2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

囲碁と将棋を比較して論じる統一スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/06/27(土) 07:22:08.24 ID:ZkipWa0u
将棋好きだか何だか知らないけど、囲碁のいろいろなスレで将棋が囲碁より
いいとかいう書き込みをしてうるさいから、その話題はここで統一して
論じることにしたらどうでしょうか。

2 :名無し名人:2015/06/27(土) 07:23:05.44 ID:ZkipWa0u
ほかのスレの人たちが迷惑してますよ。

3 :名無し名人:2015/06/27(土) 11:00:51.61 ID:ZkipWa0u
もっと議論しようぜ。将棋は駒がおもしろいという意見もあったけど、
それならチェスのほうが100倍おもしろい。でも、個人的には
チェスはあまり面白くない。

4 :名無し名人:2015/06/29(月) 23:45:44.80 ID:9XSaKrCe
持ち駒の再利用というオリジナリティ

5 :名無し名人:2015/07/01(水) 18:46:01.60 ID:vF5rW2Sk
囲碁もアゲハマを自由に打てるようにルール変更
目がいくらあっても取られた石で潰されちゃうよ

6 :名無し名人:2015/07/02(木) 08:59:57.05 ID:qRsp3qNK
競技人口は将棋のほうが多いようです。それはどう評価するかは別問題ですが。

7 :名無し名人:2015/07/02(木) 11:16:41.73 ID:+Cum1B5b
>>2
あいつの目的は囲碁板を荒らす目的だからこのスレには来ないよ
ニュース板や実況板でも囲碁を貶す書き込みしてるから本当に性質悪い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)