2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

シストレ自動売買放置プレイだ!! part10 [転載禁止]©2ch.net

1 ::2015/11/08(日) 14:49:10.84 ID:yS4ufnQL0
過去スレ
http://kamome.2ch.net/livemarket2/kako/1283/12839/1283954119.html part1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1301551467/ part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1309365787/ part3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1322660495/ part4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1340509225/l50  part5
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1365078338/l50 part6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1394986820/ part7
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1418690785/ part8
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1434373161/ part9

はやいものでもうpart10です。
市販、自作、EA、システムを問わず情報交換をするとともに、日々の経過報告をしていくスレです。
今スレから正式に投資一般に移動し、FXに限らずシストレ全般を扱うスレにしたいと思っています。

このスレの主旨は日々の取引を報告しながら楽しんでシストレをやっていこうというものです。
自作、市販を問わず自動売買、手動を含むシステムトレードの経過を報告しておりますが、
シストレに関することであれば基本的に何を書き込んでいただいても問題はありません。
書き込みフォームも決めておりませんし、書き込み内容も結構自由です。
ただし、あからさまな誹謗中傷や荒らしを目的とした書き込み、販売目的やアフィ目的の書き込みはご遠慮ください。
なにごとも楽しくなければ長続きしません。肩の力を抜いて楽しみながら日々の取引を見ていきたいです。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/08(日) 14:52:32.97 ID:JdL4PGgh0
最近リリースされた、FXのすごい手法があるんですが・・・・
これ知っていますか?
http://goo.gl/P3oJmr

3 :Name_19 ◆/.fjTeojqQ :2015/11/08(日) 15:07:12.58 ID:5oD8qkbB0
お久しぶりです。
彼の国は色々事件事故があり、良い話は聞きませんが、お元気でしたか。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/08(日) 18:54:41.61 ID:ahh+ljBK0
【返金保証つき】1年で資産が2倍! ローリスク サヤ取り投資法
いまだけ限定募集中!!
http://www.infocart.jp/e/31233/58078/

5 :旧囲炉裏:2015/11/08(日) 19:38:55.92 ID:v1rovflk0
スレ立てありがとうございますm(__)m

6 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/08(日) 20:46:00.16 ID:BVTlXpic0
( ̄^ ̄)ゞ 乙です

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/08(日) 21:19:39.67 ID:VuMBNTni0
前スレ1000番ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
爆益目指します

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/08(日) 21:30:59.93 ID:xuDbOUap0
>>7
誰だよw
といいつつ俺も名無しだけど爆駅目指すつもり

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/08(日) 22:50:06.23 ID:sjsQaplk0
まったりスレに戻って欲しいね

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/10(火) 22:42:53.32 ID:DYBHN+Hy0
保守あげ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/11(水) 19:10:58.16 ID:mp8HVycVO
再び保守

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/11(水) 19:18:03.11 ID:lAR3nvtk0
無駄レスやめれ
保守で埋める気か?

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/11(水) 21:33:27.81 ID:k7WhuMsX0
まぁ暴れてたやつがいるから、みんな嫌気がさしてるんじゃ無い?
ほとぼりが冷めれば帰ってくるでしょ

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 00:01:07.35 ID:1Ge11OUX0
前スレ402のZUNさんのヒントとTOMさんがたの結果に触発され、逆バリナンピン(ちょい)マーチンなEA作りました
年10倍はムリですが、バックテストで月10%くらいなので15%目指してロジック追加と粗い部分を改良します
とは言えKISSと言うか、あんまりカリカリにチューニングしてもイマイチなんだろうなぁ、と思ってます

現在、粗いヤツでフォワードテスト中ですが、MT4で結果(回数とかPFやDDとか)とグラフを確認する方法教えて頂けますか?そもそもあるのか?>どなたか

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 00:04:51.23 ID:fhuiATF30
>>14
ターミナルの口座履歴を右クリックしてレポートの保存

16 :14:2015/11/12(木) 00:24:24.27 ID:1Ge11OUX0
>>15
あざます
詳細レポートでグラフ見れました

>ZUNさん、TOMさん、みなさん
ありがとうございます
聖杯を手に入れた気がしますv
会社辞めちゃいましたwww

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 02:01:53.49 ID:bpvVAbo/0
>>16
>会社辞めちゃいましたwww
なにそれこわい

