2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ブレイズ&ブレイド総合スレ 10スレ目

1 :せがた七四郎:2014/08/02(土) 09:22:35.65 ID:FTJ8kEOi
引き続きブレイズ&ブレイドシリーズについて語るスレッドです。

前スレ
ブレイズ&ブレイド
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1312303053

旧T&E SOFT公式(出銭の傘下となりゲーム製作から完全に手を引いた)
ttp://www.dwonderland.co.jp/
旧株式会社ディープ (T&Eでゲーム作成に携わっていた人たちが作った会社・現デジタルゴルフ名古屋支社)
ttp://www.deep-inc.co.jp/
株式会社デジタルゴルフ (T&Eでゲーム作成に携わっていた人たちが作った会社)
ttp://www.digitalgolf.co.jp/

Q:ブレイズ&ブレイドってなによ?
A:最大4人までマルチプレイ可能なフルポリゴンアクショRPG。
 エターナルクエストとバスターズのふたつがある

Q.レアアイテムが出ない!
A.レアアイテムの出る確率や敵が宝箱を落とす確率はキャラ作成時の初期LUKが関係しています。
 初期LUKはジュエルボックスというアイテムでも上昇させる事ができます。
 一人のキャラに集中して使いアイテム収得用のキャラを作るといいでしょう。あとはひたすら根性あるのみ。
 あとある程度レベルが高くないと手に入りません。

Q.錬金術って何ですか?
A.PARを使ってアイテムを自作する事です。
 性能や特殊効果はもちろんグラフィックも自作できるので、玄人向けの楽しみ方です。

Q.マルチタップが動かないんだけど・・・
A.PS2のマルチタップはPS2用ゲーム専用です。PS1のマルチタップを使いましょう。
 PS2用コントローラーは問題ありません。
 薄型PS2用マルチタップでは改善されているようです。

過去スレ
8スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット8個目〜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1244516313/
7スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット7個目〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1188306796/
6スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット6個目〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1154447419/
5スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット5個目〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1131673182/
4すれ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット4個目〜
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1091960508/
3スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット3個目〜
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067165494/
2スレ:ブレイズ&ブレイド総合スレ 〜タブレット2個目〜
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037010219/
1スレ:ブレイズ&ブレイド めざせアイテムフルコンスレ
ttp://game2.2ch.net/gameover/kako/987/987675483.html

関連サイトは>>2-10のどこか

2 :せがた七四郎:2014/08/02(土) 09:24:48.46 ID:FTJ8kEOi
関連サイト
ttp://web.archive.org/で【ttp://www.geocities.jp/jay_blbl/】と入力
ttp://web.archive.org/で【ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/sb3/asami666/】と入力
ttp://2st.jp/blzbld/index.html

〜NETプレイ〜
3スレ>>874氏のNETプレイ支援のページ
ttp://p36.aaacafe.ne.jp/~allure/
ePSXe【ネットプレイに使用するPSエミュレータ】
ttp://www.playemu.com/

関連スレ?
【PSP】ブレイズ&ブレイドポータブル
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219085276/

3 :せがた七四郎:2014/08/02(土) 21:56:04.13 ID:dTeKpsR7
乙です

4 :せがた七四郎:2014/08/02(土) 23:32:23.95 ID:/RggmUWL
10スレ目おめ

5 :せがた七四郎:2014/08/03(日) 10:27:17.52 ID:mxXS6cG0
おお、新スレが立ったのか

6 :せがた七四郎:2014/08/03(日) 13:20:24.90 ID:W0exb0E/
スレたて乙

前スレタイトルでスレNo抜けてすまんかった
ようやく肩の荷が降りた気がする。

7 :せがた七四郎:2014/08/03(日) 16:20:30.09 ID:JrcdyceZ
ハリセンぶれーどっ!

8 :せがた七四郎:2014/08/04(月) 19:01:51.45 ID:POH6Jsth
>>6
B&Bだと10個しか持てんからな。肩の荷は少ない方がいい。

9 :せがた七四郎:2014/08/07(木) 19:03:35.80 ID:2JjUf0Sa
ドワーフのおっさんでも10個。かわいいおにゃのこでも10個。

10 :せがた七四郎:2014/08/08(金) 13:10:14.90 ID:ythZ0BYn
でも消耗品は99個持てるよ!

11 :せがた七四郎:2014/08/08(金) 15:01:46.05 ID:3vtyCc3E
倉庫「大丈夫さ!」
ソウコ「オレタチノジェルデ」
草子「買い取る形で10個までの装備を保管してあげるわ!」

バスターズ子「えーあたしだったら無料で保管してあげるけどなー(チラッ」

12 :せがた七四郎:2014/08/08(金) 23:34:25.59 ID:UmTvemGH
最近潜ってる人いる?

13 :せがた七四郎:2014/08/09(土) 18:55:28.95 ID:EXgNSPUM
ちょうど今、死者の宮殿にいる。
ハンタ子の聖水で浄化されたい。

14 :せがた七四郎:2014/08/11(月) 01:15:19.36 ID:SzuIcMzb
死者4層でプリ娘がいい感じにりょうjy(自己規制
されてるので視姦してる真っ最中でござる

15 :せがた七四郎:2014/08/11(月) 09:16:06.57 ID:kkFYwSnp
封印の洞窟でやたら強制終了喰らうぜ!!
…本体の寿命かなorz

16 :せがた七四郎:2014/08/11(月) 21:54:54.84 ID:vBo4XlL0
>>11
宿屋の預かり箱「いや、普通に俺を使ってくれよ…」

17 :せがた七四郎:2014/08/12(火) 01:22:44.51 ID:SbSJEFE5
ごめんな既にいっぱいなんや・・・

18 : 【吉】 :2014/09/01(月) 11:12:17.66 ID:bhVnuVVz
アーカイブはまだか

19 :せがた七四郎:2014/09/04(木) 01:45:20.53 ID:LLx3mlyq
スレ立て乙

電プレの体験版CDでバスターズの体験版あるのってVol.いくつだっけ?

20 :せがた七四郎:2014/09/04(木) 21:07:47.87 ID:Q3bndlCC
20までのどこかだったと…

21 :せがた七四郎:2014/09/04(木) 21:08:53.31 ID:Q3bndlCC
18、37、43だな

22 :せがた七四郎:2014/09/06(土) 21:23:22.57 ID:DXe/yHDm
無視かよ!?

