかけられた女は多いはず

コンプレックス・エイジにそれに近い女が出てたかな

147 :マロン名無しさん:2015/10/13(火) 22:25:19.08 ID:???
>>144
なんか昭和の不良のたまり場イメージをそのまま引きずってる感じだな
ドラマでもゲーセンが出てくると基本ロクな展開にならない

148 :マロン名無しさん:2015/10/14(水) 02:45:33.19 ID:???
単に読んでる漫画が偏ってるだけだと思う

149 :マロン名無しさん:2015/10/16(金) 21:54:03.42 ID:???
漫画だと巨乳貧ケツは結構見るが貧乳巨尻はみたことがない

150 :マロン名無しさん:2015/10/16(金) 22:37:53.70 ID:???
画風ならΔ体型のキャラはいるが

151 :マロン名無しさん:2015/10/16(金) 22:42:29.66 ID:???
クレヨンしんちゃんのみさえはが貧乳巨尻のはず
バスと七十いくつかと言ってるシーンもあったし
ヒップが検索すすると120とか出てくるが、これはソースあんのかな
まあ貧乳なのは確かでしんのすけから妖怪ケツデカオババと呼ばれていたりするし

152 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 08:36:25.28 ID:???
「3年奇面組」の伊狩先生がそうだった気がする

153 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 09:51:06.23 ID:???
三段腹で巨ケツなのにバスト70くらいって奇妙だな

154 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 12:36:35.57 ID:???
下半身デブという言葉があるように、上半身は貧相だけど腰〜足にかけて太いという体格はわりとよくあるし
元が貧乳だと三段腹になっても貧乳は変わらないのだよ

155 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 13:07:38.83 ID:???
みさえって下半身デブなのか?
尻だけがセクシーなんだと思ってた

156 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 13:09:46.37 ID:???
同じ意味やないかw

157 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 13:12:32.58 ID:???
>>156
脂肪が尻にたくさんあるじゃなくて、骨盤が大きいのと思ってた

158 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 13:41:55.01 ID:???
骨盤がデカいけど足が細い人も居るからね

159 :マロン名無しさん:2015/10/17(土) 19:49:49.52 ID:???
いわゆる安産型とは違うのか

160 :マロン名無しさん:2015/10/18(日) 13:55:06.92 ID:???
>>118
小学校の時、他人の噂を利用して人気者になりたがるスピーカー
(本人は正義厨気取りだが絶対違う)に
「○○泣いちゃったよー」って大声で叫ばれた
その時、近寄ってきたブス下級生共の顔は今でも印象に残っている

このブス下級生共に
エロ広告を興味津々にクリックする人間と同じ醜さも感じた

161 :マロン名無しさん:2015/10/18(日) 21:52:47.89 ID:???
>>160
エロ広告を興味津々にクリックする人間は醜いのか?
じゃあ男子中学生は全員醜い?
まあそれ見てる時の性欲剥き出しの表情とか想像するとわかるような気もするが

162 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 12:54:07.23 ID:???
幽白で、桑原や仙水が人間の醜い所を見て絶望するシーンがあるけど
エロ広告や「騙されて飛ばされた訳だが」を
興味津々にクリックする人間の醜さを描いた漫画も読みたい
あの心理は人間とは思えない

男が女より一回りも二回りも年上の近親相姦やら
「入っちゃった」やら
「ただの精子脳」の範囲を超えてるよね

163 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 12:58:25.11 ID:???
他人をアクセサリー代わりにする人は漫画でよく描かれているが
他人(のプライベート)を漫画代わりにする人は漫画で描かれていないな

164 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 13:14:56.91 ID:???
>>162
エロ広告をクリックする行為に何か恨みでもあるのかw

165 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 13:23:29.32 ID:???
行為じゃなくて心理だよ心理

166 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 14:04:10.74 ID:???
俺もエロ広告クリックするのと人類の犯した全ての悪行を見るのを同一視する人の心理を知りたい

