2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部 in 音ゲー板 [転載禁止]©2ch.net

1 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/24(金) 23:03:22.91 ID:XGlxIBw90
なかったので

2 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 03:25:09.54 ID:+9fyrzJt0
この流れでスレまで建つのは笑うからやめろ

3 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 07:20:45.33 ID:7fEn4iJk0
BEMANI厨が白い目で見られるぞ

4 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 08:26:59.30 ID:iPySQk300
板違いだろ

っていえないのが恐ろしい

5 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 09:23:07.67 ID:tj84ckYB0
とりあえず今朝クラウド経由で白虎オーブゲット。
東風戦だと勝ってパセリFREEコンティニューが発生することがあるので八牌麻雀にしておいた方がいいな。

6 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 12:10:28.24 ID:KCPB1gbC0
>>5
FREEプレイはゲージが上昇してる時に右下の終了押すことでキャンセル出来る

7 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 12:15:48.19 ID:RKI85M6q0
チュートリアルでもあればなぁ

8 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 12:15:53.59 ID:jF9ynkP70
FREEプレーゲージって保留して明日以降プレーしたりできる?
その場合もオーブ貰えるのか

9 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 12:19:17.62 ID:KCPB1gbC0
>>8
保留は出来ない
終了させたら無かったことになる

10 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 12:20:42.16 ID:jF9ynkP70
>>9
なるほど、ありがとう

11 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 13:23:44.65 ID:9qPbDWFB0
天鳳とどっちが面白いんだ

12 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 14:34:20.87 ID:wRxm4ar10
もう麻雀の音ゲー作ろうぜ

13 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 14:44:08.03 ID:ZD4FKe6O0
公式
http://p.eagate.573.jp/game/bemani/summer_diary2015/p/mfc/howto.html

14 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 15:28:51.71 ID:ar0YHpsv0
ライフ制だと途中でゲームオーバーになってもらえる欠片が1つ減るかも知れないんだよな
初心者には厳しいな、買い取りは高いし

15 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 15:46:18.23 ID:UIqbl5Km0
昔ちょっとだけやってたけどあのしょっぱいLIFEが本当に嫌い
すぐMJに流れたわ

なお、MJもやめた模様

16 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 15:53:01.95 ID:ZD4FKe6O0
そこで八牌麻雀ですよ

17 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:10:23.72 ID:9qPbDWFB0
八牌麻雀って役はどうなってるんだろう
鳴きありだったら染め手作りやすそうだけど

18 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:23:33.30 ID:MMmW3nD40
東風だったらライフでもしぬリスクは減る

>>17
ポンチ―カンはないそうだ

19 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:47:16.83 ID:9qPbDWFB0
>>18
鳴き全部無いんだね
じゃリーチとオリだけでいい線行けそう

20 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:53:05.02 ID:ZGFvKgJF0
清一がやたら作りやすい

21 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:53:19.34 ID:JGFTaVtF0
八牌麻雀の採用役
1翻:嶺上開花と槍槓以外
2翻:対々和、混老頭、チャンタ、ダブリー
3翻:混一色、ジュンチャン
6翻:清一色
役満:清老頭、字一色、天和、地和、人和、数え役満

22 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 16:53:44.54 ID:3xnrvQV90
>>21
とりあえずチンイツだなぁ

23 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 17:21:58.70 ID:Bsj8cmsx0
よし四対子!二翻!と思ったらアガれなかった悲しみ

24 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 17:38:19.71 ID:8J24nzQJ0
>>18
BEMANIコラボなのにPON出来ないのか……

25 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 17:56:29.80 ID:c+u527280
PONは麻雀できないからRONになります

26 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 20:53:58.44 ID:aOvPjSCd0
新スレ乙

ところであの白いやつって何? ハズレ?
それとも逆にジョーカーみたいに何でもなるぞ系?
麻雀未知の世界すぎてわからないことばかりだな
字のやつもどの順なら並んでることになるのか謎だし

27 : ◆CocLanceNU :2015/07/25(土) 20:58:30.69 ID:hfg6YbDW0
( `ω´)y-~
麻雀は昔なら脱衣麻雀で練習できたんですけどねぇ

28 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 21:23:28.64 ID:MMmW3nD40
>>26
白いのは”白(はく)”といって立派な字牌の一つやで
撥、中と同じくポンして切れれば一役成立

29 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 21:32:01.43 ID:MMmW3nD40
http://mjall.jp/
麻雀初心者はこのサイトがおすすめ
土田プロが開設してるサイトで麻雀について分かりやすく書かれてる