ぼくもZUNさんの影響で難平に興味持ってしまいましたが、
単利で年10倍にするには月75%、30倍なら月240%にしないとけいないんですね・・・

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 03:01:26.11 ID:Sv59Cpm40
急騰のケースで、
「定額pip逆行毎にナンピン」もいいけど、たとえば
「ストキャスクロスインジ(80以上でのクロス)↓矢印毎にナンピン」はどうなの?
予期せぬ一発急騰が来ても(レートが少し落ち始めない限りクロス矢印は出ないから)出現する↓矢印の数もたかが知れており、
ナンピン弾切れに強い。

決済条件の方はストキャスを使うかボリバンその他を使うか、また別途検討すると。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 07:12:45.78 ID:rMBA0SRE0
ZUNさんは結局口座飛ばしたの?
超気になるんだけど・・

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 12:17:35.98 ID:Xly//ttA0
なんだかんだzunさんの手法を参考にEA作ってる人は結構いそうですね。
zunさんは、単利で年3倍10年で30倍ではなかったですか?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 13:42:32.71 ID:m67KAJC70
>>20
一度見ちゃうとこういうのがみんな自演に見えてくる

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 14:02:02.81 ID:DBoaf50D0
>>21
お前もな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 18:53:25.44 ID:9AKxTh+e0
コテ自体の話題はスレチなのでこっちのスレで

ナンピンマーチン自動売買放置プレイだ!!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/market/1446559254/

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/12(木) 23:36:06.34 ID:8PG0Q+pm0
MT4でシストレしてみようと思うのですが、みんなのシストレ口座で問題ないでしょうか?不利なこととかありますか?

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/13(金) 08:30:03.94 ID:fTdSxpCw0
>>24
デモ口座が無いとか?
シストレ以外はスプレッドは普通っぽい模様

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/13(金) 09:12:30.32 ID:IG4iobxh0
>>24
業者のヒストリカルデータが無いことかな
悪いことはいわないから、ヒストリカルデータを入手できる業者にしとけ
oandaかfxdd

27 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/14(土) 06:13:39.20 ID:wHUwYgz50
USD/JPY 1分足逆張りナンピン

2015/09/14 〜 2015/11/13
海外500倍
開始 100,000円
残高 152,331円
週間 -38,779円

悪い事、悪い癖が出てしまいましたw
本来のEAの成績は微増のはずでしたが・・
バグ!により意図しない損切りが発生!
損失を取り戻そうとして行った裁量取引の失敗ww、現在ノーポジ。

裁量を出来るだけしなくていいように、EAで運用を行なっているのですが
手が出てしまいました、大反省です_| ̄|○

現在、バグのない勝率の高いEAにすべく大改造中です、ピンチの時に新しいフィルターが思いつきました、
テスト段階ではいい感じなのですがエントリーが少なく(ナンピンも数回しかしない)、これをどうするか検討中。
間にあえは月曜から新EAで運用します

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 09:33:37.53 ID:wSK0Sg8p0
>>27
>損失を取り戻そうとして行った裁量取引
自動取引に裁量行った時点で負け、あるいは自動取引では無く裁量取引

>ナンピンも数回しかしない
どんだけナンピン繰り返してんだw

29 :旧囲炉裏:2015/11/14(土) 09:37:38.65 ID:W3iYu52v0
553.7$→556.09$(+0.43%) (うち含み損益+2.21$)
完了したサイクル0回

報告書式ちょっと変更、今週は鈍行運転。
ちょっと前の話だけどらんらんさんのmyfxbookがプライベートになっちゃって見れないね。
遊び設定でって言ってたから飛んじゃったかな?
書き込み見てると余裕資金で遊んでたと思うので
ダメージは少ないと思うけど(´・ω・`)

30 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/14(土) 09:39:39.54 ID:wHUwYgz50
>>28
>>27
>>損失を取り戻そうとして行った裁量取引
>自動取引に裁量行った時点で負け、あるいは自動取引では無く裁量取引

だから裁量取引で負けたという報告なんです

>>ナンピンも数回しかしない
>どんだけナンピン繰り返してんだw

プログラム的には100回まで可能ですが
多くても二桁前半です、あくまで仕様ですが

今はもう少し賢いエントリーをしますので
回数の問題よりタイミングを重視しています

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 11:04:08.31 ID:FJuvdi2c0
手法解析される&メタ対策組まれる的な意味では
myfxbookが一番怖い
あそこはそれがメインだろからなぁ。
Tポイントとかと同じビジネスモデルに見える

