2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター物化3割。勉強法教えて [転載禁止]©2ch.net

1 :大学への名無しさん:2015/11/23(月) 13:32:31.97 ID:5YcdXwEy0
センターしか物化いらん。
目標8割なんだけど、どうしたいいかな?

2 :大学への名無しさん:2015/11/23(月) 15:20:35.59 ID:SZV2GJbC0
センター化学は暗記
物理が出来ないのは基礎固めからやろう

3 :大学への名無しさん:2015/11/23(月) 16:06:27.20 ID:5YcdXwEy0
>>2
参考書何使ったらいい?

4 :大学への名無しさん:2015/11/23(月) 16:23:50.88 ID:pgh3tX//0
二次試験使うやつでも8割厳しいのに3割から8割は大変だな…

5 :大学への名無しさん:2015/11/23(月) 19:59:09.71 ID:iqw3JeiV0
物理に関しては、角度が出てくるところは0度や90度を代入してみること
消去法で少しは点が上がると思うよ
あとは暗記

6 :大学への名無しさん:2015/11/24(火) 02:40:38.57 ID:KWo8UC5G0
とにかく物理のエッセンスを穴があくまで読み込んで公式を導けるようにして
それだけでセンターの物理は8割余裕
並大抵の大学の入試物理は得点源にできるようになるし、難関大学の入試物理にも対応できる素地が付くよ

化学はとにかくまず教科書読み込むといいよ

7 :大学への名無しさん:2015/11/24(火) 11:17:04.31 ID:Uw4SJsq90
3割で方法もクソもねーよ

8 :大学への名無しさん:2015/11/24(火) 16:05:39.26 ID:yQeAM0W+0
ただ勉強してないだけか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)