2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

北斗の拳 世紀末救世主伝説について語ろうぜ!

1 :せがた七四郎:2009/06/29(月) 21:24:33 ID:ZT3A+cu9
数ある北斗ゲーの中でも最高傑作。

ザ・あべしとか世紀末シアターとか
どうやったらあんな発想が出てくるんだ

2 :せがた七四郎:2009/06/29(月) 22:31:42 ID:T4je1Y9q
アニメの世界観のまんま再現がツボだよな
まあ正直戦闘は退屈な武双系だけど

3 :せがた七四郎:2009/06/30(火) 00:28:11 ID:Xus0hDHO
3get

4 :せがた七四郎:2009/06/30(火) 18:02:07 ID:wBYeG3fB
>>2
戦闘自体はカメラワークも悪いし面白いとはいえないよな。
だが他のモードがやばすぎる

5 :せがた七四郎:2009/07/01(水) 07:07:41 ID:NYq8kYzj
関連スレ
【PS】北斗の拳・世紀末救世主伝説【PS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1170563245/
北斗の拳 世紀末救世主伝説(PS)の続編希望スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1224606370/

6 :せがた七四郎:2009/07/01(水) 20:56:19 ID:3gB6xbAo
動画サイト全盛期にこのゲーム出たら、それはそれはカオスなことになっただろうな。

7 :せがた七四郎:2009/07/02(木) 21:01:56 ID:GmFAKG8f
み、みず…

8 :せがた七四郎:2009/07/02(木) 22:48:00 ID:Hk8umesw
>>7
ネットで一番メジャーな動画だとケンシロウの水ジャンキー具合が酷いwww

9 :せがた七四郎:2009/07/04(土) 21:19:53 ID:VUZzZbof
GOLAN編がなかったのが残念。
カーネルのキャラ面白いし、あそこは北斗壊骨拳とか空極流舞とか
面白い必殺技もあるのに

10 :せがた七四郎:2009/07/05(日) 00:06:14 ID:6OOsASQX
ハート様が柔破暫くらってひでぶるデモの声をリンの声で編集したらウケタよ。

11 :せがた七四郎:2009/07/05(日) 20:38:25 ID:F1JFqC2A
これ、Vジャンプから本出てなかったっけ?

12 :せがた七四郎:2009/07/06(月) 03:29:28 ID:rEXEo6uW
>>11
持ってるよ
世紀末シアター全セリフ一覧とか薄い割には何気に充実

13 :せがた七四郎:2009/07/06(月) 20:06:54 ID:LUJgpXtG
あれ、確かシアターの作品がちょろっと載ってよな。どんな奴だっけ?
何かレイの髪が真っ白になる所でトキがアミバになるようなのだけうっすらと覚えてるが

14 :せがた七四郎:2009/07/11(土) 21:50:01 ID:g6TaLfZR
新作でねーかなあ

15 :せがた七四郎:2009/07/17(金) 01:24:31 ID:CZo9QqNM
過疎スレ

16 :せがた七四郎:2009/07/23(木) 17:06:13 ID:W2IivCuf
久々に原作読み直してあるんだが随分描写をはしょっているんだな。
マミヤが登場時にケンシロウにヨーヨーぶっ放した所とかすっかり忘れていた

17 :せがた七四郎:2009/07/23(木) 20:32:26 ID:3gBFb9F5
種もみ爺さんに不謹慎にも笑ってしまった
己の中にも悪しき心が宿ってるんだと悲しくなった

18 :せがた七四郎:2009/07/24(金) 21:09:46 ID:mno4kL4A
原作からしてあそこはブラックジョークな部分だし名。
もっともそれに気づいたのは解説本読んだ後だが

19 :せがた七四郎:2009/08/28(金) 22:59:41 ID:J4sqg88b
アニメ見た事なかったから
何でアミバの声はこんなに下手糞なんだ?
もっと渋い悪役声にすればいいのにと思ってた。

声優の人を知って初めて真相がわかった

20 :せがた七四郎:2009/08/29(土) 10:29:59 ID:2gdKzRuo
しかしアミバはなぜケンシロウの最初のラッシュを余裕で受け止める事ができたんだろ
トキ想いのケンシロウがリミッターを働かせただけなのか?

21 :せがた七四郎:2009/08/29(土) 20:50:58 ID:xM9Q2zJV
元々本当にトキだったものを急遽アミバに差し替えたから…っていう裏事情はおいといて
あの時はケンシロウのリミッターだけでなく、アミバ自身が一時的にトランス状態で
本来の能力以上の物を発揮できていたと予想

22 :せがた七四郎:2009/08/29(土) 22:15:25 ID:6fFxrYeM
あれは、いつもの奥義を決める前の前置きみたいなもんなんじゃないか。
あと、アミバもトキの北斗神拳を身につける為に顔変えたり、背中に傷つけたりと微妙な努力してるしな。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:17:19 ID:D2xKOwCy
実際、アミバは本当に天才だからな。
あそこまで似せられるのは才能と努力の賜物

24 :せがた七四郎:2009/09/01(火) 08:45:27 ID:lQr1yuUT
ジャギ様より圧倒的に強いんだろうしな

25 :せがた七四郎:2009/09/16(水) 14:48:15 ID:/aU0I/Df
下手するとレイより強いかも

26 :せがた七四郎:2009/10/14(水) 20:49:23 ID:KCwBDKpn
一番弄りがいがあるのはトキだと思うけど
レイもそれなりに台詞が充実しているから、いじってて面白いw

27 :せがた七四郎:2009/10/17(土) 13:40:16 ID:sUvHI2Kf
北斗無双がガッカリ過ぎた。声優とか含め。
このゲームのグラを今のゲーム機でやってくれるだけで神なんだが・・・

28 :せがた七四郎:2009/10/18(日) 05:29:25 ID:NYm8nXsk
このゲームが称えられているのは本編よりもオマケのほうだから
声優の事を考えたら、もはや匹敵する物は作れないんじゃないか

29 :せがた七四郎:2009/10/18(日) 11:28:34 ID:03zld7Jb
ボタンひとつでランダムに作れたらいいのに。
偶然性の面白さやヒントにもなる。

30 :せがた七四郎:2009/10/22(木) 09:02:43 ID:LQQXOpTG
>>29
「指先ひとつで〜」ですね、分かります

31 :せがた七四郎:2009/10/26(月) 13:19:30 ID:RMprkgQC
この世界ではリュウガがいないからトキは普通に医者として生きてるのか

32 :せがた七四郎:2009/10/27(火) 10:19:05 ID:9voViHu2
クチパクないから誰の台詞かわからん

33 :せがた七四郎:2009/11/03(火) 10:32:07 ID:jNujP0wL
そんな理解力無いアホはゲームしてないで勉強をしようね

34 :せがた七四郎:2009/11/05(木) 23:41:32 ID:6a3tQzIQ
全くだ。クチパクがないから逆に台詞の自由度が上がっているのにな。
クチパクがあったらそのキャラの台詞にしか出来ないけど
ない場合はバックのキャラ、映ってないキャラの台詞にする事も出来る。

35 :せがた七四郎:2009/11/14(土) 16:51:25 ID:6ZRy/rlj
犬とバイクがゲロ難
(´・ω・`)

36 :せがた七四郎:2009/11/23(月) 20:17:38 ID:MY9uZFyR
バイクはマジで難しいな。
このゲーム操作性とカメラワークが滅茶苦茶悪いからあそこは凄いイラつく。

37 :せがた七四郎:2009/12/05(土) 03:48:47 ID:5vMlyxB1
6章からノーコンクリアがむずい
聖帝様でダメージ負っちまうorz

38 :せがた七四郎:2009/12/06(日) 20:41:36 ID:POV3+qBS
タイマンで難しいところあったっけ?
キック連打してれば大概向こうから突っ込んできたと思ったけど

39 :せがた七四郎:2009/12/11(金) 20:05:04 ID:/Wl03dqp
バイクはジャンプしたまま連続蹴りしておけば割と楽
犬は高さが無いから蹴るしかない、犬はユダより強い

40 :せがた七四郎:2009/12/13(日) 14:41:04 ID:nbms7RcZ
>>31
死兆星見てるから1年以内に死んでるだろうけどね

41 :せがた七四郎:2010/03/05(金) 22:49:15 ID:SabiB9M7
【超関連スレ】

種モミを届けるゲーム
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1265880473/

42 :せがた七四郎:2010/03/09(火) 14:34:49 ID:Xzjpw96f
スペシャルの台詞ってノーダメージ(ゲージ回復はOK)状態でクリアだっけ?
データ入ったメモカなくしたからやり直してるがSP2がとれん

43 :せがた七四郎:2010/04/02(金) 11:19:34 ID:N6Uvdzjr
北斗無双誰も話題にしてないな
禁句なのか?

