2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東映演出家列伝 三十四期生 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/17(月) 18:54:05.14 ID:TC/ivFlQ0
東映アニメーション作品で活躍する演出家、作品の演出について語ってみよう。

前スレ
東映演出家列伝 三十三期生
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1419594078/

関連スレ
東映アニメーション【東映動画】7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1297561420/

東映アニメーター列伝 第二期生
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1273051389/

東映アニメーション公式HP
ttp://www.toei-anim.co.jp/

2 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/17(月) 19:00:38.32 ID:TC/ivFlQ0
現有戦力
深澤 地岡 田中 本郷 池田 貝澤 座古 宮本 元永 古賀
宮元 長峯 志水 小村 宇田 土田 
角銅 勝間田 芝田 門田
暮田 小川 畑野
中村(亮) 小牧 平山 平池 三塚
今村 えんてつ 伊藤 細田 所 
上田 中島 石黒 門 織本 園田 佐藤 小山 
志田 八島 広嶋 岩井 鈴木 中尾 山室 黒田
(今 けいいち 水島 池畠)
三上 宍戸 後藤 唐澤 田中 川崎 鎌谷 中村(明) 山口 栗原 嶋谷

過去
佐藤 山内 西尾 幾原 細田 五十嵐 小坂 木村 大塚
うえだ 川田 岡 中村(健) 森下 梅澤 松本 高藤 境

3 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/17(月) 19:07:18.98 ID:TC/ivFlQ0
ラインナップ
TV
『ワンピース』
『ドラゴンボール超』
『Go!プリンセスプリキュア』
『ワールドトリガー』→『ワールドトリガー 異世界からの逃亡者(仮)』
『金田一少年の事件簿R』10月3日より放送開始

劇場
『映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!』 2015年10月31日(土)公開予定
『デジモンアドベンチャー tri.(トライ)』2015年11月21日(土)公開予定

『GAIKING』 (ハリウッド実写CG映画化企画進行中)

web配信その他
『聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-』
『ロボットガールズZ+プラス』
『円環のパンデミカ』
『まほう×少年×Days!!!!!』

4 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/17(月) 19:14:15.16 ID:TC/ivFlQ0
土曜プレミアム
『ワンピース エピソード オブ サボ〜3兄弟の絆 奇跡の再会と受け継がれる意志〜』
8月22日(土)21時〜23時10分
脚本/上坂浩彦、演出/古賀豪、作監/不明

5 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/17(月) 21:55:49.90 ID:qWpSTndS0
境も東映やめんのか

6 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/17(月) 22:55:54.95 ID:50yymSw90
境は宇田銅みたいな感じになるんじゃない?

7 :名無しさん名無しさん(芋):2015/08/17(月) 23:47:39.53 ID:+FwkdfJT0
直後は貰い手あっても続かなさそう

8 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/18(火) 00:10:35.36 ID:3o+msedS0
退職多くない?
会社としてどうなの?

9 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/18(火) 00:30:21.92 ID:Aw06CA0r0
別にそこまで退社多くないと思うけど

10 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/18(火) 00:38:01.13 ID:bq37dKfpO
ベテランは会社に残ってもPに転向する場合もあるしな

11 :名無しさん名無しさん(茸):2015/08/18(火) 00:59:05.88 ID:oFsQ+hjC0
角銅みたいに監督やって出戻ったり小山みたいに数年距離置いて戻るケースもあるしな

12 :名無しさん名無しさん(芋):2015/08/18(火) 01:47:48.97 ID:LlAx/n400
どんなに言い訳したところで
世界の視聴者の大部分がこのスレのような目で見守ってる訳じゃないからな
大人気であるが故にDBの劣化は作品に対する支持を間違いなく
地道に失っていくだろう

Ωや黄金魂見ても先細りなのははっきりしてる

13 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/18(火) 02:30:26.04 ID:GjybjtPD0
今の所そこまで酷いとも思わんがな
6話は良かったし

14 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/08/18(火) 07:50:03.31 ID:wr1BK7x90
オリジナルを立ち上げるべきだった・・もう遅いけど

15 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/18(火) 10:01:30.98 ID:dIrPOJnH0
若手pを中心にパイロット作ってるだろ
それが以前のマリガリのようにになるかロボガになるか戯画になるか
失楽園になるかプロジェクトなんちゃらダンスになるのか
腐ねらいもアリよ

16 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/18(火) 13:49:46.72 ID:GjybjtPD0
西尾って金田一のPから消えてるけど何やってるの

17 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/18(火) 14:20:12.03 ID:7j3GK/Dc0
寝てる

18 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/18(火) 15:13:13.46 ID:9FLBYSla0
ytvのスワッチと仲良いからなあの人
ツーカーで仕事が取れるんなら、それはそれで得難いだろ
絶対にしくじったらいけない実務的なところはちゃんとしたpがやればいいよ

19 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/18(火) 17:09:50.39 ID:DllDy3UN0
あたしゃ好きよ、DB超。

20 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/18(火) 20:04:58.82 ID:srb0TeYW0
>>3
リブートの企画
https://akiba-souken.com/article/24205/
>「劇場版 遊☆戯☆王」は、1996年から週刊少年ジャンプにて連載されていた人気マンガ「遊☆戯☆王」を劇場アニメ化したタイトル。
> 1999年に公開された初の劇場版である「遊☆戯☆王」に続いて東映が手がけ、連載開始から20年目を迎える2016年に公開する。

公式HPの作りが明らかに「ザ・東映」という感じだったから、もしかしてとは思っていたんだが
http://www.yugioh20th.com/
実制作はtri.や黄金魂みたく丸投げかも

21 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/18(火) 20:39:52.17 ID:v3WKxhHa0
配給が東映なだけで元請はぎゃろっぷだろ、何言ってんだこいつ

22 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/18(火) 21:06:00.10 ID:srb0TeYW0
あ、そうなの?
こりゃ失礼しました

23 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/18(火) 23:13:09.36 ID:VnLurzxm0
ワールドトリガー(2014年 SD:本郷みつる)

うえだしげる(2,10,18,27,37)
宇田鋼之介(38)
内山まな(28,41)

角銅博之(19,26)(絵コンテ:31)
神谷純(9,17,25,33,40)
唐澤和也(3,7,15,34)
川崎芳樹(4,12,21,30,35)(絵コンテ:35)
暮田公平(絵コンテ:3)
小山賢(11,20,29,42)

志水淳児(絵コンテ:7)
地岡公俊(6,23)(絵コンテ:35)
土田豊(16,24,31,39)
中村明博(8,14,22,32)
本郷みつる(1,5,13,36)(絵コンテ:27)
もりたけし(絵コンテ:8,10,18,22,28,32,34,41)

24 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/19(水) 00:21:58.62 ID:eeiDLFvN0
ちょっち試し

25 :名無しさん名無しさん(関東・甲信越):2015/08/19(水) 07:04:12.86 ID:UQbT/7p+O
セラムンSのOPとEDって角銅さんよね
センスあるな〜

26 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/19(水) 18:27:23.26 ID:2RENLeqQ0
美少女戦士セーラームーンCrystal(2014年 SD:境宗久)

池田洋子(3,6,16)
伊藤尚往(15)
緒方隆秀(5,)(絵コンテ:10)
貝澤幸男(13,19)(絵コンテ:22)
黒田成美(7)

境宗久(1,14,26)(絵コンテ:18,25)
佐藤宏幸(2,4,8,12,21)
宍戸望(22,25)
しぎのあきら(8)
志田直俊(絵コンテ:2,9,12)
鈴木吉男(絵コンテ:6)

竹之内和久(絵コンテ:17,20,24)
中尾幸彦(18,23)
羽原久美子(9,17)
平山美穂(11,24)
広嶋秀樹(20)

三上喜子(絵コンテ:18)
三塚雅人(10)
山内重保(絵コンテ:6)
夕澄慶英(絵コンテ:11)

27 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/08/19(水) 18:52:30.32 ID:7JSmlVSX0
辞めるのが境である意味ほっとしたけど、使えるの連れて行かれそうで怖いよね

28 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/19(水) 23:04:03.72 ID:de3FI/Et0
そりゃフリーの人やお礼参り行く人は引き止められないさ
関Pも今頃理恵ちゃん恋しさに泣いてるだろう

29 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/08/20(木) 17:45:37.24 ID:3Ggx+xNv0
北斗アニメ新作亜細亜堂なのか
東映で松太郎みたいにまだ現役だったのかみたいなスタッフでやってほしかったな

30 :名無しさん名無しさん(茸):2015/08/20(木) 17:53:22.71 ID:lAwmJD1z0
他の派生ならともかく原哲夫風のイチゴ味は東映がやるべきだったな

31 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/20(木) 22:45:26.05 ID:isHkQ0r40
美少女戦士セーラームーンSTARS(1996年 SD:五十嵐卓哉)(167 - 200話)

五十嵐卓哉(167,173,180,187,193,200)
遠藤勇二(170,175,179,185,192)
小坂春女(168,174,178,184,189,196)
佐々木憲世(169,176,182,188,194)
佐藤順一(172,181,198)
芝田浩樹(171,177,183,190,197)
細田雅弘(186,191,195,199)

32 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/21(金) 01:54:33.66 ID:tsiLL8yc0
この人いきなりどうしたんだ

イチゴ味案外ノリがナウいぞ
おじいちゃん演出家には向いてなさそう

33 :名無しさん名無しさん(関東・甲信越):2015/08/21(金) 07:52:02.78 ID:YZ5dNJ+tO
五十嵐と榎戸で文豪なんとかのアニメやるらしいね

34 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/21(金) 09:20:04.11 ID:0gBth7oB0
ボンズ多いな

35 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/21(金) 10:21:41.57 ID:B+8mNIxr0
自分の気に入った、デキるスタッフとだけ仕事がしたい
細田、五十嵐、中村(健)

36 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/21(金) 13:10:23.48 ID:fet0LSwJ0
なんとなく演出スレっぽいことをしたいだけっす。
飽きたらやめるんで、適当に無視しててくだせえ

37 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/21(金) 17:03:46.65 ID:jgWbN8d1O
>>29
DDも亜細亜堂だったし

38 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/21(金) 17:05:38.90 ID:jgWbN8d1O
セラムンの再放送見てて思ったけど
小坂さんの演出って結構テンション高め?