167 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 17:19:18.00 ID:???
○○は>>160のこと?なんで泣いたの?近寄ってきたのが下級生だけなのはなんで?
感情的に書きすぎて意味が分からん

168 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 18:17:05.86 ID:???
というか>>162の一行目と二〜四行目と五行目以降の内容それぞれに脈絡がなくて何が言いたいのか

169 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 19:30:31.57 ID:???
エロ広告興味津々丸さんはもういいよw

170 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 22:16:26.20 ID:???
テンパの人がストレートパーマをかける

171 :マロン名無しさん:2015/10/19(月) 23:01:49.22 ID:???
かけようとする話なら何度も見たな

172 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 02:25:59.31 ID:H7SVwK3A
>>170
アフロ田中だな

173 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 05:13:16.49 ID:???
>>166
エロ広告を真に受けて、エロ広告同様の犯行を犯す人間が現実にいるから

174 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 15:36:05.22 ID:???
エロ広告をクリックするのは、現実でやりたい心理や
知り合いを重ねて自慰したい心理があるから
クリックするのが女の場合、他人の不幸を見て喜びたい心理があるから

175 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 16:55:25.16 ID:???
疑問は氷解したな
では次

176 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 18:03:19.99 ID:???
>>167だけどスルー?
全然疑問氷解してないんだが

177 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 18:30:10.28 ID:???
それはきっとスルーされたのだろう
よくあることだ

178 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 18:39:55.55 ID:???
自分でも何言ってるかわからないから答えられないんでしょ

179 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 19:11:38.24 ID:???
男の性欲で「乳尻太ももー」は比較的マシなんだよね
問題は、もっと別のところにある

180 :マロン名無しさん:2015/10/20(火) 23:11:14.47 ID:???
移住先、出かけ先でTVのチャンネル番号が地元と違うネタ

181 :マロン名無しさん:2015/10/22(木) 00:16:42.70 ID:???
有給
昇給
ボーナスが死語の会社

182 :マロン名無しさん:2015/10/22(木) 17:12:45.09 ID:???
何がある?

183 :マロン名無しさん:2015/10/22(木) 21:36:44.82 ID:???
>>181
零細企業やブラック企業に努めているキャラが出てくる漫画なら普通にありそうだが。

184 :マロン名無しさん:2015/10/22(木) 21:49:49.35 ID:???
元ヤンの教師が普通に生徒から評判が悪い

185 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 15:08:58.77 ID:???
色っぽくない女の裸に男が切れる

貧乳、デブ、ブスの裸ではなく
トイレでスカートを下している時の格好悪い裸
色っぽく補正されていないただの乳房の絵など

186 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 15:10:11.85 ID:???
>>185
スカートじゃなくてパンツだった
スカート下してるじゃ最近のアレだよ

187 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 17:03:49.81 ID:???
女の欠点で恋愛脳や化粧好きがよく叩かれるけど
個人的には>>174の欠点のほうが醜いと思う

恋愛脳や化粧好きは、主人公じゃなくて悪役に回せば
フリーザみたいな名キャラになる気がしてる

188 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 17:35:55.77 ID:???
あっ、それスレチっす

189 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 19:24:57.95 ID:???
スレタイ通りだよー

190 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 19:33:48.99 ID:???
尿道炎、包茎の手術、おもらしの経験など、性器が関わる情報を
セクハラと分かりにくく、みんなが見ている前で晒し上げ

本人が自殺

「モッサリした服より格好いい、可愛い服のほうがいい」
「布の少ない服より布の多い服のほうがいい」と言う

ナルシスト認定されてリンチ

のような流れ

191 :マロン名無しさん:2015/10/23(金) 23:09:49.03 ID:???
自転車の事を「ケッタ」と言う

192 :マロン名無しさん:2015/10/24(土) 12:17:40.07 ID:???
主にアニメやゲームの主題歌を歌う人で
写真で顔がよく分からない人は
ほぼ100パーセントの確率で地雷

