2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直オプションって売るために存在している [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/26(水) 00:51:43.55 ID:DryNZrXm0
二秒でわかるファイナンス
よくオプション取引のショートポジション(売り)は
利益限定・損失無限とさも恐ろしい取引の如くに言われるが
それは間違ってもいないけど、正しくも無い
実のところオプション取引をスペキュレーションとして利用する場合は
専ら売るために存在していると言っても過言ではない
タイム・ディケイの存在と差金決済可能であると言う事実
そしてボラティリティの存在
今みたいなタイミングだとボラティリティ
通常ボラティリティは社会的に見て好ましくない方向に市場がトレンドを
描いている時に上昇する。つまり株なら下落トレンドの時。
このボラティリテイと言う奴は
一時的にでも市場が落ち着きを取り戻した際は、女性のヒステリーの様に
一気に落ち着く。
つまり、急落の後の反発局面だと(一時的なものでも)下がる。
ボラティリティの下落はプット・オプション価格の下落に寄与する。
そして、プットの売りのデルタはと言うとロング。
つまり、デルタとボラティリティの下落の一石二鳥になる訳なんですよ。
そんな訳で、アウトオブザマネーの大証後場引けのプット売りゴッサンです><
(更にSQ近くならタイムディケイも一気に取れたのに(泣))

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/26(水) 00:53:32.42 ID:DryNZrXm0
アメリカ合衆国様
世界の資本市場の秩序と平穏を託せるのは
貴国をおいて他ありません
今日だけはこのままでいて下さい
アメリカ合衆国マンセー
(今日の前場寄付きで一撃離脱で差金決済するから明日はどうなっても良いけど)

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/26(水) 22:13:25.76 ID:DryNZrXm0
疲れたよ精神的に・・・死ぬかと思った
昨日寝る前にCMEで225先物売って
ポジション全体で気持ちショート
(大証ラージ換算で2枚位ショート)にしたんだけど
昨夜寝る前の読みでは、これから上も無さそうだろうけど下も無さそう
が、念のためショートかぶせて寝るって結論に行き着いたんですが
何ですか?朝方の爆下げ
朝起きたときボラでデルタが食い殺されるかと思ったぞ
で、ポジション外す(決済する)ために有給取得
意外と寄ってからの底堅さとCMEで先物売ったのが効いて
思ってた程は酷いことにはならなかった。
そんな訳で前場様子見。
後場で上っぽい感じだったから後場の13時位にCMEの先物売りのヘッジ
デルタ同量の大証の買い新規で決済
昨日の後場引けのプット売りはあれよあれよと思う間に
昨日の暴落前の水準で買い戻し♪
売った先物の分だけ入りが増えた♪
ごっさんです><
しかし疲れた・・・精神的に・・・

しかし何じゃあのNYの基地外相場
氏ねじゃなくて死ね

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/08/26(水) 22:13:52.84 ID:DryNZrXm0
この二日間で一年分くらい仕事した気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)