39 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/22(土) 11:46:11.58 ID:97YZiYrMO
めちゃモテの3Dメイン回ではカメラを動かしまくったテンション高いコンテに笑わしてもらった
演出する方は大変だっただろうなw

40 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/22(土) 13:07:50.35 ID:GBOoP/+Y0
今夜のワンピEOS、作監は市川慶一

41 :名無しさん名無しさん(芋):2015/08/22(土) 22:42:16.98 ID:T+l5XLXc0
>>38
高めをやってはしょちゅう外し気味
長い期間やった割にはそんな高い評価得なかったもんな小坂

>>40
予告で独特の絵だから誰かと思ったら…暮田のコネ?
なんで暮田が関わってんの今更ワンピに

42 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/22(土) 23:15:15.68 ID:kagC3Vyu0
映画だ
一年後
ttp://a.pd.kzho.net/1440252795812.jpg

43 :名無しさん名無しさん(鹿児島県):2015/08/23(日) 00:05:14.40 ID:ZwqMyCsW0
監督はやっぱ宮元さんかな

44 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/23(日) 02:11:53.37 ID:dw3b6CyS0
ワンピ見れなかったんだが暮田関わってたのか?
色々渡り歩いてるな
逆に小牧しゃんはマリガリ終わってワンピ一筋だよな

45 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/23(日) 06:21:06.05 ID:/MLEwHqy0
ワートリ #43 (8/23)
脚本/野村祐一、演出/うえだしげる、コンテ/もりたけし、作監/直井正博

ゴープリ #29 (8/23)
脚本/香村純子、演出/岩井隆央、コンテ/鎌仲史陽、作監/上野ケン

DB超 #7 (8/23)
脚本/古高寿男、演出/三上雅人、コンテ/志田直俊、作監/北野幸広

ワンピ #706 (8/23)
脚本/田中仁、演出・コンテ/長峯達也、作監/横山健次

46 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/23(日) 10:47:30.22 ID:/MLEwHqy0
長峯ワンピ、良かったな
ローにかけた術が解ける寸前の無声泣き顔のカット
劇伴はエピソードチョッパーのだな

47 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/23(日) 11:27:01.35 ID:11/QssdF0
ワートリ直井さん一人原画だった
女の子キャラが多い回だったから直井さんの可愛らしい感じの絵が合ってたし
キャラ修も直井さんの良さを生かしつつきちんと入ってた

48 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/23(日) 16:01:37.73 ID:j7u6ug/k0
プリキュア久々の鎌仲コンテも脚本が酷過ぎで評価しようがないな。
今年のプリキュア、最近どんどん脚本が崩壊してる。
鎌仲さん、外で監督やってたけどまた懲りずに東映来てほしい。

49 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/23(日) 16:22:35.73 ID:N/yJoye90
DB超、三塚雅人とは違うの?

50 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/23(日) 17:53:52.93 ID:/MLEwHqy0
三上雅人で合ってるよ
今回演助は三上本人と連名で石谷恵という新人が居る

石谷恵(Megumi Ishitani)
2015年 東京藝術大学大学院映像研究科アニメーション専攻 修了
現在 東映アニメーション株式会社 演出助手

51 :名無しさん名無しさん(芋):2015/08/23(日) 20:08:39.01 ID:QaAzeb1x0
>>48
東映なんかに才能使ったら勿体ないじゃない
関わらない方が吉

52 :名無しさん名無しさん(家):2015/08/24(月) 01:32:19.21 ID:dndmomk30
>>48
崩壊してるのはお前の頭だろう

53 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/24(月) 05:18:23.07 ID:DVpwHXAIO
鎌仲さんは演出とセットのがいい気がするけどなあ

54 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/24(月) 20:24:26.42 ID:teaONQ8O0
DBいまいちパッとしないなぁ

55 :名無しさん名無しさん(空):2015/08/25(火) 00:05:26.02 ID:xhZ4JMyI0
この流れ作業で作ってる感こそアニメ版DB
これだけ有名なアニメで神格化されてるスタッフが一人もいないからな(声優陣は除く)
作監の内山正幸みたいな悪い意味で記憶に残ってる奴はいるけど

56 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/08/25(火) 00:38:19.74 ID:XCmUQdum0
星矢とか北斗とか熱が入ってる作品と比べて淡々と「生産」してる感が明らかに強かったからな昔から

57 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/08/25(火) 01:34:06.40 ID:OPfPO8jYO
SDとキャラデザがジュニオの人だったのもその影響?

58 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/25(火) 09:28:02.03 ID:sIDqYHoy0
DB旧作は演出レベル高かったと思うんだけどな
内山回も志田と小原太一郎の原画は良い動きしてたし
落差で萎えてる人が多いんじゃない?

59 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/25(火) 10:51:08.53 ID:KmGxGP6u0
長峯回は何だかんだで好評だな
なんだかんだでこの人が東映から消えたらヤバイ

60 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/08/27(木) 15:32:20.97 ID:VHyKqkHN0
東映は市川を引き入れ売り出したいのかなΩサボエピ
それまでは作監はあってもキャラデとかしてこなかった人だが

なんでワンピ関係ない暮田が市川売ってんのかなと思ってさ

61 :名無しさん名無しさん(茸):2015/08/27(木) 19:36:55.29 ID:Xqsi1D0w0
暮田はZの助監やってからたまにヘルプで演出やってるじゃん
今のPは櫻田だしスタッフ的にも縁無い訳じゃない

62 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/28(金) 00:37:33.55 ID:KybF6asV0
前から東映でも仕事している人だからΩもワンピSPも不思議でもなんでもない

63 :名無しさん名無しさん(福島県):2015/08/28(金) 01:31:03.85 ID:H5ch3OIZ0
Ωやったのは普通に荒木プロ出身だからでしょ

64 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/08/28(金) 02:17:51.74 ID:UqD9ZuBp0
外様じゃないスタッフの参加でなんでこんな事言われてんのか分からん

65 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/08/28(金) 03:43:16.08 ID:KybF6asV0
外様って所属じゃない人の事か東映にご奉仕した期間が短い人の事か

演出はまだしもアニメーターは東映中心の人でもフリーや出向の人が多いよな
それなりに付き合いあれば所属か関係無く抜擢する方だと思うけど

66 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/30(日) 06:14:32.70 ID:LYG3BKRd0
ワートリ #44 (8/30)
脚本/横谷昌宏、演出・コンテ/唐沢和也、作監/井上栄作

ゴープリ #30 (8/30)
脚本/田中仁、演出・コンテ/中村亮太、作監/大田和寛

DB超 #8 (8/30)
脚本/吉高寿男、演出/羽田野浩平、コンテ/小川孝治、作監/加野晃

ワンピ #707 (8/30)
脚本/米村正二、演出・コンテ/上田芳裕、作監/高木雅之

67 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/30(日) 07:40:22.51 ID:LYG3BKRd0
冨田与四一、別名義なのかクレジット誤植なのか謎だな
ttp://folderman.mobi/s/fm31003.jpg
ttp://folderman.mobi/s/fm31004.jpg

68 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/30(日) 08:03:52.45 ID:hWBi8y8J0
たまに使ってるだろ

69 :名無しさん名無しさん(関東・甲信越):2015/08/30(日) 09:48:42.49 ID:jd8FDdzMO
久々にワンピ見たが、静止画ばっかりだな
CMの方が動いてる

70 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/08/30(日) 10:06:49.28 ID:LYG3BKRd0
上田ワンピ
サブタイのインジェクションショットのガッカリ感がキツイな
トリコのネイルガンの方がまだ必殺技っぽかった
まあ作ってる最中はサブタイなんか決まってなかったのだろうが

71 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/08/30(日) 10:31:26.18 ID:qjSlVvyB0
>>67
冨田さんは今年の4月辺りから興四一でクレジットされてる

ワートリ唐沢さん今回初めてコンテと処理両方やったけど
止め絵上手く使ってメリハリ出てたし作画も恵まれてた

72 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/30(日) 10:57:24.84 ID:CwDVUzdd0
唐沢さん、2回目じゃない?若さ溢れていい感じ。

プリキュア 作画も良かったが、巨大間をだしたり、
Bパートの怪物、ホラーテイストな感じの演出が良かった。
中村さんはこういう事上手なのね。
戦闘は気合が入ってた。

73 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/30(日) 12:15:38.69 ID:xamDBZo90
ONE PIECE (2015年 SD:宮元宏彰→深澤敏則 677話〜)

伊藤聡伺(680,689,696,705)
上田芳裕(678,682,688,692,694,702,707)(絵コンテ:692)
えんどうてつや(686,695,703,)
暮田公平(絵コンテ:678)
小牧文(677,685,690,693,699)
園田誠(691)

地岡公俊(絵コンテ:690,)
所勝美(681,701)(絵コンテ:691)
長峯達也(698,706)
西田正義(絵コンテ:680,)

平池綾子(684,)(絵コンテ:692)
深澤敏則(683)
藤田健太郎(700)
細田雅弘(679,687,697,704)
宮元宏彰(689)

74 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/30(日) 12:29:45.42 ID:jH4amLlB0
古田丈司@聖闘士星矢黄金魂よろしくです
?@furuoh
@pikapi_n 今ならwタバックの方と繋がり作れますよw意外と音響チーム大泉へ移動するから小池さん的には近場っすw
そしてこの後ドラゴンボール参加予定っすw

https://twitter.com/furuoh/status/637648750853251072

75 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/30(日) 15:45:18.67 ID:xamDBZo90
成美ちゃん、あと2回くらいしてくれるかね?

76 :名無しさん名無しさん(庭):2015/08/30(日) 16:20:34.02 ID:xamDBZo90
Go!プリンセスプリキュア!(2015年 SD:田中裕太)

岩井隆央(3,8.15,23,29)
鎌谷悠(5,20,31)
鎌仲史陽(絵コンテ:29)
暮田公平(25)
黒田成美(絵コンテ:15,23)

座古明史(4)(絵コンテ:11)
佐々木憲世(24)
芝田浩樹(9,17,27)
鈴木祐介(11)
田中孝之(絵コンテ:3,8,)
田中裕太(1,22)

中村亮太(7,16,30)
畑野森生(10,18)
藤本義孝(19)
三塚雅人(6,13,21,28)
村上貴之(12,26)(絵コンテ:19)
門由利子(2,14)

77 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/08/30(日) 20:52:10.56 ID:jH4amLlB0
ワンピを見てDBZ47話を見る
上田の枯れっぷりに泣きそう

78 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/31(月) 00:46:58.38 ID:7DXwkRuq0
上田さん嫌いじゃない
GT後半はSD的な感じだったよね

79 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/08/31(月) 14:11:24.35 ID:FWqXvTko0
事実上のSDなどと言われる作品がGTな時点で
どんな評価なのか言わんでも

80 :名無しさん名無しさん(千葉県【17:51 震度1】):2015/09/01(火) 18:09:25.72 ID:m3pFCvmB0
新卒の募集があった

2016年度 製作スタッフ(研修生)の募集を下記の通り行います。
募集職種
研修生(契約採用)
@ 演出助手(アシスタントディレクター)
A アニメーター
B 美術デザイナー(背景)
C 色彩設計(色指定・検査)
D 製作進行

募集人数 若干名
入社予定日 2016年4月1日

若者よ〜
10年後のワンピースの監督は君だ!

81 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/01(火) 22:03:56.51 ID:SSS0FU7I0
そういや、ワートリの演出助手に、朝倉舞彩という新しい人を
見かけるようになったな。

82 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/01(火) 23:23:57.67 ID:K6huBnWy0
今年入社した新人かな?
ワートリの演出助手は川崎中村唐沢のほぼ3人で回してた印象が強い

83 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/01(火) 23:52:57.61 ID:5NVe3YNX0
舞彩って何て読むんだ?
まや?
まあや?

84 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/02(水) 00:15:14.06 ID:6kW7iz8y0
綺麗な名前だな

85 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/02(水) 03:35:32.17 ID:1WW34Ftp0
才能より顔で採って欲しい>新卒

86 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/09/02(水) 05:58:21.97 ID:ezBd5e/X0
マーヤちゃんか
覚えておこう
演助止まりで見かけなくなった人も多いから嬢の出世に期待する

87 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/04(金) 19:36:39.82 ID:W27NjX7m0
来年ワンピの映画製作決定。で、監督誰だ?
本命長峯達也、対抗馬大塚隆史、あたり?

88 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/09/04(金) 19:47:19.80 ID:lpM9XcLd0
決まったか
映画当たれば誰かさんみたいに新築買えるくらいのボーナス出るから頑張れ

89 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/04(金) 20:58:16.49 ID:FTufIher0
宮元だったりしてな
たかしはDB来てくれよ

90 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/04(金) 23:11:12.22 ID:RB/bzH0j0
新築買える???