193 :マロン名無しさん:2015/10/24(土) 14:21:44.76 ID:???
男「優しい雰囲気のクズなイケメンに騙されるな!」
女「じゃあ、お前は性格いいのかよ。同じ中身ならイケメンのほうが得じゃん。」
という会話

男女逆は見たことある

194 :マロン名無しさん:2015/10/24(土) 14:27:57.11 ID:???
少女漫画のヒーローを
「こんな男いないよねw」と言って男女両方が貶す

少女漫画のヒロインを馬鹿にする女なら
萌え漫画の貧乳叩き女がいるな

195 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 00:23:38.52 ID:???
天才の子供が天才ではない

長嶋茂雄に対しての長嶋一茂
宮崎駿に対しての宮崎吾朗

196 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 00:39:57.22 ID:???
織田信長に対しての織田信雄
豊臣秀吉に対してお豊臣秀頼
上杉謙信に対しての上杉景勝
武田信玄に対しての武田勝頼

197 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 01:43:59.30 ID:???
名君や名将の子供が凡人なんて漫画でもそこそこありそうじゃないか
一代にして巨万の富を築き上げた大企業の御曹司が「僕のパパはすごいんだぞ」しか言わない無能お坊ちゃまだったりみたいな
天才うんぬんとはまた違うけど

198 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 03:22:46.14 ID:???
>>196
景勝は養子だからちょっと事情が違う

199 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 05:19:19.32 ID:???
偉そうな女が美人でも有能でもない

200 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 08:43:27.35 ID:???
>>199
少女漫画の悪役にけっこう居る

201 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 09:08:32.04 ID:???
少女漫画の悪役って美人のお嬢様とかじゃないの

202 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 09:28:01.15 ID:???
いつの時代やねんw

203 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 12:30:32.51 ID:???
単発でいちゃもんつけてくるだけのモブで美人でも有能でもない奴というのはよく見る

204 :マロン名無しさん:2015/10/25(日) 18:00:08.78 ID:???
>>199
かなーりふるいが超人キンタマンのヒヨコとか
昔のギャグ漫画に多いと思う

205 :マロン名無しさん:2015/10/26(月) 12:28:45.71 ID:???
鼻血でドクターストップ
漫画だと鼻血程度では何のダメージにもなってない場合が多い

206 :マロン名無しさん:2015/10/26(月) 19:40:54.55 ID:???
放課後、体育館の裏でクラスメートや
家に遊びにきた、妹の友達に土下座して
マコを拝ませてもらった経験

207 :マロン名無しさん:2015/10/26(月) 19:53:12.93 ID:???
申し訳ないが個人の体験談はNG

208 :マロン名無しさん:2015/10/26(月) 22:33:09.83 ID:???
県庁所在地の自治体だけどそこにあるそうとは思えない田舎の集落

209 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 00:32:53.58 ID:???
電車の半自動ドア(ボタン押して開けるやつ)

210 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 17:51:01.84 ID:???
悪い夢に起こされるがその日1日何事もなく平和に終わる

211 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 18:20:16.53 ID:???
漫画でもその日自体は普通に終わって後から来るケースがちらほら
あとは連日悪夢を見ている場合は何も起こらない日のほうが多い

212 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 18:33:55.03 ID:???
チャレンジをやっているが志望校に落ちる

213 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 18:44:16.63 ID:???
サドルの下や後ろの荷台に閉じた傘がさされている自転車

214 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 22:17:45.76 ID:???
スパルタ指導の運動部顧問やコーチが
保護者の抗議で手を緩めたり罷免される

215 :マロン名無しさん:2015/10/27(火) 23:55:22.90 ID:???
テレビ番組のデータ放送

216 :マロン名無しさん:2015/10/28(水) 17:55:17.18 ID:???
ヤクザもので刑務所に入った際、刑務官に賄賂

日常的に行われてるのに漫画では描かれない。あっても外国の話だ
やっぱ当局から抗議が来るのかね?