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 12:24:13.51 ID:05Lt2aNo0
え、myfxbookってそうなの?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 12:32:20.52 ID:FJuvdi2c0
可能性ね。その上で危険度が比較的高いって事。

データは自ら差し出すし、
アップロードは向こう私製のDLLを使って中はブラックボックス。
何でもできる下地はあるよね
後は、あそこを使ってる億トレは居ない

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 12:55:37.35 ID:CTBmdfu50
自分の時間を奪われないという意味では
myfxbookのAutoTradeもシストレ入るのかな?
あれでポートフォリオ組んでうまくいってる人とかいない?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 13:13:37.76 ID:gpNZttau0
何使ってんのかしらんけど、myfxbookの履歴アップロードは普通MT4のinvestorパスワードだろ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 13:20:15.58 ID:04jrJTKc0
それ以前にMT4ならすべての取引がモニタされてるわけだが
MT4業者同士で両建てやらアーブやればあすぐBANされるだろ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 13:28:41.18 ID:FJuvdi2c0
>>35
myfxbookとMT4の接続方法は以下の二つが指定されてるよ
1. MT4のFTP export upload
2. myfxbook製のEA(.NET4利用のDLL付き)

1ならブローカと変わらない危険度だと思うけど
2はちょっと遠慮したい感じ。
ただし2がmyfxbook推奨方法なのよね
ちなみにinvestor password は検証用に使う

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 13:39:18.16 ID:gpNZttau0
>>37
自分で使ったことないでしょ
investorパスワードだけでリアルタイムに全ポジションの履歴アップできるし
実績と権限の確認ができるから有名どころはみんなinvestorパスワードだよ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 13:43:34.77 ID:Lh9Le4aT0
>>31
陰謀論は俺も好きだよ
でも残念ながらmyfxbookはFXPROからの広告収入で運営されてるよ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 14:25:37.90 ID:05Lt2aNo0
チャンチャン♪

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 14:39:15.24 ID:XUdXn6jH0
普通はinvestor passwordを使うよね

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 15:18:08.49 ID:FJuvdi2c0
いやいや、標準instructがDLL使用を押してるからね
結構な人がそれを使ってるさ
それに広告収入だけじゃ無くて色々やってるに決まってるじゃ無い
だまされちゃダメよダメだからね!!

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/14(土) 18:18:36.66 ID:66X9vTry0
典型的な陰謀論者じゃないか

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 01:53:42.84 ID:ObVdJOiU0
ナンピン(マーチン)てのは逆張りだからね
ユロドルの日本時間帯とか、(全通貨の)夜中時間帯とか
トレンドの出にくい時間に限定して実行しましょう。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 07:12:04.42 ID:7MZWGa660
http://jan.2chan.net/cgi/m/src/1447537981000.jpg

http://sva.2chan.net/cgi/m/src/1447538016626.jpg

プロの方々に質問です。やっぱドローダウンでかすぎると駄目でしょうか?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 07:32:55.23 ID:fbg/HZPs0
資金が半分になっても
そのEAを使い続ける事が出来ると思えるか
逆にどう?

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 07:35:54.70 ID:7MZWGa660
>>46
ありがとうございます。

やっぱり半分は辛いですね。もうちょっと改良がんばってみます。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 13:32:31.95 ID:ZDqzJEDr0
くるくるワイドでEA作った人いますか?

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 13:42:34.00 ID:lz7FG7dY0
>>47
単利で50%DDなら複利でなら運用範囲内だよ
100%DDでもOK
負け勝ち幅が同じとすると20回負けても21回勝てば元に戻るし

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/15(日) 15:33:28.50 ID:+DOY4VSL0
グラフからするとたぶん既に複利だね。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/16(月) 13:08:55.45 ID:1XDPVi2o0
インヴァスト証券のシストレ24っていいの?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/16(月) 14:53:24.17 ID:umRCf1Az0
>>49
100%DDじゃ複利だったら破産しちゃうんじゃないの?