23 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 00:09:56.28 ID:ACiBGxTh
この過疎スレだ
週一くらいでしか覗いていないのかも知れん
よくある話さ

24 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 06:53:16.93 ID:HiZF7gZQ
ありがとう、返事が遅くなりました。
ってか、何でこんなに日付たってるのかちょっと不思議…
1日しかたってない間隔なのに…

25 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 09:56:32.20 ID:r3izbx1A
>>24
許します(ターンアンデッド キラキラー

26 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 21:05:30.26 ID:9LIcm2tV
>>24
浦島太郎系モチーフの海中ダンジョンシナリオがふと頭をよぎった。
(海ダンジョン自体は同社の過去ゲーにあるけど)

27 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 22:33:48.76 ID:gcPnlN3Q
最近やり始めたけどハンターの一人旅、意外と難易度高い方じゃない?

28 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 22:43:01.64 ID:L39omAEI
COMハンターは優秀な自動敵撃墜機だけど
自分で狙って当てるのはわりとめんどいからな

29 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 22:49:46.39 ID:gcPnlN3Q
そうなんだよ
加え装甲も薄いし、何より固有特技が序盤以外アレだしね・・
あくまでジョブ別の一人旅で言ったら高難易度だよね
個人的にプリーストやフェアリーの方がまだマシだったような

30 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 22:59:24.12 ID:L39omAEI
プリーストは女だと攻撃モーション遅いけど回復は普通に便利だしね
フェアリーは自己強化できるから肉弾特化にすれば終盤は下手なファイターより強いと思うわ
アンチサークルとインビニシブルのコンボは凶悪すぎる

31 :せがた七四郎:2014/09/07(日) 23:56:52.97 ID:j1qV/Jcf
俺はハンターは楽だと思ったけどな。
慎重に進めばほとんどノーダメージでいけるし、毒や魔法での事故死もまずないから。
当てるのに慣れが必要と言う点では、確かにちょっと難しいかもしれないが。

32 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 06:31:11.93 ID:pggRxkDt
攻撃の瞬間も足を止めずに行動できるかというのは重要なポイントだな
ハンターはムズカシイ

33 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 12:00:32.32 ID:ugET8x2y
>>19
体験版はD12
Vol.は90らしい

34 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 12:11:48.58 ID:pggRxkDt
>>20-21
うそじゃねーか!(俺だけど)

スマン>>19

35 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 17:59:48.36 ID:Kvyp2hIY
ファルコンアローで雑魚固まってるとこうつのたのしいです(^p^)

36 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 20:25:22.19 ID:pggRxkDt
>>35
ウィザード「せやな(メテオスマッシュ)」
ウィザード「せやせや(フュージョン)」
ウィザード「せやろか?(カオスフレア)」

37 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 22:48:45.94 ID:6WOX7kBS
「せやな(バハムートずばー)」

38 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 22:52:44.96 ID:jZQoMOdQ
ハンター「あ、ごめんなさい。もう敵は出た瞬間に倒しちゃいました」

39 :せがた七四郎:2014/09/08(月) 23:14:30.43 ID:YCtpDN6z
誰かハンターで神プレイしてうp!
ブレブレ動画上げたいけど俺の持ってるやつじゃPSのゲーム録画出来ないんだよなぁ〜、PS3からなら上げられるけど…
縛りプレイとか上げてみたいのー

40 :せがた七四郎:2014/09/09(火) 12:40:39.12 ID:qXMC2mHd
ハンターの最大の問題はアイテムリストにハーブ類が並ばない点
ハーブ名を登録する為だけにロングソードにラベンダーとか
付けてセーブしなきゃいけない・・・

41 :せがた七四郎:2014/09/09(火) 13:03:03.53 ID:gBDCLDTr
>>40
前半は同意するが、後半に嘘が混じってないか?

42 :せがた七四郎:2014/09/09(火) 18:15:53.97 ID:1xqPLqQx
「こいつ自身が影なんじゃね!?」

43 :せがた七四郎:2014/09/09(火) 23:03:23.57 ID:JhpNXFCp
>>39
俺のB&B仲間が丁度ハンタープレイ動画を作ってる(らしい)。
来年公開予定だそうな。

それはそうとして、上げたいなら環境整えてうpしようぜ。

44 :せがた七四郎:2014/09/10(水) 07:09:57.47 ID:lyt7h4Hk
ポヤコ

45 :せがた七四郎:2014/09/10(水) 16:50:00.55 ID:1PtVRtIo
>>41
ブレブレのアイテムリストってアイテム名だけでしか判別してないから
ティンポソードなんて名前付けてもセーブするとリストに載っちゃうぞ
雑誌の配布アイテム持ってたらコンプリストの最大アイテム数も越えるしな

46 :せがた七四郎:2014/09/10(水) 21:56:23.99 ID:6sP5GJqW
そうでなくて>>41は名前変更したアイテムはアイテムリシトに乗らなかったはずって言いたいのでは?
俺もそんな風に記憶してる、ただ名前変更してもリストに記載されたこともあった気がしなくもない。

47 :せがた七四郎:2014/09/10(水) 23:22:54.21 ID:qLDUAjo7
バーチャーズアローなのが気に入らなくてヴァーチャーズアローに改名したら
アイテムリストに載っちゃって泣く泣く取り直した俺がいるから間違いない

48 :せがた七四郎:2014/09/11(木) 01:01:12.95 ID:9XayCIDX
>>46が正解

>>45
載らないよ。名前を変更したアイテムはリストに載らないし(元の名前に戻しても)、所持したアイテムのカウントも増えない
ただし公式で配布されたアイテムだけは例外。リストに登録されるし、所持したアイテム数にもカウントされる
その状態でアイテムコンプすると、所持したアイテムがゲーム中の総アイテム数をオーバーするw
それが嫌な人は、逆に配布アイテムは名前をわざと変更させてから受け渡すべしという忠告も当時されていた

>>47
もし本当に変な名前で登録されたのなら、バグじゃね?
でもその状況、違うじゃんw 記憶が混乱しているぞ
「アイテム名を元に戻した」のではなく、「泣く泣く取り直した」のだからら、上で書いた通り、リストに登録されなくて困ったから
新しいのを取りなおさざるを得なくなったってことでしょ
仮に変更した名前で登録されたの嫌だったなら、取り直してもどうしようもない。キャラの方を作り直さなくちゃいかん

49 :せがた七四郎:2014/09/12(金) 21:49:40.68 ID:iyIkzg7w
>>39
以前ハンタ子(強化済み)使った不幸の手紙ノーダメージアタックとか挑戦したことあるけど、
アークデーモンあたりで断念した。