91 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/05(土) 08:12:48.57 ID:3Pp1VdRV0
いくら尾田総指揮だとて劇場一本作ったくらいで家は買えんよ
峯はそれまでにも監督作あるから金貯めてたんだろ
ちょうど結婚を機に新築したってだけで

92 :名無しさん名無しさん(静岡県):2015/09/05(土) 18:18:08.59 ID:2skGK7FH0
血界まだコンテすら上がってないってどうなんだ理恵ちゃん…

93 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/05(土) 19:02:08.73 ID:SpIbzG970
売れればいいんですよ
売れなくても宣材としての役割を果たせればいい東映作品とは違って
理恵ちゃんも隆史も東映でやるより楽しんでるんだからそれでいいじゃない
うちらは残った人だけ応援してればいいのよ

94 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/05(土) 20:41:14.83 ID:j8bUOVTq0
理恵ちゃんアンチは嘘も何度も言えば真実になるのを実践してるな

95 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/05(土) 20:42:27.83 ID:/tEb1/9K0
ちゅうか、どこ情報やねん

96 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/05(土) 23:31:20.57 ID:yX53m/li0
伊藤がやっと勝ち組になりそうでなにより

97 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/06(日) 00:32:16.37 ID:l27KsBuv0
オバロええよね

98 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/06(日) 01:22:21.01 ID:djkss3bl0
そりゃ他社でなら勝ち組にもなれるでしょうよ
伊藤尚往って東映でガッツリやってるイメージも無いけど、たまにSDで呼ばれたり意外なとこに入る感じ
戦力として計算して良いのかも微妙だから、ローテ入ってない作品の劇場版とか任されたりするとちょっとがっかり感あるのよね

99 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/06(日) 01:37:18.24 ID:9+82F8giO
伊藤さん仕事手堅いしいい演出家だと思うけど
個性が足りないのが玉に瑕なくらいで

100 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/06(日) 06:19:47.59 ID:uANd/+Ld0
ワートリ #45 (9/6)
脚本/野村祐一、演出・コンテ/中村明博、作監/大西陽一

ゴープリ #31 (9/6)
脚本/成田良美、演出・コンテ/鎌谷悠、作監/稲上晃

DB超 #9 (9/6)
脚本/吉高寿男、演出/佐藤雅教、コンテ/小村敏明、作監/八島善孝

ワンピ #708 (9/6)
脚本/冨岡淳宏、演出・コンテ/藤田健太郎、作監/久田和也

101 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/06(日) 08:54:24.33 ID:MKmIoirQ0
悠ちゃんは作画に頼らない演出するのが偉いわ

102 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/09/06(日) 09:07:34.28 ID:Lw0m9Ngw0
ゴープリ
脚本が成田だから期待してなかったけど
面白かった。演出のおかげかな

103 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/06(日) 09:09:05.98 ID:Inrvd6vN0
中村ワートリ良かったな
前回の単独演出回は作画メンツ揃ってた割に絵が止まってるカットが多くてあんまりテンポがよろしくなかったが
今回はいい感じに動かすとこ動かして止めるとこは止めるメリハリが付いてた感じ
ただ腕切りとか爆殺とかちょこちょこわかりづらいとこあったのが惜しい
全日帯のアニメで直接的な描写は難しいんだろうがもうちょっと上手いこと演出できたはず

104 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/09/06(日) 09:36:02.65 ID:lFfeyA750
プリキュアはセリフ量膨大だったけど、カットしまくってなんとかまとめたという印象
フローラのパンチ良かったよ

105 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/06(日) 10:11:59.73 ID:uANd/+Ld0
一方ワンピは思いっきりローの腕を切り落としていた

106 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/09/06(日) 15:59:42.55 ID:li+W713z0
相変わらず良かったという感想が全くないDB超
アニメーションじゃなくスライドショー見せられてる印象すらある

107 :名無しさん名無しさん(空):2015/09/06(日) 16:23:49.15 ID:dxS4wb3h0
>>106
90分の映画の内容を引き延ばしてるだけだからな
補完とかじゃなくてただ薄めてるだけ

108 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/06(日) 17:24:04.03 ID:bzIZpE6p0
2年100話やるからな
この程度で脱落するほどヤワではない
ただ、マゼンタカラーは悟空に合わないな

109 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/06(日) 18:17:49.31 ID:dUMt9HbY0
会長様が直々にシナリオチェック等をやってらっしゃるらしいので
きっとマシュランボーみたいな素敵な作品になる事は間違いない
ですよ!!

110 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/06(日) 19:58:10.73 ID:Inrvd6vN0
超は演出や作画がどうこう以前に話を引き伸ばしすぎでな
最低200話予定って聞いた時からイヤな予感はしてたが案の定だ
単に「長くやること」が先に来すぎてて番組として面白いかどうかが二の次になってる
ここ数年の作品群で東映の作風もだいぶ垢抜けたと思ってたんだが
超は東映の悪いとこばっかり目立ってる感じだわ

111 :名無しさん名無しさん(長崎県):2015/09/06(日) 20:36:31.79 ID:fVwLoOy00
どうせ超が終わってもドクタースランプの再リメイクになっちゃうんだろうな

112 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/06(日) 20:43:36.76 ID:dUMt9HbY0
その前にドラゴンボール超・改をやると思います

113 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/06(日) 20:50:42.97 ID:l27KsBuv0
神と神の細田は頑張ってたよね

114 :名無しさん名無しさん(空):2015/09/06(日) 22:31:17.45 ID:drr2c+/a0
今やってる超と比較したらプリキュアの方がDBキャラより強そうに見える

115 :名無しさん名無しさん(空):2015/09/06(日) 23:30:22.19 ID:/sau3uwp0
DB超は迫力ある画作りを全然やってない
深夜の低予算アニメみたいな安い作り
良いところは放送枠だけだな

116 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/09/07(月) 06:46:16.37 ID:a1ZbJUAv0
戦闘で個性的な演出作画はできない、ギャグや崩し顔で濁すこともできないと今DB超が東映で一番縛りのある作品じゃないか
その上連載に追い付く訳でもないのにうっすい脚本
戦闘は洗練されてくるかもしれないが脚本頑張ってもらわないとずっと淡白なままだろう

117 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/07(月) 12:55:44.01 ID:z2r2cxCd0
SD地岡が発表になった時は心踊ったがな
スタイリッシュ地岡

118 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/09/07(月) 17:46:42.35 ID:CcE4JzKX0
脚本ゆるいんだから、演出作画で担当の個性だしていけばいいじゃん。
とは思うっす

119 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/07(月) 17:49:49.56 ID:a1v87pWv0
Zじゃ作画も演出も個性結構出てた記憶がある

120 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/07(月) 21:18:00.29 ID:HaJr3ECL0
ハライチ岩井ドラゴンボール超にショック

ttps://www.youtube.com/watch?v=6JfiWsKKIlA

121 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/07(月) 22:24:07.84 ID:7KNfL8dO0
で?、って言う。

長丁場だから2順目くらいから各人個性だしてくれればいいや。

122 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/07(月) 22:27:50.59 ID:PP+FXl8g0
ワートリ10月から小川にSD交代

123 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/07(月) 22:28:35.73 ID:TbHFn5TZ0
ワートリ
9/13 46話 エースの意地 脚本:高橋ナツコ コンテ・演出:本郷みつる 作画監督:小泉昇
9/20 47話 体長のプライド 脚本:横谷昌宏 コンテ:もりたけし 演出:鈴木拓磨 作画監督:たかおかきいち
9/27 48話 そして明日へ 脚本:野村祐一 コンテ・演出:川崎芳樹 作画監督:信実節子・増田信博
10/4 49話 異世界からの逃亡者 脚本:吉野弘幸 コンテ・演出:小川孝浩 作画監督:袴田裕二

神谷純が抜けた代わりに鈴木拓磨か小川孝浩がローテ入りする?

124 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/07(月) 22:54:11.84 ID:TbHFn5TZ0
>>123の49話コンテ演出は小川孝治の間違い
小川の初SDに期待

125 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/07(月) 22:56:10.85 ID:a1v87pWv0
話数は通算なのね

126 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/07(月) 23:08:41.23 ID:eg+xj72K0
ついに小川SDか
個人的に今やってる東映アニメでワートリ一番おもろいと思ってるし楽しみだ

127 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/07(月) 23:15:26.42 ID:TvtZQy7Q0
>>23から続投は
唐澤和也、川崎芳樹、中村明博、もりたけし、ぐらいか?

128 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/08(火) 00:18:47.99 ID:LAS4VmIK0
鈴木拓磨は東映初参加だね
ローテ入りするのかな?

129 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/08(火) 01:16:07.56 ID:qLXEVLxR0
ドリル三期の初回土田SD黒田みたいなこともあったけど交代明記されてたの?

130 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/08(火) 02:00:12.19 ID:jfoG5McTO
47話はグッドブック回だから単発かもね

131 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/08(火) 03:38:20.24 ID:9kh9mI5q0
>>117
むしろ地岡は地味丁寧の代表格だと思うが
小川さんとか任されても叩かれて潰れる恐れがあるから、ネームバリュー的にもいい落とし所ではあるが
神と神自体がそんなに良い作品でもないから、それを薄めてる時点でどうしようもないし、地岡云々以前の問題じゃないの
地岡が輝くのは漫画原作の2クール以内の作品だと思う

hon-go降りたらゴッドブック引き上げが現実味を帯びてくるな
鶴田さんもhon-go人脈だし、東映面子だけで回すようになったら他のラインにも影響出そう

132 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/08(火) 03:46:54.12 ID:9kh9mI5q0
ありゃ、ゴッドブックってなんだw
神と神に引きずられたか

133 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/08(火) 22:22:01.10 ID:LAS4VmIK0
>>129
アニメディア最新号に永富Pと新しいSDで小川のインタが掲載されてる
あと新キャラは海谷デザインらしいから続投かもね
ハイキュー2期のメイン作監クレジットからも抜けてたし

134 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/09(水) 10:44:10.16 ID:g1XU7pNE0
SD連が次々と若手・女性に

135 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/09(水) 15:21:28.95 ID:itcgphkh0
誰かDBのアニメ誌バレ持ってたらお願いします

136 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/09(水) 16:11:45.31 ID:itcgphkh0
自分で見つけてきたわ

第10話 見せろ悟空!超サイヤ人ゴッドの力!!(9/13)
脚本:小山真 演出:宍戸敦 絵コンテ:八島善孝 作画監督:石川修 美術:佐藤美幸

第11話 続けようぜビルス様! 神と神の戦いを(9/20)
脚本:キング・リュウ 演出:岩井隆央 絵コンテ:志田直俊 作画監督:舘直樹 美術:瘟Y正一郎

第12話 宇宙が砕ける!? 激突!破壊神VS超サイヤ人ゴッド!(9/27)
脚本:キング・リュウ 演出:三上雅人 絵コンテ:小村敏明 作画監督:島貫正弘 美術:鹿野良行

第13話 悟空よ、超サイヤ人ゴッドを越えて行け!(10/4)
脚本:キング・リュウ 演出:佐藤雅教 絵コンテ:山室直儀 作画監督:北野幸広 美術:李凡善

http://i.imgur.com/vXfI5Up.jpg
http://i.imgur.com/ZnmyeWZ.jpg
http://i.imgur.com/2v5SDfn.jpg

137 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/09(水) 18:00:08.30 ID:tVeY2Mx40
メージュのは誤植だな
宍戸望が正しい

138 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/09(水) 19:01:13.49 ID:Y3fzDh5J0
4話ものろのろと戦闘続けるんかいな

139 :名無しさん名無しさん(秋田県):2015/09/09(水) 19:36:34.72 ID:130ulrPm0
サブタイトルがフリーザ戦の引き延ばしを思い出させる

140 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/09/09(水) 22:30:41.21 ID:n1/varPZ0
劇場版と内容同じならそのまま5話くらいに分割して放送すりゃいいのに
作画も演出もテンポも悪い劣化版をわざわざ手間かけて製作する理由が分からん

141 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/09(水) 22:39:32.28 ID:wnj+nNkk0
編集版の改ですら結局引き延ばししまくりだったし
100話もあるから水増し出来る所で水増ししたいんだろうな

142 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/09(水) 23:36:22.87 ID:itcgphkh0
地岡何してんの?