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/16(月) 15:05:20.66 ID:cZ6llMEq0
複利なら元本が2倍になったころの、初期資金100%ロスはokとか

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/16(月) 17:05:02.07 ID:+6WERKWb0
単利だと 1.0 − 0.5 − 0.5 = 0.0 で死亡
複利なら 1.0 × 0.5 × 0.5 = 0.25 生還

という事かな?複利は負けた時に投資額が抑えられるし。

55 :旧囲炉裏:2015/11/21(土) 10:35:13.83 ID:Cv99mbsd0
556.09$→552.56$(-0.64%) (うち含み損益+3.32$)
完了したサイクル6回

木曜までは560ドル超える状態でいい感じだったんですがね
audusdはこまごまと利益出してくれてましたがgbpjpyがひどい

56 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/21(土) 13:43:07.90 ID:es5QCdGC0
USD/JPY 1分足逆張りナンピン

2015/09/14 〜 2015/11/20
海外500倍
開始 100,000円
残高 152,883円
週間 +552円

EAと上手く噛み合わず利益が取れませんでした。
(持ち越し中ポジション無し)
週の中頃から新EAに切り替えていますが、エントリーが少ないので
そろそろ運用通貨ペアを増やしたいところです
いろいろテストをしていますが通貨の癖がイマイチ掴めていません、日々研究です
現在のEAは日々利益を積み重ねるよりも、
大きな波を狙う感じになってしまいまいした

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/21(土) 20:46:05.67 ID:luefB/ax0
結局ZUN氏は株の方に移ったの?

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/21(土) 21:13:11.58 ID:dZAUuFMl0
>>57
自演バレして消えた

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/21(土) 21:57:01.92 ID:+6xH/eTW0
自演だなんだ騒ぐ奴が出てきたのは消えてからだろ

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/21(土) 22:12:18.26 ID:X00MMdlF0
生存確認が待たれるね

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/21(土) 23:07:24.23 ID:4D3uIhQm0
現実ではなく御伽噺だったんだろうからもういいじゃない
しばらく楽しめたんでしょ。それで十分

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/22(日) 00:05:53.23 ID:4Gb0yCVh0
穏やかなスレになった矢先にまたシストレに関係ない話が。。。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/22(日) 18:17:04.88 ID:hz//fGgt0
とりあえず自分はZUNさんが参考に示した手法を改良して
実践しているTOMさんの報告を毎週楽しみにしています。
なかなか取引回数を多く確保できるような相場展開にはなって
いないようですが今後に期待!

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/22(日) 18:32:34.81 ID:UmJWzKdY0
>>63
で、いくら損したの?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/22(日) 19:37:41.70 ID:uTxAwfzP0
>>64
やな性格してるね(笑)

66 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/22(日) 19:43:50.78 ID:M5Ldg8A20
>>63
この相場とEAのアンマッチが、
何とも時間の無駄と言うかもどかしい気がしてますが
自分自身もこの先どうなるか期待してます
もう暫く運用報告を続けます

67 :旧囲炉裏:2015/11/22(日) 22:17:01.48 ID:+neE7cT40
暫くと言わず生き残ってずっと報告しましょう。大成功して勝ち抜けするのはアリです
そう言えば、昔株ですってた時代に私も報告していた
「今日の勝ち負けを報告するスレッド」とさいしょーさんの自動更新プログラムがまだ続いているみたいですね

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/22(日) 22:55:52.63 ID:QSM1oaxS0
myfxbookの方が楽じゃないかなぁ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 11:09:39.49 ID:ft+bHmgN0
セン短のミラートレードのデモ口座であっという間に+10万したので
実弾ぶち込んでミラートレードしてるけど、1週間で-10万だわ・・・

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 13:07:19.63 ID:GpEMcDiC0
ミラートレード、Zuluトレードは、パチンコの回収台と思えば良い
業者の都合でいくらでもコントロールできる。
ただで業者のサーバー使い、ただで業者のストラテジー使って
儲かるほど世の中は甘くない

システムトレードで勝ちたければ、
プログラミングの勉強して、有料EA買って来て、VPSサーバーをリースして
それでも勝てる保証は無い

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 13:10:26.42 ID:GpEMcDiC0
セン短のQCTは自分でロジック組んで勝ってるやつもいる。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 13:43:54.34 ID:MRIbYG/I0
ホンマかいな

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 16:01:02.65 ID:uPBf7dWc0
>>70
eaは作るんと違うの?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 18:21:48.61 ID:GpEMcDiC0
>>73
純粋に自作eaで稼いでる奴なんて誰もいないよ
拾ってきたeaの改造や設定変えただけで自作eaと称してる奴が多すぎるからな
常勝してる自作eaなんて無いと思えば良い