217 :マロン名無しさん:2015/10/28(水) 23:30:16.15 ID:???
田舎の中学校で制服の代わりにジャージを着用
リアル田舎の中学出身だけど制服なんて修学旅行や受験など
余程特殊なイベントかよそ行きの時にしか着た事なかったわ
回数にして精々年3〜4回着ればいい方だった

218 :マロン名無しさん:2015/10/29(木) 10:55:37.26 ID:???
>>217
よくあるのか?
自分ところ以外だと何校そういう学校を知ってる?

219 :マロン名無しさん:2015/10/29(木) 12:28:31.68 ID:???
ジャージで授業を受ける中学生とか体操服で通学する小学生って
テレビのニュースやドキュメンタリーで見ることあるけど
あれってマジにあるんだ
撮影用と思ってたわ

220 :マロン名無しさん:2015/10/29(木) 13:34:32.44 ID:???
中学のときは学校に着いたら体操着(ジャージ)に着替えていたっけ
何でか知らないがそういう習慣だった

そういや高校のときは教室が寒いのでコート着たまま授業受けてたりしたけど(暖房が行き渡ってない)
北国ではよくあることなのかそうでもなかったのかわからない
漫画では見たことないかな…

221 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 16:11:40.52 ID:???
中学は、高校以上に痴漢対策、悪目立ち対策がしっかりしてないかな

222 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 16:16:45.14 ID:???
漫画だと、中学と高校は似たような扱いで
高校だとえげつない内容(いじめ、選ばれし者ネタ)だと中学
疑似ヤクザ映画、疑似ランディードラマをやりたい場合は高校、と使い分けてる感じ

そして、どっちも制服があり得ない

223 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 16:22:07.89 ID:???
現実だと受験を経てるから高校と中学は全く別なんだよな

224 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 16:36:52.27 ID:???
萌え系作品に多い、どこにでも居る普通の高校生って表現に違和感を感じる

225 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 18:07:48.07 ID:???
>>223
確かに漫画の中学と高校は区別がつかないレベルだけど
実際高校に進学してみたら全然雰囲気違ったな
高校と大学の違いほどには具体的な物がなくて、表現しにくいのかも

226 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 19:43:21.72 ID:???
ランディー→トレンディー

風の守護聖かよ

227 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 19:56:27.62 ID:???
高校って現実だと偏差値で分かれるせいか似たような生徒が多くなるよな
漫画だと十人十色だけど

228 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 22:41:18.39 ID:???
中学なのに中身が小学になってる漫画も多い気がする
現実の中学はもうちょっと殺伐してるぜ

229 :マロン名無しさん:2015/10/30(金) 22:47:33.85 ID:???
学園もの自体は多いけど、当たりはものすごく少ないよな
精神年齢が低過ぎたり、逆に高過ぎたり、オタ向け過ぎたり

230 :マロン名無しさん:2015/10/31(土) 01:08:59.87 ID:???
>>216
ゲームだけど龍が如くであったな

231 :マロン名無しさん:2015/10/31(土) 15:57:16.49 ID:???
>>228
ラブコメ・ギャグ漫画はその傾向強いな

232 :マロン名無しさん:2015/11/02(月) 17:02:11.78 ID:???
ブレザーの高校でよく使用されているすでに結んだ形になっているワンタッチ式のネクタイ