44 :せがた七四郎:2010/04/06(火) 11:02:19 ID:xojogYTs
7章が無理ゲー過ぎる…
ラオウはうんこだが、長槍騎兵の死の特攻が…
あいつらガード固いし攻撃ステップで避けるしケンより攻撃速いし、
ヒルカ様なんか絶対ラオウより強いよorz

45 :せがた七四郎:2010/04/18(日) 16:15:07 ID:NJ7d7bao
なにこれ?
イベント飛ばせないのかよ・・・・・

46 :せがた七四郎:2010/04/19(月) 20:22:23 ID:qWGzuQ/A
一章クリアするごとにその章のデモは飛ばせるようになる
初見は飛ばせない

47 :せがた七四郎:2010/08/15(日) 02:50:30 ID:HgIf4vZV
北斗の拳
http://find.2ch.net/?STR=%CB%CC%C5%CD%A4%CE%B7%FD&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

48 :せがた七四郎:2010/08/16(月) 10:22:38 ID:zUliGgbj
個人的このゲームの難所ランキング

S ヒルカ ジャッカルバイク部隊
A 犬
B 長槍騎兵隊 ラオウ サウザー アミバ ババア デビル
C その他ボス その他雑魚

49 :せがた七四郎:2010/08/16(月) 20:59:47 ID:uVnjn+ka
よくニコニコでシアターものを見て楽しんでいるのだが、
本当に名作過ぎるよなこのゲーム
いや、もはやゲームを超えた何かだな

50 :せがた七四郎:2010/08/17(火) 15:59:31 ID:Vm1OecAm
>>48
獄長も結構きつくないか

51 :せがた七四郎:2011/01/25(火) 15:29:12 ID:ZA/ZAMLP
ち んぽ ^^

52 :せがた七四郎:2011/01/26(水) 13:12:09 ID:9jaD474j
これ曲はアニメと同じ曲が使われてる?
BGMも同じ場面に同じ曲?

53 :せがた七四郎:2011/03/03(木) 08:46:52.38 ID:7iq+JGvW
ゆあっしゃー

54 :せがた七四郎:2011/03/03(木) 10:37:51.65 ID:0XXn50SB
ユーはショック

55 :せがた七四郎:2011/03/08(火) 15:41:46.20 ID:4fm3JGWv
たわびゅ!

56 :せがた七四郎:2011/03/09(水) 12:35:19.30 ID:XWUA9NKi
あわびゅ
たわば

57 :せがた七四郎:2011/04/06(水) 12:13:31.38 ID:oXZCizgk
>>53-56
お前ら面白すぎw
いいスレだ

58 :せがた七四郎:2011/04/07(木) 10:48:46.57 ID:LuM7hBDy
>>57
ありがとう俺がただほざいただけの>>56で笑ってくれるとは

59 :せがた七四郎:2011/04/07(木) 21:25:27.16 ID:GMfP3whH
>>52
愛を取り戻せとユリア永遠に以外はオリジナル曲
アニメ版に負けず劣らず耳に残りやすい曲が揃ってるから違和感もないよ

60 :せがた七四郎:2011/04/08(金) 23:32:56.33 ID:dl0FAByu
そうかなあ

61 :せがた七四郎:2011/04/09(土) 00:19:00.57 ID:cBozi+e5
おれ、そろそろ革ジャンとバイク買ってモヒカン刈りにしたほうがいいのかな…

【社会】 箱根山、富士山など全国20火山が依然活発化 [04/08]★2
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1302271533/

【原発問題】福島第一原発一号機、8日の放射線量が7日の3倍強に 31.7→100Sv/h [04/09]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1302275188/

62 :せがた七四郎:2011/04/09(土) 12:43:26.35 ID:GNuuF85F
北斗無双はヒドかったな

新品で買って本編一周だけやってから

はよせな!!
ってソッコー売りに走ったもんな

この北斗が終わってからの長い歴史の中で良ゲーが『世紀末救世主伝説』くらいしかないって
どうなんだろ

63 :せがた七四郎:2011/04/10(日) 22:47:45.12 ID:USIdOLP3
ああ

64 :せがた七四郎:2011/04/12(火) 22:46:29.53 ID:fYfh2pO8
ぱっぴっぷっぺ

ポォ!!

65 :せがた七四郎:2011/04/13(水) 10:50:26.77 ID:WCIttNAh
そんなに無双ひどいのか
PS3買ったら無双も買おうと思ってるんだが・・・
3000円以下まで下がってから買おうかな

66 :せがた七四郎:2011/04/13(水) 22:40:52.59 ID:kUFYz7hf
降灰するゾ

67 :せがた七四郎:2011/04/14(木) 23:54:41.93 ID:wN/zYZrp
>>65
北斗ファンなら絶対買うな北斗ファンじゃなくても買うな

無双ファンなら絶対買うな無双ファンじゃなくても買うな

つーか買うな
ファンなら絶対買うな

68 :せがた七四郎:2011/04/15(金) 01:22:25.75 ID:dtYl/HW4
デビルリバース強いお

69 :せがた七四郎:2011/04/15(金) 12:33:17.21 ID:R8sGGFaE
最近VCで見つけた
セガマークVの『北斗の拳』は良ゲー
不覚にもハマってしまった

70 :せがた七四郎:2011/04/15(金) 19:52:22.22 ID:C6vhMNNk
ええ?あれよくあるただのひたすら雑魚殺す旧世代アクションじゃん

71 :せがた七四郎:2011/04/16(土) 08:44:22.84 ID:INRKPalk
雑魚だけならな

一応ボス戦もあるでしょ?弱点攻撃しなきゃ死なないとか、大ダメージ与えられないとか

当時のハードの性能ならあれだけ楽しめれば良作だと思うんだが

72 :せがた七四郎:2011/04/19(火) 19:21:38.89 ID:Xt5XpJi2
いでぇよ〜!!

73 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 06:49:35.46 ID:M3+V/gbN
お前の命はあと5秒だ

74 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 17:39:07.30 ID:q1CM7QGn
ジュウザがいないのが納得できない

75 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 21:41:13.74 ID:M3+V/gbN


76 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 21:42:48.79 ID:M3+V/gbN


77 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 21:43:42.35 ID:M3+V/gbN


78 :せがた七四郎:2011/04/23(土) 21:45:57.43 ID:M3+V/gbN
ヒャア がまんできねぇ
0だ!

79 :せがた七四郎:2011/04/25(月) 00:07:26.00 ID:hstmc6hA
ちしょう

80 :せがた七四郎:2011/05/05(木) 20:53:38.02 ID:AhFsU2c8
北斗で一番面白いのがこのゲームだな
ああ売らなきゃ良かった…

81 :せがた七四郎:2011/05/12(木) 15:35:10.44 ID:O4nG31Y7
キャラのグラと操作レスポンスのみ弄って
あとはそのままで出し直してくれないもんかね。

82 :せがた七四郎:2011/05/14(土) 01:04:19.73 ID:zpQYFEdk
ムリダナ

83 :せがた七四郎:2011/05/18(水) 21:00:21.36 ID:5hsYWePR
腕相撲の連打のミニゲームで地味に相手強いよなコレ
しかも相手が「ふがははぁ〜」とか喘ぎだすから笑って連打できないっていうw

84 :せがた七四郎:2011/05/23(月) 23:43:15.04 ID:sl1EhGk7
旧声優がほぼそろってる(ジャギ以外?)のと
口パクしない(できない)が故の台詞いじりの自由度の高さが神ゲーの所以だから

グラよくして口パクキチンとしちゃったら多分魅力半減だと思う
それでもアベしモードとかは無双よりなんぼか面白いとおもうけど

85 :せがた七四郎:2011/05/25(水) 22:28:13.50 ID:fToeBo3s
無双はゴミ
監督は池沼

86 :せがた七四郎:2011/05/29(日) 03:11:49.81 ID:E5h9puQG
これ販売本数どれ位?多い方?
こっちは中古屋でよく見掛けるけど、もう片方の北斗は数少なそうで高い。
どんな感じで糞なの?ファンでもコレクターズアイテムにもならない?