50 :せがた七四郎:2014/09/12(金) 22:01:21.43 ID:7nSyHLtP
打撃は誰でもできる以上、ウィザードが楽しいという結論が俺の中で出た
打撃で進められるまでレベルアップ!は難しいにせよ
パワー系ウィザードなら何とかなる

「666!→121!」
「555!→113!」
「666!→221!」

心折れるまでめくりまくり

51 :せがた七四郎:2014/09/12(金) 23:56:38.73 ID:jFCcWGPl
そんなに粘ったつもりはなかったけど、6か5のゾロ目2連続で3回目で止まる(あるいはそれに相当する合計数の何か)くらいまでは
リアルタイム当時、普通に全キャラ出してたな
パーティ5人揃うまでに1時間以上かけてた気がするので、実際は粘ったどころではないのだがw、それほど苦痛ではなかった

52 :せがた七四郎:2014/09/13(土) 01:47:41.60 ID:2oX38YKl
1キャラあたり12分でそんなにいい出目が出せるってかなり運良くないか?
1キャラ1時間かかってもおかしくないと思うんだが。

53 :せがた七四郎:2014/09/13(土) 08:21:32.92 ID:YPtM/chW
「126!」キャンセルポチー
「423!」キャンセルポチー
「514!」キャンセルポチー
「666!」キャンセルポチー

あっ…

54 :せがた七四郎:2014/09/13(土) 08:33:59.46 ID:GWpDsgIU
>>52
本命でないキャラは「666、654」の2回とかも、ありにしてたけどね
1時間以上なので、多分20分近くはかかってると思うが、それでも全然苦痛に感じない程度の時間だったな
慣れてくるとこっちの反応もスピーディになってくるし。で、怖いのは>>53だよなw

55 :せがた七四郎:2014/09/13(土) 08:45:35.38 ID:YPtM/chW
ポッ ポッ ポッ

ポッ ポポッ (これが一番多かった)

ポポッ ポッ

ポポポッ

色んなパターンを試したもんだぜ

56 :せがた七四郎:2014/09/13(土) 13:00:00.25 ID:B2AEHeZ0
666のあとに112とか…

57 :せがた七四郎:2014/09/14(日) 23:29:06.64 ID:DN9rvXOK
足がくさい…
悲しい

58 :せがた七四郎:2014/09/14(日) 23:43:34.90 ID:HpOiabbr
111、111、112とか経験ある。

59 :せがた七四郎:2014/09/15(月) 00:21:46.31 ID:EmOyzlyL
プレイ動画見かけて、埃被ってたの引っ張り出して来て爺で一人旅始めたけどやっぱり楽しいゲームだねぇ

60 :せがた七四郎:2014/09/15(月) 00:47:21.06 ID:LAhe23eD
>>57
SFやNWのキャラメイクで良い感じに進んでいたのに、最後に特徴表でやらかしたパターンか

61 :せがた七四郎:2014/09/16(火) 09:59:51.95 ID:tZHh/P6k
>>55
おまぃは分かってる
最近PS3で新規始めたけど、555or666から
更に揃うのを待てる時間と根性がなくなったのが悲すぃ

このゲーム、改めてやってみると適正な順番でダンジョンを攻略してけば
装備が自然と揃って行く様に設計されてたんだな
例がファイターだけだが

・湖畔
獣道の先の隠し小屋でロングソード(運が良ければコボルトからブロードソード)
敵からファインレザー、木こりの家でブレストプレート

・廃坑
宝箱からラウンドシールド、フルプレート、ドラゴンスケイル
(運の良い事にパピーが一発でドラゴンアミュレット出した)

・古の塔
宝箱からナイトアーマー

・死者の迷宮
スケルトンからナイトシールド、ワイトからバスタードソード
宝箱からシルバーソード

・超越者の城
獣人コンビを倒した後、魔法陣で1階に戻ってすぐの宝箱からライトニングブレード

買い物のシステムが(引退騎士のコイン交換以外は)ないゲームで
特に敵のドロップに拘らなくても装備が揃って行って少し感動してしまった
よく考えて作ってあったんだなぁと

62 :せがた七四郎:2014/09/16(火) 11:41:09.95 ID:6Q/4TLPE
そこはむしろ(ちゃんとしたデザイナーが作ったゲームなら)普通のことだと思うけどなw
想定した順番通りでなくとも、プレイヤー次第で進める仕様になってる所の方が凄いと思う

63 :せがた七四郎:2014/09/17(水) 01:44:05.19 ID:iwcPMCMM
それもそうかww
オウルベア倒して他ダンジョンが解放されたら速攻で死者の迷宮に突入して
ゾンビ相手に無理やりレベリング&コイン集めとかザラだったから
順序無視こそ普通って思考になってたわ

64 :せがた七四郎:2014/09/17(水) 01:49:54.69 ID:J1thFMFM
いきなり死者の迷宮前半に挑戦してガリアンソード拾ったりなw

65 :せがた七四郎:2014/09/17(水) 13:35:36.05 ID:J3ntI0rS
wiz一人旅だと廃坑のゴブリンとかコウモリが無理ゲーすぎて、
死者のゾンビでレベル上げしてしまったなぁw

66 :せがた七四郎:2014/09/19(金) 03:38:14.11 ID:gaz1n72p
ジャンプ攻撃の練習をしたいなら後ろにハンターを連れ歩くべし
普通に立ち攻撃しようもんなら後ろからビシュッ→スカッ
おのれww前衛のLuk返せwww

67 :せがた七四郎:2014/09/19(金) 03:41:30.98 ID:0fgm8dNN
>>66
やっぱエルフ♀のジャンプ振り返り円月斬りでしょ?

68 :せがた七四郎:2014/09/23(火) 13:03:58.38 ID:j12xGfXN
カードめくり時間短縮法を使えば短時間で出来るよ、やり方は簡単♪
○○○じゃなくて○□○とボタンを押す、こうすればカードが裏返るのをキャンセルしてすぐ次のカードがめくれる
結果キャンセルする時以外は○と□を連打しておくとイイカンジ

69 :せがた七四郎:2014/10/18(土) 15:35:31.62 ID:vCAqviFO
今、一人旅してる人いる?