143 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/10(木) 01:02:55.38 ID:LW5v15Sa0
昼寝

144 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/10(木) 06:04:08.43 ID:93l6ma0C0
劇場版の再編集して放送ってのはなぁ
改で散々な思いしたし劇場版も作画悪いし作り直しなのは良い
ただもう少しテンポなんとかならないのかってのは思う

145 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/09/10(木) 08:52:34.89 ID:grRTlQkc0
ワートリ9月いっぱいで本郷降板って次誰すんだ?

146 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/10(木) 08:57:50.47 ID:aZLphA5M0
>>145
少し上のレスくらい読めや

147 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/09/10(木) 09:04:50.92 ID:4M/f1xzb0
>>146
本郷ツイッター見て飛んで来たから見てなかったwwすんません

148 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/10(木) 10:26:26.07 ID:ozYvHXCP0
>>144
この後復活のF編になるんだろ?
つい数ヶ月前の劇場公開作品をリメイクって前代未聞だな

149 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/10(木) 14:20:59.38 ID:BKyEzQbh0
「キャプテン」

150 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/10(木) 23:13:33.73 ID:yGke0k990
あれ?けーし参加してたか?と思ったら今週の46話かよ

151 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/09/10(木) 23:45:27.29 ID:+NdCtt1M0
>>148
フリーザ編(復活のF編)を2クールくらいやるんじゃないか?
この糞スタッフならやりかねない

152 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 08:00:34.05 ID:1fBlsbvK0
セラムン厨の突撃が終わったと思ったら今度はDB厨かよ
安心しろよ、Fもたっぷり一年かけてやんよ

153 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 20:43:46.18 ID:g4NZQIVn0
ストップ!!ひばりくん!(1983年 SD:久岡敬史 全35話)

池田裕之(2,8,15,21,27,32)
石黒育(4,10)
今沢哲男(7,13,16)(絵コンテ:1)
江幡宏之(28)
笠井由勝(23)
川尻善昭(3)

笹川ひろし(絵コンテ:2,6,19,22)
高山秀樹(6,9,12)
新田義方(19,22,26,29,33)
久岡敬史(1,14,17,20,25,31,34)
福島和美(絵コンテ:17)
山吉康夫(5,11,18,24,30,35)

演出助手:堀川和政 大武正弘 松沢正一

154 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 22:12:56.41 ID:g4NZQIVn0
01:金田一少年の決死行 File.1(10/3)
脚本:島田満 演出:角銅博之 作画監督:浅沼昭弘 美術:桐本裕美子

01:金田一少年の決死行 File.2(10/10)
脚本:島田満 演出:中尾幸彦 作画監督:黒柳賢治 美術:桐本裕美子

32:みなみの許婚!?帰ってきたスーパーセレブ!(9/13)
脚本:高橋ナツコ 演出:村上貴之/コンテ:藤本義孝 作画監督:五十内裕輔 美術:斉藤優

33:教えてシャムール♪願い叶える幸せレッスン!(9/20)
脚本:成田良美 演出:佐々木憲世 作画監督:アリス・ナリオ フランシス・カネダ 美術:佐藤千春

34:ピンチすぎる〜!はるかたちのプリンセスコンテスト!(9/27)
脚本:伊藤睦美 演出:岩井隆央/コンテ:入好さとる 作画監督:青山充 美術:篝ミキ

35:やっと会えた…!カナタと失われた記憶!(10/4)
脚本:香村純子 演出:暮田公平 作画監督:河野宏之 美術:田中美紀

155 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 22:21:18.27 ID:g4NZQIVn0
709:幹部決戦 誇り高きハイルディン(9/13)
脚本:田中仁 演出:所勝美 作画監督:出口としお 美術:吉池隆司

710:愛の決戦 新棟梁サイVSベビー5(9/20)
脚本:中山智博 演出:小牧文 作画監督:川村敦子 美術:白石美穂

712:男の意地 ベラミー最期の突撃(9/27)
脚本:米村正二 演出:深澤敏則 作画監督:北崎正浩 美術:吉池隆司

713:疾風怒涛 ハクバVSデリンンジャー(10/4)
脚本:田中仁 演出:えんどうてつや 作画監督:新垣重文 美術:白石美穂

156 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 22:22:18.40 ID:g4NZQIVn0
フリーザ様の特訓で3話くらい使うのは有りかもだわ

157 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/11(金) 23:04:58.58 ID:g4NZQIVn0
なんや今のいい動きは

158 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/11(金) 23:55:48.79 ID:Hlqvj7sW0
黒柳作監とかどうなんだ

159 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/12(土) 00:25:55.79 ID:Z/mCxQRw0
金田一Rは2期も1話目SDコンテ演出じゃないんだ
初回だから頑張ってやってほしかったな

160 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/12(土) 00:47:08.40 ID:pp6x/j/D0
まぁね
折角の浅沼作監を角銅演出ってのは勿体ないよね
角銅さんには通常ローテでガン回りして戴いて、初回と山場と最終回は然るべき方に

161 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/12(土) 01:24:42.15 ID:C0SOSing0
DBも金田一もSDが出てこない

162 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/09/12(土) 02:08:55.30 ID:oJU8mClB0
コンテ演出丸抱え多かったりSD回が無いと駄作という訳ではないが
2014年度終わって見かけない人に期待してたのでDB超は拍子抜けではあった
金田一も前回より余裕ありそうなのに池田さんじゃないのか

163 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/12(土) 09:33:33.22 ID:1m2lvA+s0
新番組とSD変更後の初回はご祝儀的な意味合いも兼ねてSD回を期待してしまうな

164 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/12(土) 16:10:59.14 ID:2IgWyPF80
第1話をSDが担当すると、この作品はこういう世界観・こういうキャラクターを、こんなノリでやるぞ!みたいな
他スタッフに対してはお手本を、視聴者に対しては所信表明を発信したかの如きふいんきになる
理想的ではあるけれど、それやると立ち上げ期のSDにかかる負担ハンパないんだよね
原作側との密接なやりとりを強いられる作品なら尚更
金田一やDBは長期にわたって展開されてきた作品で今更所信表明も世界観の提示も要らない
ならばSDは、第1話は他の人に任せて他の事やれば良いじゃない
そう思います

165 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/12(土) 17:45:02.93 ID:kGcPLMYu0
そういう意味ではワートリ小川回に期待せざるえない。

166 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/12(土) 19:43:01.71 ID:aQtytpn50
暮田はプリ班に移ってそんな間も無いのに既にローテの要みたいなポジションに居るな
Ω三期は無駄じゃなかった

167 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/12(土) 20:44:09.45 ID:j0uHcx6p0
東映に限定せずとも1話はこれはこういう方向性でやっていいますってのをしっかり示すために1話は自分でやるみたいなのは監督インタビューでよく見るね

168 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/12(土) 23:21:26.67 ID:7TUWYj4D0
>>164
自分はそこまで深く考えてなかった
初回だからSD回でパーッと景気よくやって欲しいな位の感覚だった

169 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/13(日) 00:08:33.68 ID:+EqbAwM30
明日のワートリは自粛で38話再放送か…
内容がピンポイントだし仕方ないな

170 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/13(日) 00:56:13.96 ID:lTCix4Y10
水害の話でも用意されてたの?

171 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/13(日) 01:58:35.87 ID:52QO4J9P0
暴風雨の中相手を川に叩き落としたり堤防決壊させたりを主人公側がやる

172 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/13(日) 02:10:12.27 ID:q3WB2N0D0
東映作品はなぜかピンポイントでそういう回が当たりを引くな
これもけーしの呪いか

173 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/13(日) 06:07:58.43 ID:EPGRbods0
ボーボボなんか作中ギャグと時事ネタ被る事多かったな

174 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/09/13(日) 06:11:51.92 ID:vh2zIPM90
ありゃ
今日のワートリは本当に#38みたいだな
本来の回は川での戦闘で堤防が決壊と

175 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/13(日) 06:21:47.23 ID:Br33zGkW0
そういやいまちょうど風雨の河川ステージだったな
二期があって良かったな
放送話数のズレは二期中盤で調整出来る

176 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/13(日) 06:41:09.09 ID:78rjHHDr0
6時半ちょうどに起きてB級ランク戦開始、とテレビに出たから
マジに、「はぁ?」って感じだったわ。

177 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/13(日) 07:41:19.46 ID:Br33zGkW0
小泉宇田鋼のワンピコンビ回だったから俺的にはGood
表情芝居が一々ニクイ

178 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/09/13(日) 07:52:51.48 ID:MiDg2Xex0
ワンピの頂上決戦は本当にタイミング良かったな
終わった直後に震災だったような

179 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/13(日) 08:58:40.36 ID:dcvHjBzz0
裕太くんがコンテ連名だったわ。

180 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/13(日) 09:04:38.03 ID:Qq0sEx0U0
>>179
本来のコンテが降板してSDがケツ持ちさせられたんかね
マックスハート#15はそうだった
スイート#35とスマイル#5もそうか

181 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/13(日) 09:46:08.14 ID:Qq0sEx0U0
DB超割りと楽しめた
なんだかんだバトル展開だと最低限の見せ場はあるわ
先週のゴッド変身だけで丸々1話使ったみたいな話数は辛すぎる

182 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/13(日) 10:13:48.20 ID:fBokbBen0
別に降板とかじゃなくてスケジュール守る為の分業だろ
まあSDは何でもやらないとな

183 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/13(日) 10:21:31.82 ID:ZF+Jy55c0
ワールドトリガーは人が多いんだよねぇ。
あ、プリキュアの春の映画も大勢いたな。
ちょっと小川くんに監督やらせてみるか。

みたいな会議風景が今頭に浮かんだ(´・ω・`)

184 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/13(日) 10:28:08.31 ID:I5lN+4410
ワートリはISISのニュースで1周遅れたけどあれが無かったとしても今週の内容は差し替えになってた
延期しても本来の形で放送できるのが一番いいし

185 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/13(日) 16:30:21.41 ID:I5lN+4410
ワートリ38話再放送じゃなくて1話再放送すればよかったのに

186 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/13(日) 17:18:02.64 ID:t8sZkqCg0
再放送回はランク戦のルール説明してておさらい用に都合がいいからじゃないのか?

