2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター過去問、実践問題集 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/08/30(日) 16:39:19.45 ID:CcTS0ciP0
科目毎によってどちらがいいか話合いましょう

2 :大学への名無しさん:2015/08/30(日) 16:52:05.77 ID:7NbqTjHb0
>>1
サロンネタっぽい気がするが。

それはともかく、今年実施の追試が載っている時点で駿台一択だと思う。

3 :大学への名無しさん:2015/08/31(月) 02:20:43.13 ID:oJpyX9cH0
河合の問題集なら数学以外は今年実施の本試追試1年分がついとるど

4 :大学への名無しさん:2015/08/31(月) 03:36:06.39 ID:xZxNCbEr0
>>3
今年実施の本試と昨年実施の追試な。
ちゃんと見ろよ。

5 :大学への名無しさん:2015/08/31(月) 03:38:02.47 ID:GVh89RNh0
河合黒本数学は以前のように模試5回分とセンター本誌追試に戻してくれないかね
指導用に毎年買ってるので正直同じ問題はいらない

z会は同じ問題は見開きで収まるようにページレイアウトをもっと考えろ
センター用以外についても言えることだが

6 :大学への名無しさん:2015/08/31(月) 09:02:34.65 ID:DmQ1qCck0
わろたwwwwんごwwww

65 名前:名無しなのに合格[sage] 投稿日:2013/05/12(日) 11:11:33.95 ID:/NmVCccB0
エロゲのような大学ランキング

1位 國學院(渋谷) キャンパスに巫女のコスプレした女学生が普通に歩き、周りに女子高が多く通学路は女子高生だらけ。
          渋谷キャンパスは徒歩10分弱だが、あえてバスで行くと朝の通学時間は女学生で満員。エロゲのような大学。

2位 成蹊(吉祥寺) 女子に人気の街である吉祥寺に、1年〜4年まで全学部が一緒のキャンパス。
          小学校・中学校・高校まで同じキャンパス。エロゲに出てきそうなシチュエーション。

3位 学習院(目白) 都心とは思えない広大なキャンパス。女子学生が多いがお嬢様が多く、近くには学習院女子大と言う姉妹大学がある。

4位 早稲田 とにかくキャンパス内に人が多く、エロ系のサークルが堂々と活動している。

5位 東京理科 実はもっともエロゲっぽい大学はここなのかもしれない。とにかくオタが多くエロゲ仲間も多い。

7 :大学への名無しさん:2015/09/03(木) 23:54:15.85 ID:ixy99f5B0
>>4
Z会・・・毎年1題しか改題しない。数学のみ2題改題。物理化学他は1題のみ新問題

河合・・・1題改題

駿台・・・3題改題

代々木・・・1題のみ前年度

東進・・・今年から理科が各科目ずつ1冊本(去年は理科4科目合本・各科2回のみ)

8 :大学への名無しさん:2015/09/04(金) 03:38:23.67 ID:i/pen9Ht0
>>7
何を言ってるんだ?馬鹿?

9 :大学への名無しさん:2015/09/04(金) 11:27:06.01 ID:LY1mSvrg0
各社のセンター対策問題集の改編率だね。

毎年全部新問題のところは無いから。

10 :大学への名無しさん:2015/09/05(土) 18:35:45.56 ID:ZHkwdB/00
ベネッセ(ラーンズ)進研・・・1題or2題改題

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)