70 :せがた七四郎:2014/10/19(日) 01:09:51.74 ID:8zcRbwen
エルフのEQアイテムコンプ終わってからやってないけど近々やろうと思うのはDiablo1かブレブレかで迷ってる。

71 :せがた七四郎:2014/10/20(月) 09:58:05.33 ID:UTHgfMOo
最近ブレブレ動画にはまってる
アサオグーソウアカシのを見終わった
今はフクイケニヤを見てる

それにしてもしょぼいグラを補って余りある情景を描き出す秀逸なBGMが最高だな
あまりこの部分について触れる人がいないのが残念だ
とりあえずアーカイブで出してほしい

72 :せがた七四郎:2014/10/21(火) 00:57:29.85 ID:oM2FUmbp
曲が良いって話やサントラ関連の話題は定期的に出ている印象だが

73 :せがた七四郎:2014/10/21(火) 08:53:48.48 ID:MhoqenQB
ブレイズ&ブレイドの情報見ようと思って検索するとやたらモンハンの大剣がヒットするんだよな

74 :せがた七四郎:2014/10/22(水) 07:58:57.89 ID:E1TbDGod
>>71
ポヤコが失踪したのが悲しい

75 :せがた七四郎:2014/10/22(水) 23:23:02.40 ID:OYtYxqbt
>>74
自殺の噂あるし、なんかショック色々だったわ

76 :せがた七四郎:2014/10/23(木) 07:51:40.83 ID:oloj5g64
ポヤコって魔法だけで戦うっていうからかったるそうでスルーしたがそんなことになってたのか
ご冥福をお祈りします

77 :せがた七四郎:2014/10/24(金) 17:50:17.03 ID:NDjDA9iP
>>71
最近のでつべに二人で実況してるのがあるよ、更新遅いし失踪しそうな予感が漂ってるがw
>>75
マジで!?
貴重なブレブレプレイヤーが…

78 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 04:25:40.53 ID:RNwsq8EW
ギロチンみたいな当たろうとしなければ当たらないようなトラップは即死でもよかったな

79 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 14:31:37.88 ID:MdPJlsUA
多分本当にその仕様になったらゲームの快適性は損なわれてただろうな

80 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 15:25:33.15 ID:/3I8L4Bm
ダメージ床がバスターズ仕様になるだけで十分な希ガス

81 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 16:38:11.87 ID:qyhotno1
ガントレットやってるけど、あの手の罠結構踏むんだよなw

82 :せがた七四郎:2014/10/26(日) 23:28:30.91 ID:RNwsq8EW
ダメ床はEQ使用でいいだろ
当たろうとしなければ当たらないまったりギロチンはともかくダメ床はよく踏む

83 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 01:06:15.37 ID:9QTW2FaI
自称天才ゲーマーが好むシビアさを入れると詰まらなくなるし
ゲームが上手い人種はシビアなゲームだけやっとけば良いよ

おれっち辛党だからーって全員の料理に勝手に
辛子を入れるようなのはさすがに困る

84 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 02:05:02.48 ID:snUvpDDV
バスターズを買った日に友人とキャラ持ち寄ってアングラの迷宮をやったらダメージ床であっさり全滅した思い出がw

85 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 04:09:20.35 ID:QWI/yMY1
>>83
誰に言ってんだオマエ

86 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 04:53:57.51 ID:8VEYdVSy
一連のレス内容の流れでわかるけどな

87 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 04:58:45.94 ID:QWI/yMY1
自称天才ゲーマーとやらが頭おかしい奴には見えるのかw

88 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 05:10:16.98 ID:8VEYdVSy
自称天才ゲーマーが例えだってことと、「誰にレスしてるか」ってことの二つは、まともな読解力があればわかるんじゃね?

89 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 05:44:16.04 ID:4/m0zCfv
>>87
俺なら
頭おかしい奴には自称天才ゲーマーとやらが見えるのかw
にするね

>>80-82
EQとバスターズでダメージ床の仕様違ったっけ…?
もはや覚えてない…

90 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 10:19:58.88 ID:snUvpDDV
EQはリジェネレイションと相殺するぐらいのしょぼいダメージだけど
バスターズはダメージ判定1回辺り最大HPの1/5ぐらい食らうから油断すると死ぬ
むしろ油断してなくても死ぬw

91 :せがた七四郎:2014/10/27(月) 20:48:20.86 ID:4/m0zCfv
ああ、ダメージ量の話か
なるほどありがとう

92 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 00:52:14.86 ID:vEchX5Q6
バスターズの仕様でも回復手段が無いソロだとすぐ死ねるし
EQはあのヌルさだからこそ気楽にプレイできて楽しめたんじゃね
トラップで一撃死とか流木ジャンプをシビアなアクション並みにしてたら
アイテム集め以前に脱落する人も増えて単なるクソゲーの一つで終わってたかもしれん

93 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 02:40:33.56 ID:IUoVhoXV
>>88
ようアスペ^^

94 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 02:47:42.58 ID:IUoVhoXV
>>92
誰も全てのトラップを即死仕様にしてシビアにしろなんて言ってないんだけどなw

まあねらーがアスペと糖質の巣窟だってことがよくわかったぜ
ほんとに会話もできねーゴミばっかかよ
早く死ねばいいのにな何の価値もない虫けらども^^

どうせファビョってつまらんレスしてくんのが目に見えてるっつーのもなぁ^^

95 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 02:51:12.82 ID:IUoVhoXV
さあ何人がスルーできずにファビョるんだか^^
ネットが全ての高齢ヒキには無理だろうな〜^^

96 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 16:29:07.86 ID:5s6nW2nG
そういや「穴に落下→復帰」はバスターズでもEQと同じ程度しか食らわないんだよな

97 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 18:21:06.60 ID:YoVD7+7K
「1/5」とか「1/4」とか決まってんじゃね?
「1/20」とかだったような気がするが

98 :せがた七四郎:2014/10/28(火) 22:48:26.54 ID:Zxg1+rSb
グラフィックが(当時の基準ですら)超美麗ってわけでもなく、
ダメージやペナルティが致命的ってわけでもないんだけど・・・
火山の溶岩とか地下迷宮の奈落とか汚染された水とか、
シチュエーション的に「落ちることの恐怖」がよく演出されてたのよねー

99 :せがた七四郎:2014/10/29(水) 23:29:03.25 ID:DhIc8D1n
でも遺跡の森と雪原のグラフィックにはなんか感動を覚えた記憶がある
特に森は広々とした雰囲気が、冒険してる感を演出してたなあ

100 :せがた七四郎:2014/10/30(木) 01:48:27.84 ID:1/daYqTq
ブレブレの良さは広大なフィールドを冒険してるって雰囲気の演出かねぇ
あと何気に同じ演出のマップが殆ど無いから坑道や墓場みたいな場所でも
フロアごとに違う雰囲気が感じられて良かった