187 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/09/13(日) 17:22:49.25 ID:vh2zIPM90
今日のワートリ再が早速ヤフーのトップに

188 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/13(日) 17:23:53.90 ID:URq28cfU0
DB超1フレーム内で二人で組み手やってるカットが少ないからドラゴンボールって感じがしないな

189 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/13(日) 20:59:20.11 ID:wuFxJUU30
三上雅人と三塚雅人は紛らわしい。と1回だけ書いておく。

190 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/15(火) 00:04:51.49 ID:WC0Dg/z20
DB超に来るって予想されてた演出家がどこにも浮上してこないんだけど何やってんだ?

191 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/15(火) 18:26:17.62 ID:RGhdPCaS0
ドラゴンボール超(2015年 SD:地岡公俊)

岩井隆央(5,11)
小川孝治(1)(絵コンテ:8)
小村敏明(絵コンテ:9,12)
佐藤雅教(3,9,13)
宍戸望(10)
志田直俊(絵コンテ:2,7)
志水淳児(絵コンテ:5,11)

中村亮太(4)
羽多野浩平(8)
畑野森生(6)
三上雅人(2,7,12)
八島善孝(絵コンテ:4,10)
山室直儀(絵コンテ:13)

13話まで。

192 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/19(土) 22:19:36.59 ID:lHtw57VZ0
ワートリ延期は1週だけで済んだね
宇田銅またワートリやってくれないかな

193 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/20(日) 06:18:12.91 ID:1Hlp/Tb60
CSでキン肉マン放送してるけど、小坂ちゃんが演出助手だったんだな

194 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/20(日) 06:21:23.96 ID:1Hlp/Tb60
ついでに宍戸望が原画からの転向ということを今知る。

195 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/20(日) 06:45:51.14 ID:vq6Q7On40
昔の東映アニメ、原画が二人しかクレジットされないのはちょっとなぁと思うけど
他社もこんなもんだったっけ?昔は

196 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/20(日) 07:40:19.64 ID:WKkvNSnJ0
昔?
例えば肉と同時期にやってた東京ムービー新社のジョー2なんかはあの作画密度で常時四人くらいだぞ


ワートリ、堤防決壊シーンがキャラ止め画とSEのみに差し替えられてたな
ま、当然といや当然なんだが作画担当した人は見てもらえなくて無念だろうな
鉄砲水ドバーとか、もしかしたらけーしが描いたんじゃないか?

197 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/20(日) 07:54:17.49 ID:vq6Q7On40
アニメ作品にもよるけど肉とか北斗とか
ガンモとかそれ以前のも2人しかクレジットされてなかった記憶
星矢が最大三人で鬼太郎3期とかタルるーととかは4人までしかクレジットされてなかったり

ドラゴンボール無印はあの時期の東映アニメじゃ珍しく割とまともにクレジットされてたな 6人クレジットされてた時もあったし

198 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/20(日) 08:55:39.27 ID:E37b8bgb0
34:ピンチすぎる〜!はるかたちのプリンセスコンテスト!(9/27)
脚本:伊藤睦美 演出:岩井隆央/コンテ:入好さとる 作画監督:青山充 美術:篝ミキ

35:やっと会えた…!カナタと失われた記憶!(10/4)
脚本:香村純子 演出:暮田公平 作画監督:河野宏之 美術:田中美紀

199 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/20(日) 08:56:06.14 ID:E37b8bgb0
ごめんミスった

200 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/20(日) 10:01:47.07 ID:Qjb7YtF+0
ワンピ小牧ちゃん演出よかった。
回想がちゃんと怖い感じになってた。
最後の志田さんパートに全部持っていかれた感は否めないけど。

201 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/20(日) 15:33:58.83 ID:UJBw3p7u0
ワートリ今週からアシスタントPが一人増えてたな

202 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/21(月) 05:48:00.09 ID:H+37svmL0
ワンピでAPやってた寺本がワートリにきてたね。

プリキュア、話がつまらなすぎる。色々やろうとし過ぎで失敗してる。
TAPの作画軍団はがんばっていたけど。
演出の面子は去年よりいいのに何かもったいないな。
話全体のメリハリはワートリの方がやっぱいいわ。

203 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/21(月) 06:56:36.36 ID:BE/ZugsD0
Goプリの脚本は現状がベスト。って感じだわ。下手はうってない、はず。
合う合わないの問題ならしょうがないけども。ゆるい脚本が好きって人もいるからね。

204 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/09/21(月) 19:10:25.32 ID:l5zAokW50
ただ、去年の流れで今年受けないと結構やばい感じだから
全体的に評判がどうかだな

205 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/21(月) 19:41:35.25 ID:HlIVT/4O0
千葉繁がいると世紀末度があがるにゃ

206 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/09/22(火) 01:53:05.65 ID:WAOOveKK0
>>193
キン肉マンは演出助手や制作進行はしっかり載ってたね
今でも他社で見かける名前がいくつも
浅田さんは東映に戻ってこないのかな
浅田&岩根でプリキュアやったらどうなるのか見てみたい

207 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/22(火) 03:39:37.11 ID:9W/X22m80
フジの新枠のモンハンはここじゃないよね

208 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/22(火) 12:57:36.58 ID:2nDSKLiA0
そんなにウチにやって欲しいのか
全力で糞アニメに仕上げてやりますよ

209 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/25(金) 18:25:05.96 ID:TQnJ8v1k0
「ドラゴンボール超」キャスト一時変更のお知らせ
2015/9/25
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/news/#n20150925

210 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/09/25(金) 20:19:10.29 ID:FIf0EpZW0
俺が生まれた時から八奈見さんの声を聞いてきた
復活を切に祈っている

211 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/25(金) 20:35:59.56 ID:U5G+sSJd0
なんと…

212 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/25(金) 23:55:14.36 ID:84TDUo/T0
八奈見さん今85位だっけ?
この年になると無理は禁物だしゆっくり療養してまた復帰してくれると嬉しいけど

ワートリ今週で鶴田さんとたかおかさん抜けるって本郷さんがツイッターで呟いてた
新シリーズのオリジナルキャラは海谷さんデザインらしいから海谷さんは続投かな?
外部から参加した演出は神谷さん以外は続投するのかな?

213 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/26(土) 01:55:59.68 ID:PIVNXdBF0
東映面子だけでローテ回しても構わないんだが、顔直し上手い人が抜けて大丈夫なんだろうか

214 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/09/26(土) 02:12:45.31 ID:T9J/a0eb0
まあローテ一周すればわかるだろう
オリジナル編何クールやるんだろうか
原作の宣伝のため延びたのか次の作品までの埋め合わせで延びたのか

215 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/09/26(土) 02:29:50.03 ID:FcCNyHvA0
海谷さんはハイキュー二期の総作監で名前なかったのと小川さんのインタビューで新キャラのデザイン云々ってあるから続投っぽい
この人ハイキューいくと思ってたから続投が結構意外

216 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/26(土) 21:39:45.33 ID:EuHF5hdq0
>>215
ハイキュー1期はOPにクレジットされてたけど総作監でしかないし
総作監と自分がメインのキャラデならワートリ続投の方選んでも不思議ではないと思う

217 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/27(日) 03:19:33.08 ID:7GN9YCXUO
でも本郷監督とか知己のスタッフは撤退するからね
縁がなかったスタジオの仕事より
前から繋がりがある方の仕事を優先する人も結構いると思うよ

218 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/27(日) 03:53:42.95 ID:6X4NLnrk0
IG戻ってても出来るし海谷さんはメインデザインだけじゃないの
あとは作監さんおまかせのいつものスタイルに落ち着く感じで
グッドブック立ち上げの実績作りに屋根貸した感じで、あとはIGの手伝いに戻りますねってのは既定路線だったんじゃないかね

219 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/27(日) 09:56:55.32 ID:vtSxlUdn0
DB超、色々と大丈夫かこれ....

220 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/27(日) 10:02:58.07 ID:iUOopHi00
ワンピは通常営業である
深澤GJ
あの背動はCGか手描きか

221 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/27(日) 10:07:17.76 ID:haTLXP+f0
言うほど悪くはない。作画・演出の自由度が低そうなのはあまり良くない、と思う。
雰囲気変えたいなら脚本、シリーズ構成ぐらいでいじっていかないと、とも思う。

222 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/27(日) 10:19:58.45 ID:iUOopHi00
プリキュアに座古っち似のキャラが出てたな

223 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/27(日) 13:16:22.33 ID:aWQ3HEV10
ワートリの鈴木拓磨は処理だけだったけど結構良かったと思う
コンテ込で観てみたいな

224 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/27(日) 14:53:05.05 ID:UDYLO1Nb0
>>217
なんだかんだSD人脈の参加ってバカに出来ないよな
小川は誰か連れてこれるだろうか

225 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/09/27(日) 16:12:42.47 ID:/QHHa5zE0
>>221
どの作品のことを言ってるんだろ

226 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/27(日) 17:50:59.65 ID:vA23TGnG0
一応DB超ですわん

227 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/09/27(日) 18:23:23.63 ID:6X4NLnrk0
>>224
バイトしまくりじゃないと連れてこれる人なんていないでしょうよ
他のラインから引っこ抜いたら波風立つだろうし、そもそも制作の仕事だし
Hon-goさんが連れてこれたのはそもそも社外の人間だからってとこが大きいでしょ
東映面子使い倒された事の方が意外なくらいで

池田さんなんか現有戦力でなんとかする感強すぎて、外から人呼ぶイメージ持てないわ

228 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/09/27(日) 20:35:28.31 ID:ZeMX+SrX0
>>221
脚本自体というより年間の構成がアレなんだろうけど、それなら改善は当分先だろうな
カードや玩具、イベントの展開に合わせた構成というならどうしようもないが
本数落ち着いて改が終わるのも分かってた割に、作画と演出が火の車っぽいがなんだかんだで楽しい

229 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/27(日) 22:29:55.30 ID:UDYLO1Nb0
DB超といいセラクリといいビッグタイトルほど画面がヘロヘロなのは
ビッグタイトルだけに金出す人たちの口出しが激しくてスケジュール乱れてるせいなのか?

230 :名無しさん名無しさん(空):2015/09/27(日) 22:53:07.35 ID:wNVgyLf80
DB超は1クールやって作画、演出が良かったと言える回が一つも無いのがある意味スゴイ
ワンピやプリキュアと製作費が同じなら誰かが着服してるんじゃないか疑っていいレベル

231 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/27(日) 23:15:39.62 ID:TYSaw41+0
DB超は第二のマシュランボーを目指してます(`・ω・´)

232 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/27(日) 23:21:40.92 ID:aWQ3HEV10
セラクリ配信見てないけどそんなにヘロヘロだったの?
TV放送は修正版だから酷くはなかったけど

233 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/28(月) 21:17:16.65 ID:XBecSlzS0
マシュランボー超に俺はなる!
ジッチャンの名にかけて!!

234 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/28(月) 22:55:17.79 ID:hDEJeowg0
セラクリはニコ動でコメ見ながら爆笑するギャグアニメだったな

235 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/28(月) 23:42:54.60 ID:I1gkjZWw0
セラクリ3期が製作決定
また配信かな?
MXで10月から同じ枠でセラクリ1話から再放送するしその枠使うんだろうか?

236 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/29(火) 00:08:55.31 ID:Fj8fXIQE0
あれ…境しばらく東映外で仕事するんじゃなかったっけ
SD交代?

237 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/29(火) 00:24:01.96 ID:d0MGcDdq0
金田一は楽しみ

238 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/29(火) 00:40:46.37 ID:yJgJl9UyO
無印もサトジュンからイクニにSD交代したしなw

239 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/29(火) 00:52:47.27 ID:r4qvQqIi0
SD交代自体は珍しくないしね
セラクリは原作基準で全部やる気なのかね?

