2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋譜並べでお勧めの棋士は誰か? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/05/30(土) 20:23:16.38 ID:Y7alGdqU
初心者にお勧めと言われる小林光一や大竹英雄辺りは並べたんだけど

他にお勧めの棋士はいないものか。。。ちなみに棋力はkgsで2kしかない(´・ω・`)

セドル並べてみたけど50手くらいやってそっと閉じた

2 :名無し名人:2015/05/30(土) 20:34:18.36 ID:scEC5l4/
高尾、依田、彦坂あたりを繰り返し並べたらいいと思うよ

3 :名無し名人:2015/05/30(土) 21:14:24.02 ID:glpbKfwH
高尾さんや羽根さん片岡さん

4 :名無し名人:2015/05/30(土) 22:30:28.11 ID:Y7alGdqU
>>2 >>3

ありがとうございますm(_ _)m

さっそく並べて見ます

5 :名無し名人:2015/05/31(日) 13:21:17.33 ID:5biU9fvU
高川格並べるのって勉強になるのだろうか

6 :名無し名人:2015/05/31(日) 16:30:44.85 ID:6BfENNpM
橋本宇太郎や酒井猛みたいなあっちこっちに着手が飛ぶ棋士のは棋譜並べは脳トレ効果がありそう。

7 :名無し名人:2015/05/31(日) 19:02:47.98 ID:hrSjfLQq
武宮師の黒番の棋譜を並べるとよい

8 :名無し名人:2015/05/31(日) 22:52:59.81 ID:f48dZ2l5
酒井ってオーラないよな

9 :名無し名人:2015/05/31(日) 23:43:23.43 ID:X2YtLiVu
羽根がいいというのはよく聞くな

10 :名無し名人:2015/06/01(月) 10:27:01.57 ID:dAzfJHqN
誰の棋譜ではなく、
 <どの棋譜のどの場面を並べるかの方が、はるかに重要>
  強くて、読みのしっかりしているプロに聞くのがいい。

11 :名無し名人:2015/06/01(月) 13:08:38.22 ID:yxUZjYZt
井山裕太さんや張栩さんの打ち方を真似すれば形が良くなるよ。
棋譜並べ頑張って!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)