30 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 21:45:04.84 ID:aOvPjSCd0
>>28
あれも字の仲間だったのかサンクス!
よく分からずポイポイ捨ててたわ
用語も覚えたいし初心者用サイト覗いてくるか

31 : ◆CocLanceNU :2015/07/25(土) 21:52:07.34 ID:hfg6YbDW0
( `ω´)y-~
パソコン出来るならオンライン麻雀もオススメ、無料で色々あるよ
ただ打ち方で怒られることもあるから仲間を集めてワイワイやるのが一番

32 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 22:38:40.17 ID:B3l2PrGj0
このゲーム初めてやろうと寄ったらおっさんばかりで席埋まっててしかもタバコ臭くてとてもじゃないがいられなかったんだがお前らのところもそうなの?
あんなところで麻雀プレイとか俺には無理だった、でもトランやくんさんらと麻雀打ちたい…

33 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 22:54:04.31 ID:0HRQ02Rd0
スーツのおっさんや店主がふかしながらやってるわ
音ゲーやるくらいなら麻雀もさして辛くないと思うがな…

34 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 23:19:47.26 ID:wRxm4ar10
そこで役に立つのがe-AMUSEMENT CLOUD
http://eagate.573.jp/game/eacloud/

35 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 23:31:50.37 ID:+QcA1Rb+0
麻雀コーナーがタバコ臭いのは仕方ないな
店側が筐体に灰皿置いてたりするしそういう場所と割り切るしか

36 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 00:47:22.91 ID:YABKO1A20
MFCってどのぐらいやれば回収期に入るの?

37 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/26(日) 12:41:33.79 ID:61kacrmy0
俺が起家でトランが親倍振り込んで一瞬で終わってワロタ

38 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 12:25:59.65 ID:n4cQU8zh0
PASELI使用で秋刀魚途中でライフなくなったからやめたんだけどオーブのかけら2つしか貰えなかったけど対局終了って誰かが飛ぶかオーラスまでやらないといけないの?

39 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 12:34:49.71 ID:uf9r1Zj20
>>38
はい

40 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 13:01:45.77 ID:n4cQU8zh0
>>39
まじかー
おとなしく八牌麻雀やっとくよ、ありがとう

41 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 13:15:46.66 ID:uf9r1Zj20
ライフ制で2連勝できればワンクレでオーブ2個ですよ(誘惑)

42 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 15:10:48.73 ID:9UM09TDJ0
NEXT2万設定の店なら放銃ツモ無ければ2連チャン出来る筈

43 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 16:11:31.95 ID:g4MtIoGo0
連荘に必要な得点ってあれ店の設定で変えられるのか
うまいとこ安い店見つけてBEMANIプレイヤーカモにオーブ稼げるかな

44 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 17:21:07.61 ID:LNT5hnRg0
昔は無料コンテ20000とか25000が普通だったけど今は40000辺りが普通になってる
単純に考えてもMFCは数年前の倍金がかかるようになった

45 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 18:50:39.54 ID:iqVp6xaE0
麻雀未経験でルールは覚えたんだけどなんか上がれないことが多くて知り合いに聞いてみたら役がないって言われたんだ

2から8で作る役しか知らないから他に覚えやすい役を教えてください

46 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 18:54:23.62 ID:DX+5fIUL0
ポンチーを使わなければリーチで必ず役が付く
とりあえずこれで問題はない
あとは経験していけば自然と覚えるよ
次はピンフを覚えるといい
123とか456みたいに揃ってるのを4つと頭になるなんでもいいから同じ牌2でピンフ
この時同じ牌が發白中、又は場風牌つまり東場だったら東の時はピンフにならない
これはややこしいけどとりあえずタンヤオとこのピンフを狙って出来るだけリーチでいけば形にはなる

47 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 18:54:37.11 ID:EzlXXrKl0
八牌ができないんだが、何か条件とかあるの?初心者の所でボロ負けするんだが

48 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 18:55:52.35 ID:DX+5fIUL0
追記
ピンフは最後にあがるとき待ちが47とか58みたいな形じゃないとダメ
要するに34と持って2か5どちらでもあがれる形にする必要がある

49 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 19:06:36.62 ID:vVAxFO8T0
役牌平和タンヤオを覚えればなんとかなるでしょ

50 : ◆CocLanceNU :2015/07/27(月) 19:20:57.24 ID:FUgN1UZC0
( `ω´)y-~
一盃口混一色まで覚えられればつおい