233 :マロン名無しさん:2015/11/02(月) 19:14:40.92 ID:???
坊さんでもないのに、
ハゲで、菜食で、童貞のケンモメンたち

234 :マロン名無しさん:2015/11/02(月) 20:27:33.46 ID:???
14歳当時惚れた。
そして人生初告白でフラれた。

そして今に至る。
30歳童貞より。

235 :マロン名無しさん:2015/11/03(火) 15:00:27.21 ID:???
眼鏡ありの方が可愛く見える女

236 :マロン名無しさん:2015/11/03(火) 18:46:36.69 ID:???
長門

237 :マロン名無しさん:2015/11/05(木) 00:06:35.30 ID:???
網タイツを可愛く履きこなす女の子

ネタキャラ
バニーガール
くの一
SMの女王様
風俗嬢
以外の網タイツキャラを出すべき

238 :マロン名無しさん:2015/11/05(木) 00:22:51.10 ID:???
二次元だと
網タイツ=オカマ、ビッチのイメージになってるのが嫌だ

網目の間に模様が散らしてあるやつや
パステルカラーのやつはそうでもないぞ

239 :マロン名無しさん:2015/11/05(木) 00:23:16.18 ID:???
養護教諭

240 :マロン名無しさん:2015/11/05(木) 00:29:11.79 ID:???
わざと非処女、山姥ギャルっぽい格好をして
キモオタの餌食にならないようにする女ってのも
少ないかな

241 :マロン名無しさん:2015/11/05(木) 06:12:04.39 ID:???
女のする話が面白い

242 :マロン名無しさん:2015/11/06(金) 15:08:36.32 ID:???
打撃が超一流の格闘家が総合ルールだと弱い

243 :マロン名無しさん:2015/11/06(金) 23:43:47.31 ID:???
拍手のし過ぎで、手が痛いとかかゆい

244 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 00:11:06.85 ID:???
年頃の頃の短い間だけ可愛い女

245 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 13:29:21.63 ID:???
読者から見たビジュアルはともかく作品内の評価なら行き遅れの年増キャラなんかの学生時代の写真を見て「え!?○○さん?かわいい!けど今は…」ってパターンがある

246 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 13:46:24.03 ID:???
漫画の行き遅れ年増キャラって見た目は美人女子大生なんだよな

247 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 13:49:07.49 ID:???
女性の平均初婚年齢が29歳とかなので、30でいき遅れネタはそろそろ使えなくなるな

248 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 13:57:23.33 ID:???
>>247
晩婚の人が平均年齢を高めてるだけで、
結婚年齢の最頻値は26歳だった気がする

249 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 14:06:06.57 ID:???
http://www.garbagenews.net/archives/1884506.html

男は28歳、女は26歳が最頻値

250 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 14:26:46.66 ID:???
年増キャラ可愛いやんけ!なんで行き遅れなんや?俺がもらってやんよ!
つ「のうりんのベッキー」
あっ…(察し)

251 :マロン名無しさん:2015/11/07(土) 18:11:57.25 ID:???
というか未だにそんな20年以上前のドラマみたいなネタ使ってるのか
今は女の行き遅れネタより男の童貞開き直りネタの方が多いような気がする

252 :マロン名無しさん:2015/11/08(日) 09:22:33.77 ID:???
遊戯王で、デュエル中に何処に何のカードをセットしたか忘れる

253 :マロン名無しさん:2015/11/08(日) 22:43:30.32 ID:???
ナチスのマーク、制服、使った言葉遣いが
下手なマンガよりも厨二心に響いてしまう

254 :マロン名無しさん:2015/11/08(日) 23:32:21.67 ID:???
マークはともかくブーツとベルト付きコートはそそる

255 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 03:32:07.13 ID:???
若返り薬候補(NMNとか)が沢山出てきてるけど、早く若返り政策してくれ

>>247
女性差別だから使えないというほうが納得が行く

256 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 03:33:46.77 ID:???
喪、異性媚びだから童貞処女なんじゃなくて
潔癖症、性嫌悪だから童貞処女って人も多いぞ

257 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 03:38:59.96 ID:???
漫画は、客観的に見たセクロスではなく
「カプ厨や属性厨の好奇心を満たすための」セクロスが多い気がするんだが

