2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古文単語をより短時間で多く覚えられる方法教えれ [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 19:44:39.13 ID:njZr9aKI0
神よ

2 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 20:43:35.76 ID:cLMzsbPu0
方法を考えてる時間を地道に覚えることに費やすのが1番効率いい

3 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 21:03:08.80 ID:njZr9aKI0
>>2
ごもっとも
だから教えてくだされ

4 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 21:18:34.88 ID:mMywZBgm0
古文単語315→速読古文単語本文暗記→過去問10年分の知らない単語マークして
読みながら意味も同時進行で付いてくるまで音読&数日後に定着確認

センターの場合、本文の意味がわからなくても解けることが多い
逆に本文は分かっても問題解けないこともある

5 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 21:42:26.88 ID:9YFZdrYb0
最初の導入としてはゴルゴは一番いい

6 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 22:31:00.57 ID:Hs47Vvjl0
単語は例文といっしょに覚えるのが一番楽で忘れにくい
指示語や省略が少なく、わかりやすい例文が載っている単語集を使うといい

ゴロゴはよく叩かれるが、語呂合わせが独特なだけで間違ったことは書いていない
立ち読みして語呂が覚えやすいと思ったら買ってみてもいいと思う

7 :大学への名無しさん:2015/10/18(日) 23:42:54.38 ID:jraZO7Rd0
語学は集中して短くより、ダラダラでもいいから長く。

8 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 07:56:38.00 ID:BrNHZ0Ju0
>>5
>>6
ゴロゴって何故か先生に支持されてないよね、ちょっと今日見てきます。

俺が今使ってる単語帳は頻出古文単語400ってやつなんだけど、例文が省略ばかりで読みにくいし覚えにくいんだよね。

9 :大学への名無しさん:2015/10/19(月) 07:57:06.14 ID:BrNHZ0Ju0
>>7
結局単語は時間かけるしかないんですかね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)