87 :せがた七四郎:2011/05/30(月) 22:45:23.46 ID:bDMNI3jC
もってる

88 :せがた七四郎:2011/05/31(火) 07:21:40.47 ID:24Vaq25f
3行目はどっちを指してるのか
そもそももう片方ってのが何を指すのかがわからん

89 :せがた七四郎:2011/06/01(水) 22:58:32.78 ID:GeCwbWLA
だめだな

90 :せがた七四郎:2011/06/10(金) 10:20:58.66 ID:7x21Zzza
ラオウ弱すぎ。
まあ不遇はこの作品に限ったことではないけど

91 :せがた七四郎:2011/06/10(金) 17:34:50.31 ID:tvxydV8p
そうだな

92 :せがた七四郎:2011/06/13(月) 00:25:42.74 ID:04NA4kZS
最近買ったがプレミアついてなくて良かった。帯つきでも2500円くらいだったな。
PS1のメモカが見つからないのでOP見て爆笑してるだけだが。

93 :せがた七四郎:2011/06/13(月) 15:53:28.76 ID:br8B/gx/
残念

94 :せがた七四郎:2011/06/26(日) 12:32:30.36 ID:wQevF9Ii
やめてとめてやめてとめて

95 :せがた七四郎:2011/06/27(月) 18:09:11.50 ID:vHXoHt1X
とめった

96 :せがた七四郎:2011/06/27(月) 19:04:29.90 ID:RK3fq5DC
あろ!

97 :せがた七四郎:2011/07/07(木) 01:48:36.56 ID:C3R9iK2X
たわびゅ!

98 :せがた七四郎:2011/07/08(金) 12:28:54.46 ID:P1IcIJPK
あわびゅ

99 :せがた七四郎:2011/07/18(月) 14:35:27.72 ID:eg8yKz14
キャスト
ケンシロウ:神谷明
ラオウ:内海賢二
ユリア:山本百合子
バット:一龍斎貞友
リン:鈴木富子
レイ:塩沢兼人
トキ・アミバ:土師孝也
マミヤ:藤田淑子
シン:古川登志夫
シュウ:森功至
サウザー:銀河万丈
ユダ:島田敏
フドウ:飯塚昭三
リハク・スペード:掛川裕彦
ライガ・ヒルカ:稲田徹
フウガ・デビルリバース:今村直樹
アイリ:満仲由紀子
ジャギ・リンの村の長老:大塚周夫
ハート:滝口順平
ウイグル獄長・でかいババア:郷里大輔
牙大王:渡部猛
ジード:田中大文
ジャッカル・ギュウキ:江川央生
フォックス・シーカー:渡辺武彦
マダラ:東條大輔
ハブ・ミスミ:茶風林
ダカール:服巻浩司
トヨ:達依久子
マコ・ユウ:進藤尚美
タキ:吉竹範子
アキ:山下亜矢香
ナレーション:千葉繁

100 :せがた七四郎:2011/07/18(月) 18:06:14.71 ID:2sSTcama
フォックスやアキの声がヘタクソだったな

101 :せがた七四郎:2011/07/19(火) 18:56:25.98 ID:WQctZtlB
奴もまた孤独・・

102 :せがた七四郎:2011/07/20(水) 02:02:22.12 ID:3az2Xt4O
お前の様なババアがいるか

103 :せがた七四郎:2011/07/20(水) 18:17:11.78 ID:D8ZBSOJK
下手なのは青二プロの若手を起用しまくったからだな
でもゲーム中の断末魔の数々を考えていたのもそのキャスト陣らしいから一概には馬鹿にできない

104 :せがた七四郎:2011/07/20(水) 18:39:43.91 ID:nxivL+IK
エェッ!?あの雑魚たちプロの声優なの?
ゲーム製作スタッフにやらせてると思った

105 :せがた七四郎:2011/07/20(水) 22:25:52.33 ID:gdnbwmG+
>>104
知る人ぞ知る、デスクリムゾンというゲームをやったことはあるか?
素人が声をあてるとどんなことになるのか、よく分かるぞw

106 :せがた七四郎:2011/07/20(水) 22:43:07.53 ID:orSUMQ0o
あれの問題は声じゃねーだろ
つーかあの棒読み具合が逆にいい

107 :せがた七四郎:2011/07/21(木) 05:06:56.37 ID:/6b0pFEJ
>>105
あれはプロの声優がやってた
ただ全部の役を一人でやらされたので失笑ものの出来になった

108 :せがた七四郎:2011/07/21(木) 13:35:30.50 ID:AYHwOkjM
デスクリムゾン2だとDCのマイク使って(シーマンとかに使うやつ)
やられ声、自分であてられるんだよ
趣旨が..

109 :せがた七四郎:2011/07/21(木) 19:31:15.31 ID:/tsQlJU1
趣旨が違う

110 :せがた七四郎:2011/07/23(土) 13:01:35.69 ID:hEEYEmxo
オープニングに内蔵から破壊されそうになった思い出

111 :せがた七四郎:2011/07/23(土) 15:27:03.74 ID:g3p+bua5
ギギギムネマ!

112 :せがた七四郎:2011/07/27(水) 19:01:51.55 ID:I0JL/EAv
>>99
帝都編があれば千葉さんにジャコウをやってほしいwww

113 :せがた七四郎:2011/07/30(土) 18:52:49.92 ID:7G0qKLql
このゲームの雑魚役は休日に集まってアベシモードの断末魔会議してたくらいだから
愛はあるぞ

114 :せがた七四郎:2011/07/31(日) 03:02:59.50 ID:fxlZbZ8D
ソース

115 :せがた七四郎:2011/08/19(金) 11:09:55.69 ID:oa0Lw2DB
それを よこせ…

116 :せがた七四郎:2011/08/20(土) 17:18:48.13 ID:3emJ4bCM
修羅の国編があれば群将ナイアルの台詞が使えるのに

117 :せがた七四郎:2011/08/20(土) 23:27:55.70 ID:0GW4ippO
ケンシロウがさらに外道になるだけだなw

118 :せがた七四郎:2011/08/21(日) 22:27:52.38 ID:AON3TaaM
レイ『な、治せるのか本当に?』
ケン『ここは俺に任せておけ』
レイ『ならば頼む、ケン!』

ぴーぶー

ケン『これは七百八ある経絡秘孔のひとつ頭維と言ってな』
ケン『この指を抜いてから3秒後にお前は死ぬ』
アイリ『そ、そんな…』
ケン『残された時間、念仏でも唱えるんだな』
レイ『許さねぇ…』

119 :せがた七四郎:2011/08/21(日) 22:58:36.70 ID:AON3TaaM
ケン『村人はなぜ姿を見せぬ…』
ケン『み…水…』
マコ『ケ…ケンシロウ!!』
ケン『ん?』
マコ『アキをどうした!!』
マコ『ア…アキを殺したな!!』
マコ『お…お前なんか人間じゃない!!』
マコ『アキを返せ!!』
ケン『やめておけ、そんな物で俺を倒す事は出来ぬ…』
ケン『北斗神拳の前では』
ケン『ボウガンの矢など、止まった棒にすぎん』
マコ『お前なんか、お前なんか殺してやる!』
ケン『貴様とのんびり話をしているヒマはない』
ケン『失せろ』
マコ『え!?』
ケン『邪魔だ…どけ!』
マコ『う…ぐ…』
ケン『ならば早くかかってこい!!』
マコ『死ねぇ!!』
ケン『ぐはぁ!!』
ケン『いでぇ!!』

120 :せがた七四郎:2011/08/22(月) 11:24:07.56 ID:kYfcn62w
転載

121 :せがた七四郎:2011/08/22(月) 12:41:52.27 ID:tIhb2KBb
無礼な。
>>118-119はこのスレの為だけに書き下ろしたものだ。

次回作の発表は1週間後の予定。

122 :せがた七四郎:2011/08/24(水) 10:34:44.08 ID:4DSg1y9c
>>119は似たようなのみたことある

123 :せがた七四郎:2011/08/25(木) 09:58:44.00 ID:Reobe+Rv
まあ場面や台詞は限られてるから、似たようなのが出来ることもあるだろう。

定番だが、レイの白髪化シーンで
「心霊台!!」
「いでぇ!!」
には腹筋壊れるかと思った

124 :せがた七四郎:2011/08/25(木) 18:43:34.11 ID:ghmVHa8U
トキの威を借るケンシロウが自分の中で一番のヒットだった

125 :せがた七四郎:2011/08/26(金) 22:46:22.11 ID:Few1Lqb+
トキ「マミヤさんに託された藥…死だ」
トキ「選ぶがいい、強制はできぬ…」
ケン「いいから飲んでみろ」

