2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガブースト [転載禁止]©2ch.net

1 :せがた七四郎:2015/06/02(火) 18:36:33.99 ID:5w6dhQus
GTのポリフォニーデジタルの爽快シューティングゲーム。

2 :せがた七四郎:2015/06/02(火) 18:37:14.03 ID:5w6dhQus
ゲームは大味だが、爽快で迫力のあるシューティングが楽しめる。

3 :せがた七四郎:2015/06/02(火) 22:18:13.89 ID:EG2HP59Y
久々にレトロゲー板来たら好きだったゲームスレ立ってる。
これと洋ゲーのコロニーウォーズは馬鹿みたいに毎日やりまくってた。

ところで、何でこのてのスペースシューティングって下火なんでしょうね…
今のハードで作れば凄いものができそうなのに。

4 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/06/03(水) 18:23:06.34 ID:Ud+QgCj2
真希波・マリ・イラストリアス
「姫!もう無理よ!マシンがオーバーヒートしてるにゃ〜!」

ギンコ
「オートバランサーに異常発生!」

式波・アスカ・ラングレー
「みんな、このままくじけちゃだめよ!頑張って!」

5 :せがた七四郎:2015/06/05(金) 19:22:01.26 ID:qb07RXYt
オメガブーストの演出ってちょっと板野サーカスっぽいよね。

6 :せがた七四郎:2015/06/05(金) 21:09:39.35 ID:+e2KahSd
板野サーカスといえばマクロスだけど、間違いなくマクロス以降80sロボアニメの影響下にあるよね。
くるくる回るところなんてほぼレイズナーだし。

ぶっちゃけ、ゲームオリジナルのロボゲーの中ではアーマードコアと並んで群を抜いていたね、自分の中では。
Z.O.Eもあるがアニメ的演出(対戦者との対話)がどうもキャラゲーっぽくて好きになれなかった。

7 :せがた七四郎:2015/06/07(日) 21:13:46.92 ID:oCki76cQ
オメガブーストの設定資料集ってあるのかな?
攻略本は買ったけど

8 :西部邁(せいぶぐう):2015/06/10(水) 17:29:45.92 ID:vQbzFoHg
オメガブーストって上手いとか下手とかってあるの?
ゲームが大味過ぎて、適当に戦ってるだけである程度先まで進めるよな。

9 :せがた七四郎:2015/06/10(水) 23:20:48.35 ID:MhXMKxVk
5面辺りからは多少慣れが必要になってくるかも
上手になりすぎると、動きがパターン化して見てても遊んでても面白くなくなってくる印象
このゲームを上手に遊べる人と、格好つけて遊べる人は別かも

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)