2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本因坊、韓国行ったらタダの人

1 :横浜:2009/01/21(水) 12:56:52 ID:U24v0Kve
日本の棋士は情けないね・・・
本因坊って威張っているけど、中国や韓国では
せいぜい初段位でしょう・・・

2 :名無し名人:2009/01/21(水) 12:59:08 ID:IuxfHn+3
>>1は日本でも30k

3 :名無し名人:2009/01/21(水) 13:34:57 ID:abqbmeKm
韓国の強さは異常

4 :名無し名人:2009/01/21(水) 15:39:12 ID:3qismLuj
張栩が本因坊を取ればいい

5 :名無し名人:2009/01/21(水) 15:48:25 ID:z7qe3Pde
互先で打てる時点でただの人ではない

6 :横浜:2009/01/21(水) 16:07:41 ID:U24v0Kve
負ければしょうがないぜ。
俺だって負けられる・・。

7 :名無し名人:2009/01/21(水) 16:29:34 ID:vxqgEXwF
韓国に通用するのは
張栩と依田くらいか

8 :名無し名人:2009/01/21(水) 17:15:03 ID:PfL2rNlz
日本にいてもただの人でしょ?たかが囲碁ごときてすごい人みたいに言われても

9 :名無し名人:2009/01/21(水) 17:22:11 ID:U1YIDU85
>>8にとっての凄い人って何?

怒りで髪の毛が金色になる男だったり胸に七ツの傷がある男だったりですか?

10 :名無し名人:2009/01/21(水) 17:32:12 ID:I1TIiVOo
クイズ番組で「江戸時代の家元が由来の囲碁のタイトルは」って
問題があったけど正解はされなかった・・・

11 :名無し名人:2009/01/21(水) 18:19:57 ID:KEb5PnU+
日本人がいなくなったんかね?常識がなくなった。

12 :名無し名人:2009/01/21(水) 18:27:42 ID:euE0fRwX
数少ない朝鮮人が勝てる分野だから、元気なんでしょ。

13 :名無し名人:2009/01/21(水) 18:32:27 ID:qvI7g3WC
半目負けているなら投げろとか
棋譜がきれいきたないとか
言ってるうちは韓国人には勝てない

14 :名無し名人:2009/01/21(水) 19:28:57 ID:KEb5PnU+
361ダイバーにならないとな!

15 :名無し名人:2009/01/21(水) 20:31:55 ID:SIESA0jf
◆韓国国手、日本に来れば、「なんだそれ?」
◆李セドルも、代々木を歩けば、浪人生
◆李チャンホが、新宿ブラリで、職質受ける
◆朴ヨンフン、新地で飲めば、たかじんさん

16 :横浜:2009/01/22(木) 09:47:44 ID:mKFJyzqF
>>15
勝ってから言って・・・
負け犬の遠吠え!!

17 :張栩:2009/01/22(木) 12:16:36 ID:IffEM6mG
オラわくわくしてきたぞ!

18 :名無し名人:2009/03/27(金) 00:18:06 ID:61jBEPfj
韓因坊

19 :名無し名人:2009/03/31(火) 06:06:06 ID:25YT128a
>>15
まぁ真っ当な日本人の反応だわな

20 :名無し名人:2009/05/14(木) 16:56:14 ID:93XW4hqd
チョン陰謀

21 :名無し名人:2009/05/15(金) 08:17:58 ID:Y8maqIhP
そもそもなんで国で分けるんですか?
碁の強い人〜初心者〜興味ない人 とかで分ける方が好きだな。

一番の加害者・天皇の政府〜一番の被害者・東アジアの庶民 その間はピラミッド型の立体迷路的に複雑
こっちのほうが解かりやすい。

まあ軍需産業のもうけとか偏狭なナショナリズムを振りかざしたいため、だったら国別が便利なんだろうけど。

22 :名無し名人:2009/05/15(金) 16:56:18 ID:M8eKvgzq
>>21
日本語はずいぶんお上手なようですが、残念ながら意味がよくわかりません

23 :名無し名人:2009/05/17(日) 17:31:45 ID:BZwozQp6
>>22
あなたの日本語も上手ですよ。意味もわかります。

24 :名無し名人:2009/06/01(月) 05:40:44 ID:cC/drkxc
>>23
あなたの日本語は知能を感じません

25 :名無し名人:2009/08/24(月) 20:06:30 ID:ruEfM+dq
囲碁って何、食い物?

26 :名無し名人:2009/08/24(月) 20:07:52 ID:OzqNFdvU
日本では食い物にされてるけど韓国では立派な頭脳ゲームの競技だよ

27 :中国人留学生(大阪):2009/08/24(月) 22:59:39 ID:gwaNA5fv
日本人の碁はすり足で頭からつっこんでいく
コリアンファイター見習うにだあるですよ

28 :名無し名人:2010/04/27(火) 23:35:43 ID:bgC7GbUN
うむ

29 :名無し名人:2010/05/04(火) 14:02:44 ID:qEQhEef6
最近は韓国人も魔法がとけて、「囲碁なんて役に立たない。ただの人でしょ?たかが囲碁ごときてすごい人みたいに言われても 」という雰囲気ですよ。

30 :名無し名人:2010/05/04(火) 23:40:22 ID:w3VyqCw3
張一輪...

