2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政経参考書 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 16:23:41.35 ID:109LKQSh0
早稲田志望なんだけど
畠山の爽快講義持ってるんだが政経初学者なのでもうちょっとわかりやすいのほしいんだけど
蔭山のセンター政治・経済か集中センター講義どっちがいいかな?

2 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 17:05:01.20 ID:c+6fyOvm0
あれわかんないって何やっても無駄だと思うよ。

3 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 17:15:50.79 ID:3uApbnpP0
勉強向いてないよ

4 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 17:27:56.83 ID:Lhhz63LD0
理解しやすい政治経済
最終的には清水書院の用語集全部覚えろ

5 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 17:36:38.90 ID:73Gnlula0
わからないってわけじゃないんだけど
武田塾で政経のお勧め参考書レビューで畠山の参考書は無機質っぽいから初学にはあんまりお勧めできないって言ってたから
畠山ので十分なのかな?

6 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 19:13:23.53 ID:ZsrvxWU20
誰かたのむ

7 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 19:16:27.30 ID:Lhhz63LD0
迷いが生じた時点でもう勉強しても身にならないだろうから捨てて別の参考書買え
そうやって時間だけ浪費して落ちろ

8 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 20:29:45.27 ID:73Gnlula0
理解しやすいはゼロからどこまで到達点あるんだ?

9 :大学への名無しさん:2015/08/14(金) 20:41:01.24 ID:X7hzbTD+0
早稲田の政経あることすれば受かる

ちなみに政治経済学部な

10 :大学への名無しさん:2015/08/22(土) 21:57:39.98 ID:wYL5AdQx0
政経ハンドブック(東進ブックス)

11 :学術デジタルアーカイヴ:2015/08/22(土) 22:04:48.93 ID:Zr2i2lwR0
現代社会でもやっとけば。ついでに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)