客観的に見たセクロスは以外と見ていてつまらないぞ

258 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 09:01:02.00 ID:???
見ていて抜けない夜の営み

259 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 12:56:25.63 ID:???
エロ漫画も合わないと大概じゃね
主人公の掛け声が憤怒憤怒憤怒のやつとか……

260 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 13:24:41.97 ID:???
ゴルゴの娼婦で抜けるのか

261 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 20:12:35.28 ID:???
スマホゲームに100万ぐらい課金する人間

262 :マロン名無しさん:2015/11/09(月) 20:58:20.87 ID:???
100万課金する人間がよくいるのか
そりゃソシャゲ業界もうかるわ

263 :マロン名無しさん:2015/11/10(火) 23:21:11.55 ID:???
同じクールでやっているアニメが
原作が作者も出版社もまったく違うのに
なぜかキャラクターが似ているどころか
ストーリー展開までそっくり

264 :マロン名無しさん:2015/11/11(水) 00:12:01.81 ID:???
柿が嫌いな人
最近の漫画じゃ柿自体が余り出て来ないが

265 :マロン名無しさん:2015/11/11(水) 14:31:34.35 ID:???
アフィカスを殴る人間

266 :マロン名無しさん:2015/11/11(水) 17:42:18.75 ID:???
お前はアフィカスがいたらところ構わず殴るのか

267 :マロン名無しさん:2015/11/11(水) 19:19:52.80 ID:???
いかりや長介の妹みたいな女上司
広島の衣笠にそっくりな女秘書
バナナマン日村にそっくりな後輩のOL

268 :マロン名無しさん:2015/11/11(水) 19:44:20.60 ID:???
なぜ上司だの後輩だのと指定したしwwww
〜〜な女で止めた方が「よくある」可能性上がるだろ!

269 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 08:14:50.90 ID:???
作曲の際にピアノ以外の楽器を使うこと

270 :マロン名無しさん:2015/11/15(日) 13:44:22.93 ID:o7a8MzYq
バンド漫画なんかだとギターを手に作曲してるシーンとか良くあると思うけど

271 :マロン名無しさん:2015/11/18(水) 19:55:54.43 ID:???
非常時においては、女性のほうが
残虐で冷酷であること
自分たちは常時だけど

272 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 04:41:27.25 ID:???
一人称が俺のおばあちゃん

273 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 05:25:15.56 ID:???
>>272
めぞん一刻の五代のお婆ちゃん

274 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 06:30:41.90 ID:???
かわいい女の子が歯に矯正器具つけてる

275 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 13:58:45.32 ID:???
ドラマでもたまにいるけどアメリカだとレンズが厚いメガネと歯の矯正はブサイク表現の記号なんだってな
下ネタで悪いけどそういう恰好した子だけ出てくるブス専ポルノのジャンルがあるくらい

276 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 14:33:30.29 ID:???
歯列矯正ブリッジのメインヒロインはラノベで一人見ただけだ

277 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 17:17:19.65 ID:???
声が巨乳
(実際は違う)

278 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 18:07:14.95 ID:???
?!
力士っぽい感じの声?

279 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 18:51:34.12 ID:???
それは声帯が圧迫されたデブ声だろ
声で巨乳を判別するスキルにはまだ目覚めてないな……

280 :マロン名無しさん:2015/11/21(土) 23:22:03.00 ID:???
たぶんこの場合の巨乳というのはグラドルみたいなのではなく
デブ女の巨乳の方ではないかと