これもありきたりだけど、ケンシロウはナイスな台詞多いな
主人公だから台詞の総量は当然多いけど、相手を罵倒したり責め立てる台詞のバリエーションが半端ない


126 :せがた七四郎:2011/08/27(土) 11:23:40.37 ID:8yr0v9VJ
キレのいいのをたのむ

127 :せがた七四郎:2011/09/02(金) 06:19:42.67 ID:r6SLSplH
【登場人物紹介】
ケンシロウ:兄達に対して何かと反抗的な態度を取る北斗の末弟
トキ:死の灰により脳を冒され、てんす化した北斗の次兄
ラオウ:生意気なケンシロウを諫め、障害を負ったトキに心を痛める弟想いな北斗の長兄
レイ:北斗三兄弟に関わったばかりに、とんでもない目に合わされた可哀想な南斗の男

ケン『そんな駄馬の上では俺には勝てぬ!!』
ラオウ『図に乗るなケンシロウ!!』
ラオウ『ん!?』
トキ『フッフッフ、ケンシロウ…』
ケン『奴も来ていたのか…』
トキ『そう興奮するな』
ケン『だが…レイはラオウに…』
トキ『わかった、そこに寝かせなさい』
ケン『お前はレイを…!?』
レイ『な、治せるのか? 本当に?』
トキ『時代は医学より暴力を必要としている』
レイ『うぐ!!』
レイ『はあぐっ!!』
トキ『我慢しろ!!』
ラオウ『トキよ…』
ケン『まさに悪魔だな…』

つづく

128 :せがた七四郎:2011/09/02(金) 06:28:48.82 ID:r6SLSplH
レイ『うわあああ!!』
トキ『ケンシロウ、暴力はいいぞぉ!!』
ケン『汚い手で触るな…』
トキ『ん?』
ケン『邪魔だ…どけ…』
ケン『うっ!』
ケン『なっ…何をするトキ!!』
トキ『秘孔、戦ようを突いた』
トキ『おまえの身体は、もはやピクリとも動かん』
トキ『北斗神拳はこの俺が伝承してやる!!』
ケン『けりをつけねばなるまい!!』
ラオウ『くだらぬことを…』
ラオウ『教えてやるわぁ!!』
トキ『なるほど…なかなか活きがいいな』
ケン『仲のいい事だな…』
トキ『さ〜て、どこの秘孔から試してやろうか…』
ラオウ『今こそ悟った!!』
ラオウ『トキ…病んでさえいなければ…』
ラオウ『残る余生ケンシロウと二人静かに幸せに暮らせい!!』

ちゃらりらーりーらー♪

‐完‐

129 :せがた七四郎:2011/09/03(土) 10:00:52.26 ID:m+DBcOwO
内海賢二でした

130 :せがた七四郎:2011/09/05(月) 13:51:32.10 ID:uN0DQ9Pd
ファル子

131 :せがた七四郎:2011/11/19(土) 12:51:58.23 ID:VHWlHuMp
リハクの声が青野武じゃなくなってたのは残念だったな

132 :せがた七四郎:2011/11/20(日) 20:25:28.76 ID:OWub0lHS
ああ

133 :せがた七四郎:2011/11/22(火) 23:17:28.68 ID:NPDaO0Bw
そういやワンピのミホークもこれのリハクと同じく青野→掛川と変わったな

134 :せがた七四郎:2011/11/23(水) 23:08:07.30 ID:GK1G907G
ワンピとかキモ過ぎ

135 :せがた七四郎:2011/11/24(木) 20:07:28.47 ID:5V4IXgiJ
ここで喧嘩をおっぱじめるなよ

136 :せがた七四郎:2011/11/25(金) 04:37:02.08 ID:RRuNjwGS
ダガールやジードもアニメじゃ低音だったのにゲームじゃ声が甲高くなってて
違和感があったな

後、アイリのグラがムッチリし過ぎで最初アイリだとわからなかったwww

137 :せがた七四郎:2011/11/25(金) 23:38:50.16 ID:/YWobbWZ
アイリはムッチリというかおばさん

>>135
すまんな
ワンピ―吸でぇ嫌いなもんで

138 :せがた七四郎:2011/11/25(金) 23:43:46.16 ID:i785fPMb
トロンべの駆け出し時代を見られる貴重なゲーム

139 :せがた七四郎:2011/11/26(土) 00:20:36.25 ID:qMRvoz8O
だれそれ

140 :せがた七四郎:2012/03/08(木) 15:39:11.38 ID:fb0zDw94
あろ!

141 :せがた七四郎:2012/03/10(土) 12:56:23.16 ID:FKZpAjnk
てす

142 :せがた七四郎:2012/04/05(木) 20:52:58.55 ID:N4YiGqIF
【ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ

143 :せがた七四郎:2012/04/05(木) 22:05:45.65 ID:6F20ptEZ
もうやめて!
ラオウの体力はすでに0よ!

144 :せがた七四郎:2012/04/17(火) 15:17:12.51 ID:k6PEY9G3
死兆星見えるか聞いた後にどや顔で死兆星の説明するのが笑える

145 :せがた七四郎:2012/04/18(水) 20:51:24.79 ID:3svSJPf/
このゲームオクで落としたけどおもろいね

146 :せがた七四郎:2012/04/21(土) 07:27:43.28 ID:fF0H2y2f
【関連スレ】

核を撃たれたら鳴る『国民保護サイレン』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1334575647/

147 :せがた七四郎:2012/04/28(土) 21:59:25.10 ID:p1tMBJVp
【ふたりはプリキュアSplashStar信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!

148 :せがた七四郎:2012/05/16(水) 03:04:13.40 ID:qaw74ioh
死にたくねえよ〜
死に!たわ!

149 :せがた七四郎:2012/05/16(水) 13:03:35.88 ID:lWiSAqwL
ストーリーモードのハート様戦がエラい凝ってるよな。

当て身待ちの時に打撃〜「私の体はゴムのようなものでしてな…」

もう一回〜「無駄だと言ってる…」

150 :せがた七四郎:2012/05/16(水) 18:09:33.55 ID:F/oJg5rO
このゲームのOPでTVOP最後の「謎の巨人」がデビルリバースと判明したんですが、
公式なものですか?
このゲームの勝手な解釈ですか?

151 :せがた七四郎:2012/05/16(水) 19:30:36.09 ID:lWiSAqwL
このゲームの勝手な解釈。

あの場面のために別にキャラ作る手間を省いたんだろね。

152 :せがた七四郎:2012/05/16(水) 23:07:47.04 ID:+42XDODz
当時アレを巨神兵にしたファンアートがよく見られたっけな

153 :せがた七四郎:2012/05/19(土) 00:55:24.67 ID:YqWpzlw6
にわかラオウしゅぬ

154 :せがた七四郎:2012/05/26(土) 18:03:53.93 ID:PGDhSS1C
ここで解決した話題をチャットに書くなよクソ

155 :せがた七四郎:2012/05/27(日) 17:44:36.03 ID:LIJtPwnA
アニメ版のアミバは、あんな駄菓子屋のババアみたいな喋り方じゃないんだけどね。

声優は同じ人なのに、何故?

156 :せがた七四郎:2012/06/07(木) 11:31:01.30 ID:CmdQcW68
ジュウザを入れない理由が全くわからない

157 :せがた七四郎:2012/06/07(木) 17:06:37.63 ID:38Vh8JWG
火と風も出てこんが
あっけなくやられたくらいのプロット表現はあったよな

158 :せがた七四郎:2012/06/07(木) 17:12:58.46 ID:DHb8jhqA
GOLANを入れない理由が全くわからない

159 :せがた七四郎:2012/06/07(木) 23:36:49.03 ID:vse7jJWQ
容量なくて没にされたのが五車の序盤とGOLAN

160 :せがた七四郎:2012/06/09(土) 14:20:02.66 ID:ilfsOcY7
GORANをご覧。

161 :せがた七四郎:2012/06/28(木) 00:24:06.28 ID:MfbsQRtG
このゲームの愛を取り戻せってエフェクト掛かってる?
やたらエコーがキツイ感じがした。
当時北斗がパケのEP盤、友達に借りてたけどこんなじゃなかった気がする。
TV版DVDは持ってるけど、モノだし音質の問題で比較出来んし。

162 :せがた七四郎:2012/07/28(土) 02:18:47.27 ID:WHSIBzJZ
私の肉がァ!

