2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文転経験者来てくれ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/08/19(水) 14:15:03.90 ID:eBNv1XRq0
私立理系志望だった現役生だけど今更学費の高さに驚いてる。一浪して文転して国公立文系目指そうと思ってるんだ
滑り止めは同志社と早稲田文系で受けるつもり
センター地歴公民は2科目いるとの事だからどれにしようか迷ってる
同志社文系では選択が日本史世界史政経数学だから当日出来そうなやつ取れるように政経はやるとして世界史か日本史で迷ってる

2 :大学への名無しさん:2015/08/19(水) 14:21:54.15 ID:eBNv1XRq0
文転だからセンター理科は発展物理でいく。
今のセンターレベルは数学が7割とかだと思う(最近受けてないから予想)
英語は家で過去問解いてる感じでは7〜8割
物理はまだ範囲すら終わってなくて4〜5割
今年の目標としては取り敢えず2016年センターでこの4科目を9割取れるレベルまでにしたい。
それと同志社の英語で合格点取れるレベルに上げておく、今年は理系としてやらないと駄目だし数3やっておけば文系数学必要になっても有利だからこちらも同志社の数学が解けるレベルまで上げる。まあ簡単に言えば同志社理系を受かるくらいに勉強する。

3 :大学への名無しさん:2015/08/19(水) 14:54:23.83 ID:mC8TF/4N0
学校基本調査
卒業後の状況調査
http://www.e-stat.go...?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。

4 :大学への名無しさん:2015/08/20(木) 09:36:58.61 ID:BWhCghd60
今から文転ってキツくないか?
知り合いに理系で偏差値70,80取ってた奴居たんだけどなぜか夏に文転してたんだけどそいつ結局早慶、MARCH全部爆死してたぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)