2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB個スレ専用】実用的なスレタイを提案するスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し48さん(仮名):2015/03/18(水) 22:43:13.22 ID:ri4vicDT0
とりあえず個スレを立ててみたものの
スレを伸ばすことが目的化してしまい
メンバーに還元されないこと、よくありますよね
スレタイはスレを開かなくてもオタ以外も目にする
Google検索にも関係の深い貴重な資源です
そこでせめてスレタイにひと工夫することでスレに意義を持たせてみてはいかがでしょうか

・周りから見て気になるワード
・端的に個性をアピールできるワード
・今最も告知しておきたい出来事

から成るスレタイ考案し役立てもらおうというスレです


例(現在のスレタイ):特徴も情報量も乏しく開かないで下さいと言ってるようなもの
【NMB48】久代梨奈 応援スレ☆20.1【りなっち】

例(改善例):キャラの想像を掻き立てられ、気になるスレへと変貌
【NMB48】久代梨奈 応援スレ☆20.1【ティーカップキチ〇イ】

2 :名無し48さん(仮名):2015/03/19(木) 02:43:04.95 ID:WUScgrRA0
好きにやったらええよ
ここは自由や
ルールなんてどこにもない

3 :名無し48さん(仮名):2015/04/01(水) 20:59:44.23 ID:3slhyuVH0
標準語

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)