163 :せがた七四郎:2012/08/05(日) 21:23:07.99 ID:kUQOa99G
はいはいワロス

164 :せがた七四郎:2012/08/16(木) 12:00:31.84 ID:75QQ8RiH
ひとみちゃん
http://ameblo.jp/bnwb/

165 :せがた七四郎:2012/08/28(火) 00:08:52.27 ID:iJnLbcf+
バカゴリラ

166 :せがた七四郎:2013/02/18(月) 02:55:52.04 ID:2PPcrfos
強竜者

167 :せがた七四郎:2013/04/01(月) 22:53:48.40 ID:1N5uoCYY
ゲーム屋とか宣伝で動画流しまくってた時には
「このゲーム完全オリジナル要素を搭載!その名もリアルタイムあべしシステム!」
とか大々的に言ってたのに、いざ発売されて買ったら
システム自体はあったが、リアルタイムあべしシステムなんて凄まじい名前はどこにも出て来なかったな
なんか名前に問題あったのか

168 :せがた七四郎:2013/04/30(火) 18:40:32.44 ID:/5RoPwrD
それをよこせ
それも一台や二台ではない
全部だ!!

169 :せがた七四郎:2013/05/01(水) 04:22:59.60 ID:hVNUvke9
やはりブタか・・・

170 :せがた七四郎:2013/05/02(木) 18:10:58.21 ID:5Y+OdwEi
リアルタイムあべしシステム…。
あの赤い奴を倒す時のシステムの事か。

171 :せがた七四郎:2013/06/13(木) 22:15:12.97 ID:TWgmqPAi
ラオウも天に帰ったか・・・

172 :せがた七四郎:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:p2C4y8+h
>>170
たぶんそれ。

173 :せがた七四郎:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:mVwDp1c4
>>167
パッケージ裏にも書いてあるだろ

174 :せがた七四郎:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:ZmlsGDAQ
パッケージ裏にしか書いてないんじゃなかったか

175 :せがた七四郎:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:oxmSTxlS
商品パッケージにはっきり書いてあるんだから
>>167
>いざ発売されて買ったら
>システム自体はあったが、リアルタイムあべしシステムなんて凄まじい名前はどこにも出て来なかったな
は的外れもいいとこ

176 :せがた七四郎:2014/07/03(木) 12:36:44.61 ID:RcAmizG+
あべしステム
あべしアター

これは
安倍ちゃん
GJだね

177 :せがた七四郎:2014/08/24(日) 03:02:25.84 ID:Z/KHd2KH
最近始めたんだけどなかなか面白いな

178 :せがた七四郎:2014/08/28(木) 02:16:29.81 ID:4v+K7rV/
ポリゴンが荒いけど面白い

179 :せがた七四郎:2014/08/29(金) 01:53:25.59 ID:qMYP4OXG
北斗無双やった後だとグラが段違いだが面白さはこっちのが上かな

180 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 07:20:55.35 ID:alGUqgKw
ひでぶっ!

181 :せがた七四郎:2014/09/23(火) 10:01:00.88 ID:8gF+utxC
そこそこ売れたのに続編出なかったなあ
やっぱバンチ騒動のせい?

182 :せがた七四郎:2014/09/30(火) 05:33:10.07 ID:IE6i6bnM
うわらば!

183 :せがた七四郎:2014/10/08(水) 03:17:40.75 ID:pvM/34uN
てすと

184 :せがた七四郎:2014/10/18(土) 02:02:52.49 ID:V8dzygEJ
最近始めたんだが世紀末シアター面白いな
ある意味本編より楽しいかもw

185 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 01:48:24.22 ID:eciDwMon
あべしっ!

186 :せがた七四郎:2014/11/07(金) 01:29:02.51 ID:vBfmKryf
ケンシロウ、このゲームはいいぞ〜

187 :せがた七四郎:2014/11/22(土) 21:58:02.33 ID:NpwV0bFT
あろっ!

188 :せがた七四郎:2014/11/22(土) 23:10:55.23 ID:8e4io1z+
これのチートバグ動画は笑えるわw

Oh Yes! Oh!Oh!

189 :せがた七四郎:2014/11/22(土) 23:12:59.98 ID:A1WepYSb
世にある全てのムービーゲームが世紀末シアターを標準装備していたらと思うと夜も眠れないな

190 :せがた七四郎:2014/11/23(日) 02:10:46.90 ID:OZh0ofBr
世紀末シアター楽しいな
ばわっ!!

191 :せがた七四郎:2014/12/05(金) 02:24:42.79 ID:gB8Qpdkp
ひゃーはっはっは!水だ〜!!

192 :せがた七四郎:2014/12/07(日) 02:58:08.03 ID:vBfRJWCO
同じくフーガ!

同じくプ〜ガ!

同じくワキガ!

これには吹いたわ

193 :せがた七四郎:2014/12/07(日) 10:33:37.17 ID:CoxGqCrp
仮面ライダー19、爆現!

194 :せがた七四郎:2014/12/08(月) 00:45:08.20 ID:fUAzfLwH
俺が本当に欲しかったものは・・・水だ〜!!

195 :せがた七四郎:2014/12/15(月) 01:37:29.04 ID:qN38VLT0
どおえへぷ!!

196 :せがた七四郎:2014/12/16(火) 01:24:44.89 ID:pbfHV11D
ぱっぴっぷっぺっぽお!!

197 :せがた七四郎:2014/12/18(木) 21:49:56.21 ID:SkH3+QOi
たわばっ!

198 :せがた七四郎:2014/12/24(水) 02:51:52.76 ID:gxOD67BQ
ブヒヒヒ

199 :せがた七四郎:2014/12/30(火) 22:04:20.99 ID:OVIC6MYC
ブタは豚小屋へいけ!

200 :せがた七四郎:2014/12/31(水) 05:09:02.38 ID:VU+rAatO
おれは天才だ!!

201 :せがた七四郎:2014/12/31(水) 21:00:28.04 ID:snjQoxl8
ちにゃ〜

202 :せがた七四郎:2015/01/01(木) 01:46:17.82 ID:6jsS+QqY
おりああ!!

203 :せがた七四郎:2015/01/01(木) 21:42:11.52 ID:+nPMYow2
キャラクターがブルブル震えてるのが笑える

204 :せがた七四郎:2015/01/03(土) 03:01:20.35 ID:1GJAAes5
今となってはポリゴンが荒すぎる

205 :せがた七四郎:2015/01/05(月) 00:49:23.60 ID:8MTOLcEs
オアタア!!

206 :せがた七四郎:2015/01/08(木) 04:13:35.16 ID:CLY8dIZq
あたたたたた!!!

207 :せがた七四郎:2015/01/08(木) 21:52:27.63 ID:h9x7LKKu
ぶべらっ!

208 :せがた七四郎:2015/01/12(月) 02:21:18.33 ID:nBxnqV8V
汚物は消毒だ〜〜〜

209 :せがた七四郎:2015/01/17(土) 02:19:50.79 ID:Y2/C1zQ/
いてえよ〜〜〜

210 :せがた七四郎:2015/01/23(金) 02:02:20.59 ID:xcdIKfl9
フッフッフおまえら〜おれの名前を言ってみろ〜〜〜

211 :せがた七四郎:2015/01/28(水) 00:32:28.85 ID:XTjMk7R/
兄より優れた弟など存在しねえ!!

212 :せがた七四郎:2015/01/31(土) 02:16:23.29 ID:d7c0ZQNt
北斗羅漢撃〜

213 :せがた七四郎:2015/02/10(火) 03:36:09.89 ID:VhAdKP+u
見ろぉ〜おれさまの速い突きがかわせるかぁ〜〜

214 :せがた七四郎:2015/02/22(日) 01:35:24.27 ID:b+fEefbp
てめえらに今日を生きる資格はねえ!!

215 :せがた七四郎:2015/02/22(日) 08:38:43.26 ID:6ajLP4z8
↑ゲームではお前達になってたな

216 :せがた七四郎:2015/03/01(日) 01:10:56.60 ID:mF8UHjKw
あぷぱ!

217 :せがた七四郎:2015/03/03(火) 02:28:48.58 ID:ALnaNtD7
だがあ‼︎

218 :せがた七四郎:2015/03/06(金) 02:11:54.90 ID:ZW+bDF6q
だべば!!

219 :せがた七四郎:2015/03/08(日) 02:05:29.43 ID:uKMXJXu5
ばわっ!!

220 :せがた七四郎:2015/03/10(火) 01:30:35.92 ID:FkmlxxoS
うわらば!!

221 :せがた七四郎:2015/03/11(水) 21:12:52.03 ID:0+5mPZuM
うおあ!!

222 :せがた七四郎:2015/03/15(日) 01:31:59.83 ID:s4OFYNxu
ごがあ!!

223 :せがた七四郎:2015/03/18(水) 02:03:26.02 ID:Maj0oeOE
うぐあ!!

224 :せがた七四郎:2015/03/20(金) 06:07:53.20 ID:vq4tWccR
がぎいがいぐ!!