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/23(月) 19:04:45.23 ID:0mA75VoX0
最近ここ人気だよな
俺も今月3万が86万まで増えたw

https://goo.gl/3g5CM7

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/27(金) 00:09:10.82 ID:GS4yFA5f0
DD、
抗うか受け入れるか・諦めるか、
はたまた最初からリスク取らないか、
くらいかね?
2015年8月は、、夏休みにしようと思う

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/27(金) 11:33:03.68 ID:YvuHA9mO0
さっさと今すぐ休めw

78 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/27(金) 16:14:23.08 ID:pxPba61j0
ここ最近運用中EAがパッとしないので、
いろんな手法を試して遊んでいました
興味深い結果が出たものを報告です

これは機械的にドテン売買を繰り返した結果です、
フィルターは何も使用していません
トレンドが出る通貨ペアは有効かもしれない
USDJPYはあまり成果が出なかった
AUDJPYでは有効

頭の体操に売買ロジックを想像してみてはどうでしょう・・手法は明日書きます、シンプルな方法です
(MAのクロス売買ではありません)

さすがに現在のままでは使えないと思いますが
何か一つフィルターが作れればなんとかなりそうな予感・・

1エントリー、1ポジション1枚、
ナンピン無し、単利
2005/11〜2015/11 10年間

GBP/JPY
http://i.imgur.com/jmUkPkP.jpg
http://i.imgur.com/KturAyE.jpg

79 :旧囲炉裏:2015/11/28(土) 11:01:11.38 ID:TU2fuGi80
552.56$→562.48$(+1.76%) (うち含み損益-13.97$)
完了したサイクル3回

満を持して1000$追加しました。
次回報告から反映します。

80 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/28(土) 12:44:45.90 ID:Z4+/VlSR0
USD/JPY 1分足逆張りナンピン

2015/09/14 〜 2015/11/27
海外500倍
開始 100,000円
残高 153,573円
週間 +690円

安全対策のためエントリー条件を厳しくしたのが裏目に出てます
さぁどうするか、もう1週間様子を見てみようかな

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/28(土) 13:37:16.38 ID:LEGO1oMg0
>>80
これ、1週間で取引回数何回だったのでしょうか?
1分足を使うのにエントリー回数を絞り過ぎてるとすれば
あまり効率が良くないような気がするのですが。。
(特にナンピンマーチンタイプだと)

82 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/28(土) 14:19:51.46 ID:Z4+/VlSR0
>>81
先月までのEAなら今週の成績は+5000円くらいになります
今までは初めの数ポジションは試し玉のような感じで少なめにポジションをとってました
結果としてお試しでもコツコツと利益を積み増していたんですが
現在の設定では初めの数ポジションは「仮想」ポジションを立てて実際にはエントリーしてないんです
理由は大きな第二波が狙えるといったとろなんですが
大波が来ないとなかなか利益が出ません
今後はちょっと考え中です

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/11/28(土) 15:24:05.38 ID:lEOwaF6o0
>>78の手法が気になるけど、わからない
正解は?

84 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/28(土) 15:41:06.21 ID:IP3A3HuM0
>>78 の売買ロジックです

使用するインジケータは一目均衡表のみ
(設定値は初期値のまま)
30分足を使用して、雲抜け後の順張りです。
至ってよくあるパターンです

「ヒゲを含めた足」が雲から抜けた次の足の始値で順張りエントリー/イグジットをするだけ
常にロング/ショートのどちらかのポジションを持つことになります

ただこれではテクニカル的には正しい位置での売買になりますが、値幅を取るには売買ポイントが遅すぎると思う
レンジ時の売買や利確タイミング改善など何か施策が必要です
※S/Lのトレールはこの手法ではイマイチ上手く機能しませんでした。

一目の売買シグナルはいろいろありますが全部盛り込むと、なかなかエントリーしないので難しいところ
ストキャス、RSI、MACDなんかを組み合わせても面白そうな感じ

何かの参考にどうぞ

85 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/11/28(土) 15:46:27.06 ID:IP3A3HuM0
追伸
>>78 のシミュレーションは詳細は忘れましたが
100pips以上で利確とか、
ひとつ利益タイミングの設定がしてありました

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/01(火) 11:06:52.53 ID:5P9DGGM30
3年生き残った人の話を聞いたら毎日5回以上パラメータを調整するそうです。結局人力+EAが最強なんじゃないかと思います