101 :せがた七四郎:2014/11/02(日) 08:04:01.85 ID:QVPfV0vj
>>63
死者の迷宮は動きもとろいし経験値もアイテムもいいしな
俺もよく行ってたわ
季節のケープが山ほど手に入った気がする
ときどき素早い赤いやつにぶっ殺されたり
プリーストいると無双できたり楽しかった

102 :せがた七四郎:2014/11/08(土) 23:47:58.21 ID:8cdkTgiY
近所の友達が付き合ってくれて助かった
確かそのときは俺がプリやったような…サポートしてた気がする

103 :せがた七四郎:2014/11/10(月) 01:08:06.43 ID:AVNrZT1m
ファイターで盾使いながら前衛で囮になり、ハンターが後ろから狙撃しつつ、プリーストが回復とサポート、そしてウィザードが高火力魔法を放つ
そんな理想的なプレイがしてみたい、現実は高火力ファイターのごり押しでハンターもウィザードも出番が無い未来が見えるがw
ボーナス19縛りで低レベルパーティーならウィザードの魔法も活きてくるのかな

104 :せがた七四郎:2014/11/10(月) 03:44:56.52 ID:bNwgCNvb
現実はバハムート装備の脳筋ウィザードが片っ端から敵をなぎ倒していきそうな希ガスw

105 :せがた七四郎:2014/11/10(月) 10:07:15.22 ID:LE6Aq7ke
ストライキングと相まって常に高ダメージ出せるからなぁ

106 :せがた七四郎:2014/11/10(月) 17:54:18.76 ID:7lKe5Rr2
キャライメージ重視なんで魔法使いらしく
レベル1魔法すら使いこなす俺は異端なのか・・・
近接が強くてもパーティプレイだと無駄に
補助とか使うのがすきなんだよなw

107 :せがた七四郎:2014/11/10(月) 20:09:27.00 ID:EaAPPuH0
異端でたー

108 :せがた七四郎:2014/11/14(金) 17:56:40.04 ID:LicMfqpa
バハムートリーチ長いし強いけど足遅いから無双出来るほどじゃない気が

109 :せがた七四郎:2014/11/14(金) 21:31:45.13 ID:h0ypoRQv
やはりシーフが最強か

110 :せがた七四郎:2014/11/14(金) 21:34:48.70 ID:+Lu/6huw
>>109
対人のカオスフレアの真価を知らないな
近距離攻撃しかなかったら何も出来ない

111 :せがた七四郎:2014/11/15(土) 17:31:25.29 ID:EYuYBGXF
っソロモンズリング

112 :せがた七四郎:2014/11/16(日) 15:23:10.58 ID:xH4+BVX/
対戦の話ならソロモンズリングで無効化されるし、協力プレイなら発動する頃には画面の敵全滅してね?

113 :せがた七四郎:2014/11/17(月) 20:10:50.81 ID:GDTykhyK
それぞれのクラスにそれぞれの強さがあるってことさ

114 :せがた七四郎:2014/11/17(月) 23:01:50.78 ID:x/DLXhZ5
それぞれのクラスにそれぞれのつよさはあるけど、
一番強いのはリーダー権限だよね

115 :せがた七四郎:2014/11/17(月) 23:29:14.64 ID:bNfdiWe3
それはクラスとは無関係の話なので上手いこと言ったことにはならない

116 :せがた七四郎:2014/11/18(火) 08:02:18.34 ID:KsRJQ/oP
俺はヘタで遠距離攻撃が時間かかるから近接攻撃がメインになる
盾ガードなんて滅多に使わんけどきまると楽しい

117 :せがた七四郎:2014/11/30(日) 09:13:45.28 ID:EnfpbmFq
迷宮でレクイエム連打し妹のWIZに怒られてた俺が素通りしますよ。
λ...

118 :せがた七四郎:2014/11/30(日) 15:37:25.82 ID:DtS71AaE
最近潜ってる人いるの?

119 :せがた七四郎:2014/11/30(日) 21:44:32.15 ID:sK8k8FiO
この世に一人もいないよ

120 :せがた七四郎:2014/12/04(木) 19:12:22.25 ID:Felw/f4L
ミラージュシールド最強

121 :せがた七四郎:2014/12/04(木) 21:02:15.53 ID:WzdhOYS2
ダークウエイブ目当てにようやく入手したルシファーシールドのガッカリ感。

122 :せがた七四郎:2014/12/05(金) 00:22:57.20 ID:9ZlrPgkF
>>121
kwsk

123 :121:2014/12/05(金) 21:51:34.47 ID:5Xy+TcVL
>>122
たまにしか発動しないし脳筋の魔法だから威力しょぼいし期待し過ぎてただけさ…

124 :せがた七四郎:2014/12/06(土) 00:33:22.77 ID:V3iIo6Ol
そこで魔力に振りまくった戦士を作るんだ!

125 :せがた七四郎:2014/12/06(土) 08:33:23.51 ID:Z/Vk9nsH
うちのハンタ子が魔力特化ですよ

126 :せがた七四郎:2014/12/06(土) 09:32:22.39 ID:OK9DSCIo
某TASではマジックアイテム連発するシーフがいましたね・・・

127 :せがた七四郎:2014/12/08(月) 05:31:50.54 ID:2I4cE7Ap
シーフ専用の最強武器ってなに

128 :せがた七四郎:2014/12/08(月) 08:10:31.52 ID:weRA/fPy
存在しません

129 :せがた七四郎:2014/12/09(火) 03:03:06.78 ID:Wc1YNl+Y
ルシファーシールドは中二的な響きがMAXな時点で最強じゃない

130 :せがた七四郎:2014/12/09(火) 07:02:31.48 ID:cJrR0cJ6
スマッシュを巧く使えてる人いる?

131 :せがた七四郎:2014/12/13(土) 06:15:27.06 ID:RWE4/Dt+
いません

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:20:02.08 ID:DrFUyrc+
クラーケンの津波を魔法で使いたかった

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:38:50.86 ID:Yj7cxWF3
ラスボスは没魔法のオンパレード

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:33:16.72 ID:DrFUyrc+
グリフォンのウィンドカッターみたいなのもかっこいいよね

改造してる人いないのかなー
改造したら面白そう

135 :せがた七四郎:2014/12/15(月) 19:10:48.35 ID:MYjjS8Pg
メモリ改造やってた時期はオリジナル武具で溢れていたよ
禁呪連発するアクセとかザラだったしね

136 :せがた七四郎:2014/12/15(月) 20:47:05.54 ID:Z35iZ0P3
おそらく>>134は、魔法として使うことのできないモンスター特有の攻撃をキャラが使えるような
錬金アイテムを期待しているんだと思う。そういうのがあったかどうかは知らん

137 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 13:27:06.46 ID:0zAyMbYa
モンスターの攻撃も基本的に特殊エフェクト+効果の組み合わせだから
そういうのもあったような気はするけどちと曖昧だわ
ただ誰かに作って配布しろつってもさすがに動く人はいないから
欲しけりゃ調べて自作するしかないだろうなぁ

138 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 13:34:07.02 ID:W0nxcE9c
改造ブレブレのスレとかは無かったの?