31 :名無し名人:2010/05/06(木) 17:20:19 ID:ikwJNiGE
          Ο ○                、 y':::::::::::::::::::::`:`'w、
             ο               _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
             v              _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
          / _⌒ヽ⌒ヽ          彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ
         /  ` ゚` :.; "゚`ヽ        彳j      `` `  ヾ::::::ミ
 __     /     ,_!.!、   ヽ         l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ   ____
     \.. / .    --- ,,  ヽ        }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj.  /   
      |i./       Y    ヽ       .{|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!  |
 さ .や |i.         八    ヽ.      ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ  | 立 新
 と .っ  |i     __//. ヽ ,, , ).      l  . ,イ   'ヽ     }チ'  |  っ ス
 し .た  |i ,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!       '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、   |  た レ
 く  ね  |i"   ==ュ  r== j       .ヽ  r ζ竺=ァ‐、   ,ハ <  よ が
 ん    |i   .、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|        丶  `二´  丶 /    |  !!
 !    |i|    `ー 'ノ  !、`ー ' |          丶、    ,. ' ヽ     |  
        |i|   . ,イ   'ヽ    |         ノ:r jヾ` ̄´   .:ア` …‐: |
       |i.   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│     __,..'| /        /   :::: |
       |i     r ζ竺=ァ‐、   │.. __,,:'´   t/       /    | 
       li       `二´  丶  |_:'´     {    ,,___ /     ,,/i \____
       |i.             |/j\    _:ヘ:ニヽ,,,/_,,    , /:::j      j
  __ /               |  i:::::ヽ::`r‐'___ `   ヽ ,,:_,,_,,/:::::ノ"ノシ    〃    〃


32 :名無し名人:2010/05/07(金) 07:39:23 ID:ZGrvX2sc
精神低下と食物
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1272429156/l50

33 :名無し名人:2010/05/08(土) 23:56:14 ID:GTBzQK1y
朝鮮人の肥大した自尊心は東ア板じゃ収まらないね
エラ並だな

34 :名無し名人:2010/05/09(日) 10:06:40 ID:Ou9AUm1Q
>>29
まぁ彼らは囲碁そのものが好きな訳じゃなく日本に勝てるものが好きなだけだからね。
その日本も囲碁人気が凋落して人気が無いのが向こうにも解ってきて冷めてきた奴も多いだろうし、
世界一になっても広く世界から褒め称えて貰える訳じゃなく国家ブランド等に何の影響も与えないってのも解って自尊心を満たすこともできないし、
世界一の立場になっても負担が増えるだけで金儲けに直結しない
(彼らは囲碁が好きなのでは無く日本に勝つのが好きなだけだから自分達の財政負担で囲碁の普及活動など有り得ないと考える人が多い)
のも解ってきたところに実力すら中国に抜かれつつあるからなぁ。

日本の様な囲碁の伝統がある国でもないし一度人気が落ちたら日本以上に悲惨な状況に陥るだろうね>韓国。


35 :名無し名人:2010/05/15(土) 23:49:26 ID:Ygvp/muk
囲碁が普及したら
これから怖いのは中国のほうだろうな


36 :名無し名人:2010/05/28(金) 02:13:57 ID:cEdMv/WU
つか ネットでどこすんでても、
入門とか、対戦できるようになってるし、
そうすると、天才はどこからでもでてくるやね。

あと20年ぐらいで東アジア枠以外から
世界最強がでてくるかもね。

37 :名無し名人:2010/05/28(金) 03:15:52 ID:js6l9hdX
そろそろあいつらもチェスに飽きてきた頃だろうしな
JUDOみたいに流行ればあるかも

38 :名無し名人:2010/05/28(金) 19:02:50 ID:tny4GMI6
日本勢VS韓国・中国勢の対局の場合、日本の定先という手合い割りを
公式ルールの盛り込んで欲しいものだが・・・

39 :名無し名人:2011/01/28(金) 19:19:57 ID:oObZu2/z
日本に生まれたことが勝ち組

40 :名無し名人:2011/01/30(日) 06:17:36 ID:qX2+49yI
だよなぁ

41 :名無し名人:2011/01/30(日) 21:39:07 ID:o5Boqwcx
若者から搾取して悠々蔵してるからな。


42 :名無し名人:2012/09/28(金) 04:19:26.81 ID:bBORCZXa
てすと

43 :名無し名人:2012/09/28(金) 04:21:02.96 ID:bBORCZXa
てすと2

44 :名無し名人:2012/09/28(金) 04:23:24.30 ID:n88sQrQy
てすと3

45 :名無し名人:2012/10/06(土) 08:17:23.92 ID:hps8TwEm
http://imgur.com/delete/qe5fdJuWOERQR6ihttp://imgur.com/delete/qe5fdJuWOERQR6ihttp://imgur.com/delete/bcClDQs5tFGL814http://imgur.com/delete/tss3Gul8Fe39kfG