51 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 19:30:55.51 ID:RbWIXubW0
くいタンオーケーだし後付もあるから鳴きによる役の作りやすさはある

52 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 20:40:12.93 ID:qQb/wVjD0
役翻、対々和あたりはつきやすいかと
あと一盃口と七対子は一緒にできないってこととか
フリテンには注意するとか

53 : ◆CocLanceNU :2015/07/27(月) 20:42:48.10 ID:FUgN1UZC0
( `ω´)y-~
今パソコンで格闘倶楽部出来るらしいね、おじさんびっくりだよ

54 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 21:13:39.80 ID:R8/42HsX0
リアル麻雀やりてぇな
最近全然牌触ってねぇよ

55 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 22:07:19.44 ID:jlABxzpF0
マーいいジャン

56 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 22:10:32.85 ID:nGiUvHPA0
>>55
sotaさんお疲れ様です
帰って寝てください

57 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 22:18:11.91 ID:Q3fMpem/0
八種ってプロローグ曲を解禁で出てるはずだけど、一回はプレーもしないとダメなのかは知らない。

58 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/27(月) 23:33:16.31 ID:sEG+ksH80
cloudで麻雀立ち上げたらくっそ重くてパス認証終わったら落ちやがる
やりたくてもできねーわ

59 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 01:50:39.47 ID:oT50Wvmn0
>>58
有線にすると捗るぞ
既に有線ならPCが原因だからドンマイ

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 02:34:25.14 ID:CBnxjHSu0
http://p.eagate.573.jp/game/eacloud/p/common/env.html
CLOUDは回線速度12M以上推奨してるな
もしそれより遅いとかなら諦めろ

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 02:42:15.62 ID:k3EWz/mq0
2年くらいぶりにMFCやったけど対局中にずっと筐体がギャオーギャオー叫んでうるさかったわ
あれは何の音?ってか消せんのかな?

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 03:39:41.28 ID:OvDZcbV+0
筐体「こいつ、暇だからってタッチしまくりウゼーな」

ってことだよ

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/28(火) 07:20:37.36 ID:zxlpqvk80
競馬じゃねーの

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 01:29:46.67 ID:O6+NT7a20
八牌麻雀って段位持ちでも出来んの?
無料プレーイベの時に三麻やりまくったら段位まで上がっちゃったからさ

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 02:24:27.91 ID:hHwHtXfW0
>>63
遅れたけど多分それだわ、ありがと
あの競馬適当に選んだけどラス引かなくてもオーブ持っていかれる時あるのね
>>62
最初は自分もそう思って手離したけど変わらずギャオーギャオー言われたのよw

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/29(水) 05:45:20.95 ID:PQRSQ90V0
>>64
出来る

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 12:23:40.29 ID:NUHwai4B0
パステルくんに8牌麻雀初黒星つけられて悔しい

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 14:16:45.99 ID:AwxTXWUy0
パセリ使った時のネクスト設定ってライフ制で29000で固定なん?

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 18:21:13.55 ID:lQqN6qrw0
店による
俺のところは24000設定

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 22:32:13.42 ID:TwnBdUvl0
流石に激ヌルCOM麻雀うつぐらいならカケラ1つ減らす方がいいわ
いくら麻雀下手でもそこまでして意味のないドブ金にしたくない

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 23:00:03.13 ID:tPPcEbtX0
>>68
パセリのnextは特にややこしいよ

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 23:24:36.73 ID:Aju13eOG0
一局目で即飛び食らうぐらいなら5分で終わる八牌の方がマシだと思うがなぁ

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/30(木) 23:26:18.26 ID:shGurUo/0
対局最後までやらないとかけらもらえないしね

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 00:28:07.61 ID:hiNkCxjt0
毎日営業終了ギリギリに参加して(もう営業終了の告知が出てるとき)放置して帰るはありか?

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 00:31:23.41 ID:/dFkvnDn0
>>71
どうややこしいのかkwsk

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 07:02:40.89 ID:OkNPaiUR0
>>75
点棒によって支払いパセリ価格が1単位で変動する
点棒が有ればある程支払うパセリ価格は微妙に安くなる仕様

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 19:03:49.05 ID:9bsDa3jy0
e-AMUSEMENT CLOUDクライアントのzip持ってる人いますか?