139 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 15:36:38.54 ID:0HNKyH5W
あったけど落ちたんじゃなかったっけ
今の改造板はスマホのアプリゲーばっかやな

140 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 16:20:52.04 ID:W0nxcE9c
ソーサラスワンドとエンハンスローブとマジパン2個でカオスフレア何秒で自動詠唱できるの?

141 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 20:13:45.69 ID:CQdG7ZSh
>>134
パジトームの特殊攻撃を出そうとしたけどダメだった
どうやら敵(とセットのエフェクト)が読み込まれてないと発動しないみたい
場合によってはフリーズしたり
あと自分がダメージ食らって敵には効かなかった

下手くその手探り錬金だったので、上手い人が作ると違うかもしれんが

142 :せがた七四郎:2014/12/17(水) 20:26:34.14 ID:1ethd3og
年末年始になんとなくマターリ一人旅したりする人いる?

143 :せがた七四郎:2014/12/25(木) 10:25:00.13 ID:x4uYqXCJ
やってみようか悩み中

144 :せがた七四郎:2014/12/25(木) 11:17:43.17 ID:GtRorF2D
>>142
いないよ

145 :せがた七四郎:2015/01/13(火) 23:07:29.14 ID:33Do9QR0
随分昔にもらったディスクと本体が久しく放置されててエターナル
ふとプレイしてみたら予想外に面白くて検索してスレに辿り着いた
ちゃんとブレブレスレあったんだなー過疎なのは仕方ないか

つべの動画で複数プレイの実況見たけど多人数でやりたかった

146 :せがた七四郎:2015/01/14(水) 23:31:39.63 ID:eyhlrljm
そんなに長くないと言われたので保守
ソフトと本体は仕舞い込んじゃったから攻略本でも読むか

147 :せがた七四郎:2015/01/18(日) 00:19:05.06 ID:K/jZcnTb
おまえらPS3(初代PS3〜現行最終型)まで99%手持ちのPS1のCDがそのまま動くって知らないべ?(互換性が削除されたのはPS2モードだけ)
値頃感も出てきて、ソフトも充実してるPS3のHDMI出力でBBをプレーするのが大人の嗜みってもんだ。画面全体がモザイク状態だぞw
ちなみに、PS4はPS1,PS2,PS3の手持ちのソフト(CD、DVD、BD)は現状動かないPS4ソフト専用機だから買う価値なし。

148 :せがた七四郎:2015/01/18(日) 12:50:29.77 ID:5zSLHAcp
いや、大抵の人は知ってるだろw

149 :せがた七四郎:2015/01/26(月) 16:58:10.59 ID:RVfofOzX
PS1〜PS2はエミュがあればPCで読ませて動かせるからなぁ
PS3も洋エミュあるぽいけどマシンパワーがかなりいるらしいし
それならPS3本体でいいやって感じ

150 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 19:00:49.25 ID:P4tW4SDJ
10代の時にダチと4人プレイしたかったわ

151 :せがた七四郎:2015/02/07(土) 19:34:07.93 ID:8nCQ9z9a
ダチ(笑)

152 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 02:11:15.30 ID:750Qt/uM
俺はしたね、ダチと4人プレイ
ソフト持ってる奴は俺入れて3人なので、一人はお付き合いだったけど

153 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 03:09:06.01 ID:32EdySWl
万個臭い

154 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 03:41:28.99 ID:blsdRICv
おまえらダチは大切にしろよ

155 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 09:32:02.27 ID:LUABat6P
三人プレイはしたことあるな、やっぱ面白さが段違いだよな
二人でも面白いけど三人で世界が変わる、四人ならどうなるのか…

156 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 15:19:29.73 ID:Xzkvf+LZ
画面がバラバラになってもいいならもっと面白かったな
3DSやPSPみたいなのでみんなでできたらよかった
アイテム整理で時間止まらないからより厳しくなるけど…

157 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 17:11:20.84 ID:W8MiROBJ
普段書き込み無いから一人も観てないと思ったらチェックはしてるのな

158 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 17:29:50.73 ID:vqwmyHW3
協力プレイがきっかけで付き合ったりとか結婚した奴はいないのか?

159 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 18:45:35.04 ID:FVMu7qNt
こんな薄暗く殺伐としたゲーム(褒め言葉)で、それはかなりハードル高いんじゃないかw

160 :せがた七四郎:2015/02/08(日) 18:51:56.63 ID:FVMu7qNt
うおすまん、別のゲーム(やっぱりレトロ)のスレと勘違いしてたw
そうだな・・・TRPGで結婚したペアがいるから、皆無じゃないかもね

161 :せがた七四郎:2015/02/09(月) 20:24:01.60 ID:pYv2cO7Y
電撃PSのおかげでこれとガンパレをやりこみました

162 :せがた七四郎:2015/02/09(月) 20:31:21.23 ID:dvkLXdEH
>>161
あれから17年だけどどう?まともな大人になれたかい?
ちゃんと自分で食っていけてる?

163 :せがた七四郎:2015/02/09(月) 21:31:37.15 ID:+MtV8SlB
>>162
サタンリングダブルで装備してるから
メテオの雨降らせたぞ

164 :せがた七四郎:2015/02/10(火) 07:53:31.76 ID:29jKVT6E
>>162
くさい

165 :せがた七四郎:2015/02/18(水) 16:08:01.86 ID:izdmanPb
結局このゲームはソロモンズリング取ったら上がり

166 :せがた七四郎:2015/02/24(火) 02:03:39.68 ID:77pvUgyq
「ふむふむ・・・・・ほほぉ・・・・・・これはソロモンズリングだね」
「あまり珍しくはないが役には立つだろうよ」
「いつでも気軽に声をかけてくれ」

167 :せがた七四郎:2015/03/18(水) 08:35:26.46 ID:rceq7ZUr
ライフポーション99もっときゃ死なないな

168 :せがた七四郎:2015/03/18(水) 20:42:19.64 ID:ZFoofKtT
エリクシール使う機会が無い

169 :せがた七四郎:2015/03/19(木) 02:41:52.44 ID:aM4+5DOw
ハンター男に顔が似てるからつい選んでしまう

170 :せがた七四郎:2015/03/28(土) 21:22:40.93 ID:qH6Xelpv
☆☆☆☆☆
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

171 :せがた七四郎:2015/04/01(水) 00:04:27.23 ID:gDSvOD1S
Vitaでリメイク来たー!!