46 :名無し名人:2012/10/06(土) 08:17:47.93 ID:hps8TwEm
http://imgur.com/delete/tss3Gul8Fe39kfG
http://imgur.com/delete/bcClDQs5tFGL814
http://imgur.com/delete/qe5fdJuWOERQR6i

47 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2012/10/17(水) 18:42:11.46 ID:YP5K3ony
ttest

48 :名無し名人:2013/01/15(火) 00:10:50.78 ID:OEAI4O/z
テレ東がキム・ヨナの買収疑惑について神放送
「ヨナさんって、どうしてあんなに点数が・・・いいのぉ?」
その他、疑惑画像・動画多数

http://netosoku.net/blog/others/teretou_kimuyona/

49 :名無しさん名無しさん:2013/01/15(火) 00:15:53.52 ID:PiIkfcqR
囲碁の素人なんでしょうか
日本は棋聖戦、名人戦、本因坊戦は、二日制の番碁ですから、
世界のタイトル戦とは異次元の世界頂上戦です。

一方、支那や韓国も入るタイトル戦は1日制の短期戦ですから、
指先の運に賭ける所詮、軽量戦ですな

50 :名無し名人:2013/01/18(金) 18:02:52.87 ID:LUiXB0ny
持ち時間が違うと碁が違うというのは一昔前世代の棋士の言い訳
たぶん勉強時間が少なく、必要に応じてその場で考えるから
長い時間を必要としているんだと思われる

スレの上の方で世界でも通用するといわれてる
張栩・依田は長い時間を必要としていない
(井山もそうだし、趙治もそう)
おそらく中韓のトップが日本にきたら
翌年の7冠はすべて持ってかれるだろうな

では、なぜ一部の日本のトップ棋士を除いて大多数が勝てないか?
(普段から勉強してないのか?)

日本はその世界でトップになろうとしてないだけ
どんなに天才が生まれていたとしても、
そいつがトップを目指そうとしないかぎり
囲碁にすべてをかけてる天才が多数いる中韓には勝てない

そもそも、日本の棋士は勝つ必要性もないしw
(やきもきしてるのは応援しているアマだけ)
中韓に勝つ為に、そんなところに時間を使うくらいなら
指導碁で稼いで風俗いってる方が人生として楽しいと思うだろw

韓国みたいに兵役免除ぐらいあれば、
若手棋士も本気になるかもなwww

51 :名無し名人:2013/01/26(土) 09:38:46.40 ID:TDQK+qYj
トップになろうとすればなれる(キリッ

52 :名無し名人:2013/02/19(火) 23:22:06.72 ID:WrUNCTuM
井山君は韓国か中国に行かないとね。
もう日本は小さすぎる。

53 :名無し名人:2013/03/05(火) 17:48:11.18 ID:ufZMIuiW
日本びいきは負け犬の遠吠えみたいなのが多いな・・
日本には中韓ぼこってほしいけど、遠吠えはいかん、遠吠えは。

54 :名無し名人:2013/03/15(金) 17:00:23.07 ID:gKGsrh4a
井山とか羽生とかみたいな存在って
そこで全体のレベルを引き上げるような存在なのか、それとも数十年数百年に一度、ぽつんと現れて
ただ君臨するだけの存在なんだろうか?
とりあえず将棋は日本一が世界一だろうけど
囲碁で世界最強確実みたいな存在なら、多分君臨するために現れたんだろうな

55 :名無し名人:2013/06/24(月) 22:08:07.84 ID:RO4T4rKL
http://www.nihonkiin.or.jp/match/2013/06/lg2612.html

決勝まで行くのはやっぱり無理か

56 :名無し名人:2013/06/25(火) 01:25:20.38 ID:9aRcRWNI
日本の囲碁はサッカーのイングランドみたいなもの
国内完結のガラパゴスマンセー路線を進んでからというもの
後進国のブラジルやドイツ、イタリアに抜かれてからそれ以降
全く追いつけない
今後も他の国が台頭してくることがあっても、そこに加わることはない

57 :名無し名人:2013/06/25(火) 10:03:36.12 ID:8NFV6+Jb
いやサッカーに例えられてもわからんから

58 :名無し名人:2014/04/03(木) 11:49:20.13 ID:Ju9chF5g
te

59 :名無し名人:2014/05/14(水) 08:32:46.94 ID:RDVBHr1H
age

60 :名無し名人:2014/05/14(水) 12:19:13.99 ID:+ZUJurmC
age

61 :名無し名人:2014/05/14(水) 19:40:05.37 ID:9LyUSLcB
a

62 :名無し名人:2014/10/20(月) 01:27:16.53 ID:8CMDy6pG
unkoage

63 :名無し名人:2014/10/20(月) 08:18:44.05 ID:rSaSw93T
^_^

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)