2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説とかの架空人物を新武将登録したりしてる? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2014/11/16(日) 21:27:42.95 ID:/eSkbLHW
北方三国志とか割といれてるけど。

2 :名無し曰く、:2014/11/16(日) 21:45:22.96 ID:SAAeroD/
エディットスレで聞けタコ

3 :名無し曰く、:2014/11/16(日) 21:56:18.72 ID:XsG5b41d
三國志なら三好徹の『興亡三国志』の鄭欽、『覇LORD』の常元とか

信長の野望なら『花の慶次』から
捨丸(加賀忍捨丸)、岩兵衛(七霧岩兵衛)、草間弥之助、古屋七郎兵衛、黒部三左
など多数

4 :名無し曰く、:2014/11/16(日) 23:23:14.28 ID:AeRVSZRL
>>1
三國志は最初から殆ど全て架空ですぜw
実在すら危ぶまれる正史もなw

5 :名無し曰く、:2014/11/17(月) 00:06:59.08 ID:n37DHIo/
>>4
横からだが、さすがに殆ど全てってことはないんじゃない?
演義出典で架空とされる人物でゲームに出てるが50人?くらい
正史の方は、正史認定されたのが唐代、現存する最古のものが宋代の写本で、
それまでの間に作られた偽書だったという可能性がゼロってわけでもないが、他の史料との兼ね合いもあるし、
それら含んで全てが捏造されたものってのも考えにくいと思う
「偽書の可能性あり」という学説が唱えられるようなシロモノでは決してない

まあ、スレタイは「新武将登録する小説・漫画などのオリキャラ」とかにしといた方がよかったと思うけど

6 :名無し曰く、:2014/11/17(月) 16:39:10.30 ID:kk91QE6/
とりあえず紳々と竜々は放り込むなあ、能力は出来る限り低くして在野で

7 :名無し曰く、:2014/11/28(金) 17:55:10.96 ID:xOQHAkch
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  天城颯馬を…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)