172 :せがた七四郎:2015/04/01(水) 01:19:34.27 ID:bdNt3XFY
エイプリルフールだもんな

173 :せがた七四郎:2015/04/01(水) 21:01:09.41 ID:p0babzOD
お前ら、エターナルでどのステージが一番好き?
自分は何だかんだで遺跡の森が一番思い出に残ってるような気がする
なんというか遺跡の森みたいにもう少し明るい(外の?)ステージを増やして欲しかった

174 :せがた七四郎:2015/04/01(水) 21:55:33.86 ID:IvG7RCIp
俺は「古の塔」かな

塔と塔とをつなぐ、通路のあたりが凄い高度感で、音楽も好き
あのダンジョンをうろつくだけで、なんか幸せな気分になる

175 :せがた七四郎:2015/04/05(日) 07:32:41.86 ID:QXlmFE3J
めんどくさいけど超越者の城が好きだー!!

176 :せがた七四郎:2015/04/06(月) 18:28:38.12 ID:4MwJco4g
どMなもんで封印の洞窟の溶岩がガンガン飛んでくるところがすき

177 :せがた七四郎:2015/04/08(水) 21:51:53.98 ID:UQUKHJQ1
マップとしてはめちゃ短いがやっぱり「火竜の山」かなぁ。
無謀と分かってても当時友人達と攻略情報は全く見ずにレベル100くらいで火竜に挑んでた思い出がある。
たぶん100回くらいはトライしてたと思うw

178 :せがた七四郎:2015/04/09(木) 00:42:19.11 ID:8KkowGnp
古の塔と死者の迷宮が好きだな
まさに冒険ファンタジーって感じで
しかしこのゲーム、音楽が情景を語るよな

179 :せがた七四郎:2015/04/09(木) 00:47:04.76 ID:8KkowGnp
遺跡の森のこれから冒険が始まっていく爽やか感もハンパなくていいな
小舟に乗るとことかもいい感じに中盤感あってワクワクした

180 :せがた七四郎:2015/04/09(木) 20:43:25.92 ID:xr4m8LSn
みんな見事にバラバラだなw
それだけ各マップに惹きつけられる要素が何かあるってことかな
俺は湖上の遺跡と古の塔だな
イカ戦で最初瞬殺されまくってたのが結構記憶に残ってる

>>178
BGMいいよなぁ
本当サントラ聞くと情景浮かぶもん

181 :せがた七四郎:2015/04/10(金) 00:39:29.25 ID:1LmF1K4Z
超越者の城が一番好きかな
あのBGMが好きなんだ

182 :せがた七四郎:2015/04/13(月) 23:23:51.06 ID:Nu8oLj0O
>>171
いい加減にしろよお前

183 :せがた七四郎:2015/04/14(火) 22:22:36.15 ID:13If+QF9
>>182
毎年恒例のことだろ、気持ちは分かるが落ち着けw

184 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 17:44:52.45 ID:zf6LEmfX
現代のグラフィックでサキュバスを

185 :せがた七四郎:2015/04/25(土) 23:05:33.04 ID:j0muWDBu
>>184
T&Eの事だからそんなにエッチくない姿になりそう。

186 :せがた七四郎:2015/04/28(火) 01:39:27.00 ID:TT+cBynj
>>174
塔の外周も忘れるな!
あの荒いポリゴンでよくもまあ凄まじい表現力を見せてくれたもんだ
一番好きなステージって言えばやっぱ鉱山地下かな、トロッコまじ楽しい
後は古の塔、クリスタルメイズの神秘的な雰囲気が好きだ

187 :せがた七四郎:2015/05/18(月) 02:50:55.03 ID:mX8witQB
一番好きなのは死者の迷宮、今でも攻略本なしにラストまで踏破できる自信がある
ボートを突破した後の湖畔も大自然の中を冒険してる感ありありで好き
超越者、古の塔辺りは同じ所を何度か通わなければいけないのがダルくて苦手だったなぁ

なお、宝箱を穴に落とすグリフォンとイカは許さない絶対にだ

188 :せがた七四郎:2015/05/22(金) 19:33:27.93 ID:qmKeFbSL
スゲー懐かしい、神ゲーだった
シーフ安定、エルフはストライキング強化が強かった
メテオとカオスフレアも楽しかった

バスターズ微妙だったから続編期待したのについぞ出なかったな・・・

189 :せがた七四郎:2015/05/23(土) 19:12:36.88 ID:i0EDeI4a
懐かしい、後半はひたすら対戦やってた記憶
何が強いだ何が弱いだとか色々騒いでたのを良く覚えてる

制限無しだとフェアリーロッド最強
グルヴェイグが強くて次点ファブニール
デーモンシリーズ+ソロモンズリングが固い
→Fai・Dwf・Thf以外どうしようも無いってんで無差別級廃止

結局レベル制限300、ドーピングなし、デーモンシリーズ、ソロモンズリング禁止になった
バハムートWizの下位互換扱いElfと単純に弱いHunが不遇だった記憶

190 :せがた七四郎:2015/05/23(土) 19:16:35.27 ID:VEtyRL1q
折角だから、あげようぜ

191 :せがた七四郎:2015/05/25(月) 02:07:17.68 ID:8f9sof5M
家庭用ゲーム機におけるMOの原型とも言えるゲーム

だったと思う

192 :せがた七四郎:2015/05/29(金) 10:53:18.15 ID:D02xIYDp
アーカイブス化まだですかね

193 :せがた七四郎:2015/06/01(月) 11:48:05.89 ID:Pa+R/bUI
OPムービーの戦士の中の人が今DIO様やってるんだっけ。

194 :せがた七四郎:2015/06/21(日) 01:34:33.04 ID:5e12Z1gd
最近また初めてみた。
PS3用のPS1メモリーカードコンバーターがどこにも売ってなくてへこむ

195 :せがた七四郎:2015/06/21(日) 03:06:28.00 ID:zGOB9QMH
>>194
キャラとか縛りとか詳しく!

