2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文科省「新センター、思考力を試す設問は正解が多数ある」 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 10:59:18.18 ID:ypjEdmHS0
そのうち、「知識」と「思考力・判断力」の評価は学力評価テスト
に任せ、各大学は集団討論や面接などで「主体性と協働」の
能力を問う個別入試を実施する−。中間報告が描く構想だ。
 
だが、判断力や思考力を試す設問とはどういうものか。中間報告
には「多数の正解がありうる」といった説明があるだけだ。具体的な
モデルを示すべきだろう。
 
CBTについても、実現には懸念がある。50万人を超える受験生
に対応する膨大な予算、セキュリティー対策やパソコン習熟の事前
教育が必要になるからだ。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/192567

2 :大学への名無しさん:2015/09/18(金) 16:50:47.34 ID:8N1EVazc0
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人

3 :大学への名無しさん:2015/09/20(日) 04:05:44.26 ID:U5pLh3obO
幼稚舎 天下り 脱税 不倫 淫行 落選 安西祐一郎 芸者 小保方 文科省 差別 インチキ リケジョ
アイドル 義本博司 公金横領 ゆとり教育 芸能人 放蕩 窃盗 面接 賄賂 コネ バラマキ 悪化
小保方 収賄 低学力 安西祐一郎 天下り 芸者 愛人 AO入試 無能 失敗 小保方 不正 税金
盗撮 推薦 御用学者 隠蔽 学力低下 逮捕 腐敗 痴漢 入試改革 愛人 偽装 大学 無能  
義本博司 収賄 学力不問 癒着 中教審 小保方晴子 向島芸者 STAP細胞 失敗 馬鹿 コネ 

4 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 04:13:04.54 ID:w7ui9dtYO
選抜する気ないじゃん…

5 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 12:03:34.06 ID:KPaPmqJ9O
>>1
まさに国公立のAHO入試化w
アメポチ安倍チョン教育破壊GJニダw

6 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 13:22:07.47 ID:0/GQhJqx0
>>4
現状の筆記は高校生は選抜だと思ってるだけで実は意味ないことばっかりの試験やってる。
文系は英語と小論文と歴史、理系は数学だけできれば
他の科目は大学の学問に何の役にも立たない。物理ですらそうだ。
これだから韓国の中卒時点のほうが東大院生より英語ができるのだ。
先進国の最高学府で日本の東大だけ唯一、サンデルの講義で通訳が必要だった。恥ずかしいだろ?
もっと競争力のあることに特化するために入試改革するのだ。
いいか、全体の勉強量が10で東大に受かったが英語は3の奴と
全体の勉強量が5で東京外大に受かった奴が英語は4勉強してたら
英語に関しては後者が上なんだよ。それを全科目に広げて意味のある配分にして競争にする。
そもそも東大の偏差値が70だと思ってる馬鹿すら多い。
4科目ですべて64くらいなら総合は70になるのだ。
私は単一科目で英数74と77だから理科と国語ができれば85つまり全国トップクラスの理三になるのだ。
頑張るぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)