2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京大】京都大学 文系総合#22【文系】 [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/11/19(木) 19:09:35.36 ID:DMmbXaX10
前スレ1にあった注意事項は、
どの項目も京大工作員自身が各所で行っていることがバレてきたので削除しました。
しかし、ここは荒らさぬよう。


◇前スレ◇
【京大】京都大学 文系総合#21【文系】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1393424160/

◇兄弟スレ◇
【京大】京都大学 理系総合#33【理系】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1416571655/
【京大】京都大学医学部医学科 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1428601843/

2 :大学への名無しさん:2015/11/19(木) 19:43:53.93 ID:RmzFn2c10
相変わらずオープンの返却時間かけすぎ

3 :大学への名無しさん:2015/11/19(木) 20:09:53.62 ID:ldFYI7vK0
京都大文系ってほんとメリットないぞ。
だって3年次編入学でサンキンレベルからでも京都法に編入しているし
それでも卒業したら同じ京都法卒業で一般で入った奴と変わらないしな。
東大の文系ともなると編入学なんて学士編入しか行っていないし
採るか採らないレベルの人数。

京都大文系目指すくらいならもっと頑張って東大文系行くかあるいは
そんな労力使うくらいなら大阪神戸文系あたりにしといても大して変わらん。
京都文系は高級官僚になるには東大文系の独壇場だから辛いし
民間企業に就職するにしても私大文系のがつがつした連中と争わないといけない
からほぼメリットがない。実際京都の法学部出て地方公務員とか
国家一般職の本省採用になる奴らも多いしな。そんなんだったら
同志社とか立命館出てもなれる。
本当に帯に長し、たすきに短しだ。

理系ならば、京都大は東大に比べても遜色がないが(研究力の高さ等で)
文系は本当に行く意味が感じられない。
文系だと研究が強くてもほぼ意味無いしな。

4 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 18:33:46.79 ID:VCOgRUEV0
実戦数学むずかったわ、、

5 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 20:15:07.48 ID:E+dosI+90
落とそうかな
一発目の英語で自信なくしたわ

6 :大学への名無しさん:2015/11/22(日) 22:08:25.83 ID:iUuZWTaj0
東京外大が世界史必須止めて、相当難化した(特に国際社会学部)

2011の結果(河合塾)
http://hensachi-ranking.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=226300324
2012の予測(河合塾)
http://2chreport.net/dh12_k-kb_x1.htm
【大学受験2015】河合塾「入試難易予想ランキング表」10月版 文・人文系
http://resemom.jp/article/2014/10/06/20756.html
【大学受験2015】河合塾「入試難易予想ランキング表」10月版 社会・国際学系
http://resemom.jp/article/img/2014/10/06/20756/85081.html


2016年度入試難易予想ランキング表(国公立大)【文・人文学系】
http://www.keinet.ne.jp/rank/16/kk01.pdf
2016年度入試難易予想ランキング表(国公立大)【社会・国際学系】
http://www.keinet.ne.jp/rank/16/kk02.pdf

東京外国語大学偏差値推移(2012予測比)
2012年度比 +5.0 +2.5 ±0 −2.5(平均)
言語文化学部 2学科  8学科 15学科 2学科(+1.6)
国際社会学部 6学科  6学科  3学科 0学科(+3.0)

東京外国語大学センター得点率推移(2012予想値比)
2012年度比+8% +7% +6% +5% +4% +3% +2% +1%  ±0 −1% −2%(平均%)
言語文化学部0学科 0学科 0学科 1学科 4学科 7学科 4学科 4学科 5学科 1学科 1学科(+1.9%) 
国際社会学部1学科 2学科 3学科 2学科 2学科 1学科 4学科 1学科 0学科 0学科 0学科(+4.4%)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)