2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48の親会社の吉本興業が中小企業になるっぽいが [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し48さん(仮名):2015/08/30(日) 19:39:54.94 ID:Bk0izrgh0
吉本興業が「中小企業」に? 大幅減資、税負担軽く
http://www.asahi.com/articles/ASH7Y31BFH7YPLFA002.html
NMBへの影響が気になる

2 :名無し48さん(仮名):2015/08/30(日) 22:16:09.94 ID:BuCZnBN/0
明石家さんま、吉本の中小企業化に「先々が心配」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1530715.html

もう、3年新人採ってない時点で気づかないと
5期オーデーやる予定が全くないんだから
NMBは、縮小、畳む準備してるよ

3 :名無し48さん(仮名):2015/09/02(水) 02:25:56.76 ID:X+7/o6ST0
7人ぐらいの少数精鋭で十分

4 :名無し48さん(仮名):2015/09/12(土) 13:15:55.47 ID:L7ZJWLcO0
吉本って会社は、経理や財務の知識が薄いんだろうな。
オーナーの林家が「故・林裕章の息子を社長にしろ」と要求してきたから
あわててMBOやったらしいが、MBOやると巨額の資金が必要で、
しかも上場企業じゃなくなるから以降は資金調達が厳しくなる。

よほどのキャッシュを持つ会社か、土地などの資産を豊富に持つ会社じゃないと
資金繰りが厳しくなるのは当たり前で、アテを考えないであわてて
MBOをやったから、現在、経営難になっているのは必然だ

まともな企業なら10年先までの資金表を作成し、10年分の資金繰りまで
考えてMBOとかM&Aをやるんだがな。。
よほどのバカが経理担当をやっているんだろうな
経営難で京橋花月閉鎖とか、本業のお笑いにまで影響が出ているもんな

多分、身売りするしかないんじゃないか
非上場になったのは、身売りする上では便利だけどな(笑い
ソフトバンクか楽天かオリックスあたりが買いそう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)