2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画業界の編集側の仕事してる奴来い [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 11:48:50.52 ID:reWq1P510
やっぱ
永井豪 藤子不二雄 どおくまん 車田正美
みたいな過去の巨匠は過去の人でしか無いの?

あんな素晴らしい巨匠を
古臭いの一言で切って捨てるの?

2 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 16:44:20.01 ID:D7qOP5D10
保守

3 :名無しさん名無しさん:2015/11/16(月) 20:25:08.94 ID:g+q25wgx0
原稿料が高くて回収できない。
作品や実績が素晴らしいのは認めるが、赤字になるものは出せない。
そういうのは大手がやればよろしい。

ビッグゴールドたたんじゃったけどな。

4 :名無しさん名無しさん:2015/11/17(火) 00:57:09.87 ID:arZZEjlI0
コアとかワニとかアンスリとか
なんでこの業界は編集の移籍多いの?
また移動って炎上商法かと思うわ

5 :名無しさん名無しさん:2015/11/17(火) 00:59:31.07 ID:arZZEjlI0
おっと全年齢板だったすまん
内容には関係ないし良いよな?

6 :名無しさん名無しさん:2015/11/18(水) 19:04:34.28 ID:uq070KnE0
なぜ?

7 :名無しさん名無しさん:2015/11/18(水) 23:01:54.58
なぜ?なぜ?

8 :名無しさん名無しさん:2015/11/19(木) 04:06:46.90
待遇改善を求めて移籍をしてしまう。
抱えている作家のジャンルは限られてるから、似たような雑誌への移籍になる。
隣の芝は青く見えていたり、経費が違っていたり、良し悪しは様々。

漫画編集は活字系編集から蔑まれるから活字系には移籍しにくい。
漫画の方が稼いでるにも関わらずだよ。

9 :名無しさん名無しさん:2015/11/19(木) 09:42:22.59
聖闘士星矢の新しのも糞つまんないもんな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)