2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大津市】滋賀医科大学医学部医学科【瀬田月輪町】 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/10/21(水) 10:02:10.71 ID:3lhZBOc+0
滋賀医科大学のスレッドです。

主に受験関係の話をしましょう。
個人への誹謗中傷は厳禁です

滋賀医科大学公式サイト:http://www.shiga-med.ac.jp/

2 :大学への名無しさん:2015/10/21(水) 10:12:33.23 ID:OM5WK8g40
Q.滋賀医は関西ではどの程度のランク?
A.http://daigakujuken-plus.com/nyuushi-hensati-ranking/igakubu/

Q.入試問題が難しすぎやしませんかね?
A.これでも最近は易しくなって来てます。

Q.ここに受かるにはセンターどれくらい必要ですか?
A.そんな質問してるようではどこの医学部もうかりません。

Q.大学の周辺はどうなってるんですか?
A.お察しください。

3 :大学への名無しさん:2015/10/21(水) 10:13:02.32 ID:OM5WK8g40
>>1


4 :大学への名無しさん:2015/10/22(木) 22:44:18.62 ID:3AqtzwZO0


5 :大学への名無しさん:2015/10/25(日) 08:37:31.91 ID:f6NPGMwI0
おっおっ

6 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 12:20:38.18 ID:AjyTekeR0
大学周辺に、月極駐車場とかはある?

7 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 12:21:34.46 ID:Gj9nNPCc0
>>6
あったら駐車場問題は発生してない
そもそも周りになにもない

8 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 13:10:39.39 ID:mlwmXfeu0
できれば就職先について教えていただけないでしょうか?
滋賀県内から出られないと考えて差し支えないのでしょうか?
たとえばこの地区のボス金沢→福井・滋賀・富山というのはわかるのですが、
この逆の進み方と言いますか。

9 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 13:36:33.45 ID:AdiKnOvv0
今は医局制の時代でもないので何とも言えない
卒後は臨床研修で2年間どこかの病院で研修医やるのは確か

10 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 16:43:32.28 ID:bvsFpula0
大学病院でいえば滋賀医大に残る人が圧倒的に多い
でも京大に行く人や他の大学病院に行く人もいる
市中病院でも全国どこでも行けるよ
ついでに滋賀にとってボスは京大だからね
金沢とか福井とかは全然関係ないよ

現段階では医局制度じゃないからどこでも就職自由だけど
結局3年目以降は科によっては医局に属するのが大前提みたいな科はある
例えばマイナー科とか麻酔科とか
あと、専門医制度が変わるから今後医局の復権がくる可能性がある
そうなるとどこの大学出身かは影響がないとはいえない

あと、教授とか目指すんなら自分の大学の教授率とかも調べといたら?
滋賀医大は割合凄い少ないから

11 :大学への名無しさん:2015/10/28(水) 16:52:44.85 ID:89MCHOkv0
どこでも行けるからこそ、滋賀に引き留める制度があるんだよ

12 :大学への名無しさん:2015/10/29(木) 03:05:42.43 ID:axks3Ubn0
化学生物選択なんですが、滋賀医と問題が似ている国公立大学ってありますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)