240 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/29(火) 01:41:43.22 ID:DcNpWLGT0
制作会社交代なんじゃない?(すっとぼけ)

241 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/29(火) 03:12:17.98 ID:oHetMtly0
境が辞めた理由はこれか

242 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/09/29(火) 05:37:03.77 ID:BQ33Czzx0
今度はパンチラ有りにしてほしい

243 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/29(火) 07:47:40.13 ID:L3MpEIOR0
2期からはちょっとこなれた感じがあったので、とりあえず3期楽しみだわ。
貝澤、山内、竹之内、境あたりが演出ローテを固めてくれたら尚良し。
スーパームーンにあわせての発表はお洒落で良い

244 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/29(火) 08:06:24.59 ID:DcNpWLGT0
そんなに期待してしまったら放送後の心理的ダメージが大きくなるだけだと思うの

245 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/29(火) 12:09:08.72 ID:lvkCFhOc0
>>240
SD境のままでアニメ制作を外部に委託ってのはあるかもな
ロボガや黄金魂みたく

246 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/29(火) 20:21:14.72 ID:oHetMtly0
劇プリ、東京国際映画祭に出品
http://2015.tiff-jp.net/ja/lineup/works.php?id=93

映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!
Go! Princess Pretty Cure the Movie Go! Go!! Gorgeous Triple Feature!!!
監督:座古明史、宮本浩史、貝澤幸男

ゴーゴーゴージャス・トリプルフィーチュアとかうまい具合に英訳題が付いたなw

247 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/29(火) 22:57:26.52 ID:LHOVtojC0
貝澤プリ楽しみ

セラクリは話をどうにかした方が良いと思うんだけど3期も原作基準でやるなら改善は見込めない感じだな
もう少し東映側にアレンジする自由度があった方が良い気がするけど
それだと作者が不満だった旧作みたいになる危険があるから駄目か

248 :名無しさん名無しさん(茸):2015/09/29(火) 23:52:59.27 ID:3Zpvxf990
原作準拠と言いつつ結構改変(改悪)してたらしいがな

249 :名無しさん名無しさん(家):2015/09/30(水) 00:53:09.91 ID:m4YDXdQp0
セラクリは原作準拠でやるならもうちょっと演出をお耽美に振ってもいいのに、なんか淡白なんだよな
言っちゃなんだが境の作風と合ってないんじゃないの

250 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/09/30(水) 04:19:07.89 ID:iGcIG5i70
今更だけどDB超12話ここは良かったと思う
http://i.imgur.com/2KLDgVM.gif

251 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/30(水) 08:03:50.75 ID:mIQBxgT10
さすがにファイルでかすぎでは

252 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/09/30(水) 08:37:09.91 ID:JCFEn5Yx0
境どころか東映自体オシャレやパンツは特攻してきたがお耽美のノウハウは無いような
女性向けお耽美作品とは縁が無く、少女漫画は大体一般受けしやすいようコメディタッチにするし

253 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/09/30(水) 10:42:53.13 ID:KtfjAP/m0
むかし『(ぼく)パタリロ』という作品があった
美男エージェントのバンコランと、彼が囲っている美少年マライヒとか
ギャグ描写で中和しつつもかなり攻め込んでいたような記憶があるな>耽美演出
「霧のロンドンエアポート」とかもっかい観たいわ

254 :名無しさん名無しさん(庭):2015/09/30(水) 12:16:04.45 ID:GvZ49EjM0
パタリロは美術が素晴らしい作品だすな

255 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/09/30(水) 19:00:06.46 ID:cARAgJl30
マングローブが潰れたみたいだな

256 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/09/30(水) 19:54:37.67 ID:fZ7odbhr0
>>255
マングロって川村さんがいたんだっけ?
今は違ったか?

257 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/09/30(水) 20:35:24.90 ID:MeNJclyb0
としえさんはけっこう前にマングロからA1に移っている
今は劇場の仕事(A1の?よく判らん)とウチのマホー少年の版権とか
資料授受などで時々マングロにも寄ったりしていたようだが

258 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/30(水) 22:38:11.51 ID:3rsv8c+80
仁井学もマングロからA-1に移ってたな
時期的には川村さんと同じくらいかな
マングロって今期ギャングスタやって劇場版伊藤計画の虐殺器官もやってたのに倒産とは以外
虐殺器官は完成度上げるために一か月公開遅らせたけど無事納品出来たんだろうか?

259 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/01(木) 06:10:34.38 ID:bVc8dbpL0
マングローブ潰れたのか
噂は全然聞かなかったから驚いたな
海外依存は変わらないが、最近国内に淘汰の風が吹いてきたんだろうか

260 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/01(木) 07:22:43.67 ID:h2PRYLKO0
霞を食って生きてたスタジオが潰れてもやっぱりねって感じしかしないけど
敏江ちゃん囲って萌えアニメやり出した時点で傾いてるのは想像できたが

261 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/01(木) 13:09:32.90 ID:vwIMtKb20
いや、ネット界隈では給料不払いやら表にわかるギャングスターの遅れ、クオリティ低下など前兆は大いにあった
無論ネットの範囲なので当時は半信半疑だったが今となってはやっぱりと言う印象

その川村さんも少し前に見限ってたみたいだし

神のみは岡さんも参加してたのよね〜

262 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/01(木) 15:02:09.50 ID:uz6K3lhG0
岡が放出されたら東映にとってはいい事なんでね?
泣かせるの上手いからな

263 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/01(木) 20:53:59.84 ID:y9kdUuFkO
岡さんはまだマングロに居るんかね?
GANGSTAには参加してなかった気が

264 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/02(金) 08:25:27.74 ID:U0gHpeRs0
解放されても東映嫌で辞めた人が東映には来ないでしょ
めぼしいのはみんなA-1が引き取る
それより、袴田さん結構関わってたけど、不払いの影響受けるんだろうか

265 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/02(金) 09:57:39.15 ID:Ac7n8UcX0
不払いは労基いけば7割近く行政が立て替え払いしてくれるだろ
書類書くのめんどいし振り込みは三か月後とかだけど

266 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/02(金) 11:34:44.51 ID:WdwFmFE60
じゃあ目ぼしくないのはうちに来なよ
仕事いくらでもあるぞ
セラクリとかセラクリとか、あと超とか

267 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/02(金) 11:57:01.32 ID:KmURuRCi0
たかしDBやってくれ

268 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/02(金) 11:59:17.01 ID:1j31cpcb0
>>265
給料ならそうだけど作画なんて取引先扱いだからなあ
金払えないの分かってて、個人に仕事依頼してたとしたら最低すぎる

269 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/02(金) 19:08:13.45 ID:JoNCk3ga0
でもなんだかんだ宇田さんもリターンしてきたし

伊藤さん今は東映主軸じゃないのかね
某アニメ最終回のコンテ切ってたが

270 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/02(金) 22:05:19.30 ID:iAFKeXkP0
伊藤さんて尚往さんか
オーバーロード俺一回も観てないな
サムシング吉松がキャラデザだったか

それより明日は金田一だ
早よ寝よう

271 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/02(金) 22:17:42.98 ID:mZ7Se66z0
なんだかんだ金田一は楽しみ

272 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/03(土) 00:04:44.98 ID:P2BdDXhK0
明日は金田一で来週はワートリが小川SDで新章突入でこっちも楽しみ
金田一はOPがジャニーズって珍しいな

273 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/03(土) 03:08:07.42 ID:ChqP25bZ0
まあ金田一のコンテンツ的にジャニーズは切っても切れない関係だからな
>>270
伊藤だけじゃわかりにくかったかな?w
東映演出で伊藤と言えばこの人と思ったがそうでもないのかな?

274 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/03(土) 03:23:19.98 ID:dirnzGpI0
逆に言えば伊藤尚氏が東映のイメージ薄い
タツノコの作画出身だし、東映でガッツリやってるイメージないし
東映で伊藤と言えば伊藤聡伺がデフォ

275 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/03(土) 04:10:55.64 ID:ChqP25bZ0
そうなのか
昔はどれみに最近もワンピとかやってるし東映のイメージが強かったので
よそでやってるのが意外に感じた昨今

276 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/03(土) 05:46:32.87 ID:dirnzGpI0
マッドは山内囲ってた時期に参加してるから、結構行きやすくなってる
長峯さん差し置いてマッドメインになるのは予想していなかったがw
長峯さんも意外と続くよね
山内に憑いて真っ先に辞めると思われていただけに、隆史に先越されて逃げ遅れたとがっかりしてたりして
いや、居てくれるだけでありがたいんだけど

277 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/03(土) 05:47:26.44 ID:5AwA33zQO
逆に東映出身だけどOLMで何年も演出やってた小山賢は
どっちのイメージ強いんだろう

278 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/03(土) 07:15:17.88 ID:pg3G6zYr0
OLM時代の事は正直知らないが、今現在は貴重な戦力なので「東映の人!」

279 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/03(土) 08:24:52.17 ID:dirnzGpI0
長峯さんや古賀さんと同時期に演助なんだな
OLMと行ったり来たりだとコクピット出身みたいな印象を受けるが、意外と東映生え抜き?

280 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/10/03(土) 15:01:28.74 ID:JhaDAbUb0
フリーの人はその時々で自分に合った仕事選ぶから別にこんな所で認定してもらわんでも
仕事の幅広げたいからフリーになっただけで東映でも相変わらず活躍する人多いし

281 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/03(土) 18:07:25.07 ID:eTO9yo2T0
金田一R安定のスタートだな
作画も浅沼作監なだけあってかなりしっかりキャラ修入ってたし来週も予告見る限り良さそうな感じ
ただキービジュでは感じないけど動くと少しもっさりする印象
あとOPがほとんど本編とR1期のカットの使い回しだったな
OPにリソース割くならその分本編に注力する方向なのかもしれないけど

282 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/03(土) 18:32:59.36 ID:P2BdDXhK0
アバン長すぎたような気がするな角銅神
高遠の説明台詞要ったのか?
まあ一年の空白期間があるからそこは目をつぶろうか

283 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/03(土) 20:06:32.83 ID:dtSKTbMA0
>>280
別に認定したいわけでな個々のイメージみたいなの語ってるだけでしょ

だいたい専属に見えて実質はそんな状態でも実はフリーランスの人が多そうだし
作画の青山御大も厳密にはフリーなんだっけ?、机はあるけど

東映じゃないけど加戸さんは絶対ジーベ所属と長い間思ってたしw

284 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/03(土) 23:57:46.78 ID:eTO9yo2T0
冨田が学園都市アスタリスク1話の原画に参加してた

285 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/10/04(日) 00:21:52.16 ID:oLgpDUQ10
金田一順調そうだな
作画は作品柄からも前回同様あまりリソース割かなさそう
もう少し怖さや緊張感が欲しいけど時間帯考えてやらないだけだろうな

286 :sage(やわらか銀行):2015/10/04(日) 01:02:51.30 ID:Y4GT63S+0
あら、金田一SD池田の姉さんだったのね

287 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 02:11:07.29 ID:S3qaSr+a0
SDなら1話のコンテ描けばいいのに

288 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/04(日) 07:49:54.84 ID:E2NJOAWe0
拾ってきた
ttp://a.pd.kzho.net/1443909332668.jpg
ttp://a.pd.kzho.net/1443909426506.jpg
放送延期の影響で一期目の最終回に二期用新OP(ED)だけトコロテン式にお披露目という珍しい事態に
本編は、やけに爽やかな最終回だった

289 :名無しさん名無しさん(家):2015/10/04(日) 08:27:08.55 ID:MqOTl/G70
ワートリ新OPなかなかいい感じだった
小川のOP演出はスイートプリキュアのOP以来だと思うけど腕を上げた感じがする
キャラ集合させるカットがロケーション凝ってて良い
本編はまったり爽やかな最終回で特別なにか言うこともないかな
朝の空気感とか良かった
敢えて言うならちょいアクション演出弱かったかな、悪くはないと思うけど

290 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/04(日) 08:36:51.24 ID:2HUAPKY20
岩長幸一 ?@gantyo2011 6 時間前
終わった〜

岩長幸一@gantyo2011 4 時間前
とりあえず、全て間に合って良かったです。スケジュール管理、ちゃんとしてくれないともう無理無理だ!