225 :せがた七四郎:2015/03/21(土) 02:30:02.10 ID:Wm/5fyaf
あろっ!!

226 :せがた七四郎:2015/03/24(火) 02:08:47.16 ID:Lef4QTY3
あべし!!

227 :せがた七四郎:2015/03/27(金) 00:22:08.84 ID:lKcRbSR/
ばばあのば・・ば・・

228 :せがた七四郎:2015/03/28(土) 02:03:21.66 ID:e76LHAYN
ばぼ!!

229 :せがた七四郎:2015/03/29(日) 01:56:37.04 ID:H6mnHYFq
ごば!!

230 :せがた七四郎:2015/03/30(月) 01:42:43.81 ID:xU6DcRXz
たわば!!

231 :せがた七四郎:2015/03/31(火) 06:01:13.08 ID:q4gSfkE/
あふわっ!!

232 :せがた七四郎:2015/04/01(水) 20:23:50.88 ID:8kXUz8U5
どおえへぷ!!

233 :せがた七四郎:2015/04/04(土) 02:54:05.82 ID:qUurMJRL
うわらば!!

234 :せがた七四郎:2015/04/05(日) 01:53:13.61 ID:9+fC6zug
ひぇおお〜〜

235 :せがた七四郎:2015/04/08(水) 02:45:12.74 ID:zgyzTHFG
へげえっ

236 :せがた七四郎:2015/04/10(金) 05:45:30.88 ID:JCDffi8z
あふわっ!!

237 :せがた七四郎:2015/04/18(土) 02:16:15.09 ID:67t4PADr
ぶぎゃあ!!

238 :せがた七四郎:2015/04/20(月) 02:36:02.51 ID:53UDwL8R
あおが!!

239 :せがた七四郎:2015/04/21(火) 01:41:39.00 ID:gGzlroDH
はろは!!

240 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 02:29:18.71 ID:ZkBA/ElQ
えひゃい!!

241 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 20:25:04.54 ID:U3Jgrx65
これのTAS動画が作られたときいて

242 :せがた七四郎:2015/04/26(日) 02:21:44.71 ID:3sJ2ejJT
ああぎゃあ!!

243 :せがた七四郎:2015/04/28(火) 02:24:34.38 ID:t5Z2fXfL
うぶう!!

244 :せがた七四郎:2015/04/29(水) 01:50:42.94 ID:O6yqUJO9
ほげえ!!

245 :せがた七四郎:2015/04/30(木) 02:46:05.15 ID:IpOSn72q
うああきゃ〜!!

246 :せがた七四郎:2015/05/01(金) 02:33:49.79 ID:4x72Kp27
ぽあっ!!

247 :せがた七四郎:2015/05/02(土) 02:45:10.53 ID:B5/u/gmk
ふあげ!!

248 :せがた七四郎:2015/05/03(日) 02:38:45.56 ID:3TLizTbE
むあく

249 :せがた七四郎:2015/05/04(月) 02:21:50.57 ID:r1hYD2TK
わああ あがぼご ぶべい!!

250 :せがた七四郎:2015/05/05(火) 03:17:31.47 ID:eq6aI/dJ
あががごが!!

251 :せがた七四郎:2015/05/05(火) 09:05:41.87 ID:i+tGwj/9
俺もTASのようにノーダメでバイク撃破したかったぜ

252 :せがた七四郎:2015/05/07(木) 02:55:27.15 ID:e2ETu57/
ぶべえ!!あぶ!!

253 :せがた七四郎:2015/05/08(金) 03:00:14.30 ID:jYYjVqVx
はわがっ!!

254 :せがた七四郎:2015/05/09(土) 02:47:25.60 ID:HjqYeHx8
ひびゃ!!

255 :せがた七四郎:2015/05/10(日) 01:28:02.51 ID:V8dzygEJ
ぷぺぺぺ〜!!

256 :せがた七四郎:2015/05/12(火) 02:47:48.18 ID:oXbM0diP
もぽえ〜ぺいっ!!

257 :せがた七四郎:2015/05/16(土) 02:57:59.01 ID:L57M99S+
ぼぱあ!!

258 :せがた七四郎:2015/05/17(日) 14:19:26.75 ID:RESPK7fa
>>204
ニコニコに大量に上がっている世紀末シアターの動画を見るに荒い方が良いと思うけどね。
綺麗になってくると表情や口が動かない事に違和感を感じるようになる。

259 :せがた七四郎:2015/05/18(月) 02:57:58.77 ID:gtFogGKJ
2章のバイク部隊が倒せない

260 :せがた七四郎:2015/05/18(月) 08:47:25.81 ID:WlYA6zpT
飛び蹴りしなさい

261 :せがた七四郎:2015/05/18(月) 10:34:45.88 ID:P08Ca0sh
>>259
ダッシュしての飛び蹴りをバイクに合わせるように当てるか、空中連続蹴り
バイクと犬はこれで何とかなったはず

普通に倒そうとするとこいつらは強い

262 :せがた七四郎:2015/05/19(火) 08:43:38.29 ID:+tr8BJbt
このゲーム難易度選択ないんだよな
バイク・犬は視点が悪すぎてハメ殺された

263 :259:2015/05/20(水) 02:14:28.90 ID:V8dzygEJ
>>260>>261
サンクス
飛び蹴りでなんとか頑張ってみるわ

264 :せがた七四郎:2015/05/22(金) 03:04:35.23 ID:COVbUqXq
ぶあがが〜〜〜〜

265 :せがた七四郎:2015/05/25(月) 20:05:51.03 ID:HpMr6HUR
うれえろお!!

266 :せがた七四郎:2015/05/28(木) 00:53:15.72 ID:zOXC1EPZ
あわらっ!!

267 :せがた七四郎:2015/05/29(金) 01:28:51.61 ID:oHSEK65e
げぴ!!

268 :せがた七四郎:2015/05/30(土) 01:33:18.13 ID:gL7z5u7Q
あががごが!!

269 :せがた七四郎:2015/05/31(日) 01:30:46.91 ID:+6/XTX7e
明日は

2015-05-28 00:33:32
テーマ:ブログ

もう日付け変わってしまったから今日だけども。
またジパングへ行きます。しかし明日は朝一から。

ズバリ、明日は北斗世紀末全6予想。


朝一、他の機種に目もくれず北斗世紀末へ直行する色白のチビ助がいたら僕だと思っていただいて結構です。


北斗スカったらベルセルクへ移動する予定なので、北斗→ベルセルクという動きをしてる奴を発見したらそれは100%僕です。

それでは、皆さん明日ジパングでお会いしましょう。


http://ameblo.jp/pinpinpipinpinpi-kun/entry-12031916889.html

270 :せがた七四郎:2015/06/01(月) 01:30:12.22 ID:4XXzLNOo
はわがっ!!

271 :せがた七四郎:2015/06/01(月) 22:28:14.21 ID:VRGwC5Wx
やっと3章TASきたか
PS版ジャギは大塚父だったか

272 :せがた七四郎:2015/06/02(火) 02:27:50.52 ID:hic8IwFR
ばわっ!!

273 :せがた七四郎:2015/06/03(水) 02:39:29.52 ID:/8O0d7D7
ぽあっ!!

274 :せがた七四郎:2015/06/04(木) 03:05:20.17 ID:w9FCvVve
へっへっへ〜〜

275 :せがた七四郎:2015/06/05(金) 02:42:43.78 ID:lHqrkFEL
たわばっ!

276 :せがた七四郎:2015/06/06(土) 00:47:24.27 ID:6JeZ/NlX
あわらっ!!

277 :せがた七四郎:2015/06/08(月) 01:53:50.51 ID:ofzleWbx
ぺげえ!!

278 :せがた七四郎:2015/06/09(火) 01:56:25.95 ID:EhinzR96
おほう!!

279 :せがた七四郎:2015/06/10(水) 01:44:09.59 ID:SrV3Dzqk
あわらっ!!

280 :せがた七四郎:2015/06/11(木) 07:24:19.30 ID:A2Sj4qV9
アッー!!

281 :せがた七四郎:2015/06/12(金) 03:05:03.59 ID:MWqMfXGM
どおえへぷ!!

282 :せがた七四郎:2015/06/16(火) 00:37:36.46 ID:d+tY9jE9
うわらば!!

283 :せがた七四郎:2015/06/17(水) 01:37:40.12 ID:twEa7w2t
あろっ!!

284 :せがた七四郎:2015/06/18(木) 00:36:34.76 ID:cQie2aBG
あぷぱ!!