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 23:47:44.44 ID:iUQ2pLdQO
八牌はすぐ飽きるな
でもその次の一歩が中々踏み出せない…
対人もそうだし何か三つほど同じような対戦モードがあるのが余計にそうさせる
普通にBEサマ仕様の八牌と通常のやつを作っといてもらえれば毎日やれたと思う

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 01:09:47.53 ID:qOyOOE4i0
>>78
東風以外のモードはやってはいけない

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 01:37:33.79 ID:c9LKR1er0
三麻はだめなんですかねぇ・・・?

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 06:53:04.68 ID:Zjv2XX+P0
サンマは高い手が上がりやすくなってる一方、自分がやられるとダメージが大きい
半荘はぶっちゃけ東風の2倍のプレー価格と時間が掛かる

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 08:41:44.98 ID:xDx0WBVH0
それは別にこのゲームに限った話じゃない誰でもわかる当たり前の話だろう
たださっさと終わらせたいなら東風のほうがいいと思うけど

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 09:17:19.95 ID:wH1XPbFl0
>>82
ライフ制ってことを忘れるなよ?

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 10:50:57.78 ID:iy134TiV0
とりあえずMFCは運とか調子のグラフを実装しろよ。他家リーチ1巡目に当り牌引くとかドラ爆とかカンチャンツモとかドラマティックMJかよ

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/01(土) 11:47:15.20 ID:9nkUfcXH0
2015年にもなってまさか音ゲー板でシステム厨見ることになるとは思わなかったわ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/02(日) 03:05:03.66 ID:BIEuRN920
【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ46(^ω^) [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1437089006/l50

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/04(火) 00:28:26.36 ID:yXTP79Aj0
一応やってオーブもらったけど
全部使い切らなくても終わらせられる気がしてきた

一度だけというかビーストやるのだりぃと思って遊園地のところは一気にオーブ使って2日分終わらせたけどw

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/07(金) 07:05:39.38 ID:tSSEGOYg0
>>83
ライフでも振り込みするようなヘボ麻雀さえしなければ大丈夫でしょ
ウチはライフ1万+NEXT全回復だから100円で2〜3局余裕

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/07(金) 21:38:24.88 ID:PTe1mZ1K0
24000点増えたら2曲目で終わったが誰かがマイナスになったら

その場で終了か早く終わるからありがたい

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 00:06:00.38 ID:GIca+9/30
初心者どころかアホっぽいのが多くて笑えるスレだな

音ゲーで言ったら、このボタンを押すと音符流れるのが速くなるのか
見やすくなるぞみんなも使って見ろ

みたいなレベルだな

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 09:15:30.44 ID:stmIOj3S0
麻雀自体そこそこ知ってるし嫌いではないが
一度だけ東風戦やってみたら八牌に比べてやたら時間かかってイライラしたな
やっぱり自分にとってはBEMANI優先だったみたいだから、以降はずっと八牌で安定

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 16:38:56.31 ID:9dhB2lYD0
毎回有料コンテでぼったくられてるな、お前

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 17:31:35.59 ID:stmIOj3S0
>>92
俺のことかな?だったらどうせ1日1回しかしないからだいじょぶ
BEMANIのためのとなるとこれが一番効率いいし
毎日貢いでという意味なら確かにぼったたられてるがw

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/10(月) 19:44:10.22 ID:YxLlDqNu0
効率求めるならCPU戦にしたっていいぞ

結構間空けてたから分からんが、今は五段程度でも黄龍、真龍とマッチングするのなコレ

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 16:13:40.88 ID:ReCFVJaH0
CPU戦だとコンテ下限も下がるし1日で無料オーブ+1個手に入る可能性もあるのになぁ

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/12(水) 19:37:02.05 ID:RQMBQmxv0
CPUは同ランクの人間より格段に強いぞ

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/14(金) 01:06:24.57 ID:HN9INU/V0
変なリーチかけてくるしな

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/14(金) 02:27:29.80 ID:dkoazWZ10
なんらかの理由でHUMがCPUになると牌操作してるのかってLVであがってくるのどうにかして欲しいわ…

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/10(木) 18:23:21.25 ID:fSyZQJn+0
隣の人がbgm虹色遊園地にしてたんだけど
どうやって曲手に入れるの?

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/10(木) 18:50:15.24 ID:FeDwJxGp0
>>99
もう入手期間は終わった
http://p.eagate.573.jp/game/mfc/uv/p/jongho/contents/news/201507/23/news.html

101 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/10(木) 19:07:43.88 ID:fSyZQJn+0
>>100
ありがとう

入手期間中入院してたとか最悪だ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)