2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMBサッカー [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し48さん(仮名):2015/04/25(土) 18:54:02.84 ID:q/IQiBSp0
NMBのメンバーをサッカーのポジションでたとえてみました。
【基本】FW 顔
MF 頭脳
DF GK 縁の下の力持ち
SB WG 飛び道具的存在
後は自分の好みを少し加えてみました。
[4期]
FW 渋谷 川上(千) 西村
MF 明石 山尾 照井
DF 森田 松村 松岡 中野
GK. 大段

渋谷 西村

川上(千)


明石 照井

山尾


森田 中野

松村 松岡


大段

とりあえずこんな感じ

2 :名無し48さん(仮名):2015/04/25(土) 19:04:33.73 ID:q/IQiBSp0
あれっ?おかしい
      
     渋谷          西村
        
           川上

       明石      照井

           山尾
  森田                 中野

      松村         松岡

           大段
これでいけたかな?


  

3 :名無し48さん(仮名):2015/04/26(日) 23:52:31.19 ID:xwTzdOcu0
     明石          城
           薮下
       白間      矢倉
           須藤
 木下春                 木下百
      山本        渡辺
           加藤


ポイントは全部だがあえて説明を加えるならFW、ボランチ、GK
山本渡辺白間矢倉の得点力は捨てがたいが明石城に得点を取らせることが出来ればチーム全体のバランスがよくなる
須藤は司令塔的な役割も出来て欲しいが全体が見えるボランチをこなせると心強い
加藤のダンスは万能な武器になる。パフォーマンスの良いチームは負けにくい

4 :名無し48さん(仮名):2015/04/27(月) 22:39:19.27 ID:3ydX1NV50
BUで作ってみました。
フォーメーションは、現在ほとんど見ない3-5-2

        渋谷           薮下

           木下    門脇

    市川        梅田         日下

        内木           磯
              渡辺

              井尻
ポイントはDFの渡辺。
本当ならFWなんだろうけど、意外と器用なところがあるのでリベロに据える。
ある時は敵の攻撃を潰し、隙を見てはゴールネットを揺らすという八面六臂
の活躍が期待出来る。
そして本来は、上枝がGKなのだが休業中なので、同期の井尻にしてみました。

5 :名無し48さん(仮名):2015/06/04(木) 02:17:44.29 ID:rdUkxxc70
とりあえず俺が言える範囲で・・・・
山本彩:FW「点取り屋」
渡辺美優紀:MF「トップ下」
山田菜々:MF「守備的ミッドフィルダーでアンカー」
上西恵:GK「守護神」かな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)