285 :せがた七四郎:2015/06/18(木) 09:44:07.35 ID:z4ot061Z
           【最悪ですねw】 山本太郎 VS ひろゆき 【はぁ?】



Y  じゃ農家の人たちどうなりますか、潰れますよね、海外から安い食材入れば、それはOKなんですね、あなたは?
H  僕は、それは構わないと思ってますよ。
Y  ・・・最悪ですね、本当に。
H  は? 日本の農産品を買いたいという個人がいる限り、日本の農産物はなくならないと思いますが?
Y  安い物が流通していったら、多くの人がそっちを買うじゃないですか、あなたみたいに皆お金持ちじゃないんですよ。
https://www.youtube.com/watch?v=EWBoCKHS8Tg

上念司 まぁどっちにしろね、貿易のルールを自由化していくというのはトレンドなんですよね。
     実際それで日本も発展してきたわけなんで、今さら保護貿易に戻るなんて考えられないですね。
     なんかね農業自虐史観みたいなものがあってね、これなんなんだろうなと思いまけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=aqkCdDz47Pg

富裕国は、開発途上国の市場をこじ開けようとするのに忙しい。
そのようにして、その地域で何が本当に必要とされているかにはお構いなしに、自国の余剰物資を輸出することができるようになる。
こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。他方、
富裕国では様々な農産物に対して隠れた補助金が支払われており、開発途上国の貧しい農家が全く太刀打ちできない状況がつくられている。
magazines/33116k/ahwpdf/ngbm3m

これは、裕福な人々を自由に利するという意味でのみ自由なものである。
実際、その擁護者たちにとって「自由」とは本当のところ、政府の「干渉」によって束縛されない貿易を意味する。
magazines/j540f8/ndshrf/phi1nk

マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに膨大な変容が起こるであろう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

286 :せがた七四郎:2015/06/20(土) 01:31:50.37 ID:P0onf2F9
汚物は消毒だ〜

287 :せがた七四郎:2015/06/21(日) 01:44:33.27 ID:MXa1iXol
えひゃい!!

288 :せがた七四郎:2015/06/22(月) 02:13:37.50 ID:BWNAVnm0
わひゃら!!

289 :せがた七四郎:2015/06/25(木) 02:33:05.92 ID:Qu9pHuTH
たわば!!

290 :せがた七四郎:2015/06/26(金) 01:46:25.15 ID:vtWR4g6J
ごぼあ!!

291 :せがた七四郎:2015/06/27(土) 02:46:45.53 ID:RaUZK/dz
いてえよ〜〜〜

292 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 03:23:34.05 ID:l8hHbeYJ
ぬうぐ!!

293 :せがた七四郎:2015/06/30(火) 03:21:43.24 ID:IHzAtVjQ
おれは天才だ!!

294 :せがた七四郎:2015/07/01(水) 02:40:05.99 ID:NR5473YB
あべし!!

295 :せがた七四郎:2015/07/02(木) 01:50:55.54 ID:A/7ZkwP7
はぎょお!!

296 :せがた七四郎:2015/07/03(金) 03:10:04.11 ID:bjfhi0jb
たぶりゃあ!!

297 :せがた七四郎:2015/07/07(火) 03:18:13.43 ID:kUt8e4fj
はぶべべ

298 :せがた七四郎:2015/07/08(水) 03:24:33.83 ID:w8saTixd
らあべ!!

299 :せがた七四郎:2015/07/08(水) 09:04:33.23 ID:2BEoNTX5
TAS動画の新作まだー?

300 :せがた七四郎:2015/07/10(金) 02:35:47.14 ID:Q4VmBgYH
300

301 :せがた七四郎:2015/07/12(日) 21:16:34.50 ID:jdavnTVZ
モヒカンしか書き込んでないなこのスレww

302 :せがた七四郎:2015/07/14(火) 02:31:09.75 ID:9D3Cchmv
あろ!!

303 :せがた七四郎:2015/07/15(水) 01:57:45.59 ID:vQRk1THI
うわらば!!

304 :せがた七四郎:2015/07/18(土) 02:20:46.45 ID:+Y1TREaH
どおえへぷ!!

305 :せがた七四郎:2015/07/19(日) 02:34:19.01 ID:0W8jNZqf
おれはウソが大きれえなんだ!!

306 :せがた七四郎:2015/07/20(月) 02:37:35.01 ID:IElqFkBV
あべし!!

307 :せがた七四郎:2015/07/26(日) 02:31:02.81 ID:9iiLO+df
あぷぱ!!

308 :せがた七四郎:2015/07/28(火) 02:35:46.03 ID:ttGn6PSn
あわら!!

309 :せがた七四郎:2015/08/01(土) 02:18:02.40 ID:yAKcNOzg
たわばっ!!

310 :せがた七四郎:2015/08/03(月) 02:20:50.19 ID:stI4Rmbo
あがごが!!

311 :せがた七四郎:2015/08/04(火) 02:35:27.02 ID:KGmzwpyJ
えひゃい!!

312 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 03:25:15.54 ID:dnAZkMyC
ぼあ!!

313 :せがた七四郎:2015/08/06(木) 22:36:29.38 ID:NjHas9ve
念力

314 :せがた七四郎:2015/08/08(土) 01:33:53.64 ID:vp1zdLTn
ブタはブタ小屋へ行け!!

315 :せがた七四郎:2015/08/09(日) 04:45:22.31 ID:xnUN1b8f
うぶう!!

316 :せがた七四郎:2015/08/10(月) 03:50:02.36 ID:MWWzMDky
うえあ!!

317 :せがた七四郎:2015/08/11(火) 01:37:16.59 ID:GfCeJ8GX
バカ…おれじゃないるれ

318 :せがた七四郎:2015/08/12(水) 01:34:43.62 ID:UhNE/bwo
はろは!!

319 :せがた七四郎:2015/08/13(木) 02:00:09.88 ID:Ca1PdGCH
ひぇおお〜〜

320 :せがた七四郎:2015/08/14(金) 01:16:21.69 ID:Uk2rJbSx
あふわっ!!

321 :せがた七四郎:2015/08/15(土) 01:35:54.32 ID:3AWnT4PJ
たたずげべ ば!!

322 :せがた七四郎:2015/08/16(日) 00:05:17.43 ID:0Bgve59T
あぷぱ!!

323 :せがた七四郎:2015/08/17(月) 02:01:58.85 ID:SJxn/GMj
あぬ!!

324 :せがた七四郎:2015/08/17(月) 20:36:51.26 ID:mo91we/C
いだだぶらばららー!

325 :せがた七四郎:2015/08/18(火) 01:27:19.52 ID:AyPG+SSf
ぶあがが〜〜〜〜

326 :せがた七四郎:2015/08/20(木) 00:32:32.05 ID:/RVkp/CH
あふわっ!!

327 :せがた七四郎:2015/08/24(月) 02:30:32.18 ID:eJRAcAD5
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''

328 :せがた七四郎:2015/08/25(火) 02:45:16.04 ID:b9WcHFuc
はぁひゃ〜〜!!

329 :せがた七四郎:2015/08/26(水) 00:30:57.25 ID:PgpQKSVN
ひゃぶ!!

330 :せがた七四郎:2015/08/28(金) 01:39:57.30 ID:xpiqmInU
ひべべ〜〜!!

331 :せがた七四郎:2015/08/29(土) 02:28:17.51 ID:Vtk1jTA0
うわっ うわああ うわらば

332 :せがた七四郎:2015/08/30(日) 00:39:50.97 ID:P/z251ON
あろ!!

333 :せがた七四郎:2015/08/31(月) 02:24:24.93 ID:+oLXbqsx
333

334 :せがた七四郎:2015/09/01(火) 00:47:45.89 ID:ZZ9Vohvd
あぎっ!

335 :せがた七四郎:2015/09/03(木) 02:35:06.53 ID:0ZkK00k5
あぬ!!

336 :せがた七四郎:2015/09/04(金) 02:14:33.00 ID:NFjQOJEF
ぐあ!!

337 :せがた七四郎:2015/09/06(日) 21:38:21.63 ID:anhqgq3F
はへえ!!

338 :せがた七四郎:2015/09/08(火) 03:03:13.08 ID:H1TGUc2o
あ〜っあががごが!!

339 :せがた七四郎:2015/09/09(水) 02:52:38.82 ID:gaaHLPOI
あぷぱ!!