281 :マロン名無しさん:2015/11/22(日) 02:22:57.65 ID:???
そんな声で痩せてるやつ見たことないな

282 :マロン名無しさん:2015/11/22(日) 07:01:33.37 ID:???
2本先取、3本先取の勝負で最終戦を待たずして勝敗が決する

283 :マロン名無しさん:2015/11/22(日) 12:49:54.81 ID:???
>>282
漫画でも雑魚相手の試合の時は普通によくある。

284 :マロン名無しさん:2015/11/23(月) 03:51:45.48 ID:???
最近の漫画のつまらなさ、ひどさに泣く人間

285 :マロン名無しさん:2015/11/23(月) 04:30:14.58 ID:???
苛められて声が出なくなった人がいたとして

苛められっ子「私は…」
苛めっ子「変な声〜wwwwギャハハハハ」
苛めっ子「ヴァダジヴァッ、ヴァダシヴァッw(わざと鸚鵡返し)」
苛めっ子「うるせー!!!うーるせー!!!!(大きい声で声を消す)」

こういう、一連の流れ

286 :マロン名無しさん:2015/11/23(月) 09:09:16.19 ID:???
オーシャンまなぶよりもリアルな悪口漫画ってないのかな

287 :マロン名無しさん:2015/11/23(月) 12:27:05.94 ID:???
可愛くない童顔

288 :マロン名無しさん:2015/11/25(水) 01:31:53.42 ID:???
活動グループが、誰はこの役、誰はこの役みたいに役割分担がしっかりしてない
活動グループに異性がいるだけでその人が恋人扱いされる
異性が複数いる場合はヤリチン扱いされる

289 :マロン名無しさん:2015/11/25(水) 01:32:26.78 ID:???
大学の研究グループが人員に必要事項を連絡する前に
お気に入りの人だけで勝手に作業を始める

290 :マロン名無しさん:2015/11/25(水) 16:54:57.19 ID:???
良い教師、指導者の教育でもまったく感化されないDQN

291 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 02:17:20.56 ID:???
>>274
漫画は歯ってちゃんと描かないことも多いからな
1本1本じゃなくて全部繋がっているようになったり
虫歯になってそこがアップになるシーンとか老人で歯抜けの人だと1本1本描かれるが

292 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 06:02:49.29 ID:???
>>290
たけしで金魚殺した金髪の不良

293 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 12:42:39.49 ID:???
>>285
上の巨乳声のことでも思ったけど漫画は声がつかないので声ネタはちょっとやり辛いのかも
ONE PIECEのドラム王国編でチェスとクロマーリモが合体したとき、2人が同時に喋っているような台詞を
文字が浮いているようなフォントで表現していたけど、一部から乱丁落丁の類いじゃなかと問い合わせがあったそうだし

294 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 13:45:42.54 ID:???
馬鹿がみんなに無視されること

295 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 15:39:21.20 ID:???
スギ科以外の花粉症

296 :マロン名無しさん:2015/11/27(金) 21:35:22.45 ID:???
そもそも漫画で何の花粉症か明言されることがない

297 :マロン名無しさん:2015/11/28(土) 11:52:45.26 ID:???
作者本人が花粉症だったりすると割りと詳しく話したりすることもあるな
この時期だと○○の花粉だなとか
○○の方がいいとか、○○は効かないとか

298 :マロン名無しさん:2015/11/28(土) 14:24:46.42 ID:???
杉の木を恨むようなせりふとか凶悪な顔の付いた木の絵が描かれたりしてるな
ギャグ描写で

299 :マロン名無しさん:2015/11/29(日) 13:07:39.90 ID:???
髪の毛が長い僧侶はいるが
髪の毛が長い尼さん

300 :マロン名無しさん:2015/11/29(日) 13:53:08.21 ID:???
家風呂でフタを半分もしくは少しだけ開いて湯船に入る
冬場なんかにお湯が冷めるのを防げる

漫画では風呂蓋は全開かそもそもどこにも描かれてない

301 :マロン名無しさん:2015/11/30(月) 00:36:51.38 ID:???
天才的な才能があっても体力差で大人には勝てない少年

302 :マロン名無しさん:2015/11/30(月) 12:14:43.17 ID:???
スレタイ『○○って××なんだぜ』
1:そういう訳だ一つ賢くなったなお前ら
2:お前頭おかしいんじゃねーの?
3:それよりもさ、俺気付いたんだけど○○って××だと思うんだ
4:天才現る
5(1);ちょwそれ俺が言った事なんですけど○○は××って
6;んな事ある訳ねーだろ。ところで話変わるけどさ○○は××じゃね?
7;すっげえええええ、気付かなかった!!