196 :せがた七四郎:2015/06/22(月) 21:53:07.24 ID:HJlA/8TI
>>192
プロジェクトEGGでPS用のソフトが解禁されたら
そっちに来そうな気はする。
ハイドライドとかの会社が作ったやつだし。

理想を言えばEQとバスタを統合して(バスタの画面レイアウトやパッド操作を適用してEQが遊べたり逆も可能)、
このスレでいう錬金術を公式実装したリマスター版なんだけどねえ。

197 :せがた七四郎:2015/06/23(火) 23:10:42.23 ID:pKDJ18yF
そこでグラフィックを含めた「リメイク」を理想としないあたりに(勝手に)愛を感じる
俺にとっては、あのポリゴンを脳内補完するのも大事な楽しみの一つだったなー

198 :せがた七四郎:2015/06/24(水) 05:58:08.69 ID:5XV8mVBL
雰囲気そのまま絵が綺麗になるならいいけど音楽をいじる事だけは許さん
必殺技()とか合成()もマジ勘弁

199 :せがた七四郎:2015/06/24(水) 21:08:11.00 ID:6Z8jppOq
必殺技(ダッシュジャンプ)

200 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 17:44:59.49 ID:k2QNGMlh
>>197
数ヶ月前やりこんだ時はキャラ容姿各自想像の余地あった時代思い出してすぐ馴染んだな
あとワルキューレの伝説をあの感じでやりたいと思った

201 :せがた七四郎:2015/06/28(日) 20:33:30.82 ID:P9r9+Lz3
特に意味も無くダンジョンの中、散歩(散策)する時とかある?

202 :せがた七四郎:2015/07/04(土) 07:24:23.52 ID:9VsDglob
無駄にゴミ落としに行く事ならある

203 :せがた七四郎:2015/07/04(土) 14:22:39.17 ID:9g/u4pP4
>>202
>ゴミ落としに

どういうこと?kwsk

204 :せがた七四郎:2015/07/04(土) 14:39:33.26 ID:vy0N3gFr
廃坑のあれかな?

205 :せがた七四郎:2015/08/03(月) 23:12:35.72 ID:RxmO/eT7
全部一か所に集めてまとめて投棄→トロールの5連キレ台詞ってやるよね

206 :せがた七四郎:2015/08/04(火) 00:17:25.30 ID:FQccH1oI
うが?

207 :せがた七四郎:2015/08/04(火) 00:18:38.78 ID:FQccH1oI
てめえら冒険に出ようぜ
俺ハンターな

208 :せがた七四郎:2015/08/04(火) 00:30:20.09 ID:xV8tNkJ0
>>202
>>204
>>205
それだけの為に・・・まさかあの片道30分超の道のりを・・・

その先に一体何があると言うのです!!?

209 :せがた七四郎:2015/08/07(金) 00:27:09.89 ID:tyrG3FD3
久しぶりにプレイ開始
偶には4人旅もいいかなと思ってネタで
ウィザード(自キャラ)+ハンター♀×3で始めてみたけどこれ凄まじいな
恐ろしいくらい段幕張ってくれるw
ザコは気付いた時には一掃されてる・・
でも魔法との遠距離コンビネーション決まったら気持ち良い!

210 :せがた七四郎:2015/08/09(日) 13:33:44.55 ID:PLEjGbJq
個人的にはそれを通学班プレイと呼んでいる。
…のだが、そのウィザードが♂か♀かが気になる。

211 :せがた七四郎:2015/08/10(月) 18:39:57.43 ID:LOfpVuJO
っハンターにファルコンアローorライトアロー

212 :せがた七四郎:2015/08/15(土) 10:53:50.85 ID:C9Qa4/Qk
迷宮でレクイエ無双

213 :せがた七四郎:2015/09/02(水) 23:05:02.17 ID:Ai+krNzS
リメイクなんて贅沢言わないからアーカイブズで出して欲しい

214 :せがた七四郎:2015/09/02(水) 23:40:17.98 ID:uoI8qaDT
PSPでは操作が無理だった
カメラと詠唱

215 :せがた七四郎:2015/09/08(火) 06:47:04.43 ID:P8/KuPii
PSPではちょっとなぁ…

詠唱時のセレクトボトゥンおしっぱが辛そう

216 :せがた七四郎:2015/09/10(木) 22:14:32.13 ID:CqbfmUzC
>>215
バスターズだったらセレ押しっぱの必要なくて、
セレ→コマンド入力→セレ再度押し
でよかったのだけど、EQだとなあ…

217 :せがた七四郎:2015/09/13(日) 12:04:43.15 ID:xuV2TTdW
ものすごく今更気がついたんだが
プリーストって男と女で結構な性能差があったんだな(攻撃速度的な意味で)
初めて男プリースト使ってみて攻撃速度速くて絶望した
見た目で女の子だけ使ってたからさ…

218 :せがた七四郎:2015/09/13(日) 23:06:43.46 ID:ATwMWlf+
武器ふりのモーションが男女で違うクラスってほかにもあるんだっけ。

219 :せがた七四郎:2015/09/14(月) 01:01:58.92 ID:Q8IyPOwY
エルフ女は左利きだから、右利きの男とは当然違うよね
ただ、全く違う動きをしてたか左右反転しただけだったのか記憶がないけど

220 :せがた七四郎:2015/09/14(月) 14:23:54.00 ID:MYxY2KOu
エルフは男女のキャラ差あるって言われてなかったっけ
エルフ女の方がずっと当てやすいってことだった気がする
プリースト女は、かなりの熟練者じゃないと空中の敵狙うの無理だよね

221 :せがた七四郎:2015/09/26(土) 11:42:42.87 ID:8Dc6qhlg
もう殺した?

222 :せがた七四郎:2015/10/04(日) 16:11:03.66 ID:IbRFDwA6
懐かしいなーアイテムコンプしたくなるゲームだが
アイテム図鑑的なものが(あったけど)ないのが残念だったな・・・
装飾品で敵の名前わかるやつがあって自分で図鑑作れるという楽しみは合ったけど・・・

223 :せがた七四郎:2015/10/17(土) 18:52:56.72 ID:sjME8U9L
これってレッドアラームのスタッフも関わってんの?

224 :せがた七四郎:2015/11/15(日) 09:18:09.49 ID:5zS0MyYt
そんなゲーム知らんわ

225 :せがた七四郎:2015/11/24(火) 15:03:56.70 ID:8sk1wrLg
シヴィザードを知ってる俺でも知らん

226 :せがた七四郎:2015/12/04(金) 03:30:56.38 ID:mCC3gulb
レッドアラームって言ったら、バーチャルボーイのソフトの中でも最高傑作に挙げられる作品。T&E製。

ブレイズといい、昔のT&Eは良いゲーム会社だったって事かな。

45 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)