340 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 02:45:14.04 ID:NijIv9PX
あお〜〜

341 :せがた七四郎:2015/09/11(金) 00:35:20.05 ID:F5vaTHKd
ブベベ

342 :せがた七四郎:2015/09/12(土) 00:17:41.56 ID:J3RaOpuM
ゲフッ

343 :せがた七四郎:2015/09/13(日) 00:39:50.72 ID:DUPW4FfK
むあく

344 :せがた七四郎:2015/09/14(月) 00:40:23.55 ID:Am43fwXd
死にたわっ

345 :せがた七四郎:2015/09/15(火) 02:14:03.94 ID:E1Sajo1T
死にたく……

346 :せがた七四郎:2015/09/18(金) 03:08:03.08 ID:lc4Z2bPb
ぶっ殺してやろっ!!

347 :せがた七四郎:2015/09/19(土) 00:47:13.18 ID:8U7H6Wee
ゴギァ!!

348 :せがた七四郎:2015/09/20(日) 00:44:10.97 ID:QZAcnosC
えひゃ!!あがが

349 :せがた七四郎:2015/09/21(月) 01:37:25.84 ID:2uLOxFxL
ちにゃ!!

350 :せがた七四郎:2015/09/22(火) 01:03:54.93 ID:ldAxbdja
350

351 :せがた七四郎:2015/09/23(水) 03:12:52.08 ID:isfDJOjH
がばっ!!

352 :せがた七四郎:2015/09/24(木) 02:44:02.29 ID:pC5prDan
ほわ〜〜!!

353 :せがた七四郎:2015/09/25(金) 00:18:52.75 ID:Hk29opTc
ぶげえっ!!

354 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 01:01:53.20 ID:b8bO9ZXq
おごえ!!

355 :せがた七四郎:2015/09/27(日) 01:04:48.89 ID:G4vlB92r
ぶかあ!!

356 :せがた七四郎:2015/09/28(月) 00:43:44.74 ID:jJPc0C9z
ぷぴい〜ぼぱあ!!

357 :せがた七四郎:2015/09/29(火) 00:11:59.13 ID:YVErPixi
ぐぶえ〜!

358 :せがた七四郎:2015/09/30(水) 00:17:18.25 ID:Z7BUOrlc
はかばが!!

359 :せがた七四郎:2015/10/01(木) 00:49:54.00 ID:QxM/zwip
あいひひ ぷけけ・・・

360 :せがた七四郎:2015/10/02(金) 00:28:34.27 ID:wZDh9ezR
このやろう、殺してやるぅ〜

361 :せがた七四郎:2015/10/03(土) 00:27:35.32 ID:RER0fTTP
あ、あらっ

362 :せがた七四郎:2015/10/05(月) 00:21:23.83 ID:64MGPBCA
あいっ…いでてえ!!

363 :せがた七四郎:2015/10/08(木) 00:43:13.07 ID:tP2ndUTH
ぐぶえ〜!ギャビィ!!

364 :せがた七四郎:2015/10/10(土) 01:47:09.99 ID:3Vbguhzl
はああお・・・

365 :せがた七四郎:2015/10/11(日) 01:05:05.82 ID:/BV7XnaM
あいぎゃげへえ!!

366 :せがた七四郎:2015/10/11(日) 23:39:19.28 ID:lziFrEto
世紀末シアター久しぶりに作ってみました(笑)
そのなかでも割りと良くできたかなと思う二つを(笑)
https://youtu.be/AlLR_aJjYRc
https://youtu.be/uAFBYX3OUfU

367 :せがた七四郎:2015/10/12(月) 00:57:13.20 ID:ED02Eh67
↑両方とも面白かったw

368 :せがた七四郎:2015/10/15(木) 02:13:14.27 ID:cWtWNiMF
あぷぱ!!

369 :せがた七四郎:2015/10/16(金) 02:01:34.41 ID:uh0nFdbJ
あいぎゃげへえ〜!!

370 :せがた七四郎:2015/10/17(土) 01:45:12.48 ID:zbrJKQQZ
ぱふあっ!!

371 :せがた七四郎:2015/10/18(日) 03:08:27.77 ID:L6A7YeBO
わが生涯に一片の悔いなしー!!

372 :せがた七四郎:2015/10/19(月) 00:40:29.62 ID:MUhCbr1m
ぶげぎィ

373 :せがた七四郎:2015/10/20(火) 00:38:23.98 ID:bt6LvcVO
へべぷ

374 :せがた七四郎:2015/10/23(金) 23:41:58.87 ID:yE+12rwY
あろっ!

375 :せがた七四郎:2015/10/25(日) 00:42:35.86 ID:NxPcNSyv
あばぱっ!!

376 :せがた七四郎:2015/10/26(月) 02:39:47.53 ID:a8FwJHq3
けべっ!!

377 :せがた七四郎:2015/10/27(火) 00:51:02.42 ID:iJVgTGCi
げがげが!!

378 :せがた七四郎:2015/10/28(水) 03:47:04.77 ID:bfHOmHVg
べぼわ!!

379 :せがた七四郎:2015/10/29(木) 00:26:49.63 ID:LOeI/BNv
ぶぎゃっ!!

380 :せがた七四郎:2015/10/30(金) 01:20:06.19 ID:mdWoeUvh
えぎ〜〜〜!!

381 :せがた七四郎:2015/10/31(土) 00:43:00.50 ID:PkQVkBfx
わひい〜!!

382 :せがた七四郎:2015/11/01(日) 01:07:38.96 ID:yYKR6+yN
はっはひ〜

383 :せがた七四郎:2015/11/02(月) 00:45:18.82 ID:IIFxO59D
ぺげっ

384 :せがた七四郎:2015/11/03(火) 00:48:03.61 ID:oACRztju
どおえへぷ!!

385 :せがた七四郎:2015/11/05(木) 00:30:37.62 ID:5EgtJ4Pp
ぼあっ!

386 :せがた七四郎:2015/11/07(土) 02:24:14.66 ID:cWVuMl1w
おぼあはっ!!

387 :せがた七四郎:2015/11/08(日) 01:02:04.02 ID:5qg89zOc
ぐげえ!!

388 :せがた七四郎:2015/11/09(月) 03:05:42.87 ID:20aKLKkV
ごわっ!!

389 :せがた七四郎:2015/11/10(火) 01:23:22.66 ID:mzIqtN5y
はわあが〜

390 :せがた七四郎:2015/11/11(水) 01:29:36.94 ID:pzBOSJaG
てべぼ!!

391 :せがた七四郎:2015/11/13(金) 02:31:49.29 ID:fMzLw6VO
げぴゃっ!!

392 :せがた七四郎:2015/11/14(土) 02:00:01.34 ID:bZco3Wdb
ひぶ〜

393 :せがた七四郎:2015/11/15(日) 02:27:01.49 ID:xBbZYqvG
ほぴゃっ!!

394 :せがた七四郎:2015/11/18(水) 01:07:46.24 ID:uMfC12WH
うはが ぶげう

395 :せがた七四郎:2015/11/19(木) 00:39:39.78 ID:84d4z2ZE
へべっ

396 :せがた七四郎:2015/11/20(金) 00:38:25.70 ID:K1Z5cOtv
あらわ!!

397 :せがた七四郎:2015/11/21(土) 01:10:24.84 ID:BhSMu5o/
ぐげがっ

398 :せがた七四郎:2015/11/22(日) 01:21:15.54 ID:DMrlARZD
らあべ!!

399 :せがた七四郎:2015/11/23(月) 01:23:46.62 ID:+IxH4YaZ
ぐぶぁ!!

400 :せがた七四郎:2015/11/24(火) 00:59:39.71 ID:QEW9HiMY
よんひゃぐっ!!

401 :せがた七四郎:2015/11/25(水) 01:05:56.33 ID:UKOPa3eF
あぷぱっ

402 :せがた七四郎:2015/11/28(土) 00:56:34.51 ID:0djrgEP7
ぶびえ!!

403 :せがた七四郎:2015/11/29(日) 00:55:19.81 ID:cL/zOJCK
うはが

404 :せがた七四郎:2015/11/30(月) 00:39:15.12 ID:5SmXxZS8
たぶりゃあ!!

405 :せがた七四郎:2015/12/01(火) 01:40:52.52 ID:XNL9+1X/
はぎゃああ!!

406 :せがた七四郎:2015/12/02(水) 01:23:53.25 ID:TGazerTe
こっちゃこう

407 :せがた七四郎:2015/12/03(木) 01:29:23.80 ID:RI8sxyW7
ぷらぼっ

408 :せがた七四郎:2015/12/05(土) 02:09:38.46 ID:yX5JnwR/
へいべ

409 :せがた七四郎:2015/12/06(日) 01:16:19.90 ID:EbDjEB26
げがげが!!

53 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)