こんな感じの1を延々といじめるネタスレ

303 :マロン名無しさん:2015/12/02(水) 02:52:51.86 ID:???
>>300
漫画でも見た覚えがあるんだがどの漫画だったか思い出せない

304 :マロン名無しさん:2015/12/02(水) 05:18:35.26 ID:???
胸が膨らみ始めてモテるようになる女

305 :マロン名無しさん:2015/12/02(水) 19:49:27.06 ID:???
アイドル界どころか、アニメ界にも枕営業があるらしいこと

306 :マロン名無しさん:2015/12/02(水) 21:04:09.23 ID:???
大正義エロ漫画先生の持ちネタにアニメ業界ものがないわけがない

307 :マロン名無しさん:2015/12/03(木) 15:13:34.25 ID:???
高校野球で活躍した選手がプロに入ってみると大して活躍しないこと

308 :マロン名無しさん:2015/12/03(木) 15:37:04.06 ID:???
>>307
漫画では余り無いの?

309 :マロン名無しさん:2015/12/04(金) 00:20:12.27 ID:???
>>308
プロ野球を舞台にした漫画なら普通にある

310 :マロン名無しさん:2015/12/04(金) 00:52:54.17 ID:???
グラゼニとかな

311 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 09:25:40.17 ID:???
おばさんからやたらモテる男

312 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 12:23:31.45 ID:???
>>299
あまえないでよっ!とか
DB一巻で尼さんのコスプレしてたブルマとか

313 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 12:33:14.73 ID:???
>>302
2ちゃんで、みんなが当たり前のように知ってる事を
わざと初めて聞いたように言う高尚な人
(「半年ROMれ」と言われる人、「ここはすごいインターネットですね」発言する人と違う種類の人)
前の人が言ったことと同じことを言って
自分が提案したことにする人&前の人の発言を聞いていないことにする人、最近見るな

あれ、いじめだったんだ

314 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 12:45:29.64 ID:???
中身のないレスだけに返信して
中身のあるレスには返信しない人(スレ全体が「会話」っぽい雰囲気になるのを恐れてる)
会話の内容は二の次三の次で、
「みんなで共通の話題で会話している」雰囲気を作りたいだけの人
(話題はどこかで聞いたような無属性の話題が好まれる。普段思ってる事を言い合って共感し合う会話は嫌われる。勿論、普段思ってる事はプライベート以外ね。)
悪口を書き込むのに注意されない人、悪口を使って荒らしを追い出す人(矛盾してる)も最近見る

ネットの雰囲気、昔と変わったなと思った

315 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 13:20:04.69 ID:???
少し前に

【衝撃事実】牛の舌を焼いて食べると美味しい事が判明! 騙されたと思って食べてみて!
http://buzz-plus.com/article/2015/11/07/ushinoshita/

という記事がバズって、釣りタイトルのオチが何かワクワクしながらリンクを踏んだら本当にただの牛タン紹介記事で
疑心暗鬼に陥るツイッタラーの構図があったからなぁ

http://togetter.com/li/898704

常識を新発見みたいに叫んで周りが突っ込むのはそういう芸じゃないの?

316 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 14:29:23.22 ID:???
>常識を新発見みたいに叫んで周りが突っ込むのはそういう芸

あれ、芸だったのか
ネタにマジレスしてた

317 :マロン名無しさん:2015/12/05(土) 14:34:23.19 ID:???
非リア充が、赤の他人の家の兄弟をランキングするのが好き

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)