2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【囲碁】プロ棋士の棋風 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/09/26(土) 14:41:58.62 ID:02fBRXNJ
日本や海外のプロ棋士の棋風を、アマなりに述べ合いましょう
棋風に関する先入観があると、対局中継をより楽しめますから

2 :名無し名人:2015/09/26(土) 15:06:03.43 ID:02fBRXNJ
許家元:全着手がヨミの入った手で、極端にヨミが深い

「局後の検討では村川王座がひたすら聞き役に回り、ずばずば読み筋を披露する許
三段に、感心したり苦笑いを浮かべたりであった。」毎日新聞、2015年8月6日夕刊

3 :名無し名人:2015/09/28(月) 23:26:13.33 ID:MOlmg1HZ
からい

4 :名無し名人:2015/09/30(水) 02:00:55.49 ID:MXcBoRbh
許 桐山杯が楽しみですね。

5 :名無し名人:2015/09/30(水) 03:06:14.73 ID:ykIvW+Us
陳耀Y
「優勢なときでも最強の手を」とは対照的な棋風
優勢なときに妥協した手を選ぶことをまったくためらわない

6 :名無し名人:2015/10/02(金) 20:39:52.18 ID:B2IKbCcy
武宮は意外と三々に入る

7 :名無し名人:2015/10/07(水) 00:48:12.79 ID:/aNbHe1e
595(2): どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 [] 2015/10/06(火) 10:45:42.66 ID:mqRyeSTw(2/3)AAS
他ファンは巨人のブランドを貶めようと躍起になってるけど延いては野球の人気の堕落に繋がることが理解できないのかな?
なんかムカつく・・・

8 :名無し名人:2015/10/07(水) 10:45:38.89 ID:4Hm5aMBh
棋風があるのは、間違った読み筋と価値観があるため生じてる現象。
本来、囲碁には棋風は存在しない。

 読みの深さもない。あるのはその場面における変化の多さと
 その判断ミスの危険性である。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)