2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合戦・戦闘システムが最も秀逸な歴史ゲーム [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し曰く、:2015/07/29(水) 08:51:47.52 ID:n8Rn0706
HEX戦やリアルタイムシステムなどいろいろあると思いますが
合戦のシステムが一番面白かったと思うゲームを挙げてください。

2 :名無し曰く、:2015/07/29(水) 08:59:42.05 ID:n8Rn0706
個人的一番面白かったと思うのは「太閤立志伝1」です。
ありきたりなHEX戦なのですが、「士気」というパラメーターによって
攻撃力や防御力が変化して、鉄砲で集中攻撃すると士気が下がったり
味方ユニットが撤退すると味方全体に動揺が広がって総崩れになったりして
これを利用すれば自軍よりはるかに強い敵を撃退できるなど
バランス調整が絶妙でした。

3 :名無し曰く、:2015/07/31(金) 03:36:38.41 ID:AeQGAMLL
自分は三国志12の戦闘は好きだった。兵士細かく見るとドットでちょこちょこ動いててかわいい。
システムもシンプルで良かったわ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)