2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語帳について [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 10:21:30.57 ID:tvZHMbC10
ターゲットずっと使ってたんだけどそろそろ順番とかで覚えてきちゃったから家にある英単語鉄壁使いたいんだけど今からでいいと思う?

2 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 10:22:18.63 ID:tvZHMbC10
ちなみに首都大理系志望で併願は上智明治青山

3 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 11:01:23.35 ID:LspyPX340
派生語も全部覚えたん?

4 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 11:13:27.92 ID:sMeaq77E0
中学が頻出上位1200単語
高校およびセンター試験が頻出上位3000単語
主な出版社の最難関大学受験教材が頻出上位4500単語
ターゲット1900が頻出上位6000単語

つまりターゲット1900は最も頻出下位なので
あまり役に立たない

5 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 11:15:56.97 ID:sMeaq77E0
ターゲット1200およびそれの無料アプリ
バリュー1400およびおよびそれの無料アプリ
あたりが基礎がためによい

最初は数学の観点で選び抜かれた教材を使うほうがいい。
YLレベル4の語彙2000語レベルまでなら、有名どころでいうとチャーリーとチョコレート工場が読める。
大学受験向け参考書は、ほとんどのものは語彙3000を超えた段階で初めて効果を発揮する。
2000前後で苦しむレベルなら、4500レベルや6000レベル参考書をやって無駄だ。
http://www.seg.co.jp/sss/review/osusume.html

Roald Dahl Charlie and the Chocolate Factory Audiobook
https://www.youtube.com/watch?v=50s9Wt7qz8E

ほかにもいろいろある
エルマーのぼうけん My Father's Dragon (YL3.0-4.0)
http://digital.library.upenn.edu/women/gannett/dragon/dragon.html

My Father's Dragon (audiobook) (audiobook)
http://www.youtube.com/watch?v=QPlRoV181mo

ワイルダーの小さな家は無料で読める YL4.4
最も知名度が高い『大草原の小さな家』はkindle203円から読める
http://www.gutenberg.ca/ebooks/wilder-woods/wilder-woods-01-h.html
http://www.seg.co.jp/sss_review/jsp/frm_a_120.jsp?cd_syuppan=0000001600
LITTLE HOUSE IN THE BIG WOODS by Laura Wilder full audiobook
https://www.youtube.com/watch?v=RxcAINwWSbg

6 :大学への名無しさん:2015/09/19(土) 22:38:08.08 ID:NEufECFS0
速熟の28大好き

7 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 11:43:43.54 ID:JOA8tGaU0
ターゲット1900役に立たないってマジなのか

8 :大学への名無しさん:2015/09/22(火) 11:50:35.30 ID:Xqr9MEJc0
ターゲットが役に立たない訳ではないが、あえてターゲットを選ぶ必要がないと思う。特色がない。
コロケーションも一緒に学べるシス単や効率化を図れるDUO、長文の練習にもなる速単あたりがいいでしょ、やっぱり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)