蒼坂 ?@Tlaloc_1984 10月2日
自分も会社の2階スタジオにテーブル投げ込みたい。ガチギレ的な意味で。

蒼坂 ?@Tlaloc_1984 10月2日
@ukkari_hachi 明日の早朝には終わるさぁ。。。
まぁそれのせいで止まっていた仕事も一斉に動くから油断出来ないのですがね………


スタッフの叫び声
当日納品とはたまげたなぁ・・・

291 :名無しさん名無しさん(家):2015/10/04(日) 09:39:44.16 ID:MqOTl/G70
今週のDB超は割と良かった
周囲への影響とかそういうダルい部分が無くなって実力も近いもの同士がガチるのは爽快感ある
だが山室は頼むから作画に集中してくれ…コンテとか切らなくていいから!

292 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 10:30:57.39 ID:2X3dAxfs0
復活のFよりコンテ能力上がってる気がする

293 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/04(日) 10:34:22.77 ID:oT8uk23A0
なるほどーまだまだ成長期なんだねー

294 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/04(日) 10:34:37.04 ID:PmkkzRre0
ワートリ新OP予想以上に動いてた
静の本郷から動の小川って感じでオリジナルシリーズは雰囲気変ガラリとわりそう
期待が高まる

295 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/04(日) 10:49:49.92 ID:2X3dAxfs0
>>293
神神の一部とFしかまだ経験値ないんだし

296 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/04(日) 10:58:32.10 ID:q2D7npuY0
山室のコンテが悪いとは言わんけど
キャラデザ・総作監の立場の人間がやるべき仕事ではないだろ…

297 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/04(日) 11:14:05.89 ID:oT8uk23A0
まあ、今回はキャラデザ自体はそれほど物量ないからねえ。
八島、志田、山室、宍戸がそれぞれ一人でコンテ・全原画すれば
全体のスケジュールだいぶ楽になるんでねえの?

298 :名無しさん名無しさん(東日本):2015/10/04(日) 11:17:35.04 ID:Y7LxY/rk0
キャラデはほとんど劇場版そのままだからな
悟飯の私服と悟天トランクスのアロハシャツぐらいしか描いてないんじゃないか

299 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/04(日) 11:59:44.16 ID:E2NJOAWe0
えんてつワンピ
エヴァ肩男vsカマ
カマvs豹変キャベツは緊迫感あった
不協和音の劇伴も良い

300 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/04(日) 14:09:09.70 ID:w9gAypIo0
DB超すげえ良かった
今までのグダグダっぷりが嘘みたいだ
ありがとう山室

301 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/04(日) 17:36:40.87 ID:rC+vLil00
セラムンCはディティールとレイアウトの兼ね合いが面倒なんだな、と今気付く。

302 :名無しさん名無しさん(京都府):2015/10/04(日) 21:40:36.25 ID:8bpJUEet0
山室さんよくいるOPEDコンテ職人ってだけじゃなかったのな

303 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/05(月) 04:14:06.65 ID:TwGQyKZI0
にわかなんだけど自分でコンテ描いたほうがやりやすいってあるのかな

304 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/05(月) 10:14:04.06 ID:Gnrm96K80
さあ?
ただ、自分が動かしたい、やりたいようにコンテ切る人は居るね
昔の志田とか

305 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/05(月) 22:28:36.22 ID:iwPUfqHz0
上手い原画師がコンテや演出に上がると自分が描ける分他人にも同じレベルを求めて
集めた原画の実力では難しいコンテとか切っちゃう人もいるな

306 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/06(火) 12:31:21.74 ID:RGp6mCaY0
あと、きれいなコンテと上手いコンテは別。ともよく言われるなあ。

307 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/09(金) 13:48:57.20 ID:TbJ95cFh0
ワートリ

第49話 異世界からの逃亡者(10/11)
脚本:吉野弘幸 絵コンテ・演出:小川孝治 作画監督:袴田裕二

第50話 姿なき襲撃者(10/18)
脚本:横谷昌宏 絵コンテ:もりたけし 演出:内山まな 作画監督:直井正博

第51話 ゼノのトリオン兵(10/25)
脚本:高橋ナツコ 絵コンテ・演出:小山賢 作画監督:生田目康弘

第52話 玄界(ミデン)の夕陽(11/1)
脚本:野村祐一 絵コンテ・演出:唐澤和也 作画監督:井上栄作

プリキュア

第36話 波立つ心…!みなみの守りたいもの!(10/11)
脚本:成田良美 絵コンテ・演出:芝田浩樹 作画監督:為我井克美

第37話 はるかが主役!?ハチャメチャロマンな演劇会!(10/18)
脚本:田中仁 絵コンテ・演出:大塚隆史 作画監督:赤田信人

第38話 怪しいワナ…!ひとりぼっちのプリンセス!(10/25)
脚本:香村純子 絵コンテ:三塚雅人 演出:岩井隆央 作画監督:上野ケン

第39話 夢の花開く時!舞え、復活のプリンセス!(11/8)
脚本:田中仁 絵コンテ:田中裕太 演出:鎌谷悠 作画監督:大田和寛

308 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/09(金) 16:05:06.38 ID:z0kYev8x0
第14話 これがオラのありったけの力だ! 決着!神と神(10/11)
脚本:キング・リュウ 演出・絵コンテ:畑野森生 作画監督:岡辰也 美術:行信三

第15話 勇者サタンよ奇跡を起こせ!宇宙からの挑戦状!!(仮)(10/18)
脚本:福嶋幸典 演出:広嶋秀樹 絵コンテ:八島善孝 作画監督:八島善孝 美術:瘟Y正一郎

第16話 ベジータが弟子入り!?ウイスを攻略せよ!(仮)(10/25)
脚本:福嶋幸典 演出:三上雅人 絵コンテ:中島太貫 作画監督:井関修一 美術:鹿野良行

第17話 チチには内緒!オラも修行にいきてぇぞ!(仮)(11/1)
脚本:福嶋幸典 演出・絵コンテ:佐藤雅教 作画監督:石川修 美術:李凡善

第18話 オラも来たゾ!ビルス星で修行開始だ!(仮)(11/8)
脚本:福嶋幸典 演出:岩井隆央 絵コンテ:志田直俊 作画監督:舘直樹 美術:佐藤美幸

http://i.imgur.com/LatwawW.jpg
http://i.imgur.com/FjAV4Lk.jpg
http://i.imgur.com/L7NdTkh.jpg

309 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/09(金) 17:48:02.59 ID:PAYSnXoU0
岩井どんオンエア基準で今年に入ってから既に8、9本近く登板してるんだが
いくら処理専とはいえ酷使しすぎではないのか?

310 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/09(金) 19:04:38.28 ID:Za1jywUp0
きたか、隆史・・・!

311 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/09(金) 20:32:20.99 ID:TbJ95cFh0
隆史は今日のクレヨンしんちゃんもやってたな
怪盗ジョーカーからの流れだろうけどちょいビビった

312 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/09(金) 20:34:06.08 ID:oxgctd0E0
アルバイトで食いつないでるからなぁ
早くオリジナルやらせてもらえるといいね
時間は有限だよ

313 :名無しさん名無しさん(静岡県):2015/10/09(金) 20:41:21.40 ID:2i6Prh/+0
念願のおっぱいおしりの萌え萌えアニメが観られる日は近いか

314 :名無しさん名無しさん(大阪府):2015/10/09(金) 22:43:27.75 ID:RsKUSlQd0
ついでにキンダニ

第28話 「金田一少年の決死行」File.3(10/17)
脚本:島田満 演出・絵コンテ:門由利子 作画監督:市川吉幸 美術監督:桐本裕美子

第29話 「金田一少年の決死行」File.4(10/24)
脚本:島田満 演出・絵コンテ:角銅博之 作画監督:小松こずえ 美術監督:桐本裕美子

第30話 「血溜之間殺人事件」File.1(10/31)
脚本:福嶋幸典 演出:田中智也 絵コンテ:竹之内和久 作画監督:山崎展義 美術監督:桐本裕美子

第31話 「血溜之間殺人事件」File.2(11/07)
脚本:福嶋幸典 演出:中島豊 絵コンテ:竹之内和久 作画監督:飯飼一幸 美術監督:桐本裕美子

315 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/10(土) 01:26:53.12 ID:nRApmErV0
飯飼先生!

316 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/10(土) 02:22:04.34 ID:WrUUt2N20
スケジュールあるぶん少人数で作ってるのかな金田一は
あと井関が来るの意外だわ

317 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/10(土) 21:09:29.14 ID:OEIIJibX0
金田一1期はスケジュール死んでたらしいし今回余裕があるなら良かったね
これでSD回があれば嬉しいんだけどな

明日はワートリ新シリーズ開始で小川回に期待が高まる
宇田銅またワートリに入ってくれないかな

318 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/10/11(日) 00:44:35.38 ID:IPd9I62C0
1話目からワンパック原画でしたが

319 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/11(日) 00:58:54.61 ID:YRQNPDps0
スケジュールに余裕あるとかなんとか誰かツイートしてなかったっけ?

320 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/11(日) 01:59:04.55 ID:SA5ZXsbEO
スケジュールに余裕があるからって原画が豪華とは・・・

321 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/11(日) 02:16:16.52 ID:SA5ZXsbEO
演助が何故かIGで演出デビューしてるんだが・・・

322 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/11(日) 02:17:57.56 ID:5BlrvPT60
>>318
飯飼先生にしてもそうだが、別にワンパが急場凌ぎ要員というわけではないんだし
東映、TMSでは常時主力だし
スケジュール余裕有ったからって他所に余裕がなけりゃ傭兵呼ぶ手間もばかにならんだろうし
隣の芝生が青々としていても、欲しがりません(経営的には)勝ってても
それが東映精神
池田さんとこに小松さんが来てくれる、それだけで十分ですよ

323 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/11(日) 05:09:34.52 ID:WDSprAyp0
たかし君、進撃中学の#3に居るな
コンテのみだけど

324 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/11(日) 08:57:39.50 ID:SA5ZXsbEO
>>321は進撃中学2話の話ね
森大貴って人だった、3Dレイアウトもやってたな

325 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/11(日) 10:01:16.20 ID:WDSprAyp0
芝田監督に一生ついていきます

326 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/11(日) 11:09:10.04 ID:roG9/cty0
ワートリ序盤からアクション全開だし表情芝居も細かくて良かった
トリオンの換装シーンとか変えて来てより少年漫画っぽい雰囲気になった感じ
新シリーズのスタートとしてはいい出来だったと思う
シリーズ構成が境防人って人に変わってた
あと設定管理が少し前に話題に出てた演助の女性新人?さんになって東映側のAPが寺本一人になってた

327 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/11(日) 11:15:50.03 ID:roG9/cty0
ワートリあと総作監が清水洋だった

328 :名無しさん名無しさん(家):2015/10/11(日) 11:22:42.88 ID:+oBeTuMO0
ワートリは総作監が海谷・鶴田両名から志水・A作に変わったみたいね
構成も変わったしスタッフほぼ総取っ替えだな
DB超満足行く仕上がりだった、A-LINEグロスかと思ったけど原画に大西いたし絵作り気合入ってた
畑野きゅんさすがやな

329 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/11(日) 22:59:11.46 ID:408Xzucd0
てかワートリのPが天さんになってた

330 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/12(月) 01:48:41.49 ID:0COjxxA50
ワートリの新しいシリーズ構成の人検索しても実績とか出てこないんだけど
誰かの別名義なのか藤堂いづみに続く東映の新しいハウスネームとかなんだろうか?