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/01(火) 12:47:40.86 ID:5P9DGGM30
裁量でも同じ手法で融通が効かない人は一年でダメになりますね

88 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/12/01(火) 18:45:29.03 ID:eN5malz80
本日よりEAを変更しました
変更前:USD/JPY 1分足逆張りナンピン単利運用
変更後:USD/JPY 5分足逆張り1ポジション複利運用

新しいEAで攻めてみます
複利なのでアップダウンが激しいかもしれません

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/02(水) 02:16:37.70 ID:E5/T2KiJ0
>>88
複数ea走らせてると複利より単利でロット増やした方がよくない?

90 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/12/02(水) 07:22:20.66 ID:L4z9MPk20
>>89
今のところMT4の本体を複数起動して
EAをそれぞれ1本ずつ設定してるので取り敢えず複利でいいかなと思ってます、今後は分からないですが..

自分で変更してもいいけど悪い癖で多めの枚数に設定してしまいがちなので自動にしてもいいかなと

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/02(水) 13:40:59.82 ID:TU0Qfjyy0
証拠金まで入れると複利mm計算は難しい。
複数eaは口座を別にしないと意味なし。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/02(水) 19:32:31.59 ID:h5XFvqG90
雇用まで荒れ場パラメータに変更

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/03(木) 12:57:21.83 ID:lX6Ma3So0
上下に振られるからね。

94 :旧囲炉裏:2015/12/05(土) 10:11:23.67 ID:WwrlgFUL0
1562.48$→1570.24$(+0.49% : +7.76$) (うち含み損益+70.63$)
完了したサイクル1回

入金額反映。
派手に動いた週でしたが成績としてはそれほど伸びてない

95 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/12/05(土) 12:09:21.98 ID:NeCH1Jqh0
2015/09/14 〜 2015/12/4
開始 100,000円
残高 155,750円
週間 +2,177円

今は逆張りEAの運用ですが、
順張りEAの作成も力を入れたいところ
時間があれば試行錯誤してます

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/06(日) 07:30:49.24 ID:BojLBZwT0
指標の時やロンドンやNYの取引所がopen/closeするときにEAを停止させてますか?
それをやるだけでもだいぶ違うはず

97 :TOM ◆ETHxSHHfqo :2015/12/06(日) 11:27:45.75 ID:25Jqnzlk0
>>96
今のEAでは取引しない時間帯と
スプレット変動の仕方によって複数の停止パターンで止めたりしてますね
でも先週までのEAは何も停止させてなかったかな
指標/暴落/暴騰狙いみたいな感じだったので

98 :旧囲炉裏:2015/12/06(日) 11:58:08.75 ID:1kz7UMt/0
指標やOPEN/CLOSEでは一切止めない事にしました
ポジを取るときの判定自体がそういった未来の事象に対する
相場の含みを読んでポジってると思う事にした

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/06(日) 16:05:02.75 ID:ZRYlyXgE0
>>91
複利mmってなんですか

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/06(日) 16:07:34.97 ID:ZRYlyXgE0
Money Management でしたか
はいすいません

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/06(日) 16:22:59.90 ID:B8iOkBvK0
週末のclose前は停止して、+なら全決済・−なら両建て

大して変わってなければ両建て解除して再開
激変の場合はスプが落ち着いてから全決済後再開

できるだけEAのアルゴを継続させるという目的と
激変時のリスク回避

102 :Dr.マーチン先生:2015/12/06(日) 23:03:11.52 ID:FL8NcfK80
>>99>>100
大抵のeaはMM計算も入れてますが、実はmm計算には落とし穴があるのです。
計算方法がEquityを使ってるのかFreeMarginを使ってるかでLot数が変わってきます。
大抵のMM計算はEquityを使いますので証拠金が含まれていません。

さらに、ナンピン・マーチン系はLot数が一定でないため計算間違いが多いです。
同一口座で複数のeaを走らせている場合はMM計算はRiskが高くなります。
日本の業者のように証拠金が多い場合はマニュアルでLot数増やす方が安全と思います。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/06(日) 23:14:20.56 ID:oiyWHDuj0
>>102
具体的にどうすればいいのか教えてください

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2015/12/07(月) 03:59:14.53 ID:1Lkk6B5H0
>>101
両建てする意味

27 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)