331 :名無しさん名無しさん(山口県):2015/10/12(月) 10:16:03.92 ID:9iY8xYpg0
境防人なんてどうみてもワートリ用の別名義だろう

332 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/12(月) 12:01:30.15 ID:oGT940RF0
にゃるほど。ボーダーってことか。
原作者、監督、P、辺りでチーム組んで考えてるのかねえ?

333 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/12(月) 12:17:20.20 ID:8VUe+FGM0
>>329
清水も梅澤と同じ時期に辞令が出て昇進してたな
キリが良い所で交代したって感じか

334 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/18(日) 05:12:04.50 ID:LaGNKSnb0
ワンピ #714 (10/18)
脚本/上坂浩彦、演出・コンテ/上田芳裕、作監/楢崎朝子

335 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/18(日) 08:56:37.49 ID:OsxOGU1l0
大塚くんパワーアップしたな
斬新タイムカウント&ポンポンと進む&先の読めない展開
全く飽きなかった

336 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/18(日) 09:28:25.14 ID:LaGNKSnb0
うん
たかし君うまかった
武者修行の成果か

337 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/10/19(月) 18:31:08.84 ID:fuXJDYwO0
(´;ω;`)ウッ…

338 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/20(火) 09:00:48.26 ID:MiwjuLGF0
今の時代に魔法使いアニメとかちょっと古いんじゃないですかね・・

339 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/20(火) 09:23:26.66 ID:XqwK7HNW0
>>338
東映が古さを気にしてどうする
手持ちのカードで勝負するしかないのさ

340 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/10/20(火) 14:40:06.31 ID:nYipi8FTO
いっそサトジュンや伊藤郁子さんに仕事振るとかしてみたらw

341 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/20(火) 16:09:31.98 ID:sObd8tim0
魔法少女 → ぱんつアニメ
いよいよあの人の時代が来るのか…

342 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/20(火) 16:37:41.32 ID:Dl9W6o320
東映のぱんつアニメ、、、エアマスターのことかー

343 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/20(火) 17:27:13.92 ID:lAuHJ9/00
なんのこっちゃと思ったら、来年のプリキュアのことか。

344 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/10/20(火) 23:31:52.82 ID:34Pr04i+0
今度こそ浦沢脚本来てほしい

345 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/21(水) 17:52:12.00 ID:o+ftz84w0
アイドルものが乱立してるから、真っ当な魔法少女を作ろうという判断はありっしょ。
需要は確実にあるだろうし。

346 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/21(水) 17:53:42.97 ID:FoPnTgIb0
>>341
高村股監督が満を持しての登場だな

347 :名無しさん名無しさん(茸):2015/10/21(水) 17:57:31.45 ID:heNRB0OU0
>>345
プリキュアって時点で魔法少女モノとしては深夜によくある戦う魔法少女の亜流にしかなれんわ

348 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/21(水) 19:25:04.02 ID:/1inY6ZX0
SDは・・・三塚、暮田、畑野、つっちー、ミヤゲンあたりか
金田一R二期SDを引き受けなかったって事はつっちーなのかねやっぱ

349 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/21(水) 19:58:36.55 ID:QciFOrMD0
森生くんはDB超じゃないかしらー?

350 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/21(水) 21:08:02.42 ID:cQwMhYU+0
ミヤゲンプリキュア観てみたいんだよなぁ
畑野はDBがいいかな

351 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/10/21(水) 22:09:33.59 ID:fwTS58AQ0
デビルマンVsサイボーグ009
案外評判良いのに話題にならないね

352 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/21(水) 23:15:46.02 ID:0ddXpCD90
私は一応円盤買う予定っすよ。コンテ付きの劇場限定版が本当は欲しいけども。

353 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/22(木) 09:22:20.76 ID:xO6PLS6X0
ヒロアカ
東宝ってことはウチじゃないのか、残念。

354 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/10/22(木) 14:47:00.67 ID:Qh0quYKB0
>>353
何でお前の会社みたいに言ってるねん

355 :名無しさん名無しさん(神奈川県):2015/10/22(木) 18:25:56.53 ID:/T2RVcAb0
SD中尾さんでキャラデ高村股監督のパンツアニメプリキュアが見たい

356 :名無しさん名無しさん(愛知県):2015/10/23(金) 06:20:33.92 ID:zWAHhsDp0
プリキュアも少し冒険しないとなあ
怪物を等身大にするとかメカに乗るとか

357 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/23(金) 06:35:00.83 ID:HSLN2KEh0
スマで健ちゃんにメカやってもらった繋がりで何か面白いアイデア出してもらおう

358 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/23(金) 06:38:07.29 ID:6BzCwnAs0
魔法使いって気になるけど
物理攻撃廃止だけはやめてくれよ

359 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/23(金) 06:41:49.24 ID:HSLN2KEh0
昔はPが女の子にガンガン暴れてもらうのがコンセプトって言ってたからな
考えが変わってなければ大丈夫だろう

360 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/25(日) 05:51:47.76 ID:E5Dr7SJr0
ワンピ #715 (10/25)
脚本/上坂浩彦、演出・コンテ/伊藤聡伺、作監/伊藤修一

361 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/25(日) 10:08:25.88 ID:E5Dr7SJr0
ワンピDBよかったな
三上はそろそろコンテ込みを

362 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/25(日) 15:08:27.39 ID:u0tJriQc0
アニメ監督「シナリオさえ良ければ面白いアニメが作れるのに… 作画が良くても意味ない」 [転載禁止](c)2ch.net [777352723]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pover ty/1445751638/

伊藤尚往
http://ani-ko.com/33-ito01

363 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/25(日) 17:11:05.13 ID:ThglmMp40
庶民はいつもこんなスープを食べていたのか

364 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/25(日) 21:27:03.29 ID:u0tJriQc0
DB超、1クール目はあまりにもアレだったけど
ここ数話、凄い勢いで持ち直してきてる印象
ただ、また劇場版の引き伸ばしに入るって未来に絶望

365 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/26(月) 03:51:19.40 ID:t7DhTmBi0
貝澤さんとプリンス座古と宮本
http://eiga.com/news/20151025/1/

366 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/10/27(火) 00:13:57.18 ID:7tVW7uBy0
ドラゴンボール超にスタジオカラーの名前が

367 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/27(火) 00:42:35.43 ID:/UgdL0nu0
カラーとはどんな縁があってなんだろうか
ローテ入るんかな

368 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/27(火) 00:57:01.74 ID:4dwp2E2N0
>>365
帽子が貝澤さんで髭メガネが座古っち一番血色が良い人が宮本?
貝澤さん想像してたのより若々しいな

369 :名無しさん名無しさん(岩手県):2015/10/27(火) 07:35:36.38 ID:PBsZSbnx0
貝澤さんのサイレントなのか
演出力が試されるから楽しみだな

370 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/28(水) 10:02:28.25 ID:43/oWw6J0
三上のTwitter
ありがとうございますとか放送されますとか頑張って宣伝してるのにフォロワー4人しかいないの可哀想だな

371 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/28(水) 15:52:22.19 ID:zIw/Phlu0
本当にそう思うならフォローしてやれよwww

372 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/31(土) 07:52:22.47 ID:oisdwaE/0
劇プリ公開オメ

373 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/31(土) 10:40:02.66 ID:o7DSfNzA0
プリキュアってパンフレットにスタッフクレジット載せないよなあ。

374 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/10/31(土) 12:23:17.45 ID:TbFdh8Zz0
そんなのロールに全部出てるじゃん

375 :名無しさん名無しさん(やわらか銀行):2015/10/31(土) 12:31:09.46 ID:2zlPwiy70
座古っちこれで劇トリコの雪辱をはらせたかな?

376 :名無しさん名無しさん(兵庫県):2015/10/31(土) 13:05:24.49 ID:U44xl2ms0
だといいんだけど評価が割れてるような気がしないでもない

377 :名無しさん名無しさん(catv?):2015/10/31(土) 13:48:30.78 ID:5a8p6rPX0
まだ観に行けないや
観た人どうなん?

378 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/10/31(土) 14:35:57.41 ID:T43RYiLC0
ん?劇プリの感想?
初号見た時はいい意味で子供向け

379 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/31(土) 18:31:29.75 ID:QKCepsQ/0
金田一良かったな、ややせわしいかったけど

380 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/31(土) 19:29:21.99 ID:I0IqfXCP0
金田一R2期は1期よりも全体的に巻いててあっさり風味だな
OPはエピソード毎に映像変わるのは良いけど結構ネタバレしてるし
その点もうちょっと編集頑張ってほしい

381 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/10/31(土) 23:15:39.99 ID:QKCepsQ/0
さっき劇プリ観てったよ
宮本っさんのが良かったな
イガラシのソウルイーターを思い出させるような背景美術と自由度の高いカメラワーク
ジャズ風の劇伴、いかがわしいクラブのシーンとかガヤも良かった
これで長尺作れるなっていう
プリンス座古のはプリキュアシリーズの映画として観ると物足りない
尺の関係かさくさく進むテンポ優先でタメが薄いんだよなだから感動も薄い
ただ、これをトリコ劇場版3として観ると面白い
やたら地割れするしw観てる最中にうわプリン食いてぇーと思うからなw
やはりモチは餅屋というか
貝澤さんのは最高だった。お世辞抜きに
これで一シリーズ作ってもいいんじゃない?と思うくらいSDキャラかわいいの

382 :名無しさん名無しさん(千葉県):2015/11/01(日) 07:07:46.30 ID:jreA3Pih0
ワンピ #716 (11/1)
脚本/米村正二、演出・コンテ/小牧文、作監/久田和也


あと今日はアニマックスでデジモンムービー祭り
11/8(日) 午前 11:00〜1:55
映画 デジモンアドベンチャー
映画 デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!
映画 デジモンアドベンチャー02 前編 デジモンハリケーン上陸!!/後編 超絶進化!!黄金のデジメンタル
映画 デジモンアドベンチャー02 ディアボロモンの逆襲
映画 デジモンテイマーズ 冒険者たちの戦い
映画 デジモンテイマーズ 暴走デジモン特急
映画 デジモンフロンティア 古代デジモン復活!!
映画 デジモンセイバーズ THE MOVIE 究極パワー!バーストモード発動!!

383 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/11/01(日) 07:16:50.82 ID:JU4opOZd0
金田一さすがに生首はあかんかったか

384 :名無しさん名無しさん(西日本) 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:23:11.48 ID:8SNsf5cE0



巻決
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 71 MP (iga/1439805245).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)